Домашние рецепты блюд с фото пошагово | Телеканал Еда. Креветки с рыбным соусом


Блюда с рыбным соусом и креветками: 71 рецепт что приготовить с рыбным соусом и креветками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Основные блюда с рыбным соусом и креветками, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Салаты с рыбным соусом и креветками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с очищенными креветками и рыбным соусом: 25 рецептов что приготовить с очищенными креветками и рыбным соусом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Дори с соусом из креветок

Автор: Povarixa

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин

Рыба дори (солнечник) хороша в любом виде. Приготовленная с креветочным соусом и пюре из цветной капусты – она становится изысканным блюдом, например, для романтического ужина.

Ингредиенты
  • 2 филе дори по 160-200 г
  • 2 королевские креветки
  • 1 долька чеснока
  • 30 мл оливкового масла (1,5 ст. ложки)
  • 20-25 г сливочного масла (1,5-2 ч. ложки)
  • соль, перец молотый
  • 2 веточки тимьяна
  • петрушка для украшения
соус
  • 10 крупных свежих креветок
  • 60 мл белого вина
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 помидор
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 2-3 веточки тимьяна
гарнир
  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-160 мл молока
  • 1 ч. ложка меда
  • щепотка соли
Способ приготовления
  1. Сначала надо приготовить соус. Разогреваем на конфорке с сильным огнем сотейник или небольшую сковородку с высокими бортиками, кладем сливочное масло и креветки, слегка обжариваем, поворачивая и нажимая на их головы, чтобы отдали больше аромата. Добавляем раздавленные черенком ножа дольки чеснока, томатную пасту и нарезанный кубиками помидор.
  2. Через минуту жарки (с постоянным помешиванием) наливаем вино, даем покипеть 1,5 минуты, бросаем тимьян, заливаем куриный бульон (можно сделать из половинки бульонного кубика, если нет готового, но помните – он соленый!).
  3. Не переставая перемешивать соус, оставляем его кипеть, пока не останется около трети его объема. Отставляем с конфорки.
  4. Займемся пюре из цветной капусты. Мелко крошим ее, заливаем молоком, размешиваем мед и чуточку солим. За 7-10 минут слабого кипения капуста станет мягкой и впитает большую часть молока.
  5. Когда готовая капуста немного остынет – останется только вынуть ее из остатков молока и пюрировать в блендере, после чего сохранить в тепле.
  6. А пока завершим работу с соусом из креветок, поместив его в сито, сильно нажимая ложкой, чтобы выдавить максимальное количество жидкости.
  7. Две креветки очищаем, оставив нетронутыми головы. Купили целую тушку дори (солнечника) – разделываем ее на 2 филе. Филе дори и креветки посыпаем перцем и солью.
  8. Максимально, до легкого дымка, разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем филе дори, через 50-60 секунд – сливочное масло, дольку чеснока и пару веточек тимьяна, что прибавит рыбе аромата и вкуса. Около 2 минут жарим, пока побелеют края филе на 7-8 мм и возьмется корочкой нижняя сторона
  9. Добавляем в сковородку 2 креветки и переворачиваем филе. Через минуту, когда креветки стали оранжевыми, переворачиваем их и выключаем огонь конфорки. Оставляем на горячей конфорке еще примерно 1,5 минуты. Чтобы креветки не пережарились, перекладываем их на филе.
  10. Сразу подаем филе дори, поместив рыбу на пюре из цветной капусты, украсив креветками и петрушкой и полив креветочным соусом/

povarixa.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

КПЗ. Офлайн

Рыбные голубцы на пару

Смотреть за 59 ₽ / мес Илья Лазерсон Кулинарный гуру

Сейчас в эфире

Первое, второе, третье

Тартар из лосося с авокадо. Томатный суп с беконом. Веррин из йогурта с черникой и лимоном

Алена Изюмская

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

19 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

масло растительное

 —

1 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

базилик

 —

1 веточка

орехи кедровые

 —

50 г

горчица дижонская

 —

1 ст. л.

сыр пармезан

 —

60 г

сухари панировочные

 —

1 ст. л.

масло растительное

мука ржаная

 —

250 г

сода

 —

1 ч. л.

йогурт натуральный

 —

200 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

vwww.tveda.ru