Креветки в беконе с кусочками банана. Креветки в беконе жареные


Креветки в медовой глазури, завернутые в бекон, жареные на гриле, пошаговый рецепт с фото

Креветки в медовой глазури, завернутые в бекон, жареные на гриле - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Креветки в медовой глазури, завернутые в бекон, жареные на гриле

Время: 55 мин. Сложность: легкоПорций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. королевских креветок (всего около 24 шт, очищенных)
  • 12 кусочков бекона
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченных
  • Цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соуса Шрирача
  • 1/4 ч. л. копченой паприки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. Разогрейте гриль до средней температуры.

    Выложите бекон на противень и запекайте до полуготовности около 8 мин., он не должен хрустеть. Выложите бекон на противень с бумажным полотенцем, чтобы он полностью охладился и масло впиталось в полотенце.

  2. Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонную цедру в большой миске. Посыпьте креветки солью и перцем и добавьте в смесь с оливковым маслом. Маринуйте, пока бекон охлаждается, около 15 мин.
  3. Соедините мед, соус и копченую паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности. Отставьте.
  4. После того, как бекон остынет, оберните каждую креветку половиной кусочка бекона и закрепите на шампуре. Вставляйте шампур через центр креветки и через бекон. Насаживайте 3 креветки на шампур.

    Поджарьте креветки на гриле, пока бекон не станет хрустящим, а креветки - непрозрачными. Готовьте их 3-4 минуты с каждой стороны. Помажьте креветки кистью с глазурью за 3 минуты до конца приготовления.

Категории:

grandkulinar.ru

Креветки в беконе с кусочками банана рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления креветок, обжаренных в беконе с кусочками банана, вам понадобится соль, хмели-сунели, соус чили острый, банан, креветки и бекон. Шаг 1

Для приготовления креветок, обжаренных в беконе с кусочками банана, вам понадобится соль, хмели-сунели, соус чили острый, банан, креветки и бекон.

Подготавливаем ингредиенты. Банан нарезаем ломтиками на три части. Шаг 2

Подготавливаем ингредиенты. Банан нарезаем ломтиками на три части.

Бекон нарезаем тонкими кусочками. Шаг 3

Бекон нарезаем тонкими кусочками.

Кладём на бекон кусочки банана. Шаг 4

Кладём на бекон кусочки банана.

Креветки заранее отвариваем в подсоленной воде, очищаем. Кладём их рядом с кусочками банана. Шаг 5

Креветки заранее отвариваем в подсоленной воде, очищаем. Кладём их рядом с кусочками банана.

Посыпаем смесью хмели-сунели. Шаг 6

Посыпаем смесью хмели-сунели.

Заворачиваем бекон и закрепляем зубочистками. Шаг 7

Заворачиваем бекон и закрепляем зубочистками.

Смазываем рулетики соусом чили. Шаг 8

Смазываем рулетики соусом чили.

Обжариваем на сковороде буквально 2-3 минуты на слабом огне. Шаг 9

Обжариваем на сковороде буквально 2-3 минуты на слабом огне.

webspoon.ru

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Подписаться на обновления Веселой Кухниhttp://fannykitchen.com/recipes/id/7488 Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом 25 мин. 2 чел

На 100гр - 51 ккал: белки - 1.18, жиры - 0.44, углеводы - 10.51

Блюдо Для соуса
Креветки Тигровые 30 шт
Бекон 30 кусочков
Томаты в собственном соку 200 грамм
Чеснок 1 зубчик 5 грамм
Соус Табаско перечный красный 1 грамм
Лаймовый сок 10 грамм
Сахар 1 ст. л. 15 грамм
Соль 1 грамм

1/5

Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.

2/5

Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.

3/5

Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем. Каждую креветку оборачиваем беконом.

4/5

Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых - 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.

5/5

Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма. Приятного аппетита!

fannykitchen.com

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Подписаться на обновления Веселой Кухниhttp://fannykitchen.com/recipes/id/7488 Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом 25 мин. 2 чел

На 100гр - 51 ккал: белки - 1.18, жиры - 0.44, углеводы - 10.51

Блюдо Для соуса
Креветки Тигровые 30 шт
Бекон 30 кусочков
Томаты в собственном соку 200 грамм
Чеснок 1 зубчик 5 грамм
Соус Табаско перечный красный 1 грамм
Лаймовый сок 10 грамм
Сахар 1 ст. л. 15 грамм
Соль 1 грамм

1/5

Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.

2/5

Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.

3/5

Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем. Каждую креветку оборачиваем беконом.

4/5

Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых - 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.

5/5

Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма. Приятного аппетита!

fannykitchen.com

КРЕВЕТКИ В БЕКОНЕ

31/01/2012 19:18     

креветки можно не варить, даже нужно

31/01/2012 19:35     

я наверное не совсем верно выразился - разморозить их надо, тк замороженные не удастся почистить :)

31/01/2012 19:20     

Простите, пожалуйста, а вот на втором фото, "Исходные продукты" - это "исходные" креветки? То есть уже готовые креветки (замороженные, но готовые, ибо они розовые), вы не просто разморозили, но отварили (как долго, интересно?), а потом ещё и жарили в беконе?Ну, пусть. Вопрос один: чувствуется ли в итоге вкус креветок? (Хотя, наверное, вы напишете, что чувствуется, несмотря на длительное умучивание, бекон и розмарин.)

31/01/2012 19:41     

ну вы наверное уже сами для себя все решили и с собой обсудили и за меня ответили, в чем смысл Вашего комментария?

я не совсем верно выразился - креветки не варю, а размораживаю, ибо с замерзших не снять панцирь

да в беконе ЖАРИЛ!!! минуты по полторы -две с каждой стороны

для меня вкус креветки чувствуется, и мне очень нравится хрустящий-солоноватый бекон с мягкой, вкусной и ароматной креветкой внутри

31/01/2012 19:22     

А зачем отваривать варенные креветки?

31/01/2012 19:45     

я наверное не совсем верно выразился - разморозить их надо, тк замороженные не удастся почистить :)уже поправил в тексте

31/01/2012 19:33     

Идея хорошая, но вот исполнение вызывает сомнения.

31/01/2012 19:45     

а в чем сомнения в исполнении?подскажите как лучше по Вашему мнению!

31/01/2012 19:37     

Предварительно отваривать ни к чему.Здесь лучше брать сырые креветки и покрупнее.

31/01/2012 19:47     

я наверное не совсем верно выразился - разморозить их надо, тк замороженные не удастся почистить :)уже поправил в тексте

а сырых у нас в провинции не найти :(

31/01/2012 19:47     

согласен. пока бекон жарится и креветки успеют покраснеть.

31/01/2012 19:57     

я уже поправил пост - под отвариванием подразумевал разморозкуну а сырые креветки это конечно хорошо, но нет их в тамбовской провинции

31/01/2012 19:43     

А зачем оставлять хвостики, если вы не вынимаете зубочистки? Как-то неудобно. Или за хвост брать и есть, или есть с зубочистки.

31/01/2012 19:52     

а вот именно так подают креветки в моём любимом пивном ресторанчике "ФИЛИН"технология поедания у меня такая1. берем за хвост и выдергиваем зубочистку2. продолжаем держать за хвост, помещаем креветку в рот и в пальцах остается хвостик , а мы запиваем вкусным и свежим пивом :)

ЗЫ от хвостиков можно отказаться, но мне они нравятся :)

31/01/2012 20:01     

вот этот вопрос меня волнует уже лет десять - зачем во всех ресторанах оставляют хвост у тигровой креветки и что с ним делатьособенно супы с такими креветками радуют

Позволите?31/01/2012 20:18     

Делал на Новый Год :) только креветки брал тигровые, и добавлял чуть чуть сыра (надрезал креветку и встатвлял небольшой треугольный кусочек сыра), потом заворачивал в бекон, но закреплял не зубочисткой а черенками петрушки :) ОТличная закуска и не только под пиво :)

Прошу простить за качество :) фото

Re: Позволите?31/01/2012 20:21     

ну тигровые они покрупнее и там можно спрятать сюрприз :)думаю было вкусно!

31/01/2012 20:18     

как правило креветки фасованные и замороженные идут в готовом виде. То есть их варить не требуется, лично я их размораживаю в холодной воде. А потом из них что то готовлю(гриль или салат итд). Есть конечно вариант с охлаждёнными со льда, да где им свежим взяться кроме мест их обитания. Поэтому считаю покупку таких зверей неоправданной(стоят в разы дороже, а разморозкой-заморозкой и вкусом не отличаются).По рецепту: гуд. Я бы добавил в рецепт красного перца молотого для придания, так сказать, пикантности вкусу.

31/01/2012 20:23     

у меня девчонки не любят острогоа если готовить для мужской компании можно конечно подострить

01/02/2012 02:38     

А мне кажется (при всей моей несказанной любви к знатному бекону), что бекон таки "убивает" креветки, - уж очень силен вкус и аромат. Как вы полагаете?

01/02/2012 21:26     

неавот именно сочетание хрустящего, солененького и ароматного (но не сильно копченого) бекона и сочной и нежной креветки просто обалденное!!!эхда под пивко

попробуйте, не пожалеете

01/02/2012 17:36     

У меня два вопроса1) Что такое темно-красное, лежит рядом? (Похоже на бресаолу?)2) Где Вы покупаете хороший бекон? Осматривала в магазине (СПб) все образцы, и везде глютамат, или консерванты, или еще какая-нибудь дрянь. Есть просто тонко нарезанная сырая грудинка, но мне хочется подкопченный.

01/02/2012 21:30     

1.это так называемые мясные чипсы - вяленое мясо в специях, я правда сам никак не научусь их делать :(

2. в реале (гипер сети метро) бывает какой-то неизвестной марки , по моему для сети реал так и называетсятам состав мясо, соль, специи и все - он подкопченный, но вкус не резкий, мне нравится

02/02/2012 09:34     

По внешнему виду похоже, что ваши креветки были заморожены уже в вареном виде, т. е. в принципе им не нужна была дополнительная термообаботка.Не знаю как у вас, но у нас можно купить и замороженные в сыром виде креветки. Именно такие и следует обжаривать в завернутом в бекон виде - получится насного вкуснее и сочнее, например, вот так:http://cookandbemerry.com/bbq-bacon-wra pped-shrimp/

02/02/2012 20:29     

креветки заморожены варенымивы наверное другие комментарии не читали? тогда повторюсь нету в наших других - либо такие либо никакие!а самые вкусны это свежевыловленные, и приготовленные тут же на морском побережье ;)

31/01/2012 19:49     

Ну да, ответила за вас, ибо исхожу только из того, что вы в своём посте написали. Отсюда и вопросы.Вот сейчас, вижу, вы к "креветки отварить" добавили "...(с целью разморозки) или просто дать им растаять", - ну, уже чуть лучше. "Отварить" уберите, право, - они готовые.

31/01/2012 19:53     

01/02/2012 17:06     

Во-первых как мне кажется сюда больше подойдут какие-нибудь более крупные креветки, королевские, тигровые или дальневосточные. Обычные холодноводные слишком уж мелкие.Во-вторых лично я бы не обжаривала, а запекла в духовке на решетке в режиме "гриль". Тогда бы и лишний жирок из бекона стек, и он бы плотненько обхватил каждую креветку, сохранив все ее вкусовые свойства и оставив сочной.

Это мое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции.

01/02/2012 21:22     

ну креветки у меня 40/60 вроде они и зовутся королевскими или нет? тигровые конечно сподручней и лучше, но их в Тамбове тяжело найти

креветка остается абсолютно сочной и вкусной и мягкой и бекончик её хорошо обжимает

а гриля у меня нет :( а вкуснее всего получаются на решетке на углях

31/01/2012 19:59     

ну нету у нас не вареных!!!нет и все тутлибо такие, либо никакие!

31/01/2012 20:04     

:)ну есть наверное некий тайный сакральный смыслнеизвестный нам не посвященным :)лично мне просто удобно за хвост браться :)

31/01/2012 20:09     

Так чтобы брать креветку за хвост и есть)

31/01/2012 20:14     

брр, ну зачем, если это суп или салат, не хочу я в нем пальцами ковыряться

31/01/2012 20:19     

ну так когда заказываете такой супчик, то попросите - мне креветок без хвоста :)))и будет Вам счастье

31/01/2012 20:23     

да я и с хвостом съем, човсе полезно, что в рот полезлопросто интересно, зачем...

31/01/2012 21:31     

мне тоже интересноно ответа нигде не нашелможет кто знающий заглянет, да нас просветит

01/02/2012 11:50     

для эстетикиуж не помню где, но встречала такое объяснение. дико удивилась: в чем заключается эстетика хвостатой креведки в салате? Разве что подачу как-то хвостато оформить, но у нас этим нечасто грешат.

01/02/2012 21:24     

ух уж эти эстеты :)я пару раз видел когда коктейль-салаты подают с креветкой за хвосты её на бокал подвешивают

01/02/2012 22:02     

э.. там понятно хотя бы. что кушать предполагается как раз придерживая криведочный ффост. А в салатах, когда креведки не тигровые, а обычные. и совсем не гриль (или фритюр? у фритюр фостики хрустят, по логике у набеконенных тоже) - смысл?

02/02/2012 20:24     

сия тайна мне неведомавот как увидишь такое в кабаке спроси у официанта, не ответит поварапозови - пусть объясняет ;)

ЗЫ я если увижу обязательно выпытаю теперь :)

02/02/2012 21:33     

у нас я такого не встречала пока (Минск), но я не особый ходок по ресторанам.

02/02/2012 21:36     

да вот и я редкий там гостьно при случае узнаю ;)

02/02/2012 22:55     

и напишите :)отдельным постом можно даже :) что бы не потерялось.

03/02/2012 22:09     

хорошокак только так сразу

Заходите в мой журнальчик буду рад общению таму меня с Беларуси друзей еще нету ;)

01/02/2012 22:42     

А я пиво то не пью(((Попробую подобрать винную пару...Думаю, что хорошо выдержанные в бочке белые подойдут!

02/02/2012 20:25     

думаю датут для сопоставимости вину можно специями-травками поиграться ;)

03/02/2012 06:03     

Я другие комментарии читала, но так и не поняла, почему вы решили жарить уже вареные креветки. Ну если сырых замороженных нет, то, мне кажется, жарить уже вареные смысла нет. Получится резина. Используйте лучше их просто в размороженном виде, вкусных вариантов уйма. Креветки это не тот продукт, который выигрывает от двойной термообработки.Кстати, я делаю такие креветки точно, как по ссылке, из замороженных в сыром виде. Если их правильно разморозить (медленно в холодильнике), то у них получается очень даже достойный вкус, хотя они далеко не свежевыловленные.

03/02/2012 22:16     

давайте останемся каждый при своем мнении!вот сотни или даже тысячи людей так делают и остаются довольны результатом, а Вы говорите так нельзя и все!у Вас в америке своё мнение (как всегда единственно верное - только так и никак иначе), а вот нам провинциалам из российской глуши такие креветочки очень замечательно идут под свежесваренное пиво.и ни разу они не резиновые , а очень сочные, нежные и аппетитныенадо завтра еще раз сделать

адью!

03/02/2012 23:23     

"у Вас в америке своё мнение (как всегда единственно верное - только так и никак иначе)"И чем же вам Америка так досадила?! Чем мое кулинарное мнение отличается от кого-то проживающего не в Америке и почему именно меня вам так хочется "унасекомить"?Все, что я написала, что ваш рецепт нетехнологичен и что креветки не подлежат двойной термообработке ни в Америке, ни в "российской глуши". Вареные замороженные креветки вполне полноценный продукт, если подойти к нему с уважением.Тот факт, что "сотни или даже тысячи людей так делают и остаются довольны результатом" говорит только об их кулинарной неграмотности и неразвитом вкусе, но никак не делает такую обработку креветок правильной. Сотни тысяч людей готовят и даже едят "мясо по-французски" и считают это кулинарным шедевром.Если вы решили поместить свой рецепт в кулинарном сообществе, то всегда должны быть готовы к конструктивной критике. Так вот комментарий о правильной тепмообработке исходного сырья, это конструктивная критика, а не оскорбление, на которое стоит отвечать оскорблением по национальности и месту проживания.Если у меня нет правильного кулинарного сырья, то я просто не готовлю какие-то блюда. Если же, тем не менее, сильно хочется, то иду на компромиссы, но эти компромиссы публично не публикую. А если бы вдруг опубликовала, то была бы готова к тому, что кого-то это могло ужаснуть.

04/02/2012 00:16     

ну Вас ужаснуло - Вы написали что дальше?Вы что считаете что любительская кулинария это догма????я предложил людям вариант приготовления блюда которое нравится мне!у нас 80% населения использует суррогатные палочки и что?Я нигде не писал, что это правильно или не правильно, просто так делаю Я и мне и моим друзьям это нравится.И не сомневаюсь что много людей останутся довольны результатом и именно по тому что это ВКУСНО и им плевать, что Вы считаете что "это говорит только об их кулинарной неграмотности и неразвитом вкусе, но никак не делает такую обработку креветок правильной"

так что если человек не заканчивал кулинарного техникума то ему нельзя готовить???? если у меня нет свежезамороженных креветок я не имею права делать это блюдо? и рассказывать о нем другим любителям?

вот Вы пишите длиннющие комменты а какой в них конструктив? в чем критика? в чем подсказка? в том что у нас нет свежих криветок? да и х...н с ними , нам и так вкусно :)))) что делать? как быть?

а еще мы едим огурцы с медом - какое несчастье - этого нет в учебниках по технологии поедания огурцов :)

аревуар

04/02/2012 00:43     

"вот Вы пишите длиннющие комменты а какой в них конструктив? в чем критика? в чем подсказка?"ОК, показывю на пальцах.1) конструктив - из вашего исходного сырья можно приготовить массу вкусных блюд, если отнестись к нему с уважением2)критика - ваше исходное сырье не предназначено для того метода обработки, которому вы его подвергли2) подсказка - была дана ссылка на правильное приготовление изложенного вами довольно-таки стандартного рецепта

А кулинарный вкус и кулинарную грамотность надо все же развивать. Почитайте, например, что сказано об этом сообществе под user info:

Еда и вкусы – дело очень личное, почти интимное. Многие оскорбляются, когда их еду или их вкус обсуждают с критической точки зрения. Но надо иметь в виду, что когда мы обсуждаем посты наших авторов, мы не обсуждаем при этом их личность. Мы говорим только о еде, и цели и задачи у нас при этом общие – сделать нашу еду лучше, а мир – красочнее.И далее: Мы презираем ксенофобию в любой ее форме.

Вы же не только вызверелись на мою выраженную в достаточно вежливой форме критику вашего рецепта, но и приплели сюда совершенно не к месту страну моего проживания и "единственное правильное" американское мнение, что с моей точки зрения никак не соответствует духу этого сообщества.

04/02/2012 01:08     

ну извините если чем Вас обидел, не по злоботе душевной, а по простоте природной сие говорил.но я не вижу никакого смысла в продолжении диалога, хотя мне очень интересно найти истину!мы говорим , по-моему, на разных языках и находимся в разных пространствах!

мне кажется Вы чрезмерно предвзято относитесь к тому что нельзя жарить уже отваренные креветки, с чего Вы это взяли что их не обжаривают? почему они станут резиновыми (у меня не стали - проверено неоднократно на практике, а не из книжек по теории).

вот смотрите "Мы говорим только о еде, и цели и задачи у нас при этом общие – сделать нашу еду лучше, а мир – красочнее." - вы предложили использовать свежие креветки и с их использованием блюдо стало бы лучше (скорее всего да), а вот я стараюсь из того что есть пробовать сделать интересные блюда и тем самым сделать мир моих друзей интересней и красочней, мы используем то что есть под рукой. Еще раз повторюсь - в кулинарии нет ДОГМ есть азы и общие приемы и законы физики, не более того, все остальное ваше творчество, фантазия и смелость! Вы опять же дали ссылку на свой блог - типа как на стандартный рецепт стандартного блюда, а вот мой рецепт тогда просто считайте не стандартным, адаптивным к условиям среднерусской равнины

ЗЫ а что Вы так взъелись то за америку? хорошая страна с добрыми и радушными людьми, а вы сразу ксенофобия, наших бьют :))) относитесь к людям проще и будет Вам счастье

04/02/2012 02:17     

Уточнение - я не давала ссылку на свой блог, а на найденный по поиску рецепт, где описание приготовление креветок в беконе мне больше всего понравилось.А со счастьем и отношением к людям у меня и так все в порядке, хотя "проще" я к ним относится не хочу.Вы видите в кулинарии свободный полет фантазии, я же тоже полет фантазии, но с учетом выработанных веками технологий. Например, если бы вы были инженером, то прежде, чем начинать что-либо конструировать, нужно изучить азы науки, тот же сопромат и прочее. Так вот я и кулинарии вижу также - прежде, чем идти в "свободный полет" неплохо бы изучить азы.Так вот "мне кажется Вы чрезмерно предвзято относитесь к тому что нельзя жарить уже отваренные креветки, с чего Вы это взяли что их не обжаривают" относится к азам. Креветки очень нежная тварь. Их и в сыром виде легко пережарить - бывали у меня такие случаи, когда я только училась с ними обращаться. Для того, чтобы понять разницу, нужно всего один раз попробовать не вареные, а потом жареные креветки, а сделанные по приведенному в ссылке рецепту из сырых, даже если они и были предварительно заморожены.Возможно, завезут их когда-нибудь в ваши края. Их, правда, чистить дольше, чем вареные, т. к. кроме панциря надо и кишки вытащить, но, поверьте, это того стоит. И поверьте, попробовав их однажды, вы тоже будете доказывать, что вареные креветки на это никак не годятся. Удачи в ваших кулинарных изысканиях!

04/02/2012 10:23     

Надежда, извините меня, если я по молодости лет и горячности чем то Вас обидел. Вы конечно же во многом правы и спасибо Вам за терпение!в пост внес уточнение "Ну а если у Вас есть возможность раздобыть свежих или хотя бы свежезамороженных и не варенных креветок, то непременно используйте такие" думаю так будет правильней.

04/02/2012 10:25     

а еще хотел спроситьа Вы не преподавателем работаете?

07/02/2012 14:09     

1.личные вопросы - в личку.

2.скажите пожалуйста: это Вы скрываете комментарии в посте?если "да" - зачем?там же не ругня, а замечания и ссылки по делу.то, что там идет речь о Вашем недочете в тексте - совсем не страшно, зато становится понятна логика комментариев.так что коменты открываю.

07/02/2012 20:07     

machasgracias, прошу прощенияя думал я сворачиваю, а не скрываю комментарии (а как тогда свернуть?)абсолютно согласен, что все комментарии тут должны быть видны ведь только такая критика и обсуждения делают нас лучше и помогут другим сделать это блюдо намного лучшееще раз спасибо

07/02/2012 20:23     

Не стоит извиняться! Вот теперь загадка разрешилась.Ветки комментариев сами сворачиваются автоматически, когда их общее количество превышает 40 с чем-то. Для компактного вида. Эта функция "ввинчена" во все ЖЖ.И если лично Вам хочется комментарии развернуть и прочитать подробнее, то у комента такой ветки нажимается "развернуть".Что касается "свернуть" - такая функция тоже имеется, посмотрите внимательно - она есть, НО лишь в длинных, свернутых ветках (и это логично).

07/02/2012 21:11     

понял, спасибо!

www.ljpoisk.ru

deniski: "Креветки в беконе". Рецепт

Рецепт я увидел на каком-то форуме, вернее даже не рецепт, а саму идею. Нечто подобное есть в меню в "Якитории" только не с креветками, а мидиями. Короче, ничего нового и оригинального я ни придумал, только слегка дополнил.

Блюдо простое и легкое в приготовлении, никаких особых ингредиентов не требуется, что для меня большой и жЫрный плюс. Единственный минус - монотонная готовка, что требует некоторой усидчивости.

И так, нам потребуется:

- креветки королевские 22 штуки (как раз на 200 грамм бекона)- бекон сырокопченый 200 грамм (как раз на 22 креветки)- палочки для шашлычка 5-6 штук (на палочку уместилось по 4 креветоса)- сыр по вкусу (я взял Дор блю и Пармезан (мой любимый в настоящий момент сыр))

Креветки (зАмороженые) размораживаем и очищаем от панциря

Надрезаем нашу креветку вдоль, в месте, где тянется черная колбаска отходов жизнедеятельности морского гада, так, чтобы туда уместился небольшой брусочек сыра

укутываем сыр креветкой

заворачиваем в полоску бекона

Я сделал 10 креветок без сыра, по 5 креветок с Пармезаном и Дорблю. Получается 5 шпажек по 4 креветки. На каждой шпажке получится по 2 завернутые креветки без сыра, по 1 с Пармезаном и Дор блю. Остальные 2 - страховой фонд 10%:)

Обжариваем с двух сторон на сковородке на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

 Бекон придает мясу креветки некоторый вкус копчености и сочность. Сочетание, на мой вкус просто отличное:)

rucept.ru

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Подписаться на обновления Веселой Кухниhttp://fannykitchen.com/recipes/id/7488 Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом 25 мин. 2 чел

На 100гр - 51 ккал: белки - 1.18, жиры - 0.44, углеводы - 10.51

Блюдо Для соуса
Креветки Тигровые 30 шт
Бекон 30 кусочков
Томаты в собственном соку 200 грамм
Чеснок 1 зубчик 5 грамм
Соус Табаско перечный красный 1 грамм
Лаймовый сок 10 грамм
Сахар 1 ст. л. 15 грамм
Соль 1 грамм

1/5

Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.

2/5

Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.

3/5

Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем. Каждую креветку оборачиваем беконом.

4/5

Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых - 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.

5/5

Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма. Приятного аппетита!

fannykitchen.com