Королевские креветки жареные в хрустящем кляре во фритюре. Креветки в кляре приготовить


Как приготовить креветки в кляре на сковороде

Креветки — изысканный морепродукт не для будничного стола. Они состоят из чистого белка без жира, поэтому годятся для диетического питания. Приготовить креветки в кляре на сковороде — занятие на полчаса. Но зато удивите гостей необычным на вкус хрустящим угощением.

Как приготовить креветки в кляре на сковороде

Как приготовить креветки в кляре

Для этого блюда выбирайте креветки покрупнее, потому что мелкие в кляре затеряются. На несколько порций берите 0,8–1 кг морепродукта.

Заранее разморозьте. Выложите из морозилки на полку холодильника. Но только не заливайте горячей водой и не помещайте в микроволновку, чтобы при очистке они остались целыми.

Как приготовить креветки в кляре на сковороде

Порядок приготовления блюда следующий:

  • Чтобы очистить креветки, удалите плотный панцирь, голову и лапки, хвостик оставьте: с ним удобнее обмакивать в жидкое тесто.
  • Можно сразу приступить к обжарке, а как вариант — замаринуйте морепродукт на полчаса, полив лимонным соком и посыпав сухими орегано и петрушкой.
  • Кляр готовьте следующим образом: смешайте в миске яйцо, полстакана молока или воды, муку (0,5–1 стакан), соль, соду. Или предварительно взбейте яйцо с молоком (водой), потом добавляйте муку — кляр получится воздушнее. Поперчите, если любите острое. Кляр должен получиться по консистенции таким, как тесто для оладий.
  • Разогрейте в сковородке или фритюрнице растительное масло.
  • Обмакивайте креветки в кляр, держа за хвостик, и осторожно опускайте в горячее масло. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Читайте также: Бёрек: рецепт с сыром и шпинатом

Жареные креветки: рецепт с чесноком

На приготовление креветок по этому рецепту понадобится чуть больше времени. К ним готовится еще специфический соус.

Как приготовить креветки в кляре на сковороде

Итак, приступим:

  • Креветки (400 г) подготовьте, как в предыдущем рецепте.
  • Для кляра возьмите два яичных белка, немного воды и венчиком взбейте до пены. Затем пену посыпьте ложкой картофельного крахмала и еще раз взбейте.
  • Креветки сначала обваляйте в сухом крахмале: он при жарке создаст пленочку, которая сохранит внутри сок. Затем обмакивайте в жидкий кляр и обжаривайте на сковороде в горячем масле.
  • Для соуса заранее подсушите на сухой сковороде полстакана измельченных орехов. Возьмите один желток, зубчик чеснока, орехи, пару ложек сметаны и все смешайте. Поперчите, посолите, добавьте измельченную петрушку.

Подавайте на стол креветки и отдельно пикантный соус к ним. Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепт хачапури по-аджарски

www.nur.kz

Как приготовить жареные креветки в кляре на закуску – пошаговый рецепт |

Из всех морских деликатесов самыми вкусными являются креветки. Очень вкусные варёные креветки, правда надо знать как правильно креветки сварить. Ещё креветки можно жарить, а можно приготовить в кляре. Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом креветок в кляре, причем размер креветок значения не имеет. Конечно, большие королевские креветки в кляре будут смотреться более эффектно, чем обычные, но особо на вкус это не влияет.

Продукты для приготовления креветок в кляре:

Креветки свежие крупные – 800 гМука пшеничная – 3 ст. ложкиЯйцо куриное – 1 шт.Соль – 1 ч. ложкаСода пищевая – на кончике ножаВода питьевая – 100 млМасло растительное – для обжариванияПерец чёрный молотый

Как приготовить креветки в кляре на закуску, пошаговый рецепт:

1. Итак, свежезамороженные креветки сначала размораживаем. При этом помним, что самый щадящий способ – это размораживать при низкой температуре (в холодильнике). Да так дольше, чем при комнатной температуре, зато сохраняются все вкусовые и питательные свойства.

2. Размороженные креветки чистим. Удаляем голову, лапки, убираем хитиновый панцирь. Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.

 

 

3. Теперь приготовим самый обычный кляр из муки и яиц. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа.

 

 

4. Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Пробуем на соль и специи. Тесто должно быть в меру солёным и с небольшо

homekonserv.ru

Как приготовить креветки в кляре по пошаговому рецепту с фото

Иногда так хочется побаловать себя и своих друзей вкусными закусками. Именно поэтому я хочу поделиться с вами двумя простыми и проверенными мною не раз рецептами. Я очень люблю морепродукты и поэтому хочу научить вас готовить креветки в кляре. Вы убедитесь, что совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться любимыми кушаньями.

Рецепт креветок в кляре с панировкой

Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.

Необходимая техника и утварь: плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.

Ингредиенты

креветки500-600 г
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу
мука1 стак.
панировка1 стак.
яйца3-4 шт.
лимон¼ шт.
растительное масло½ стак.

Как выбрать ингредиенты

Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.

Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй.

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте и очистите 500-600 г креветок.Приготовим тигровые креветки в кляре.
  2. Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.Мы расскажем, как сделать креветки в кляре.
  3. На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).Узнайте рецепт хрустящего кляра для креветок.
  4. В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.Взбиваем в отдельной мисочке яйца.
  5. Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.Посмотрите рецепт, который поможет приготовить креветки в кляре, как в МакДональдсе.
  6. В конце обваляйте в панировке.Обваливаем креветку в муке затем отправляем ее в яйцо, а потом в кляр.
  7. Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).Важно со сковороды перекладывать креветки на полотенце, чтобы избавиться от жира.
  8. Выложите в сковороду подготовленные креветки.Обжариваем креветки на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон.
  9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.Жареные креветки в кляре готовы!

Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке

В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.

Рецепт креветок в кляре

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт приготовления этой закуски, но уже без панировки.

Время приготовления: 20-30 минут.Количество порций: на 2-3 персоны.Калории: 100 г – 240 ккал.Необходимая техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода, чеснокодавка, глубокая миска, венчик, лопатка, 3 большие плоские тарелки и бумажное полотенце.

Ингредиенты

креветки500-600 г
мука2 стак.
вода½ стак.
соевый соус1 ч. л.
яйца1 шт.
чеснок3 зубчика
разрыхлитель10-12 г
растительное масло½ стак.

Как выбрать ингредиенты

Так же, как и в первом рецепте, вы можете выбрать любые крупные креветки. Этот рецепт так же прост, но хочу сделать акцент на том, что вода для кляра должна быть не просто холодной, а ледяной. Этот прием позволяет сделать очень вкусный хрустящий кляр.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску выдавите через чеснокодавку 3 зубчика чеснока.А вот еще один рецепт с фото, по которому можно приготовить замечательные королевские креветки в кляре.
  2. Туда же выбейте 1 яйцо, вылейте 1/2 стак. ледяной воды и 1 ч. ложку соевого соуса.Соединяем яйцо, чеснок, ледяную воду и соевый соус.
  3. Перемешайте и постепенно добавьте 1 стакан муки и 10-12 г разрыхлителя, продолжая размешивать.Вводим в массу муку и разрыхлитель.
  4. Очистите креветки: удалите голову, панцирь до кончика хвостика и черную полосочку с хребта.Креветки очищаем до хвостика.
  5. Оставшийся 1 стакан муки высыпьте в тарелку.На отдельной мисочке подготавливаем муку.
  6. Приготовьте тарелку с бумажным полотенцем, куда вы будете выкладывать уже обжаренные креветки.
  7. Нагрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла. Обмакните креветку в муку, а затем в кляр.Каждую креветку обваливаем в муке, а затем отправляем в кляр.
  8. Обжаривайте до золотистого цвета.Теперь вы знаете, как готовить креветки в кляре.

Видеорецепт приготовления креветок в кляре

В этом небольшом видеоролике вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкуснейшие креветки в кляре.

Основные прописные истины

  • Для этого рецепта подойдут королевские или тигровые креветки.
  • Очищая креветки, оставляйте кончик хвостика. Так будет удобнее их кушать и внешний вид блюда будет намного эффектнее.
  • Если вы делаете кляр с панировкой, то выбирайте ее без примесей и добавок.
  • Панировкой для креветок могут служить крупные хлебные крошки, крупный помол овсяной крупы или кокосовая стружка.
  • Обжарить креветки в кляре можно на сковороде в большом количестве масла или во фритюрнице.
  • Чтобы убрать излишки жира с креветок, их нужно выложить на бумажное полотенце.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Обычно креветки в кляре подают на большой плоской тарелке, в центр которой ставят маленькую пиалу с соусом. Я люблю добавлять на тарелку небольшие дольки лимона, чтобы немного взбрызгивать им креветки. Но самым важным в этом блюде является, конечно же, соус.

Соус для креветок в кляре можно приготовить на основе сметаны и чеснока или томата.

Соус для креветок в кляре вы можете выбирать по своему вкусу, но мне больше всего нравится пикантный чесночный соус и кисло-сладкий томатный, с добавлением хрена. Креветки в кляре я считаю хорошей закуской к пиву, но иногда подаю как самостоятельное блюдо.

Другие варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо конечно же никого не оставит равнодушным, но если вы планируете удивить своих друзей вкусной закуской к пиву, то предлагаю по такому же принципу приготовить кальмаров в кляре. Не менее интересным вкусом обладают и крабовые палочки в кляре, поэтому рекомендую и этот рецепт не оставлять без внимания.

Вообще, кляр можно использовать и для приготовления основных блюд из рыбы. Уверена, что вы любите жареный минтай в кляре, но предлагаю попробовать более необычный рецепт и сделать морской язык в кляре.

Каждая хозяйка готовит кляр по своему, уже проверенному рецепту, поэтому вы можете сравнить мои рецепты приготовления креветок в кляре со своими и поделиться отзывами в комментариях. Непременно попробуйте и оцените эту роскошную закуску!

www.alizy.club

Креветки в кляре: рецепт приготовления

португальские креветки в кляре

Содержание:

Не все знают, что креветки в кляре такие же вкусные, как традиционно вареные.

Их готовят в качестве закуски к пиву или для салатов. Разнообразие способов приготовления очень радует, каждый человек сможет найти для себя свой особый рецепт.

Жарить креветки в кляре можно в квасе или пиве, в тесте для блинов или оладий. Готовое блюдо получится с золотистой и хрустящей корочкой. Будет очень оригинально, если перед жаркой нанизать морепродукты на бамбуковые шпажки и так подавать на стол.

Готовить ракообразных легко, и методик по их приготовлению довольно много.

креветки в кляре с соусомВернуться к содержанию

Приготовление креветок в кляре

Нам понадобятся:

  • креветки королевские или тигровые;
  • мука;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • зелень;
  • сахар, соль и перец.

Прежде всего, необходимо очистить морепродукты от панциря, промыть их под проточной водой, сделать надрез, очистить их внутренности. Теперь следует приступать к приготовлению маринада.

Рецепт приготовления. Берется 1ст. л. растительного масла (подсолнечное или оливковое), мелкорубленная петрушка, соль, перец, Все хорошенько смешивается, добавляется сок половины лимона. В полученный маринад окунуть главный ингредиент на 30 минут.

Тем временем готовится кляр для блюда. Яйцо следует разделить на желток и белок. В желток добавить соль и смешать его со 100 мл молока и 100 г муки, добавить в смесь 1ст. л. растительного масла. Смесь хорошо взболтать и поставить на стол.

Секрет воздушного и хрустящего блюда в правильно приготовленном кляре. Поэтому перед жаркой следует хорошенько взбить венчиком жидкость и добавить в него уже взбитый с солью белок. Каждую креветку нужно тщательно обмакивать в кляре и выкладывать на раскаленную сковороду. Желательно, чтобы посудина была с фритюром для удобства. Как только появится золотистая корочка, это обозначает, что блюдо готово. Морепродукты аккуратно выкладывают на тарелку и сбрызгивают лимонным соком. Украсить можно их зеленью.

королевские креветки с соевым соусомВернуться к содержанию

Португальские креветки в кляре

Во многих странах мира ракообразные в кляре стали популярным блюдом. Есть очень хороший рецепт португальских креветок. Они их готовят с особенной любовью. Поэтому данное блюдо получается вкусным и очень сытным.

Рецепт приготовления. Прежде всего креветки отваривают 10 минут в подсоленной воде. После этого стоит подождать, пока они остынут, и снять панцирь. Осталось приготовить вкусный кляр. От него зависит все блюдо. Самый вкусный кляр — это пивной. Холодное пиво нужно смешать с мукой, растительным маслом, яичным желтком. По вкусу добавить специи и соль, а в конце вмешать взбитый белок. Все ингредиенты очень хорошо перемешать. Очень простой рецепт для жарки.

Теперь следует разогреть хорошо глубокую сковороду с большим количеством масла. Морепродукты должны «утонуть» в масле при жарке. Каждую из них нужно хорошо промокнуть в приготовленную жидкость, далее опустить на разогретую сковороду или в кастрюлю. Периодически следует их помешивать. Как только будет видна золотистая корочка, можно вынимать креветки.

Выложить их можно на салатные листья и украсить зеленью. Для пикантного вкуса можно сбрызнуть их лимонным соком. К блюду рекомендовано подавать соевый соус, некоторые предпочитают чили. Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Креветки в кляре: рецепт с фото

Креветки в кляре: рецепт с фото

       Предлагаем, опираясь на наш рецепт с фото, приготовить вместе с нами интересную закуску — хрустящие креветки в кляре. Они прекрасно подойдут для лёгкого перекуса или помогут скрасить минуты перед ожидаемой трапезой. Это блюдо подобно сухарикам или солёным орешкам съедается просто мгновенно. Креветки в кляре рецепт с фото которых мы предлагаем вам попробовать, готовится очень быстро и не требует каких-то особенных кулинарных навыков.

креветки во фритюре

Ингредиенты:
  • креветки – 200 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • газированная вода – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Креветки в кляре рецепт с фото:

  1. Подготовим продукты. В нашем распоряжении оказались уже отваренные и очищенные морепродукты. Если у вас замороженные ракообразные, то их следует разморозить и отварить в чуть подсоленной воде. Количество минеральной воды указанно приблизительно, его следует регулировать по консистенции теста. Растительное масло мы рекомендуем использовать без запаха, чтобы не перебить вкусовой оттенок нашей закуски.
  2. ингредиенты

  3. В глубокую миску засыплем муку. Разобьём к ней яйцо.
  4. засыплем муку разобьём яйцо

  5. Засыплем туда же специи. Мы остановили свой выбор на острой грузинской приправе, поэтому вкус готового блюда у нас получился достаточно пикантный. Посолим по вкусу. Зальём нужное количество газированной воды.
  6. посолим приправим

  7. Содержимое миски хорошенько взобьём. Для этого процесса очень удобно использовать венчик, но обычная вилка также прекрасно справится с задачей. В результате у нас должна получиться достаточно жидкая масса, как для оладий. Кляр готов.
  8. приготовим кляр

  9. В удобном металлическом ковшике разогреем большое количество растительного масла. Креветки в кляре готовятся за считанные минуты. Для этого достаточно каждую из них окунуть в кляр и сразу же выложить в кипящее масло.
  10. обжарим креветки в фритюре

  11. После появления аппетитной золотистой корочки выложим уже готовые креветки в кляре на плоскую тарелку. Надеемся, что вы вместе с нами прямо сейчас ответили на вопрос как приготовить креветки в кляре и убедились, что это одно из самых простых, но очень вкусных блюд. Приятного аппетита!
  12. креветки в кляре готовы

Похожие рецепты

arttraktir.com

Креветки в кляре рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Смешиваем рубленный лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.

  • Шаг 3:

    Аккуратно разбиваем 2 яйца в отдельную мисочку, избегая попадания скорлупы.

  • Шаг 4:

    Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки муки.

  • Шаг 5:

    Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.

  • Шаг 6:

    Отвариваем креветки (у меня были свежие, еще шевелящие усиками) с лавровым листочком. Или размораживаем глазированные из упаковки и тоже привариваем их с пряностями.

  • Шаг 7:

    Разложите на блюда для быстрого остывания. Очистите креветки от голов, уберите хитиновую спинку с лапками. Оставьте только хвостовой панцирь с мякотью.

  • Шаг 8:

    Очищенные креветочки, а точнее спинки с хвостиками, смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавьте 1-2 ст. ложки вина (к креветкам подойдет белое сухое).

  • Шаг 9:

    Заливаем кляром и оставим на пару минут. Теперь можно и прожаривать.

  • Шаг 10:

    А можно (по желанию) добавить еще чуток муки, тогда получим более густой кляр и креветки будут как-бы в "шубке".

  • Шаг 11:

    Аккуратно вилочкой достаем по креветке и на сковороду в масло для обжарки. При этом хвостик остается снаружи.

  • Шаг 12:

    Креветочки готовы. Подать можно с соусом, гарниром. Мне нравится совмещать морепродукты с орехами, зеленью, бальзамиком. Приятного аппетита.

  • 1000.menu

    Креветки в кляре во фритюре: простой рецепт

    Жарят королевские креветки в кляре, приготовленном на пиве, хлебном квасе, на молоке, кефире. Удобнее опускать в кляр крупные креветки, и жарить их в масле проще, чем мелких молюсков.

    В этом рецепте креветок в кляре тесто готовится самое простое. Постный кляр – без молока и яиц, но готовые жареные креветки получаются сочными внутри, а сверху покрыты хрустящей зажаристой корочкой, как в Макдональдсе, независимо, мелкие это креветки, тигровые или королевские.

    Креветки в кляре подают в качестве закуски к пиву. Блюдо удобнее кушать, если перед приготовлением нанизать каждого молюска на отдельные деревянные шпажки и в таком виде пожарить креветок во фритюре.

    Будет интересно: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖИВЫХ РАКОВ К ПИВУ – рецепт приготовления в домашних условиях + советы и все тонкости.

    креветки в кляре рецепт с фото

    Креветки в кляре во фритюре поджариваются очень быстро (заранее готовить их не стоит) и сразу же горячими подаются к столу.

    Совет от Чудо-Повара. Жарить креветки нужно быстро, на сильном огне и в кипящем масле. Если креветки обжаривать на слабом огне – долго, то они станут жёсткими, «резиновыми» и не сочными.

    Рецепт креветок в кляре во фритюре простой, тесто идеально сочетается с креветками и хорошо перебивает специфический запах морепродуктов.

    Ингредиенты для королевских креветок в кляре

    • тигровые креветки, королевские – 10-15 шт.;
    • растительное масло – 1 стакан;
    • мука – 2 ст.л.;
    • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
    • сода – 0,25 ч.л.

    Рецепт креветок жареных в кляре во фритюре

    1. Высыпаем в миску муку, имбирь, соду и тщательно перемешиваем. Подливаем понемногу воды, перемшиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто для кляра должно быть густым, как на оладьи.
    2. Затем каждую очищенную крупную креветку или мелкую опускаем сначала в кляр, а потом в хорошо разогретое масло (фритюр).
    3. Готовим, переворачивая до появления золотистой корочки.
    4. После этого вынимаем шумовкой креветки из фритюра на бумажную салфетку (чтобы убрать излишки жира).
    5. Далее раскладываем на блюде, украшаем зеленью и подаём креветки к столу.

    Отдельно к жареным креветкам подают традиционный для этого блюда чесночный, вустерский соус, готовят в домашних условиях классический терияки.

    загрузка...

    chudo-povar.com