Клуб Здорового Питания. Креветки с стручковой фасолью


Рецепт: Спаржевая фасоль с креветками

Спаржевая фасоль — отличный вариант летнего низкокалорийного гарнира. Чтобы его разнообразить, попробуйте приготовить стручковую фасоль с креветками. Такое блюдо будет нарядным оригинальным и очень вкусным. Но все же главный плюс в том, что и креветки и фасоль низкокалорийные продукты, так что блюдо подходит и для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль — 500 г

Креветки — 300 г

Кунжут — 10 г

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — 2 веточки

Оливковое масло — 2 ст. л

Соль

Перец

Приготовление:

  1. Первым делом моем спаржевую фасоль и обрезаем черенки с обоих концов. В зависимости от длины стручков разрезаем их на две или три части.
  2. Подготовленную фасоль выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 2 чайные ложки соли на такое количество фасоли) и отвариваем на протяжении 5 минут.Спаржевая фасоль с креветками
  3. Очищенные креветки также помещаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Это обычно занимает тоже около 5 минут.Спаржевая фасоль с креветками
  4. Тем временем разогреваем сковородку и выливаем на нее 1 столовую ложку оливкового масла.
  5. После того, как спаржевая фасоль готова, сливаем воду и выкладываем ее на сковороду.Спаржевая фасоль с креветками
  6. Добавляем к фасоли кунжут, хорошенько все перемешиваем и прожариваем фасоль на протяжении 2х минут, активно помешивая.Спаржевая фасоль с креветками
  7. Мелко нарезаем или измельчаем с помощью пресса 2 зубца чеснока и добавляем к фасоли на сковородку, перемешиваем и еще прожариваем на протяжении минуты.Спаржевая фасоль с креветками
  8. Отваренные креветки достаем с воды и также добавляем к блюду на сковороду.Спаржевая фасоль с креветками
  9. Последним шагом добавляем к нашей фасоли с креветками нарезанный базилик. Все хорошо перемешиываем.Спаржевая фасоль с креветкамиПробуем спаржевую фасоль на соль, если она недостаточно соленая, то блюдо еще можно подсолить. Также блюдо можно поперчить. Если вам кажется, что блюдо выходит сухим, добавьте еще ложку оливкового масла на сковороду. В целом обжарка фасоли с креветками должна занимать около 10 минут.
  10. После всех манипуляций накрываем сковородку крышкой и еще протушиваем блюдо на протяжении 2 минут.
  11. Вот и все, спаржевая фасоль с креветками готова! Подавать можно с потертой брынзой.Спаржевая фасоль с креветками

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

health-food.club

Острые креветки со стручковой фасолью

Fb-Button

IMG_9763готЭта горячая закуска понравится тем, кто любит острое. Горячие креветки с перцем чили, имбирем и чесноком — это по-настоящему жгучая смесь! Но именно такое блюдо я и захотела — сверх-острое, от одного запаха которого пекло бы во рту. Я люблю рыбу и большинство морепродуктов. Номер 1 в моем рейтинге — это мидии. Но купить их, да еще и свежими, да еще и свежевыловленными, возможно очень редко. На втором месте креветки — желательно крупные, чтоб чувствовалось, что ты ешь. И если мидии я люблю с легкими, нежными соусами, то креветки предпочитаю с азиатской остротой. Если наши вкусы совпадают — приготовьте мою версию креветок. Если вы хотите приготовить это блюдо приготовить очень быстро — берите сковородку Tefal Expertise и влОжитесь в 10 минут. Если хотите немного смягчить жгучесть морепродуктов — уменьшите пополам все острые компоненты в этом рецепте.IMG_9758гот

Рецепт:200 гр отварных креветок200 гр приваренной стручковой фасоли (можно предварительно разморозить замороженную фасоль — её бланшируют перед заморозкой)2 см корня имбиря2 зубчика чеснока1/2 перца чили2 ст.ложки оливкового масла3-4 веточки кинзы2 ст.ложки соевого соусаIMG_9757гот

  1. Очищенный имбирь натереть на терке. Зубчики чеснока и перец чили разрезать пополам.Креветки очистить, оставив лишь небольшой хвостик.
  2. Разогреть в сковороде масло, добавить имбирь, чеснок и перец чили. Постоянно мешая, жарим 2 минуты.
  3. Добавить фасоль, немного уменьшить огонь. Через 2 минуты добавить креветки. Жарить все вместе 1 минуту, после чего добавить соевый соус. Готовим блюдо еще 2 минуты, чтоб креветки приобрели не только вкус, но и цвет соевого соуса, то есть немного потемнели. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сверху украшаем свежей кинзой. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

treska.com.ua

Креветки "стир-фрай" с чесноком и стручковой фасолью

Представляете, мы только вчера поздно вечером добрались до дома! После отпуска мы поехали к родителям мужа, чтобы оттуда сразу же поехать на нашу, точнее родителей, новую дачу. А тут Тимон заболел... Температура 39 была целых четыре дня. Мы решили его не гонять на другой конец города и остались до выздоровления там. Как только Тимон поправился, мы, можно сказать, рванули на дачу, так как очень хотелось продолжения отпуска! :))) Отдохнули мы на славу: были и шашлыки, и вино, и ужин под яблонями! Только бани не было. А почему не было, я вам расскажу чуть позже, в посте про отпуск - просто нам с мужем нельзя было :))) Так что из всего вышесказанного напрашиваются два вывода: первый - я еще не вошла в кулинарное русло, поэтому сегодня делюсь с вами рецептом из своей кладовой, а второй - с меня пост про наш отпуск.

Это скорее будет не отчет, а мои размышления и впечатления на тему с небольшим количеством фотографий, так как фотографировать нам было некогда - Тимон вел себя как ураган! Ни на минуту мы не присели! Я надеюсь, вы меня простите! :)) Ну, а теперь перейдем к предметному разговору :)) - про очень легкий салат с очень интересным сочетанием креветок, чеснока и укропа. Признаюсь, такое сочетание я попробовала впервые совсем недавно, именно в этом салате! И знаете, меня оно впечатлило и приятно удивило, ведь я, наивная, как-то даже не могла себе представить, что "заморские" креветки и "наш родной" укроп дают такой гармоничный вкус! Про остальные нотки такого "мелодичного" салата очень хорошо написала автор рецепта: много-много креветок с пикантным чесночным оттенком (не пугайтесь, вкус чеснока здесь хорошо сбалансирован), немного деликатной остроты перца и легкой кислинки лимона. В общем, выстраивается целый ансамбль! :))) Это блюдо хорошо подходит и в качестве салата, и в качестве второго блюда, и даже в качестве блюда, которое можно подать гостям.

Время приготовления: 20 мин.Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

· 5 зубчиков чеснока · 60 мл куриного или овощного бульона · 300 гр тигровых креветок (у меня были 21-25) · 300 гр стручковой фасоли · 1 болгарский перец · 40 мл белого сухого вина · 5 перьев зеленого лука · 1 ст.л. соевого соуса · сок и цедра 1 лимона · большой пучок укропа · 2 ст.л. оливкового масла · 1 ч.л. сладкой паприки · 1/4 ч.л. кайенского перца

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду, лучше вок, с добавлением растительного масла на среднем огне. Добавьте мелко порубленный чеснок и тушите секунд 30. 2. Затем добавьте к чесноку фасоль, порезанный тонкими ломтиками болгарский перец и белую часть зеленого лука, нашинкованную по диагонали. 3. Жарьте овощи около двух-трех минут, пока фасоль не приобретет более яркий цвет. При этом овощи необходимо постоянно помешивать. 4. Добавьте паприку и кайенский перец, перемешайте. Затем добавьте креветки. 5. Жарьте до тех пор, пока креветки не станут слегка розовыми - на это уйдет пара-тройка минут. 6. Как только креветки слегка порозовеют, влейте в сковороду бульон и вино. Слегка выпарите (еще две-три минуты).7. Затем добавьте цедру и сок лимона. Готовьте еще минуту. 8. В завершение добавьте к креветкам и овощам мелко порубленный укроп и хорошо перемешайте. 9. Немедленно подавайте! Если вы приготовили креветки с овощами в качестве основного блюда, то на гарнир можно предложить отварной рис.

Приятного аппетита!

foodfm.livejournal.com

Стручковая фасоль с креветками - Irzeis

Стручковая фасоль с креветками – оригинальное блюдо, которое наверняка понравится тем, кто старается правильно питаться.креветки_стручковая фасоль (640x500, 180Kb) Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, вам понравится вкус и аромат.

Вкусный рецепт стручковой фасоли с креветками несложный, не забудьте купить все необходимые специи.

 

Ингредиенты для приготовления блюда:

 

  • 450 грамм стручковой фасоли
  • 1 ½ столовых ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ ложки острого молотого красного перца 

Для креветок:

  • 350 грамм креветок 
  • 1 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • ½ чайной ложки соли 

Приготовление креветок:

креветки_стручковая фасоль1 (350x232, 61Kb)

Разморозьте креветки, если вы купили замороженный продукт.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

креветки_стручковая фасоль2 (350x234, 73Kb)

Дайте фасоли немного разморозиться.

Затем смешайте их с 1 ½  ложки масла, кориандром, тмином, солью, черным перцем и красным перцем.

креветки_стручковая фасоль3 (350x233, 55Kb) В другой емкости смешайте креветки с 1 1/2  ложки масла, цедрой лимона, солью и небольшим количеством молотого черного перца.
креветки_стручковая фасоль4 (350x233, 83Kb)

Смажьте противень оливковым маслом или положите на дно пергамент для выпечки.

Положите на противень фасоль и выпекайте ее на протяжении 10 минут, периодически помешивая.

креветки_стручковая фасоль5 (350x233, 81Kb) Положите на фасоль креветки, готовьте блюдо еще 8-10 минут.

Полейте перед подачей лимонным соком и ставьте на стол.креветки_стручковая фасоль6 (640x425, 176Kb)источник 

Хозяюшкам:

Паста с креветками в устричном соусе

Как приготовить замороженные креветки

Креветки к пиву

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com

Спагетти с креветками и стручковой фасолью рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

креветки с фасолью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

масло IDEAL оливковое Extra Virgin
соль, свежемолотый черный перец
масло IDEAL оливковое Pure
500 мл овощного бульона или воды
400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
20 крупных очищенных креветок
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст. л. мелких панировочных сухарей
5 веточек петрушки
2 веточки тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного
2 лавровых листа
Показать все (13)

foodily.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Банкет. Фуршет. Недорого

Урок 13. Быстрые маринады

Смотреть за 59 ₽ / мес Илья Лазерсон Кулинарный гуру

Сейчас в эфире

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Говяжьи хвосты в розовом вине

Константин Балаханов

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лопатка баранья

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

перец свежемолотый

паста томатная

 —

1 ст. л.

бульон говяжий

 —

500 мл

перец чили

 —

2 стручок

лапша рисовая

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

hwww.tveda.ru