Фальшивые креветки. Креветки со вкусом лекарства


Фальшивые креветки

Креветки — очень популярный морепродукт. Ежегодно в мире съедается несколько миллионов тонн этого продукта. Мы любим есть креветки, но редко задумываемся о том, как и где их выращивают. «Со Вкусом» подготовил для вас 3 факта, которые заставят вести себя поосторожнее с этим морепродуктом.

Как подделывают креветки

  1. В Китае уже давно научились подделывать еду, не обошлись без обмана и креветки. Китайцы начали подделывать мясо криля, заменяя его рыбным фаршем. Конечно же, производители придают ему форму шеек, как у реальных креветок, а затем подкрашивают. Таким образом, покупая недешевую упаковку креветок, мы получаем обычную рыбу. Для того чтобы не попасться на крючок, всегда читайте информацию о составе того, что вы покупаете.

    креветки

    креветки

  2. Это не единственный способ, каким в Китае пытаются получить дополнительную прибыль на морепродуктах. Китайцы научились превращать самые дешевые виды криля в элитные сорта. Для этого они просто варят их в красителях, после чего вымачивают в триполифосфате натрия для закрепления цвета. Это вещество еще и задерживает в креветках лишнюю воду, что делает их тяжелее. Полученный продукт раскладывают под открытым небом и сушат до 5 дней.

    креветки

    креветки

    креветки

  3. Кроме того, на фермах, где выращивают криль, не особо следят за санитарными нормами, поэтому креветки являются настоящими рассадниками бактерий и вирусов.

    креветки

У кого не пропадет аппетит после таких кадров? Главное — пристально следите за тем, что вы покупаете, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей. И поделитесь этой важной информацией со своими друзьями!

sovkusom.ru

Креветки, его полезные свойства | Fitodo.net

Всегда на любом столе креветки считались деликатесом. Морепродукты, как очень ценный и полезный продукт всегда ценились, среди них в этом ряду должное внимание отдавалось креветкам.

Полезные свойства креветок. В этом ракообразном продукте собрано большой объем минералов, витаминов и микроэлементов, которых бы хватило бы на многие продукты из мяса. Креветка, как морепродукты, очень богаты цинком, йодом и серой. Все это вместе и помогают нормально развиваться кожных наружных покрытий, ногтей, волос. Применяя морепродукты, а особенно креветки, мы тем самым повышаем свой жизненный иммунитет, помогаем при надобности бороться с аллергией. Морепродукты, богатые йодом помогают снизить риск заболеваний органов дыхания, а также дают хорошую профилактику в работе щитовидной железы. Употребляя креветки, как пищу, мы способствуем работе пищеварительного тракта, тем самым помогаем быстрому впитыванию продуктов при переработке пищи. В креветках содержатся каротиноиды, которые помогают нашему организму получить антиоксидантные вещества, помогающие выравнивать обмен веществ на клеточном уровне, тем самым препятствуя процессу старения. 

Народы, которые достаточно часто используют в повседневном питании морепродукты, болеют гораздо меньше, и их продолжительность жизни намного выше, чем, например, в других странах. Такой позиции придерживается и медицина. На сегодняшний день нет никаких противопоказаний для того, чтобы отказаться от употребления креветок. Скорее всего, вопрос заключается в том, что лекарство, применяемое в достаточно больших дозах является, отравой. Вот так и креветки, нормальная порция такого продукта еще никому не приносила никакой опасности. 

Употребление креветок

Всем необходимо знать такое: из окружающей среды креветка впитывает практически все, что находится в том районе, где она обитает. Поэтому сведения о месте вылова этой продукции будут носить достаточно важный характер. Выловленная креветка в Дании, Норвегии считается качественной и наиболее чистой, чем поступившая продукция, из Юго-Восточной Азии. На что еще необходимо обратить внимание, так это на наименование фирму, которая расфасовывает этот товар. Немаловажное значение имеет и место приобретения данного моллюска. Как и различные ювелирные драгоценности выгодней и дешевле купить, направившись в ювелирный интернет магазин ювелирных, тоже самое, и креветки лучше всего приобретать в специализированных магазинах и супермаркетах, где находятся морепродукты, а не в других местах, например на пляже или еще в какой-то подворотне, где продают этот деликатес на стаканы.

Если не нарушать технологию хранения и приготовления, то у вас не будет шансов отравиться этим скоропортящимся морским продуктом. Покупать варенную уже креветку, очень опасно. По технологии приготовления, такой продукт, как креветка, должна обязательно свежезамороженная, повтор в заморозке не разрешается. Полезные свойства креветок, включая все медицинские аспекты, заключается в том, что они могут применяться во многих салатах, которые не содержат, практически, сахара и жиров, и это делает креветку таким продуктом, который дает возможность поддерживать стройную фигуру и поступление в организм витаминов и белков. Употребляются креветки, как в холодном виде, так и в горячем, они хорошо и вкусно применяются с пивом. Их можно мариновать с лимоном в зелени. Кроме того, что уже было сказано, они еще достаточно вкусны, 

Как готовить креветки

Приготовить правильно креветки считается настоящим кулинарным искусством. Следует всем знать, что их надо варить не более трех минут, иначе она будет как резиновая и большую часть своего специфического вкуса креветка потеряет. Степень готовности можно определить, так же, как и приготовление пельменей. Сваренная креветка, так же как и пельмень всплывае6т поверх воды и к ним в бульон можно добавить лук, морковь и специи. Еще один необходимый совет – сваренная в панцире креветка, будет намного вкуснее, чем очищенная, перед тем, как ее варить. Кроме всего существует несколько способов приготовления креветок. Их можно жарить. Очень вкусные креветки, жаренные со сливочным маслом, с кетчупом чили и соевым соусом.

fitodo.net

Вкусные креветки | AB

Морепродукты очень полезны содержанием незаменимых аминокислот, в частности Омега-3 и Омега-6. Ценным продуктом являются вкусные креветки (десятиногие ракообразные), включающие в себя большое количество витаминов (A, B12, E, D, PP), макро и микроэлементов (йод, железо, фосфор, калий, селену, цинк, натрий, магний, медь), протеинов.  Вещество астаксантина, содержащееся в креветках, является мощным антиоксидантом, препятствует старению клеток организма, восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, способен бороться с раковыми клетками. Подобно другим морепродуктам, эти ракообразные богаты содержанием кальция и белка. Являясь низкокалорийным лакомством, поставляют в организм холестерин в умеренных количествах.

Вкусные креветки

Стоит знать, как вкусно приготовить креветки. Всё очень просто: в соленый кипяток надо опустить сырые креветки, проварить 5-10 минут до того момента, когда они начинают активно всплывать, а окрас сменяется на ярко-оранжевый. Сразу же после смены цвета их откидывают на дуршлаг, чтобы дать воде спокойно стечь. Если передержать в воде, они переварятся и потеряют всю нежность вкуса, а мясо станет более жестким. При желании можно добавить в кипящий бульон немного пряностей: лавровый лист, половинку лимона, душистый перец, томатную пасту, гвоздику. Но следует помнить, что если перестараться с добавками, мясо креветок приобретет характерный привкус специи.

При желании использовать мясо креветок для приготовления других блюд, стоит после откидывания на дуршлаг окунуть их в холодную воду на некоторое время, а затем опять дать стечь лишней жидкости. Благодаря этой нехитрой манипуляции освобождение от панциря будет происходить быстрее и легче.

Следует быть внимательными при выборе креветок в магазине. Качественный продукт отличается равномерным и гладким окрасом, форма этих ракообразных — полумесяц с подогнутым хвостом (если хвост выпрямлен, то их замораживали после смерти). На старость креветок указывают мясо с желтоватым оттенком, небольшие черные пятна на лапках и панцире, подсохший вид. При наличии белых и блеклых пятен их можно купить, но это свидетельствует о переморозке, а, значит, потере некоторых свойств. Снег и лед в упаковке указывают на ряд нарушений температурного режима во время хранения или транспортировки.

Вкусный салат с креветками «Летняя радость»

Благодаря удачному сочетанию продуктов, содержат очень много питательных веществ для организма. При этом обладает средней калорийностью, что несказанно радует девушек.

Список ингредиентов: креветки — 400 г, огурец — 2 шт., картофель — 6 шт., свежий горошек — ½ стакана, морковь — 2 шт., яйцо куриное — 1 шт.

Соус: нежирная сметана — 250 г, укроп — 1 пучок, соль по вкусу.

 

  • Способ приготовления:
  • Отварить яйца, морковь, картофель в мундире. Дать остыть и затем очистить.
  • Отварить креветки, извлечь мясо из лапок и панциря (кишки и жилки удалить), нарезать его кусочками.
  • Нарезать огурцы, морковь и картофель тонкими ломтиками, яйца небольшими пластинами, добавить креветки и горошек, хорошо перемешать.
  • Мелко нарезать укроп, посолить и залить сметаной, перемешать до получения однородной массы.
  • Добавить соус в смешанные ингредиенты, выложить в миску.

Комментарий. Если заменить свежий огурец на маринованный, то к нему в дуэт хорошо пойдет консервированный горошек (вместо свежего). Остальные ингредиенты можно оставить прежними. Для красивой подачи креветки можно выложить на листья салата и украсить сверху веточками зелени.

Рецепт вкусных креветок не ограничивается только выше написанным. При их легкой сочетаемости со многими продуктами, можно получить очень много вариаций подачи на стол. Если все-таки захочется подать их отдельно, то лимонный сок подчеркнет их нежность и добавит витамин С ко всем полезным свойствам морепродукта.

aboutbody.ru