Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе - с пикантным соусом. Креветки в лимонном соусе


Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе

Ингредиенты: креветки замороженные - 1 кг;лимон - 0,5 шт.;свежая зелень петрушки и укропа - 15 гр.;чеснок - 3 зубчика;лавровый лист - 1 шт.;перец черный горошком - 5 шт.;майонез - 3 ст.л.;соевый соус - 50 мл.

Я большой любитель креветок, ведь это не только вкусный продукт, но и целый процесс или даже ритуал их поглощения, требующий определенных напитков, перепачканных рук и кучи салфеток. Креветки хороши в любых видах, и производитель купленных мною в этот раз дальневосточных креветок, по информации, размещенной на упаковке, советует их просто залить кипятком, не размораживая, и подержать так под крышкой пять минут, потому что они уже сварены. Однако, мне такой способ приготовления не очень подходит, потому что я боюсь, что за это время замороженные креветки толком не разморозятся и не прогреются. К тому же, мне бы хотелось придать этим креветкам какой-нибудь особенный вкус и пикантность, поэтому я буду тушить их на сковородке с лимоном, зеленью и чесноком, а подаваться они будут с пикантным соусом.

Креветки в лимонно-чесночном соусе

Замороженные креветки, не размораживая, выкладываем на сковородку, разогретую без использования масла. Креветки будут тушиться в растаявшем ледяном кляре, поэтому помешиваем их как можно чаще.

Креветки в лимонно-чесночном соусе

Добавляем к креветкам мелко порезанный лимон, зелень и нарезанный на тонкие слайсы чеснок (два зубчика). В качестве зелени я использовала мелко порезанные стебли укропа и петрушки (они при термической обработке станут мягкими и отдадут блюду свой аромат), а листочки порезала в соус.

Креветки в лимонно-чесночном соусе

Постоянно помешивая креветки, добавляем к ним лавровый лист и несколько горошин черного перца. Они (перцы) так похожи на глаза креветок! Сразу вспоминается известная история из серии "Говорят дети", когда ребенок спрашивает: "Мама, а креветки что, перцами смотрят?"))))

Креветки в лимонно-чесночном соусе

Креветки со специями будут готовиться не более пяти минут, и за это время мы успеем сделать к ним соус. Для него возьмем и смешаем три столовые ложки майонеза, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс крупный зубчик чеснока и пятьдесят миллилитров соевого соуса.

Креветки в лимонно-чесночном соусе

Для подачи наливаем соус в маленькую пиалку, вокруг него выкладываем креветки таким образом, чтобы головы их свисали наружу, хвостами смотрели в центр и были немного погружены в соус.

Креветки в лимонно-чесночном соусе

Блюдо готово! Осталось их только чистить и есть, макая в соус. кстати, шкурки и головы не надо спешить выбрасывать - из них можно сварить насыщенный креветочный бульон, который станет прекрасной основной для паназиатского блюда "лакса" или же на нем можно приготовить паэлью.

Креветки в лимонно-чесночном соусе

Креветки насыщены белков, поэтому, они очень сытные, и такой небольшой порции вполне хватит для того, чтобы утолить голод. А если креветки остались, то можно почистить их и использовать для приготовления других блюд, например, для фаршированных помидоров с сыром.

Креветки в лимонно-чесночном соусе

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Креветки в лимонном соусе | Ваш список

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 1/2 часть растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда кусочки чеснока, подрумяниваем их до золотистого цвета в течение 2 минут и удаляем, данный овощ нужен только для того, чтобы ароматизировать масло.

На его место отправляем размороженные креветки и обжариваем с обеих сторон, периодически помешивая кухонной лопаткой. Передерживать их в горячем масле не стоит, как только хитиновые панцири начнут светлеть, приобретая розовый оттенок, сразу же перекладываем морепродукты на тарелку и прикрываем бумажным кухонным полотенцем.

Во время тепловой обработки креветки вобрали в себя практически весь жир, поэтому вливаем в сковороду оставшееся масло и даем ему возможность слегка разогреться. Потом отправляем в него нарезанный лук и готовим его на среднем огне 4–5 минут.

После этого добавляем туда измельченную зелень петрушки, подготовленную цедру, а также одну чайную ложку лимонного сока и тушим все 2–3 минуты, постоянно перемешивая. Дальше вливаем белое сухое вино, кладем по вкусу соль, черный молотый перец, на кончике ножа мускатный орех с молотым имбирем и тушим 5 минут.

Потом заправляем все смесью из муки и воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и кипятим соус до сгущения на самом слабом огне 4–5 минут, интенсивно помешивая. Как только он станет однородным, глянцевым и будет напоминать густую сметану, выкладываем туда обжаренные креветки.

Снова все перемешиваем и тушим под прикрытой крышкой 4–5 минут. Спустя нужное время выключаем плиту, выкладываем готовое блюдо на большую тарелку, слегка остужаем и сервируем к столу.

vashspisok.ru

Креветки в чесночно-лимонном соусе - Сайт для девушек

Креветки в соусе

Это блюдо не оставит равнодушных, особенно если подавать его в сочетание с хорошим вином. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Креветки – 8 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Зелень.

Приготовление:

Ингредиенты для блюда

 

Готовим маринад.

Для этого выдавим или раздавим два зубчика чеснока, выдавим сок лимона, добавим туда мелко порубленную петрушку и укроп, немного соли и перца.

После этого отделим от креветок головы. Панцирь лучше пока не чистить, так креветка возьмет столько маринада, сколько ей нужно (оставляем минут на 5-6).

Креветки в маринаде

Очищаем панцирь, оставив только хвостик, чтобы удобно было брать их руками, да и выглядеть креветочки так будут наряднее на блюде. Обжариваем на сливочном масле до розового цвета. 

Обжариваем креветки на сковороде

Выкладываем креветки на блюдо и смазываем маслом, в котором мы их жарили. Готово! Подать можно со сметанным или сырным соусом.

Видео "Жареные креветки в чесночном соусе. 3 рецепта!"

Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита! Это очень вкусно!

  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 мин
  • Стоимость - 2$
  • Калорийность - 112 ккал.

Взаимосвязанные материалы

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Подробности Родительская категория: Рецепты Категория: Закуски

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile

koketka.by

≡ Пошаговый Простой Рецепт Креветок в лимонном соусе с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт креветок в лимонном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 46 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки крупные свежие (чищеные) - 600 г
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 7 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
  • Паста орцо (ризони) - 1 стакан

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить креветки в лимонно - чесночном соусе:
  2. Пасту орцо (ризони) приготовить без соли и жира, согласно инструкции на упаковке. Осушить. Переложить орцо в большую миску, добавить петрушку и 1/1, чайной ложки соли, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
  3. В большой сковороде на средне - сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Креветки посыпать 1/1, чайной ложки соли и выложить на разогретую сковороду. Жарить креветки до розового цвета, около 2 минут. Переложить креветки на тарелку.
  4. Приготовить лимонный соус к креветкам. В той же сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить измельченный чеснок, готовить, помешивая, примерно 30 секунд. Добавить креветки, лимонный сок и черный молотый перец, готовить, помешивая, около 1 минуты.
  5. Подавать креветки в лимонно - чесночном соусе с пастой орцо.

 

prostyeretsepti.ru

Креветки в банановом соусе с лимоном с рисом

lemon_banana_krevedkalemon_banana_krevedka

Вряд ли кто-то каждый день готовит для себя и окружающих кулинарные изыски. Но для праздничного угощения хорошо бы иметь оригинальный, но не очень сложный рецепт. Примером может служить блюдо с креветками в банановом соусе.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 400 г вареных очищенных креветок,
  • луковицу,
  • зубчик чеснока,
  • 2 ложки сливочного масла,
  • ложку муки,
  • чайную ложку карри,
  • стакан куриного бульона,
  • спелый банан,
  • пол-лимона,
  • 4 ложки жирных сливок,
  • 1 ложечку лимонного сока,
  • соль,
  • молотый белый перец,
  • молотый имбирь.

Приготовление:

  • Если пришлось приобрести свежие креветки, то потребуется немного меньше килограмма морепродуктов. Ведь в этом случае часть веса уйдет при удалении панциря. Замороженные очищенные морепродукты можно просто разморозить, дать стечь жидкости, отварить.
  • Варено-мороженые креветки выкладывают в дуршлаг и просто обдают кипятком. При этом они быстро оттаивают, а вода смывает загрязнения.
  • Лук и чеснок нужно мелко порезать и пассеровать в масле до мягкости.
  • Добавить к ним муку и карри, развести бульоном.
  • Соус варится при помешивании около 6-7 минут. Затем в него добавляется банановое пюре, сливки, лимонный сок.
  • Осталось посолить соус, положить перец и имбирь.
  • В готовый соус нужно выложить креветки и прогреть его пару минут, не давая закипеть.
  • Креветки под банановым соусом можно предложить как закуску к пиву или белому вину.
  • Горячим блюдо подается с рисом, спагетти или хрустящими тостами, свежим хлебом.

Приятного аппетита!

www.chefpovar.su