Креветки "баттерфляй" или креветки с кунжутом и маком. Креветки в кунжуте рецепт


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Креветок в кунжуте по-восточному с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт креветок в кунжуте по-восточному домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 323 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты на семь порций

  • 1~Для соуса:
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1/1, стакана тахини (пасты из семян кунжута)
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лаймового сока
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Для креветок:
  • 24 средних креветки, очищенных, с неповрежденными хвостиками
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1/1, чайной ложки соли
  • 1/1, чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка черных семян кунжута
  • или 2 столовые ложки белых семян кунжута

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления соуса соедините майонез, тахини, мирин, соевый соус, сок лайма, имбирь, кунжутное масло, можно добавить несколько капель рисового уксуса.
  2. Все тщательно взбейте в кухонном комбайне.
  3. Поставьте соус в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 230 С.
  4. Опустите креветки в миску с маслом, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маслом.
  5. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакните одной стороной в семена кунжута.
  6. Выложите креветок чистой стороной на покрытый фольгой противень.
  7. Запекайте в духовке в течение 5-7 минут.
  8. Теплыми выложите на блюдо, подайте с соусом.
  9. Источник: Chronicle

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Креветок в кунжуте по-восточному с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт креветок в кунжуте по-восточному домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 49. Содержит всего 27 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 49
  • Количество калории: 27 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты на семь порций

  • 1~Для соуса:
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1/1, стакана тахини (пасты из семян кунжута)
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лаймового сока
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Для креветок:
  • 24 средних креветки, очищенных, с неповрежденными хвостиками
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1/1, чайной ложки соли
  • 1/1, чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка черных семян кунжута
  • или 2 столовые ложки белых семян кунжута

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления соуса соедините майонез, тахини, мирин, соевый соус, сок лайма, имбирь, кунжутное масло, можно добавить несколько капель рисового уксуса.
  2. Все тщательно взбейте в кухонном комбайне.
  3. Поставьте соус в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 230 С.
  4. Опустите креветки в миску с маслом, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маслом.
  5. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакните одной стороной в семена кунжута.
  6. Выложите креветок чистой стороной на покрытый фольгой противень.
  7. Запекайте в духовке в течение 5-7 минут.
  8. Теплыми выложите на блюдо, подайте с соусом.
  9. Источник: Chronicle

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт креветок в кунжуте по-восточному с фото

Пошаговый рецепт креветок в кунжуте по-восточному с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 238 килокалорий

Простой рецепт креветок в кунжуте по-восточному домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 238 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • 1~Для соуса:
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1/1, стакана тахини (пасты из семян кунжута)
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лаймового сока
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Для креветок:
  • 24 средних креветки, очищенных, с неповрежденными хвостиками
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1/1, чайной ложки соли
  • 1/1, чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка черных семян кунжута
  • или 2 столовые ложки белых семян кунжута

Пошагово

  1. Для приготовления соуса соедините майонез, тахини, мирин, соевый соус, сок лайма, имбирь, кунжутное масло, можно добавить несколько капель рисового уксуса.
  2. Все тщательно взбейте в кухонном комбайне.
  3. Поставьте соус в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 230 С.
  4. Опустите креветки в миску с маслом, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маслом.
  5. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакните одной стороной в семена кунжута.
  6. Выложите креветок чистой стороной на покрытый фольгой противень.
  7. Запекайте в духовке в течение 5-7 минут.
  8. Теплыми выложите на блюдо, подайте с соусом.
  9. Источник: Chronicle

 

recipex.ru

Креветки в кунжуте по-восточному, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Креветки в кунжуте по-восточному Кухня Тайская
  1. Для приготовления соуса соедините майонез, тахини, мирин, соевый соус, сок лайма, имбирь, кунжутное масло, можно добавить несколько капель рисового уксуса.
  2. Все тщательно взбейте в кухонном комбайне.
  3. Поставьте соус в холодильник на 2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 230С.
  5. Опустите креветки в миску с маслом, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маслом.
  6. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакните одной стороной в семена кунжута.
  7. Выложите креветки чистой стороной на покрытый фольгой противень.
  8. Запекайте в духовке в течение 5-7 минут.
  9. Теплыми выложите на блюдо, подайте с соусом.
Время готовки 25 минут Сложность Сложная Порций 5 порции

Ингредиенты:

1 кг. Креветки 100г Кунжут

minproduct.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Креветок в кунжуте по-восточному, рецепт домашней кухни с фото

 

Непростой рецепт креветок в кунжуте по-восточному, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30. Содержит всего 189 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 1~Для соуса:
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1/1, стакана тахини (пасты из семян кунжута)
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лаймового сока
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Для креветок:
  • 24 средних креветки, очищенных, с неповрежденными хвостиками
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1/1, чайной ложки соли
  • 1/1, чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка черных семян кунжута
  • или 2 столовые ложки белых семян кунжута

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления соуса соедините майонез, тахини, мирин, соевый соус, сок лайма, имбирь, кунжутное масло, можно добавить несколько капель рисового уксуса.
  2. Все тщательно взбейте в кухонном комбайне.
  3. Поставьте соус в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 230 С.
  4. Опустите креветки в миску с маслом, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маслом.
  5. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакните одной стороной в семена кунжута.
  6. Выложите креветок чистой стороной на покрытый фольгой противень.
  7. Запекайте в духовке в течение 5-7 минут.
  8. Теплыми выложите на блюдо, подайте с соусом.
  9. Источник: Chronicle

 

retseptiposhagovo.ru

Креветки баттерфляй или креветки с кунжутом и маком рецепт с фотографиями

Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

Очистить креветки от головы и панциря, оставив хвостик; удалить темную кишечную вену. Положить каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез. Перевернуть креветку спинкой вверх и с силой прижать к доске. Так же обработать остальные креветки.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.

Кунжутные семена и мак всыпать в разные миски. Слегка взбить белки. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, соль и перец. Каждую креветку обмакнуть сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон.

Аккуратно с помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускать креветки небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, по 3 минуты. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

В той же последовательности обжарить креветки в маковой смеси.

Для соуса чеснок измельчить. В сотейнике вскипятить апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшить огонь, добавить чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 минут. Дать полностью остыть, 30 минут.

Подавайть креветки с салатнами листьями и соусом.

Если вы собираетесь готовить это блюдо на большую компанию и креветок будет намного больше, меняйте масло для фритюра на свежее после каждых 12-15 креветок. Перекаленное масло не только не вкусное, но и вредное. Название данного блюда не имеет никакого отношения к оперным героиням. Это обычные креветки, которые надрезанные подобным образом, при жарке раскрываются как бабочки. Калорийно, скажете Вы? Не спорю. Но вкусно невероятно. Даже без соуса вкусно, а с соусом особенно. Только нам больше понравилось без апельсина и грейпфрута, только с лимоном и чесноком. И на праздник , конечно, лучше взять тигровые креветки. Угощайтесь! Правда есть одна опасность, эти креветки так вкусны, что грозит переедание, поскольку остановиться и перестать их таскать очень тяжело!!! Так что аккуратней!

www.koolinar.ru