Королевские креветки жареные в хрустящем кляре во фритюре. Креветки в кляре приготовить
Как приготовить креветки в кляре на сковороде
Креветки — изысканный морепродукт не для будничного стола. Они состоят из чистого белка без жира, поэтому годятся для диетического питания. Приготовить креветки в кляре на сковороде — занятие на полчаса. Но зато удивите гостей необычным на вкус хрустящим угощением.

Как приготовить креветки в кляре
Для этого блюда выбирайте креветки покрупнее, потому что мелкие в кляре затеряются. На несколько порций берите 0,8–1 кг морепродукта.
Заранее разморозьте. Выложите из морозилки на полку холодильника. Но только не заливайте горячей водой и не помещайте в микроволновку, чтобы при очистке они остались целыми.

Порядок приготовления блюда следующий:
- Чтобы очистить креветки, удалите плотный панцирь, голову и лапки, хвостик оставьте: с ним удобнее обмакивать в жидкое тесто.
- Можно сразу приступить к обжарке, а как вариант — замаринуйте морепродукт на полчаса, полив лимонным соком и посыпав сухими орегано и петрушкой.
- Кляр готовьте следующим образом: смешайте в миске яйцо, полстакана молока или воды, муку (0,5–1 стакан), соль, соду. Или предварительно взбейте яйцо с молоком (водой), потом добавляйте муку — кляр получится воздушнее. Поперчите, если любите острое. Кляр должен получиться по консистенции таким, как тесто для оладий.
- Разогрейте в сковородке или фритюрнице растительное масло.
- Обмакивайте креветки в кляр, держа за хвостик, и осторожно опускайте в горячее масло. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Читайте также: Бёрек: рецепт с сыром и шпинатом
Жареные креветки: рецепт с чесноком
На приготовление креветок по этому рецепту понадобится чуть больше времени. К ним готовится еще специфический соус.

Итак, приступим:
- Креветки (400 г) подготовьте, как в предыдущем рецепте.
- Для кляра возьмите два яичных белка, немного воды и венчиком взбейте до пены. Затем пену посыпьте ложкой картофельного крахмала и еще раз взбейте.
- Креветки сначала обваляйте в сухом крахмале: он при жарке создаст пленочку, которая сохранит внутри сок. Затем обмакивайте в жидкий кляр и обжаривайте на сковороде в горячем масле.
- Для соуса заранее подсушите на сухой сковороде полстакана измельченных орехов. Возьмите один желток, зубчик чеснока, орехи, пару ложек сметаны и все смешайте. Поперчите, посолите, добавьте измельченную петрушку.
Подавайте на стол креветки и отдельно пикантный соус к ним. Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт хачапури по-аджарски
www.nur.kz
Как приготовить жареные креветки в кляре на закуску – пошаговый рецепт |

Из всех морских деликатесов самыми вкусными являются креветки. Очень вкусные варёные креветки, правда надо знать как правильно креветки сварить. Ещё креветки можно жарить, а можно приготовить в кляре. Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом креветок в кляре, причем размер креветок значения не имеет. Конечно, большие королевские креветки в кляре будут смотреться более эффектно, чем обычные, но особо на вкус это не влияет.
Продукты для приготовления креветок в кляре:
Креветки свежие крупные – 800 гМука пшеничная – 3 ст. ложкиЯйцо куриное – 1 шт.Соль – 1 ч. ложкаСода пищевая – на кончике ножаВода питьевая – 100 млМасло растительное – для обжариванияПерец чёрный молотый
Как приготовить креветки в кляре на закуску, пошаговый рецепт:
1. Итак, свежезамороженные креветки сначала размораживаем. При этом помним, что самый щадящий способ – это размораживать при низкой температуре (в холодильнике). Да так дольше, чем при комнатной температуре, зато сохраняются все вкусовые и питательные свойства.
2. Размороженные креветки чистим. Удаляем голову, лапки, убираем хитиновый панцирь. Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.
3. Теперь приготовим самый обычный кляр из муки и яиц. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа.
4. Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Пробуем на соль и специи. Тесто должно быть в меру солёным и с небольшо
homekonserv.ru
Как приготовить креветки в кляре по пошаговому рецепту с фото
Иногда так хочется побаловать себя и своих друзей вкусными закусками. Именно поэтому я хочу поделиться с вами двумя простыми и проверенными мною не раз рецептами. Я очень люблю морепродукты и поэтому хочу научить вас готовить креветки в кляре. Вы убедитесь, что совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться любимыми кушаньями.
Рецепт креветок в кляре с панировкой
Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.
Необходимая техника и утварь: плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.
Ингредиенты
креветки | 500-600 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
мука | 1 стак. |
панировка | 1 стак. |
яйца | 3-4 шт. |
лимон | ¼ шт. |
растительное масло | ½ стак. |
Как выбрать ингредиенты
Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.
Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй.
Пошаговый рецепт
- Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
- Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.
- На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).
- В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.
- Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
- В конце обваляйте в панировке.
- Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).
- Выложите в сковороду подготовленные креветки.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке
В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.
Рецепт креветок в кляре
Предлагаю вам еще один замечательный рецепт приготовления этой закуски, но уже без панировки.
Время приготовления: 20-30 минут.Количество порций: на 2-3 персоны.Калории: 100 г – 240 ккал.Необходимая техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода, чеснокодавка, глубокая миска, венчик, лопатка, 3 большие плоские тарелки и бумажное полотенце.
Ингредиенты
креветки | 500-600 г |
мука | 2 стак. |
вода | ½ стак. |
соевый соус | 1 ч. л. |
яйца | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
разрыхлитель | 10-12 г |
растительное масло | ½ стак. |
Как выбрать ингредиенты
Так же, как и в первом рецепте, вы можете выбрать любые крупные креветки. Этот рецепт так же прост, но хочу сделать акцент на том, что вода для кляра должна быть не просто холодной, а ледяной. Этот прием позволяет сделать очень вкусный хрустящий кляр.
Пошаговый рецепт
- В глубокую миску выдавите через чеснокодавку 3 зубчика чеснока.
- Туда же выбейте 1 яйцо, вылейте 1/2 стак. ледяной воды и 1 ч. ложку соевого соуса.
- Перемешайте и постепенно добавьте 1 стакан муки и 10-12 г разрыхлителя, продолжая размешивать.
- Очистите креветки: удалите голову, панцирь до кончика хвостика и черную полосочку с хребта.
- Оставшийся 1 стакан муки высыпьте в тарелку.
- Приготовьте тарелку с бумажным полотенцем, куда вы будете выкладывать уже обжаренные креветки.
- Нагрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла. Обмакните креветку в муку, а затем в кляр.
- Обжаривайте до золотистого цвета.
Видеорецепт приготовления креветок в кляре
В этом небольшом видеоролике вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкуснейшие креветки в кляре.
Основные прописные истины
- Для этого рецепта подойдут королевские или тигровые креветки.
- Очищая креветки, оставляйте кончик хвостика. Так будет удобнее их кушать и внешний вид блюда будет намного эффектнее.
- Если вы делаете кляр с панировкой, то выбирайте ее без примесей и добавок.
- Панировкой для креветок могут служить крупные хлебные крошки, крупный помол овсяной крупы или кокосовая стружка.
- Обжарить креветки в кляре можно на сковороде в большом количестве масла или во фритюрнице.
- Чтобы убрать излишки жира с креветок, их нужно выложить на бумажное полотенце.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Обычно креветки в кляре подают на большой плоской тарелке, в центр которой ставят маленькую пиалу с соусом. Я люблю добавлять на тарелку небольшие дольки лимона, чтобы немного взбрызгивать им креветки. Но самым важным в этом блюде является, конечно же, соус.
Соус для креветок в кляре вы можете выбирать по своему вкусу, но мне больше всего нравится пикантный чесночный соус и кисло-сладкий томатный, с добавлением хрена. Креветки в кляре я считаю хорошей закуской к пиву, но иногда подаю как самостоятельное блюдо.
Другие варианты приготовления и наполнения
Такое блюдо конечно же никого не оставит равнодушным, но если вы планируете удивить своих друзей вкусной закуской к пиву, то предлагаю по такому же принципу приготовить кальмаров в кляре. Не менее интересным вкусом обладают и крабовые палочки в кляре, поэтому рекомендую и этот рецепт не оставлять без внимания.
Вообще, кляр можно использовать и для приготовления основных блюд из рыбы. Уверена, что вы любите жареный минтай в кляре, но предлагаю попробовать более необычный рецепт и сделать морской язык в кляре.
Каждая хозяйка готовит кляр по своему, уже проверенному рецепту, поэтому вы можете сравнить мои рецепты приготовления креветок в кляре со своими и поделиться отзывами в комментариях. Непременно попробуйте и оцените эту роскошную закуску!
www.alizy.club
Креветки в кляре: рецепт приготовления
Содержание:
Не все знают, что креветки в кляре такие же вкусные, как традиционно вареные.
Их готовят в качестве закуски к пиву или для салатов. Разнообразие способов приготовления очень радует, каждый человек сможет найти для себя свой особый рецепт.
Жарить креветки в кляре можно в квасе или пиве, в тесте для блинов или оладий. Готовое блюдо получится с золотистой и хрустящей корочкой. Будет очень оригинально, если перед жаркой нанизать морепродукты на бамбуковые шпажки и так подавать на стол.
Готовить ракообразных легко, и методик по их приготовлению довольно много.
Вернуться к содержанию
Приготовление креветок в кляре
Нам понадобятся:
- креветки королевские или тигровые;
- мука;
- яйцо;
- растительное масло;
- лимон;
- зелень;
- сахар, соль и перец.
Прежде всего, необходимо очистить морепродукты от панциря, промыть их под проточной водой, сделать надрез, очистить их внутренности. Теперь следует приступать к приготовлению маринада.
Рецепт приготовления. Берется 1ст. л. растительного масла (подсолнечное или оливковое), мелкорубленная петрушка, соль, перец, Все хорошенько смешивается, добавляется сок половины лимона. В полученный маринад окунуть главный ингредиент на 30 минут.
Тем временем готовится кляр для блюда. Яйцо следует разделить на желток и белок. В желток добавить соль и смешать его со 100 мл молока и 100 г муки, добавить в смесь 1ст. л. растительного масла. Смесь хорошо взболтать и поставить на стол.
Секрет воздушного и хрустящего блюда в правильно приготовленном кляре. Поэтому перед жаркой следует хорошенько взбить венчиком жидкость и добавить в него уже взбитый с солью белок. Каждую креветку нужно тщательно обмакивать в кляре и выкладывать на раскаленную сковороду. Желательно, чтобы посудина была с фритюром для удобства. Как только появится золотистая корочка, это обозначает, что блюдо готово. Морепродукты аккуратно выкладывают на тарелку и сбрызгивают лимонным соком. Украсить можно их зеленью.
Вернуться к содержанию
Португальские креветки в кляре
Во многих странах мира ракообразные в кляре стали популярным блюдом. Есть очень хороший рецепт португальских креветок. Они их готовят с особенной любовью. Поэтому данное блюдо получается вкусным и очень сытным.
Рецепт приготовления. Прежде всего креветки отваривают 10 минут в подсоленной воде. После этого стоит подождать, пока они остынут, и снять панцирь. Осталось приготовить вкусный кляр. От него зависит все блюдо. Самый вкусный кляр — это пивной. Холодное пиво нужно смешать с мукой, растительным маслом, яичным желтком. По вкусу добавить специи и соль, а в конце вмешать взбитый белок. Все ингредиенты очень хорошо перемешать. Очень простой рецепт для жарки.
Теперь следует разогреть хорошо глубокую сковороду с большим количеством масла. Морепродукты должны «утонуть» в масле при жарке. Каждую из них нужно хорошо промокнуть в приготовленную жидкость, далее опустить на разогретую сковороду или в кастрюлю. Периодически следует их помешивать. Как только будет видна золотистая корочка, можно вынимать креветки.
Выложить их можно на салатные листья и украсить зеленью. Для пикантного вкуса можно сбрызнуть их лимонным соком. К блюду рекомендовано подавать соевый соус, некоторые предпочитают чили. Приятного аппетита!
www.jlady.ru
Креветки в кляре: рецепт с фото

Предлагаем, опираясь на наш рецепт с фото, приготовить вместе с нами интересную закуску — хрустящие креветки в кляре. Они прекрасно подойдут для лёгкого перекуса или помогут скрасить минуты перед ожидаемой трапезой. Это блюдо подобно сухарикам или солёным орешкам съедается просто мгновенно. Креветки в кляре рецепт с фото которых мы предлагаем вам попробовать, готовится очень быстро и не требует каких-то особенных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- газированная вода – 100 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Креветки в кляре рецепт с фото:
- Подготовим продукты. В нашем распоряжении оказались уже отваренные и очищенные морепродукты. Если у вас замороженные ракообразные, то их следует разморозить и отварить в чуть подсоленной воде. Количество минеральной воды указанно приблизительно, его следует регулировать по консистенции теста. Растительное масло мы рекомендуем использовать без запаха, чтобы не перебить вкусовой оттенок нашей закуски.
- В глубокую миску засыплем муку. Разобьём к ней яйцо.
- Засыплем туда же специи. Мы остановили свой выбор на острой грузинской приправе, поэтому вкус готового блюда у нас получился достаточно пикантный. Посолим по вкусу. Зальём нужное количество газированной воды.
- Содержимое миски хорошенько взобьём. Для этого процесса очень удобно использовать венчик, но обычная вилка также прекрасно справится с задачей. В результате у нас должна получиться достаточно жидкая масса, как для оладий. Кляр готов.
- В удобном металлическом ковшике разогреем большое количество растительного масла. Креветки в кляре готовятся за считанные минуты. Для этого достаточно каждую из них окунуть в кляр и сразу же выложить в кипящее масло.
- После появления аппетитной золотистой корочки выложим уже готовые креветки в кляре на плоскую тарелку. Надеемся, что вы вместе с нами прямо сейчас ответили на вопрос как приготовить креветки в кляре и убедились, что это одно из самых простых, но очень вкусных блюд. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
arttraktir.com
Креветки в кляре рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Смешиваем рубленный лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.
Шаг 3:
Аккуратно разбиваем 2 яйца в отдельную мисочку, избегая попадания скорлупы.
Шаг 4:
Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки муки.
Шаг 5:
Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.
Шаг 6:
Отвариваем креветки (у меня были свежие, еще шевелящие усиками) с лавровым листочком. Или размораживаем глазированные из упаковки и тоже привариваем их с пряностями.
Шаг 7:
Разложите на блюда для быстрого остывания. Очистите креветки от голов, уберите хитиновую спинку с лапками. Оставьте только хвостовой панцирь с мякотью.
Шаг 8:
Очищенные креветочки, а точнее спинки с хвостиками, смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавьте 1-2 ст. ложки вина (к креветкам подойдет белое сухое).
Шаг 9:
Заливаем кляром и оставим на пару минут. Теперь можно и прожаривать.
Шаг 10:
А можно (по желанию) добавить еще чуток муки, тогда получим более густой кляр и креветки будут как-бы в "шубке".
Шаг 11:
Аккуратно вилочкой достаем по креветке и на сковороду в масло для обжарки. При этом хвостик остается снаружи.
Шаг 12:
Креветочки готовы. Подать можно с соусом, гарниром. Мне нравится совмещать морепродукты с орехами, зеленью, бальзамиком. Приятного аппетита.
1000.menu
Креветки в кляре во фритюре: простой рецепт
Жарят королевские креветки в кляре, приготовленном на пиве, хлебном квасе, на молоке, кефире. Удобнее опускать в кляр крупные креветки, и жарить их в масле проще, чем мелких молюсков.
В этом рецепте креветок в кляре тесто готовится самое простое. Постный кляр – без молока и яиц, но готовые жареные креветки получаются сочными внутри, а сверху покрыты хрустящей зажаристой корочкой, как в Макдональдсе, независимо, мелкие это креветки, тигровые или королевские.
Креветки в кляре подают в качестве закуски к пиву. Блюдо удобнее кушать, если перед приготовлением нанизать каждого молюска на отдельные деревянные шпажки и в таком виде пожарить креветок во фритюре.
Будет интересно: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖИВЫХ РАКОВ К ПИВУ – рецепт приготовления в домашних условиях + советы и все тонкости.
Креветки в кляре во фритюре поджариваются очень быстро (заранее готовить их не стоит) и сразу же горячими подаются к столу.
Совет от Чудо-Повара. Жарить креветки нужно быстро, на сильном огне и в кипящем масле. Если креветки обжаривать на слабом огне – долго, то они станут жёсткими, «резиновыми» и не сочными.
Рецепт креветок в кляре во фритюре простой, тесто идеально сочетается с креветками и хорошо перебивает специфический запах морепродуктов.
Ингредиенты для королевских креветок в кляре
- тигровые креветки, королевские – 10-15 шт.;
- растительное масло – 1 стакан;
- мука – 2 ст.л.;
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,25 ч.л.
Рецепт креветок жареных в кляре во фритюре
- Высыпаем в миску муку, имбирь, соду и тщательно перемешиваем. Подливаем понемногу воды, перемшиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто для кляра должно быть густым, как на оладьи.
- Затем каждую очищенную крупную креветку или мелкую опускаем сначала в кляр, а потом в хорошо разогретое масло (фритюр).
- Готовим, переворачивая до появления золотистой корочки.
- После этого вынимаем шумовкой креветки из фритюра на бумажную салфетку (чтобы убрать излишки жира).
- Далее раскладываем на блюде, украшаем зеленью и подаём креветки к столу.
Отдельно к жареным креветкам подают традиционный для этого блюда чесночный, вустерский соус, готовят в домашних условиях классический терияки.
загрузка...
chudo-povar.com