Тигровые креветки на гриле рецепт. Креветки тигровые рецепт гриль


Как приготовить креветки на гриле

Когда речь идет о морепродуктах, то сразу же текут слюнки в голову приходят самые любимые блюда, приготовленные из даров океана. А чего только стоят аппетитные и невероятно нежные королевские или тигровые креветки на гриле, рецепт которых вы можете опробовать прямо сейчас! Самое невероятное – вкуснейшие морепродукты готовятся считанные минуты, поэтому не составит труда порадовать деликатесом неожиданных гостей.

Если вы хотите приготовить креветки на гриле, то подобное блюдо не только очень вкусное, но и полезное. В дарах моря содержится множество микроэлементов, без которых невозможно нормальное функционирование организма человека: цинк, йод, калий, кальций и Омега-3. По достоинству оценены морепродукты и поклонниками здорового образа жизни – за низкую калорийность, небольшое количество жиров и высокое содержание белков.

Приготовление королевских и тигровых креветок на гриле – это не только потрясающий вариант для барбекю, но и быстрый способ накормить большую компанию. Все потому, что рецепт морского лакомства очень простой и не требует большого количества времени на реализацию. Снабдив нужными инструкциями, вы можете доверить готовку даже своим детям!

Нежные и сочные тигровые креветки

Ингредиенты

Приготовление

Чаще всего в магазинах продают замороженные морепродукты. Если вы не хотите испортить блюдо, то потребуется затратить время на грамотную разморозку креветок. Для этого выложите продукт на сито, под которое необходимо поставить кастрюлю или глубокую миску. Важно, чтобы мясо не стояло в стекающей воде – это значительно ухудшает вкусовые качества готового продукта.

Как приготовить эти популярные ракообразные, если гости уже на пороге (а с ними и придирчивая свекровь), а вы забыли подготовить все с вечера? Замороженные креветки складываем в пакет для заморозки и опускаем его в подогретую воду. В этом случае, вы сможете сохранить вкус и нежность морепродуктов. Ни в коем случае не обмывайте замороженный продукт под горячей водой – тогда креветки потеряют вкус. Не вздумайте замораживать их повторно – это не только повлияет на вкусовые качества, но и может стать причиной отравления!

  1. Независимо от выбранного рецепта, первое, что мы делаем – это удаляем жилу. Она проходит вдоль спинки креветки и является кишечником. Если ее не удалить, то приготовленное мясо будет испорчено неприятной горечью.

* Совет ПоваренкаТигровые креветки можно жарить на гриле в панцире – так мясо выходит еще более сочное, а само блюдо выглядит аппетитней. Но извлекать жилу будет сложнее – нужно будет разрезать панцирь вдоль спины и осторожно извлечь ее.

  1. Теперь мы готовим маринад для креветок на гриле. Берем глубокую миску и перемешиваем все имеющиеся ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, томатный соус, мелко нарезанный чеснок, базилик, соль и кайенский перец.
  2. Добавляем в наши морепродукты маринад и прячем их в холодильник на час. Не забываем накрыть емкость крышкой, чтобы блюдо не впитало посторонних ароматов.
  3. Через час нагреваем гриль. Продукт моря накалываем на шампуры – начинаем у хвоста, и заканчиваем у головы. Немного смазываем решетку и обжариваем наше лакомство по несколько минут с каждой стороны. Готовые морепродукты распознаются тем, что перестают быть прозрачными. Если мы готовим ракообразные в панцире, то переворачиваем сразу, как они начинают краснеть. Ни в коем случае не передерживаем мясо на огне – вместо сочного деликатеса придется довольствоваться резиновой и малосъедобной субстанцией.

* Советы ПоваренкаПосле обжаривания на гриле креветки без панциря приобретают малопривлекательный коричнево-серый оттенок. Если предварительно смазать морепродукты оливковым маслом, то они будут иметь более аппетитный вид.

Если вы используете деревянные шампура, то их необходимо замочить в воде на полчаса. Иначе дерево начнет гореть.

Идеи для экспериментаторов

  • Можно готовить не только тигровые, но и королевские креветки на гриле – рецепт от этого не поменяется.

  • Самый главный секрет вкусного блюда – это маринад. Поэтому есть возможность пофантазировать. Например, для апельсиново-соевого маринада мы смешаем следующие ингредиенты: мелко натертый корень имбиря (небольшой кусочек), выжатый сок половины грейпфрута и целого апельсина, 40 мл оливкового масла, 200 мл соевого соуса, четверть ч.л. белого перца.
  • Если вы уже разморозили морепродукты, нагрели гриль, но в холодильнике не нашли особых продуктов для маринада – это не проблема. Можно обойтись и более простым рецептом. Поищите оливковое масло – нам понадобится всего 50 мл. Затем выдавливаем половинку лимона, измельчаем зубчик чеснока, нарезаем свежую петрушку – ее должно получиться 3 ст.л. Получившуюся смесь приправляем черным перцем по своему вкусу. Можем мариновать дары моря и отправлять их на час в холодильник.
  • Можно подать угощение с пикантным соусом. Для его приготовления берем цедру и сок одного лимона, 100 мл оливкового масла и 1 ст.л. меда. Все взбиваем и перчим по вкусу. Необычный и вкусный соус готов!

Креветки на гриле – это аппетитное блюдо, которое украсит любой стол. Подавать можно с простым гарниром, овощами и дольками лимона. Бон аппетит!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

myvkusno.ru

Тигровые креветки на гриле рецепт

Подробности Автор: Super User Категория: Стейки и гриль Просмотров: 45

Тигровые креветки на гриле рецепт

Posted By: Stas 04.05.2013

Тигровые креветки на гриле

Креветки готовятся гораздо быстрее мяса, а по калорийности уступают свинине и баранине. Ужин из морепродуктов можно приготовить всего за 5 минут, но если у вас есть свободное время, то можно улучшить вкус блюда за счет маринада. Предлагаемый рецепт условный, количество креветок можно выбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты на 2 порции:

Крупные свежие креветки 10-12 шт.

Оливковое масло 6 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Молотый сушеный чили 1 ч.л.

Сушеный орегано 1 ч.л.

Тигровые креветки на гриле рецепт

Готовить креветки на гриле лучше в панцире. Выжать сок одного лайма и перемешать с оливковым маслом. В эту смесь добавить раздавленный зубчик чеснока, орегано, чили и натертую цедру лайма. Смесь размешать и добавить соль и перец по вкусу. Опустить в маринад креветки и спрятать в холодильник на 2 часа. Креветки периодически перемешивать.

Непосредственно перед приготовлением креветок маринад следует слить. После того как гриль хорошо прогреется, выложить на него креветки и тщательно следить за ними. Как только панцирь с той стороны, которая обращена к жару, покраснеет, перевернуть креветки. После того, как покраснеет вторая сторона, их можно снять с огня. При жарке тигровых креветок, главное их не передержать на гриле, иначе они изменят вкус и станут жесткими. Подавать креветки можно с легким гарниром. На тарелку сложить дольки лимона и подать подходящий соус, гранатовый отлично подойдет к блюду.

Be the first to comment on "Тигровые креветки на гриле"

Leave a comment Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться .

myvkusno.ru

Рецепт Тигровые креветки на гриле

Вкуснейшее морское лакомство на гриле — это именно то, перед чем невозможно устоять.

Нежные и сочные креветки невероятно полезны, ведь в них содержатся важнейшие микроэлементы. Это низкокалорийное блюдо подойдет для дружной компании, собравшейся на барбекю, и приверженцев здорового образа жизни. В нашем рецепте приготовлен восхитительный секретный маринад дома.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Креветки тигровые - 1 кг
  • Оливковое масло - 1/3 стакана
  • Томатный соус - 1/4 стакана
  • Уксус винный - 2 ст.ложки
  • Свежий базилик
  • Соль
  • Перец красный молотый - на кончике ножа
  • Чеснок - 3 зубчика
Chayka Пока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 133

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Креветки нужно грамотно разморозить. Для этого выложите их в дуршлаг или в сито, а вниз поставьте глубокую кастрюлю, чтобы вода полностью стекала.

  2. Чтобы готовые креветки не отдавали горечью, нужно удалить жилу, которая проходит вдоль спинки и является кишечником ракообразных.

  3. Готовим секретный маринад. В емкости перемешиваем наши ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, томатный соус, базилик, соль, мелко нашинкованный чеснок, молотый перец.

  4. Кладем дары моря в приготовленный маринад, накрываем крышкой, чтобы не проникали посторонние запахи, и убираем в холодильник на 1 час. Затем пересыпаем морепродукты в дуршлаг и даем маринаду стечь.Тигровые креветки на гриле - 0
  5. Нагреваем гриль, слегка смазываем решетку. Нанизываем креветки на шампуры и жарим с каждой стороны по несколько минут. Морепродукты будут готовы как только потеряют прозрачность. Жарить креветки можно как в панцире, так и без него после предварительной очистки — это на ваше усмотрение.

Ключевые слова:
ID: 8584

foodman.club

Тигровые креветки на гриле

Секреты приготовления вкусных тигровых креветок на гриле

Главный секрет приготовления тигровых креветок на гриле заключается в маринаде, в котором следует хорошенько выдержать продукт. Тогда мясо креветок получится еще более нежным и сочным. В качестве маринада лучше всего использовать оливковое масло, соевый соус с различными добавками, лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино, дижонскую горчицу. Из специй подходят также чеснок, белый перец, чили, базилик, паприка.

Также очень важно правильно подготовить креветки. Лучше всего использовать для приготовления свежий или охлажденный продукт. Замороженные креветки необходимо размораживать только при комнатной температуре, а еще лучше – на нижней полке холодильника.

На гриле готовить тигровые креветки лучше всего в панцире. Однако чтобы мясо хорошо промариновалось, панцирь следует надрезать сверху и заодно очистить спину креветки от кишки. Благодаря этому блюдо получится более вкусным и его будет удобно есть .

Тигровые креветки на гриле в маринаде из лимона и базилика

Для приготовления 1 кг тигровых креветок по данному рецепту понадобится:- 4 лимона;- щепотка базилика;- 2-3 ст. ложки соли;- 4 ст. ложки оливкового масла.

Креветки разморозьте при комнатной температуре, тщательно помойте под проточной водой и немного подсушите на салфетке, чтобы лишняя влага не испортила маринад. Затем разрежьте у них панцирь на спине и достаньте черную кишку. Сложите подготовленные креветки в глубокую посуду, пересыпьте их солью с сушеным базиликом, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте и оставьте на пару часов при комнатной температуре, периодически перемешивая. Спустя положенное время приготовьте тигровые креветки на гриле в течение 10 минут.

Тигровые креветки в белом вине

Ингредиенты:- 1 кг креветок;- 150 мл белого сухого вина;- 4 зубчика чеснока;- 2 ст. ложки оливкового масла;- 2 ст. ложки соли;- 2 ст. ложки лимонного сока.

Креветки подготовьте описанным выше способом, сложите в кастрюлю, посолите, добавьте порезанный чеснок. В отдельной чашке смешайте лимонный сок, оливковое масло и белое вино. Залейте креветки этим маринадом, перемешайте и оставьте под крышкой на 1-2 часа. Спустя положенное время полностью очистите их от кусочков чеснока и поджарьте на гриле. Во время приготовления их можно поливать оставшимся маринадом, но без чеснока, иначе он подгорит и испортит вкус и аромат блюда.

Как применять семечки подсолнечника в кулинарии

Семечки подсолнечника - полезный продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. К сожалению, ширко известны.

  • Как сварить абрикосовое варенье с ликером
  • Как приготовить завернутые зразы из мяса сайги
  • Как приготовить запеканку из цветной капусты с колбасой
  • Как приготовить лодочки из баклажанов, фаршированные булгуром
  • Блюда по ингредиентам

    C этой статьейтакже смотрят

    Забыли пароль?Еще не зарегистрированы?

  • myvkusno.ru