Приготовление креветок: варим, жарим. Креветки сколько минут жарить


Сколько жарить креветки? | KLAMKA

сколько жарить креветки на сковородеЖареные креветки — блюдо сочное ароматное, пикантности ему добавляют сочетание трав и специй. При жарке данного продукта многие задаются вопросом: Сколько жарить креветки? Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов.

  • Размер. Выбирая морепродукты в магазине, обратите свое внимание на цифры, напечатанные на упаковке с морскими обитателями 50/70 или 90/120 и так далее. Они означают примерное количество в пачке. Чем меньше цифра, тем размер особи больше. Если длина морского обитателя более 10см, то этих ракообразных по праву называют королевскими или тигровыми.
  • Виды маленьких размеров, сочные и сладкие на вкус, отлично подойдут для приготовления бутербродов и салатов. А особи покрупнее более ароматные хороши в дополнении к острым и насыщенным блюдам.

Креветки — вкусный и очень полезный продукт. В них содержится большое количество йода и других, нужных для здоровья веществ и витамин. Этот морской деликатес готовят на пару, варят, жарят на сковороде и гриле, запекают в духовке.

Время жарки:

  • обычные жарить 5–7 минут;
  • королевские – 10 минут;
  • тигровые – 12 минут.

Степень заморозки. Бывают свежезамороженные или варенозамороженные. Есть еще охлажденные морепродукты, но они встречаются в магазинах редко. Креветки, которые варили перед заморозкой, имеют розовый цвет и бывают как в панцире, так и без него. Свежезамороженные морепродукты продаются только в панцире.

Сколько жарить креветки на сковороде

Для начала их нужно правильно приготовить.

  • Возьмите глубокую сковороду.
  • На небольшом огне разогрейте рафинированное оливковое масло.
  • Если вы купили свежезамороженный продукт, то его следует разморозить естественным путем. Разморозка займет несколько часов.
  • Удалите голову и лапки. Панцирь можно удалить, а можно оставить это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Специи можете добавить. Или обжарить чеснок в масле, после чего выловить его. А затем в чесночное разогретое масло выложить креветки.
  • Их жарят, пока их мясо не побелеет. Обычно это занимает от 5 до 10 минут. Важно, не пережарьте деликатес, а то он получится резиновый.
  • На гриле. При данном способе жарки очищенные креветки нанизывают на шпажки, натирают солью и специями и отправляют на угли. Примерное время приготовления 5–7 минут.

Теперь вы знаете, сколько жарить креветки. Экспериментируйте с добавлением специй и свежей зелени. Приготовленное блюдо можно сбрызнуть соком лимона.

klamka.ru

сколько по времени жарить креветки

Как жарить креветкиКак жарить креветкиЗадумались, что вкусно и быстро приготовить для романтического ужина? Блюдо из креветок -- отличный вариант!... как приготовить креветки?как приготовить креветки?Для приготовления этого блюда Вам понадобиться: свежие или свежемороженые креветки 1шт луковица 2шт лавров... Креветки как их сварить?Креветки как их сварить?Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Кипятим воду, добавляе... Сколько варить креветки Сколько варить креветкисколько варить варено замороженные креветки.сколько варить креветки замороженные.сколько варить креветки... Как варить креветкиКак варить креветкиСейчас вы узнаете как правильно варить креветки. Правильно приготовить замороженные креветки очень прост... Креветки варено-мороженыеКреветки варено-мороженыеОчищенные креветки в/м 200/300 (0,5 кг) еще несколько лет назад были продуктом, которые доступны исключительно... Кольца кальмара в кляреКольца кальмара в кляреМоя группа - https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое ... Рапаны с лукомРапаны с лукомРапаны с луком Рапаны чистим от кишки и отвариваем в подсоленной воде после закипания пару минут,режем...

www.videocook2.ru

Как и сколько жарить креветки на сковороде?

Данный морепродукт – это всегда очень вкусное и питательное блюдо. А жареные креветки имеют свой особый неповторимый вкус.

Их можно употреблять, как добавку к какому-либо блюду (например, к пиву и вину) или же, как самостоятельный деликатес. Но главное не только есть их с удовольствием, но и знать, как правильно готовить данных морских обитателей. Именно в этой статье вы узнаете, как правильно жарить сочные креветки всех видов на сковороде так, что пальчики оближешь и обязательно захочешь добавки.

Сколько требуется времени для обжарки креветок на сковороде

Время жарки креветок зависит от разных условий, таких как степень заморозки самого продукта и его вид. Время обжарки у разных креветок различается:

  • Тигровые креветки жарят около 10-12 минут (в панцире, размороженные или замороженные).
  • Королевские креветки готовятся до состояния готовности, что занимает примерно десять минут (в панцире, замороженные или размороженные).
  • Замороженные креветки жарятся около 10 минут (более крупные) и около 8 (более мелкие).
  • Для варено-замороженные креветки требуется примерно 6-8 минут, для более мелких 5-6 минут (продукт предварительно разморожен).

Далее следует поговорить о тонкостях приготовления креветок и самых известных рецептах, пользующихся славой по всему миру.

Как приготовить замороженные креветки на сковороде

Существует большое количество рецептов, следуя которым можно очень вкусно приготовить креветки. Если они нужны вам, как дополнительный продукт для салата или другого блюда, то следует готовить их в отчищенном виде без панциря. Но если вы готовите их, как самостоятельное блюдо (особенно королевские и тигровые креветки), то лучше оставить панцирь, так при их последующей очистке они будут более сочные.

Совет: креветки не обязательно предварительно размораживать, можно готовить и в замороженном виде. Но если на них присутствует толстый слой льда, то в таком случае их лучше обдать кипятком, поместив в дуршлаг. Иначе, растаяв в сковороде, креветки будут не жариться на масле, а тушиться.

Как пожарить креветки в панцире на сковороде

Безусловно, один из самых вкусных способов приготовить креветки в панцире – это зажарить их с чесноком. Пожалуй, это лучшая закуска для компании друзей с алкогольными напитками. При этом креветки могут быть самые разные (от обычных до королевских или тигровых). И так поэтапный рецепт вкусных креветок с чесноком:

  • Подготовьте все нужные продукты: килограмм (или больше) неочищенных креветок, несколько долек чеснока, различные специи, оливковое масло (если его нет, то можно подсолнечное) и соевый соус.
  • Хорошо нагреваем на сковороде масло (обязательно должна быть покрыта вся поверхность), разрезаем зубчики чеснока на мелкие кусочки и хорошо обжариваем 3-5 минут, не забывая постоянно перемешивать, чтобы они не пригорели. Далее достаём чеснок и выбрасываем, он нам больше не пригодиться, так как отдал все необходимые свойства маслу, на котором будут жариться креветки.
  • Далее выкладываем ровным слоем эти креветки в сковороду (предварительная разморозка не требуется, если на них нет большого количества льда). Добавляем соль и перец (можно и другие специи) и жарим наши креветки около десяти минут до хрустящей корочки (панцирь приобретёт слегка золотистый цвет). Не забываем их переворачивать.
  • Избавиться от лишнего масла на креветках можно, отжав их бумажным полотенцем. Готовое блюдо ставится на стол с соевым соусом или любым другим по вашему вкусу.

Совет: жарить креветки лучше маленькими порциями, они должно равномерно занимать всю поверхность сковороды и обжариваться одинаково со всех сторон.

Как пожарить очищенные замороженные креветки

Такие креветки могут быть ещё более вкусными и удобными, так как при их употреблении нет потребности их чистить. Процесс приготовления очищенных креветок почти ничем не отличается от жарки креветок в панцире, но всё же имеет свои тонкости и секреты, о которых говорится ниже в поэтапном рецепте:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: килограмм (или больше) замороженных очищенных креветок (они так же могут быть полу-размороженные), специи, половина лимона, половина лимона, соевый соус (можно любой другой), оливковое масло (можно подсолнечное) и другие специи на ваш вкус.
  • Перед приготовлением следует заранее разморозить креветки, можно размораживать их при температуре около двадцати градусов или же обдать горячей водой, положив их в дуршлаг. После разморозки положите их в глубокую миску.
  • Нарежьте чеснок на мелкие кусочки и добавьте его к креветкам. Туда же отправляется соль, перец, выжитая половинка лимона. Теперь хорошо перемешайте содержимое тарелки и оставьте креветки в маринаде примерно на пять минут.
  • Нагрейте на большом огне сковороду и добавленное туда масло. Достаньте креветки из маринада и слегка отожмите их, чтобы стекла лишняя жидкость. После выложите их в нагретое масло одним ровным слоем. Хорошо обжарьте креветки со всех сторон до золотистой корочки, это займёт не больше десяти минут.
  • Готовые креветки следует выложить на бумажное полотенце, так стечёт лишнее масло. Приготовленное блюдо подаётся на стол к алкоголю вместе с соевым соусом или любым другим на ваше усмотрение.

Креветки, приготовленные разными способами, это всегда очень вкусно и питательно. А зная некоторые секреты и особенности их приготовления, можно радовать свою семью или гостей этим лёгким в приготовлении блюдом очень часто. Готовьте правильно, вкусно, а главное в своё удовольствие!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

kakklub.ru

Как жарить креветки | Вкус-Но.ру

жарить креветки.jpg

Креветки очень легко испортить. Если их неправильно приготовить, они станут жесткими и совершенно безвкусными. Поэтому, следует знать, сколько жарить их по времени, как долго готовить на сковороде, сколько минут мариновать. При этом способы, как правильно и как вкусно приготовить креветки, допускают эксперименты с приправами, различными маринадами, травами. Например, готовятся креветки с чесноком, с лимоном, на соевом соусе и так далее.

Как правильно жарить креветки

Классическим вариантом приготовления является отваривание креветок в горячей воде. Фактически, это даже не отваривание, а помещение продукта в горячую воду на несколько минут. Однако очищенные креветки и неочищенные креветки можно и жарить. Если все сделать правильно, то удастся полностью раскрыть их вкус. Тогда королевские креветки станут отличным дополнением к пасте, рису и прочим гарнирам.

Следует привести несколько общих правил, которые нужно учитывать при жарке креветок дома:

  • Замороженные креветки необходимо разморозить естественным способом. Не нужно помещать их в теплую воду или размораживать с помощью микроволновой печи. В противном случае, продукт станет жестким и невкусным;
  • Жарить данный продукт следует на среднем огне в течение 2 – 5 минут. При этом можно готовить как очищенные, так и неочищенные морепродукты;
  • Для обжарки подойдет оливковое масло. Оно обладает нейтральным вкусом. Между тем, как подсолнечное масло придаст специфический вкус креветкам. Именно поэтому, морепродукты чаще просто отвариваются, поскольку оливковое масло крайне редко используется при приготовлении пищи.

Важно указать, что при обжаривании, продукт следует перемешивать, переворачивать. Нельзя допускать пригорания. Иначе, морепродукты потеряют свой внешний вид, станут сухими.

Как жарить креветки на сковороде рецепт

В целом, указанный продукт обладает собственным выраженным вкусом. Поэтому, при приготовлении его нужно только подчеркнуть, усилить. В качестве примера можно привести классический рецепт обжаривания креветок на сковороде. Для этого следует взять очищенных креветок. Предварительно, их следует поместить на одну минуту в горячую воду, но не кипяток. Такие креветки нужно жарить на оливковом масле в течение 3 – 5 минут на среднем огне.

Через минуту после обжаривания, к креветкам следует добавить мелко нарезанный и давленый чеснок. Кроме того, можно добавить рубленую земель. С такими морепродуктами хорошо сочетается кинза, тимьян. Травы придадут продукту тонкий аромат, сделают вкус более насыщенным.

Как жарить креветки в панцире рецепт

Классическим сочетанием являются креветки и чеснок. При приготовлении их в панцире, продукт придется тушить около 10 минут. При этом можно сделать томатный соус. Для него следует взять три ложки томатной пасты или перетертых помидор. К ним нужно добавить три зубчика нарубленного чеснока, две ложки сахара, соли по вкусу. Кроме того, уместно будет добавление перца и указанных выше трав.

Данный соус следует протушить на медленном огне в течение 10 минут вместе с креветками.

wkus-no.ru

Архивы сколько по времени жарить креветки

Как жарить креветкиКак жарить креветкиЗадумались, что вкусно и быстро приготовить для романтического ужина? Блюдо из креветок -- отличный вариант!... как приготовить креветки?как приготовить креветки?Для приготовления этого блюда Вам понадобиться: свежие или свежемороженые креветки 1шт луковица 2шт лавров... Креветки как их сварить?Креветки как их сварить?Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Кипятим воду, добавляе... Сколько варить креветкиСколько варить креветкисколько варить варено замороженные креветки.сколько варить креветки замороженные.сколько варить креветки... Как варить креветкиКак варить креветкиСейчас вы узнаете как правильно варить креветки. Правильно приготовить замороженные креветки очень прост... Креветки варено-мороженыеКреветки варено-мороженыеОчищенные креветки в/м 200/300 (0,5 кг) еще несколько лет назад были продуктом, которые доступны исключительно... Кольца кальмара в кляреКольца кальмара в кляреМоя группа - https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое ... Рапаны с лукомРапаны с лукомРапаны с луком Рапаны чистим от кишки и отвариваем в подсоленной воде после закипания пару минут,режем...

www.videocook2.ru

Сколько минут нужно жарить сырые креветки и на каком лучше масле (сливочном или растит.)?

Креветки в тесте Креветки слегка отваривают, очищают, обмакивают в майонез и заворачивают в бекон. Слоеное тесто нарезают полосками по 1 см ширины и заворачивают им креветки по спирали. Запекают на смазанном маслом противне 20' при 200° (как указано на упаковке теста) . 500 г крупных креветок, 500 г магазинного слоеного теста, 200 г бекона, 100 г майонеза Фильм <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=SIi99TSgtjc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=SIi99TSgtjc</a> Креветки с медом в беконе на шпажках Намочите в воде 8 деревянных шпажек. Завернуть креветки в кусочки бекона и насадить их на шпажки. По желанию креветки можно чередовать с кусочками ананаса, лука и сладкого перца. Смешать лимонный сок с медом, кетчупом и маслом. Смазать этим соусом шпажки и запекать на гриле или сковороде пока не зарумянятся 3~7 минут. Можно запекать и в духовке на решетке 20 минут при 125°. Смазать остатками соуса и сразу же подать с зеленью и кружочками лимона. 300 г крупных креветок, 250 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 лимон, 1 с. л. кетчупа, 1 с. л. меда Фильм <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=OYxd_uTosDk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OYxd_uTosDk</a> Bacon Wrapped Shrimp <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=i1KeuNa7Ea4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=i1KeuNa7Ea4</a>

Пока не порозовеют и лучше на оливковом!

На оливковом или растительном. . 10-12 минут

Масло-это личное предпочтение, я жарю на растительном... А насчет времени.. Все зависит какие креветки вы пользуете.... Тигровые-пока не поменяют цвет на розовый, обычные холодноводные (мелкие) креветки -2-3минуты+с соевым соусом и чесноком еще минуту, Королевские -5минут... Креветки Джамбо мне не по карману, да и не встречала я их в магазине.. . А вообще внимательно отнеситесь к информации на упаковке.. Они в большинстве случаев поступают к нам в продажу варено-мороженные.

Простые креветки жарить минут 10-15 на растительном масле. Можно добавить майонез. Добавить сухого молотого чеснока и перчика чуть чуть. Так креветки будут сочнее. Очень вкусно получается.

сливочное масло на самый манюный огонь и ждете пока вода испариться и прозрачное топленое масло сделается жарить надо на большом чтоб они не высушивались а сочность оставлялась .ъ солить и чеснок и лимон после жарки тогда не будут резиновые

Есть хороший рецепт жаренных креветок<a href="/" rel="nofollow" title="25737403:##:krevetki_k_pivu_recept_s_foto-55.html" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

touch.otvet.mail.ru

Приготовление креветок: варим, жарим — рецепт

Еще пару десятилетий тому назад мы с завистью смотрели на героев иностранных фильмов, которые ужинали в дорогих ресторанах, заказывая самые различные деликатесы. Естественно, тогда даже креветки были для нас чем-то недоступным и экзотическим. Сегодня же этот продукт можно купить в любом супермаркете, но от этого любовь к креветкам не уменьшилась ни на йоту — практически каждый человек с удовольствием употребляет их в пищу. А знаете ли вы, как правильно варить креветки ? А о том, что их можно еще и жарить, вы осведомлены? В этой статье журнал о похудении DietaClub как раз и постарается ответить на один важный вопрос: как готовить креветки, чтобы они получились вкусными. Читайте, запоминайте и пробуйте!

Что нужно сделать перед приготовлением креветок

Сейчас в магазинах можно очищенные и неочищенные креветки . Как правильно варить их, и какой вид морепродуктов все-таки выбрать? Как правило, очищенные креветки стоят дороже, а потому часто мы покупаем именно неочищенные их аналоги, надеясь на то, что таким образом нам удалось сэкономить. Но это далеко не так, ведь по статистике на каждый 1 килограмм очищенных креветок приходится 3 килограмма неочищенных. Чувствуете разницу? Тем более что чистить креветки (особенно мелкие) очень долго, и не все из-за этого любят морепродукты. Представьте, что вы решили приготовить спагетти с креветками. Наверняка мысль о том, что вам придется освободить от панцирей более килограмма этих существ, потратив на это не менее 30 минут, вас не обрадует…

Обычно креветки продаются свежеморожеными и варено-морожеными. Последний вид креветок представляет собой практически готовый продукт, который иногда достаточно просто подержать в горячей воде. А вот, свежемороженые креветки нужно будет разморозить и отварить — в этом случае приготовление креветок займет немного больше времени. Зато в таком продукте точно сохранятся все полезные витамины и минералы.

Если продукт был заморожен в сыром виде, то перед тем, как варить креветки , их нужно обязательно разморозить. Желательно, чтобы этот процесс проходил постепенно. Сначала поместите креветки в холодильник, а уже через минут 40 можно продолжить их размораживание при комнатной температуре. Что делать, чтобы ускорить оттаивание и приготовление креветок? В крайнем случае, их можно оставить под струей проточной воды, и тогда размораживание пройдет в несколько раз быстрее.

Варим креветки правильно

Теперь поговорим о том, как варить креветки . Их бросают в кипящую и немного подсоленную воду и следят, чтобы в процессе варки креветки приобрели ярко-оранжевую окраску (естественно, варено-мороженные креветки можно не размораживать, а бросать в кипяток сразу же, достав их из морозильной камеры). Сколько времени варить креветки ? Обычно для их приготовления требуется 5−10 минут. Готовность продукта можно определить по тому, как креветки будут всплывать на поверхность. Когда на дне емкости не останется ни одной креветки все готово! Не стоит варить морепродукт дольше, поскольку в противном случае креветки просто потеряют свой нежный вкус и станут жесткими. Если вы боитесь, что морепродукты получатся сырыми, их можно оставить в бульоне еще на 15 минут после выключения. Тогда они еще и станут более сочными.

Женский сайт DietaClub рекомендует окунуть сваренные креветки в холодную воду, если их планируется использовать для приготовления салатов. А если вы собираетесь есть морепродукты в чистом виде, то посыпьте их зеленью — будет очень вкусно. Кстати, часто к креветкам готовят различные соусы на основе майонеза, кетчупов, различных приправ и прочих продуктов. Также в саму кастрюлю, в которой готовятся креветки, можно добавить лавровый лист, томатную пасту, чеснок, соль, душистый перец, лимон. Креветки быстро впитывают в себя все вкусы и запахи посторонних продуктов, и именно поэтому, каждый раз вы можете готовить их по-разному.

Жарим креветки по всем правилам

Как жарить креветки ? Нет ничего проще! Достаточно смазать сковороду растительным маслом, и, когда она достаточно прогреется, добавить креветки. Накрываем сковороду крышкой и жарим морепродукты по 2−3 минуты с каждой стороны, постоянно помешивая. В зависимости от степени заморозки креветки нужно жарить определенное количество времени. Когда они приобретут красно-розовый оттенок, значит, продукт готов! Такие креветки можно еще и подсушить минут 5 на другой сковороде без масла. Получится очень интересная закуска, которая сочетается с пивом. Да и без пива жареные креветки тоже хороши!

Вы уже убедились в том, что приготовление креветок  — это простая и быстрая процедура? Теперь осталось лишь убедиться в том, что этот продукт обладает неповторимым вкусом, который точно вас не разочарует!

Татьяна Белашова

www.dietaclub.ru