Креветки в кляре рецепт с фото. Креветки в кляре дома


Креветки в кляре рецепт с фото.

креветки в кляре рецептМногие до сих пор не знают что креветки в кляре, это так же вкусно, как итрадиционные вареные креветки, которые готовят в качестве закуски к пиву или прибавляют как экзотический ингредиент в салаты. Однако почти все национальные кухни в мире не ограничиваются таким элементарным способом приготовления этого диетического морепродукта. Причем почти во всех странах, креветки чаще всего не отваривают, а  обжаривают.

К примеру, в Италии для придания оригинальности, остроты и особого вкуса, креветки в кляре жарят в соусе из орегано, чеснока, сока лайма, острого перца. Во Вьетнаме обширно распространено кушанье " Пум-пум ". Для его приготовления употребляются королевские креветки и головы " холодной " рыбы. Вначале креветки опускают в бурлящий бульон из рыбьих голов, потом отделяют мякоть  от панциря, и затем  обжаривают  на сковороде совместно с крахмалом, бульоном,  и маринадом из лука, соуса чили, сахара. Такой рецепт креветок в кляре, очень часто используется во многих странах Европы. Креветки – малокалорийный продукт, очень богатый кальцием и протеином, и просто перевариваются. Креветки еще содержат немало холестерина, но в них практически не держится насыщенных жиров, какие становятся предпосылкой увеличения уровня холестерина. Рецепты кулинарии, использующие креветки в качестве элементов блюд, популярны почти у всех народов.

Креветки в кляре рецепт.

креветки в кляреОчень оригинальным блюдом считаются креветки, приготовленные в кляре. Закуска из королевских или тигровых креветок в кляре хрустящая и очень вкусная.

Такое блюдо готовят из холодноводных креветок, которые намного вкуснее, полезней и питательнее тепловодных, но при этом стоят намного дешевле.

У крупных экзотических тепловодных креветок вкусовые качества уступают холодноводным, хотя они намного солиднее и смотрятся упитанно. Самыми вкусными заслуженно признаны креветки, которые вылавливают в северных водах Гренландии и Канады. Блюда из креветок очень легкие и быстро готовятся. Даже такая простая закуска, как креветки в кляре, имеет много рецептов. В одном из них за основу берутся тигровые креветки:

• Для приготовления креветок в кляре необходимо, снять с них панцирь и хорошо промыть прохладной водой. Далее, сделав глубокий надрез, почистить их внутри.

• Тигровые креветки поместить в заранее приготовленный кляр, и довести до готовности во фритюре в большом количестве масла до хрустящей корочки.

•  Готовые креветки в кляре поместить на тарелку, украсить зеленью и приправить соусом тартар.

Креветки в кляре, рецепт с фото.

Ингредиенты:

креветки в кляре рецепт с фото— Креветки тигровые, или королевские креветки,

— яйцо,

— мука,

— соль, сахар, перец, лавровый лист, 

— подсолнечное масло,

— зелень,

— лимон.

креветки в кляре рецепт с фотоДля жарки, креветки при покупке лучше выбирать среднего размера, тогда при очищении у них будет легче оставлять хвостики.

Далее, мы предоставляем рецепт креветок в кляре с пошаговым фото, для того чтобы вам было понятнее что за чем. Хотя это очень просто.

Готовить креветки в кляре начинаем с маринада.

Подсолнечное масло (10 грамм) смешивается с мелкорубленой петрушкой (10 грамм) и солью, перцем по вкусу. Добавляем к полученному составу лимонный сок.

креветки в кляре рецепт с фотоПредварительно очищенные креветки выдерживаем в маринаде тридцать минут. Пока креветки маринуются, готовим кляр. Во время приготовления кляра, важно использовать отдельно желток и белок. В яичный желток добавляется соль, далее он смешивается с молоком в количестве 100 грамм, мукой 100 грамм и 10 грамм масла. Тщательно перемешиваем нашу смесь.

креветки в кляре рецепт с фотоЧтобы креветки в кляре получились воздушными и хрустящими, смесь для кляра взбивается и перед процессом обжаривания, в нее вводится отдельно взбитый белок. Обмакивая креветки в полученный кляр, помещаем их на разогретую сковороду с фритюром. При появлении золотистой корочки, креветки готовы.

креветки в кляре рецептПриготовленные креветки в кляре, выкладываем на блюдо и взбрызгиваем слегка соком лимона, потом украшаем зеленью. Подавайте креветки в кляре к столу, ваши гости по достоинству оценят ваши старания.

 

Креветки в кляре (рецепт с фото).

В национальных блюдах народов мира, креветки в кляре излюбленный продукт. Вот еще один популярный португальский рецепт креветок в кляре с фото.

Креветки отварить в предварительно подсоленной воде, затем дать остыть и отделить мякоть от панциря. Далее заняться приготовлением самого кляра для креветок. Холодное пиво и муку соединить с подсолнечным маслом и солью, добавить яичный желток и специи по вкусу.

Белок взбить  и аккуратно ввести в состав кляра и перемешать. Кляр готов.

креветки в кляре В небольшой кастрюльке или сковороде довести до кипения подсолнечное масло в большом количестве, для того чтобы креветки при жарке утопали в нем. Креветки поместить в кляр, и затем поочередно опустить в разогретое масло. Помешивать их при жарке, довести до золотистого оттенка.

Поместить готовые креветки в кляре, приготовленные по рецепту (на фото) на красивое блюдо, полить лимонным соком  и подать отдельно соевый соус.

Приятного аппетита!

Загрузка...

chto-polezno.ru

Креветки в кляре - рецепт с фото.

Рецепт приготовления креветок в кляре прост, что видно на пошаговых фото. При этом блюдо получается необыкновенно нежным и вкусным.

Ниже рассказываю не только, как приготовить креветки в кляре, но и как сделать кляр, подходящий к любому рецепту, фото прилагаю.

Креветки являются полезным диетическим морепродуктом. Они содержат в себе много белка и различных микроэлементов (йод, кальций, магний и др.). Еще в их составе есть омега-3 жирные кислоты с витаминами, благодаря которым организм менее восприимчив к негативному воздействию внешних факторов среды, также они замедляют процессы старения.ингредиенты для креветок в кляре

Для приготовления блюда Креветки в кляре понадобятся такие ингредиенты, как:

  1. Креветки, 400 г.
  2. Яйцо, 1 шт.
  3. Мука, 1/2 стак.
  4. Молоко, 2 ст.лож.
  5. Кунжут, 1 ст. лож.
  6. Карри, 1 ч. лож.
  7. Соль.
  8. Растительное масло.

 

Делаем кляр, согласно следующему рецепту. В миску разбиваем яйцо и взбиваем его с карри и солью. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем муку, пока консистенция кляра не станет, как у густой сметаны. На последнем этапе всыпаем кунжут, как на фото.

сделать кляр рецепт с фото

Креветки необходимо очистить и немного посолить, учитывая, что в кляре уже содержится соль.

Продолжаем готовить по рецепту. Окунаем креветки в тесто для кляра, как на правом фото, и выкладываем в хорошо прогретое, но не раскаленное, растительное масло. Прожариваем их с обеих сторон по 1 минутке, достаем и даем возможность стечь лишнему маслу.

как приготовить креветки в кляре

Теперь Вы знаете, как приготовить креветки в кляре. Рецепт очень простой. Блюдо даже на фото выглядит крайне аппетитно.

Готовые Креветки в кляре посыпаем кунжутом, зеленью и подаем к столу.

креветки в кляре рецепт с фото

krasivo-kushat.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Королевских креветок в кляре с фото для приготовления в домашних условиях

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

Я вспоминаю рецепт королевских креветок в кляре, когда хочется чем-то себя побаловать или когда жду гостей и хочу сделать для них вкусное и красивое блюдо. Королевские креветки в кляре будут украшением любого стола. Если это праздничный ужин, можно подать сухое белое вино, будет очень хорошо сочетаться с этой закуской. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт королевских креветок в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре

Ингредиенты на восемь порций

  • Королевские креветки — 0,5 Килограмма
  • Светлое пиво или минеральная вода — 1 Стакан
  • Чеснок — По вкусу
  • Мука — 6-7 Ст. ложек
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем.
  2. Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10-15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца.
  3. Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце. Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр.
  4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки. Они жарятся быстро, всего 2-3 минуты, иначе станут жесткими. Главное, чтобы подрумянилась корочка.
  5. Королевские креветки в кляре готовы. Выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Подаем на листьях салата с лимоном, порезанным на дольки. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Креветки в кляре рецепт с фото, пошаговое приготовление

Ароматные, хрустящие и в тоже время сочные креветки в кляре не только разнообразят ваше повседневное меню, но также в качестве закуски украсят праздничный стол!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Креветки1 кг.95
Для маринада:
Лимонный сок3 - 4 ст. л.22
Ореганопо вкусу265
Сухая петрушкапо вкусу276
Для кляра:
Яйца1 шт.155
Молоко100 мл.42
Мука150 г.364
Соль2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления Креветки в кляре с фото

А готовится кушанье так:
  1. Почистите креветки, хвостики оставьте. Залейте деликатесы соком лимона, посыпьте приправой, перемешайте, отставьте в сторонку на 30 минут.
  2. Далее возьмите чистую емкость вбейте в нее яйца, влейте молоко, всыпьте муку, соль, помешайте, получится кляр.
  3. Берите за хвостики креветки, опускайте их в кляр, а потом перекладывайте в сковородку с раскаленным растительным маслом.
  4. Обжаривайте морепродукты до румяности. Вот и все, красивые, аппетитные креветки в кляре готовы!

Видеорецепт Креветки в кляре

Креветки в сливочном соусе

А еще можно приготовить креветки в сливочном соусе. Готовится блюдо быстро, а результат превосходит все ожидания!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:креветки тигровые – 500 г;зелень укропа – 7 г;чеснок – 4 зубка;соль – 3 г;пиво – 50 мл;масло сливочное – 30 г;растительное масло – 30 мл;сливки – 150 мл;черный перец.

А готовится кушанье так:

  1. Разморозьте креветки, очистите.
  2. Прогрейте сковородку с растительным маслом.
  3. Отправьте обжариваться морепродукты.
  4. Добавьте сюда же сливочное масло, соль, перец, влейте пиво, пусть жидкость немного выпарится.
  5. Потом сюда же влейте сливки, перемешайте, добавьте чеснок измельченный, зелень, готовьте кушанье 2 минуты. Вот и все, сочный, оригинальный обед готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

≡ Простой Рецепт Королевских креветок в кляре пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

Я вспоминаю рецепт королевских креветок в кляре, когда хочется чем-то себя побаловать или когда жду гостей и хочу сделать для них вкусное и красивое блюдо. Королевские креветки в кляре будут украшением любого стола. Если это праздничный ужин, можно подать сухое белое вино, будет очень хорошо сочетаться с этой закуской. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт королевских креветок в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 74 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре

Ингредиенты на девять порций

  • Королевские креветки — 0,5 Килограмма
  • Светлое пиво или минеральная вода — 1 Стакан
  • Чеснок — По вкусу
  • Мука — 6-7 Ст. ложек
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем.
  2. Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10-15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца.
  3. Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце. Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр.
  4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки. Они жарятся быстро, всего 2-3 минуты, иначе станут жесткими. Главное, чтобы подрумянилась корочка.
  5. Королевские креветки в кляре готовы. Выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Подаем на листьях салата с лимоном, порезанным на дольки. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Креветки в кляре: рецепты

Невероятнейшая закуска – эти креветки в кляре, причем тесто может быть настолько разным, что даже я не предполагала, насколько можно удивить самых гурманистых гурманов. Конечно, кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни скажет, что жареные в тесте  - это чистый жир, самые что ни на есть вредные продукты питания.

На это могу лишь возразить: это жир с омега3 кислотами, которые хорошо усваиваются и помогают расщеплять белки. Жареное может быть и вредно, но пару раз насладиться такой вкусняшкой можно и нужно.

Креветки в пивном кляре

Я думаю, что обычный кляр делать умеют все, поэтому решила написать про креветки в пивном кляре.

Продукты:
  • креветки (сколько сможете съесть)
  • мука
  • яйцо
  • стакан пива
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Морепродукт отварить ( мы уже готовили их в микроволновке) или просто отварите в подсоленной воде не дольше  двух-трех минут. Выключите и сразу не вынимайте, а бросьте в бульон кусочек сливочного маслица. Через минуту откиньте на дуршлаг, пусть стекают.
  2. Приготовим кляр: смешивайте стакан пива с яйцом и вводите муку, пока не получиться блинное тесто.
  3. Чтобы членистоногие со всех сторон получились равномерно прожаренные, нужен фритюр. В керамическую небольшую кастрюльку налейте масло растительное и нагревайте. Тем временем морское животное наколите на шпажку и опустите в кляр, а потом и в кипящее масло. В масле подержать совсем чуток, чтобы тесто стало золотистым. Отбросить снова на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Креветки в кляре с кокосовой шубкой

А в в этом рецепте помимо пива добавляется еще и кокосовая стружка.

Продукты для рецепта:

  • — 40 крупных креветок (но понадобиться больше на семью, точно)
  • — полстакана муки
  • — полстакана пива
  • — яичко
  • — полстакана  кокосовой стружки
  • — растительное масло (около стакана)

Как готовить:

  1. Морских животных отварить и очистить, охладить.
  2. Смешать для теста муку, пиво и яйцо, можно немного поперчить.
  3. Приготовить стружки на одной тарелке, а тесто в другой и блюдо, куда можно выложить готовое объедение. Обмакнуть членистоногую в тесто, после обвалять в стружке и положить на тарелку. Все отправить в холодильник на полчаса (там где холоднее всего).
  4. Разогреть масло  в небольшой, но глубокой кастрюльке и опускать туда подмерзшие морепродукты.

То, что женщины буду готовить эти блюда из креветок, уверена.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru