Как правильно варить замороженные креветки, сколько минут. Креветки сколько варить мин


Сколько варить варено замороженные креветки

Сегодня мы расскажем вам о том, сколько варить королевские креветки. Также поведаем, какими свойствами обладает данный продукт, как его следует выбирать и использовать в кулинарии.

Общие сведения о морепродукте

Прежде чем поведать вам о том, сколько варить королевские креветки в домашних условиях, следует рассказать, что представляет собой такой продукт.

Отварные креветки обладают исключительными полезными свойствами и замечательным вкусом. Благодаря таким характеристикам упомянутый морепродукт нашел широкое применение в кулинарном деле. Его очень часто добавляют в различные морские салаты и закуски, а также горячие первые и вторые блюда.

О том, сколько времени варить креветки королевские, знают далеко не все хозяйки. Однако следует отметить, что при правильной термической обработке такой продукт может стать очень вкусным самостоятельным блюдом, которое идеальное сочетается с такими безалкогольными и алкогольными напитками, как пиво, вино, коктейли, соки и прочее.

Выбор морепродукта

Прежде чем выяснить, сколько минут варить королевские креветки, необходимо определиться с выбором упомянутого продукта. Его можно приобрести как в свежем виде, так и в замороженном. Большинство современных магазинов и других торговых точек предлагают именно последний вариант.

Кстати, очень часто креветки замораживают после предварительной отварки. Именно такая обработка придает ракообразным приятный розовый окрас. Таким образом, потребитель приобретает уже практически готовый к употреблению продукт, который следует лишь разморозить.

Те рецепты, в которых королевские креветки являются основным компонентом, очень часто включают в себя и различные пряности, специи и такие натуральные добавки, как соевый соус, сок лимона и чеснок. Главная задача этих ингредиентов – подчеркнуть и дополнить изысканный вкус морепродуктов, но при этом не перебивая его.

Чтобы вкусовые качества всего блюда отличными, следует обязательно знать, сколько варить королевские креветки и как правильно это делать. Секреты приготовления такого продукта мы поведаем прямо сейчас.

Сколько варить королевские креветки замороженные?

Креветки, которые были отварены до заморозки, продаются в очищенном (без головы и панциря) и неочищенном виде. Данный факт заметно влияет на способ их термической обработки.

Рассмотрим несколько рецептов более подробно.

Первый способ

Данный вариант не требует много времени. Более того, он не предусматривает использования термической обработки. Замороженные розовые креветки выкладывают в прохладную воду (прямо в закрытом пакете). В таком виде морепродукты выдерживают несколько часов, после чего чистят и добавляют в салаты и различные закуски.

Также уже отваренные креветки можно обдать кипятком или разморозить в микроволновой печи.

Второй способ

Очень часто замороженные морепродукты варят в соленой воде со специями или без них. Для этого их помещают в кипящую жидкость, а затем повторно доводят ее до кипения. При этом в посуду можно дополнительно добавить черный перец горошком и листочки лаврушки.

Сколько варить королевские креветки замороженные неочищенные? Кулинары утверждают, что для полного приготовления такого морепродукта может понадобиться от десяти до пятнадцати минут.

Третий способ

Теперь вы знаете, сколько варить королевские креветки замороженные в обычной воде. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить такие морепродукты (очищенные или неочищенные) в соусе. Соблюдая все требования рецепта, вы получите очень вкусное и питательное самостоятельное блюдо, которое хорошо подавать к столу вместе с зеленью и овощами.

Давайте выясним, как и сколько варить королевские креветки в соусе.

В глубокий сотейник вливают около 18 миллилитров оливкового масла, а затем выкалывают крупные полукольца репчатого лука, пластинки чеснока и 550 граммов замороженных креветок. Также в посуду вливают примерно 120 миллилитров питьевой воды и доводят все до кипения. Закрыв сотейник крышкой, ингредиенты тушат около шести минут, после чего подают к столу вместе с гарниром или в качестве самостоятельно блюда.

Простой и быстрый вариант приготовления замороженных креветок

Теперь вам известно, сколько нужно варить креветки королевские. Однако следует отметить, что, помимо упомянутого сорта морепродукта, существуют и другие.

Обычные замороженные креветки готовить легко и просто. Их даже не нужно предварительно размораживать. Морепродукты просто опускают в кипящую воду и варят на протяжении восьми-десяти минут. Если готовить креветки слишком долго, то они могут стать очень жесткими, а оттого и невкусными. В связи с этим за процессом их варки необходимо тщательно следить.

В том случае если вы приобрели уже варено-мороженые креветки, варить их рекомендуется не дольше трех-шести минут. То же касается и морепродуктов, предварительно размороженных.

Чем отличается варка обычных креветок от приготовления королевских?

Чтобы получить очень нежное и вкусное блюдо с морепродуктами, следует обязательно знать, сколько надо варить креветки (королевские или обычные). Как известно, два представленных продукта значительно отличаются друг от друга своими размерами.

Процесс варки королевских креветок похож на способ приготовления обычных морепродуктов. Единственное отличие – это время термической обработки.

Так сколько варить королевские креветки? В замороженном виде их следует готовить около десяти минут, а в свежем – четверть часа. При этом время необходимо засекать только после закипания жидкости в кастрюле.

Что касается обычных креветок, то время варки свежих морепродуктов составляет три-шесть минут, замороженных - восемь-десять минут. Недолгая термическая обработка объясняется тем, что они обладают куда меньшими размерами, нежели королевский вид.

После приготовления морепродукты необходимо очистить не только от голов и панциря, но и от черной прожилки, что находится вдоль хвоста. Как правило, повара осуществляют эту процедуру при помощи обычного ножа.

Как преподносить к столу?

Подавать и королевские, и обычные отварные креветки к столу рекомендуется вместе с дольками лайма или лимона. Кстати, некоторые хозяйки просто сбрызгивают их любым цитрусовым соком.

Также следует отметить, что рассматриваемые морепродукты идеально сочетаются с различными соусами, в том числе сливочным, чесночным и томатным. Однако подавать их к столу желательно в отдельной креманке.

Полезные свойства

Креветки, правильно приготовленные, представляют собой чрезвычайно полезный продукт. Как известно, они богаты веществами, которые крайне необходимы для гармоничного развития всего организма.

Как и другие ракообразные, креветки содержат в себе большое количество йода, микро- и макроэлементов, которые при употреблении человеком каждый день помогают предотвратить заболевания эндокринной системы и сохранить здоровье в целом.

Нельзя не сказать и о том, что креветки (как королевские, так и обычные) отличаются значительным содержанием белка. Это строительный материал для клеток, благодаря которому происходит их естественный рост и размножение.

Довольно часто креветки включают в рацион питания спортсменов. Благодаря такому продукту человек может очень быстро нарастить естественную мышечную массу, а в совокупности с физическими упражнениями сделать свое тело рельефным и подтянутым. Однако следует отметить, что креветки содержат в себе очень много холестерина. В связи с этим их не рекомендуется употреблять тем, у кого его содержание в крови имеет завышенные значения.

Добавить комментарий

Сколько варить варено замороженные креветки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить варено замороженные креветки фото

Сколько варить варено замороженные креветки

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить куриные ножки.
  • Как варить манную кашу без комочков.
  • Как быстро сварить горох без замачивания.
  • Теги к записи:Сколько варить варено замороженные креветки, сколько варить королевские креветки сколько варить королевские креветки замороженные сколько времени варить креветки королевские

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 137 человек!

    luzk.ru

    Подскажите, сколько минут варить креветки? Бросила в кипящую воду, после закипания сколько варить? Креветки не чищеные.

    Они розовые или прозрачные? Если прозрачные пока не порозовеют, если розовые, то они уже отварены. Я бросаю в воду укроп и лаврушку, вода закипела и снимаю.

    1 минуту. Они уже готовые, только разогреваются в кипятке.

    десять минут после кипения

    Сначала их по любому нужно почистить и потом не варить а жарить и лучше всего перед жаркой замочить в чесночном соусе.

    3-5 минут. А лучше их жарить. Полностью размороженный ( чтобы без лишней воды) на раст. масле без запаха, до золотистого цвета на большом огне, а в коне жарки добавить рубленный чеснок и чуть-чуть черного перца молотого, все это полить соком половинки лимона и буквально 2 минутки пропарить....

    Если креветки изначально были розового цвета, отваривайте минуты 3-5 (смотря какой огонь) , не долго, а то они потом будут на вкус резиновые и невкусные.

    Варить не надо, уже вареные и в воду тоже не надо. В пустую кастрюлю и на очень медленный огонь, заморозка растает будет достаточно своей жидкости. хорошо нагреть, но до кипения не доводить и тогда будут нежные, можно добавить специи.

    Креветки, по-моему, лучше жарить! Я давно уже так делаю. У меня два способа приготовления креветок. 1-й: Креветки разморозить и обжарить на не очень сильном огне на подсолнечном масле без запаха (т. е. рафинированном и дезодорированном) на сковороде с двух сторон до образования небольшой золотистой корочки. Это все дело нескольких минут! Креветки готовы. В горячем виде они особенно вкусные! 2-й: Все тоже самое, только в сковородку добавить по вкусу соевый соус, а в самом конце приготовления креветок добавить несколько долек чеснока, выдавленных через чеснокодавку. Креветки по этому рецепту получаются с пекантным вкусом и немного соленоватые, что очень хорошо сочетается с пивом и отварным картофелем! По желанию, в готовом виде креветки можно сдобрить лимонным соком. Приятного аппетита!

    креветки продаются как правило в вареном виде. По инструкции с пакета: кидаем в кипяток, доводим до кипения выключаем газ, ждем 6 минут и... вуаля.. а про жареные креветки-это чисто русский вариант (все жарить прежде чем сьесть:))))))

    touch.otvet.mail.ru

    Как правильно варить замороженные креветки, сколько минут

    Как правильно варить замороженные креветки, сколько минут

    Как правильно варить замороженные креветки, сколько минут

    Если вы хоть раз попробовали креветки, то на всю жизнь останетесь их верным поклонником. Они хорошие еще и тем, что нет надобности с ними долго экспериментировать, чтобы понять, как варить креветки. Хватит просто прочитать инструкцию на упаковке и выполнить четко все пункты. Но, если все-таки вы купили креветки на развес, то вам пригодится данная статья, чтобы знать, сколько варить креветки и как сохранить все их вкусовые качества.

     

    Сколько времени варить креветки

    Реклама

     

     

    Перед тем, как разобраться, как правильно варить креветки, нужно научиться их покупать. Ведь, когда вы хотите узнать, как варить макароны, то вы сначала учитесь приобретать качественные сорта макаронных изделий. Холодильники супермаркетов пестрят обилием морепродуктов, хотя не малую часть их даже не стоит принимать во внимание. Когда вы покупаете креветки, то смотрите, чтобы:

     

    • хвостовая часть всех креветок была сильно согнута;
    • не было излишков льда: допустима тоненькая корочка льда, но не толстая, не нужно переплачивать за лед;
    • на креветках не должно быть светлых или темных пятен, они должны быть розового равномерного цвета;
    • при покупке расфасованных креветок, в пакете не должно быть снежной крошки или снега;
    • выгоднее покупать чищенные креветки, ведь креветочное мясо занимает всего занимает не более трети от веса самой креветки.

     

    Если же вы любите сам процесс чистки и поедания креветок, то можете купить неочищенные креветки. Такой процесс можно сравнить с поеданием семечек.

     

    Теперь приступим к приготовлению и разберемся, как варить креветки к пиву. По очередность действий будет приблизительно следующей:

     

    Как правильно варить замороженные креветки, сколько минут

    Как правильно варить замороженные креветки, сколько минут

    • высыпаем креветки из пакета в друшлак;
    • размораживаем из под проточной водой;
    • пока креветки размораживаются,  поставьте на огонь кастрюлю, наполовину наполненную водой;
    • когда вода закипит, то креветки уже будут размороженные;
    • теперь можно осторожно высыпать креветки в кипящую воду;
    • после того, как холодные креветки попадут в воду, ее температура понизится, поэтому придется подождать, пока она снова закипит;
    • пока ждете, что вода закипит, то посолите ее (в зависимости от количества креветок), соли можете не жалеть, к пиву будет как раз;
    • после закипания воды засеките  время и дайте поварится креветкам 2-3 минуты, а затем выключайте огонь;
    • теперь вам известно, сколько минут варить креветки. Трех минут достаточно, если варить больше, то они, как вы уже знаете из инструкции, как приготовить кальмары, станут резиновыми. Чтобы продолжить совершенствовать свои кулинарные способности, ознакомьтесь с тем, как варить кукурузу.

     

    Как правильно варить замороженные креветки, сколько минут

    Как правильно варить замороженные креветки, сколько минут

     

    Теперь вам известны основные принципы того, как правильно варить креветки. Единственное, что можно усложнить в из приготовлении, так это на этапе добавления соли в воду. Некоторые любители экспериментов и кулинарии смело добавляют в воду различную зелень, приправы, тмин, перец, подсолнечное масло и лимон (он великолепное сочетается с любыми морепродуктами). Таким образом, вы придадите блюду из креветок пикантности. При этом добавление дополнительных ингредиентов повлияет на температуру воды, в которой варятся креветки, поэтому и вода будет закипать немного дольше. Если вы любите удивлять своих близких, то можете ознакомиться с тем, как приготовить лазанью.

     

     

    otvetkak.ru

    Как правильно варить креветки?

    Морепродукты уже давно перестали быть элементом исключительно высокой кухни – сегодня они доступны большинству категорий населения, особенно если говорить о креветках, мидиях, кальмарах. Некоторые люди предпочитают покупать уже готовые варианты: маринованные, соленые, в соусе, но кто-то старается купить свежее. И здесь зачастую возникает вопрос – а сколько варить креветки по времени, чтобы они не стали «резиновыми», но и приготовились полностью, ведь сырыми они опасны для организма. Как с ними правильно работать?

    Сколько нужно варить креветки?

    Сколько нужно варить креветки

    Для получения правильного ответа на этот вопрос нужно уточнить несколько моментов. Во-первых, креветки в магазинах можно найти в 2-х состояниях – с/м и в/м: расшифровываются данные аббревиатуры как «сыро-мороженные» и «варено-мороженные». Соответственно, последние уже проходили термическую обработку и их нельзя долго держать в кипящей воде, иначе это негативно скажется на их структуре. Если же креветки сыро-мороженные, их важно варить столько, чтобы они успели приготовиться, иначе существует риск отравиться.

    Во-вторых, существует несколько типов креветок, что отражается в цифрах на упаковке – 30/40, 50/70 и даже 90/120. Данные числа отображают количество креветок, которое требуется, чтобы получить 1 кг продукта (без учета глазури). Соответственно, чем выше цифра, тем мельче ракообразное, находящееся в пакете. А чем оно мельче, тем меньше срок термообработки.

    В-третьих, требуется уточнить и конкретный способ варки: их несколько, у каждого свои временные рамки. Если Вы знаете, сколько варить креветки после закипания, когда положили их еще в холодную воду, то, забросив их в кипящую, Вы будете вынуждены вести отдельный отсчет. А ведь существует и способ, при котором данный морепродукт закладывается в кастрюлю, и конфорка сразу выключается – здесь креветки «варятся» еще дольше. Правда, стоит сказать, что такая методика подходит только для варено-мороженных. Вдобавок, Вы должны еще определиться, будет ли у креветок дальнейшая термообработка: тушение в соусе, жарка, запекание.

    С учетом данных моментов, можно утверждать, что то, сколько минут варить креветки, зависит от целого ряда факторов, и давать ответ следует для каждой конкретной ситуации. Общая рекомендация от профессионалов: не держать в кипящей воде креветки дольше 5-ти минут, но и меньше 1-ой минуты они тоже не варятся.

    Классическая варка креветок разных видов

    Классическая варка креветок разных видов

    Стоит рассмотреть вариант, когда Вы намерены просто отварить креветки и подать их в таком виде – никакая вторичная термообработка не предполагается. Способов здесь не так много, все они доступны даже начинающей хозяйке, никогда раньше не подходившей к морепродуктам. Итак, самая простая схема действий:

    1. Доведите до кипения 1-1,5 л воды (зависит от количества креветок и их размера – они должны спокойно плавать, а не тесниться в кастрюле), слегка подсолите. По желанию можете добавить 1/2 ч. л. специй и дольку лимона.
    2. Положите креветки, оставьте кастрюлю на мощности в 75-80% от максимальной без крышки.

    Если морепродукт сыро-мороженный, некоторые хозяйки даже не высчитывают, сколько варить креветки после закипания – ориентируются по цвету: как только мясо станет нежно-розовым, можно вылавливать шумовкой. Проблему представляют только крупные аргентинские: они и сырые — ярко-красные, поэтому придется выждать 5 минут. Аналогичная рекомендация для королевских и тигровых креветок: в общем, любых, которые отличаются большими размерами (на упаковке может быть указано 30/40).

    Если у Вас сыро-мороженные мелкие креветки (зачастую это салатные), для которых актуальны цифры 90/120, 70/90, их варят после закипания всего 3 минуты.

    сколько надо варить креветки с пометкой «в/м»

    В отношении варено-мороженных ситуация намного проще, но здесь стоит напомнить, что их не размораживают перед началом работы, а только прополаскивают под струей проточной холодной воды. Для них при рассмотренной выше схеме временные рамки такие:

    • крупные (тигровые и пр.) – 1,5-2 минуты;
    • мелкие и средние – 0,5-1 минута.

    Большинство специалистов советуют не гадать, сколько надо варить креветки с пометкой «в/м», а просто выставить максимальный (!) огонь и дождаться, когда они всплывут на поверхность (при учете, что закинуты они в кипящую воду). Здесь Вам важно не сварить продукт, а просто провести дополнительную термообработку, чтобы убрать ледяную корочку и возможные бактерии, которые поселились на нем во время пребывания в магазине (особенно если креветки куплены на развес).

    Альтернативные методы варки и секреты шеф-поваров

    С крупными креветками можно работать не только по классической методике: не менее вкусными они выходят, если варить их, положив в изначально холодную воду. В основном такой способ практикуют с сыро-мороженными, поскольку они всегда требуют более длительной термообработки. Схема простая:

    1. Залейте креветки, не размораживая, холодной водой. Накройте крышкой.
    2. Выставьте средний огонь под кастрюлей, дождитесь закипания.
    3. После этого крышку нужно сдвинуть, а креветки проварить еще 1-2 минуты. Если нужны специи, добавляют их в момент закипания.

    С мелкими и очищенными креветками такую методику лучше не практиковать: их можно сразу поместить в сковороду, где будет готовиться соус, с которыми они должны быть поданы. Заливаете их водой, чтобы она полностью укрыла морепродукты, дожидаетесь закипания и готовите не дольше 3-х минут при среднем огне. Однако после можно выключить конфорку и оставить креветки дойти в соусе еще на 15 минут: резиновыми от этого они не станут.

    Тем, кто размышляет, сколько варить очищенные креветки с пометкой «в/м», и ищет способ сократить время своего пребывания на кухне, можно предложить еще 1 вариант: вскипятить воду, забросить туда креветки, проварить ровно до нового закипания (огонь сильный) и выключить плиту. Пусть на теплой конфорке они доходят еще 15 минут.

    Что же касается того, сколько варить креветки, которые после будут очищаться (речь о сырых в панцире) и томиться в соусе, то указанные выше временные рамки (в основном для классического метода) нужно сократить ровно на 1 минуту.

    сколько варить очищенные креветки с пометкой «в/м»

    Читайте также:

    Таким образом Вы можете понять, что нельзя назвать конкретный промежуток времени, который потребуется креветкам на то, чтобы свариться, не зная, какого размера морепродукты Вы готовите, проходили ли они уже термообработку и в какое блюдо пойдут дальше. Кроме того, немало зависит от способа приготовления, поэтому внимательно относитесь ко всем тонкостям, и, конечно, не забывайте, что со временем Вы перестанете считать минуты, привыкнув определять готовность продукта на глаз. Нужно просто наработать опыт.

    needtimes.ru