Креветки в Манговом Соусе на Рисе. Креветки в манговом соусе


Креветки с манговым соусом | Экзотические рецепты

Вам понадобится:750 г королевских креветок, 125 г муки, щепотка соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 яйцо, 150 мл кокосового молока, масло для фритюраДля мангового соуса:4 больших спелых манго, 50 мл воды, 40 г сахара, чайная ложка измельченного свежего имбиря, щепотка корицы, 1 чайная ложка порошка карри, сок половинки лимона, щепотка соли

Способ приготовления:

Очистите креветки от панциря и выньте черную венку вдоль спинки.

Креветки с манговым соусом

    Приготовьте кляр 5 смешайте муку, соль, оливковое масло. Отдельно смешайте кокосовое молоко и желток и аккуратно соедините с мукой и оливковым маслом. Хорошенько взбейте.

    Креветки с манговым соусом

      Приготовьте манговый соус: Очистите манго, выньте косточку. Нарежьте мякоть и измельчите в блендере. Выложите пбре в кастрюлю, добавьте воду. Помешивайте на медленном огне чтобы хорошо размешалось. Накройте крышкой и варите 15-20 минут пока загустеет. Добавьте сахар, специи, лимонный сок и соль, доведите до кипения и оставьте остывать.

      Креветки с манговым соусом

        Взбейте белок яйца и аккуратно введите в кляр. Разогрейте масло для фритюра до кипения. Опускайте креветки в кляр и затем в кипящее масло. Жарьте пока не зарумянится, по нескольку штук за раз. Выньте креветки из масла и просушите бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла. Подавать немедленно с манговым соусом.

        Креветки с манговым соусом

          exoticpovar.ru

          Жареные тигровые креветки в манговом соусе

          Креветки являются очень полезным продуктом и кладезем полезных свойств и элементов. В них практически нет жира, зато много белка. Врачи рекомендуют употреблять креветки 2 раза в неделю, и тогда не страшен и весенний авитоминоз и риск заразиться гриппом зимой. Так что креветки, это не только очень и очень вкусно, а еще не менее полезно.

          Их подают и холодными, и горячими, варят, жарят, запекают, используют в салатах, ризотто, пиццах. В Азии несколько видов креветок едят сырыми, также из креветок делают пасту, которую потом используют в соусах, маринадах и приправах. Ну и сами по себе креветки являются самостоятельным и полноценным блюдом.

          Поэтому креветки по праву могут занимать почетное место среди морепродуктов. В мире насчитывается невероятное количество блюд из креветок.

          Сегодня я хочу поделиться с тобой рецептом тигровых креветок с соусом из манго, от шеф-повара из Гонкога. Согласись, неожиданное сочетание. Именно поэтому и стоит попробовать приготовить этот рецепт креветок.

           

          Recipe type: Морепродукты

          • На 4 персоны:
          • Вьетнамская тигровая креветка - 4 шт
          • Манго - ½ штуки
          • Черная икра - 5 г
          • Соль - 20 г
          • Сахар - 20 г
          • Яйцо - 1 шт
          • Кукурузный крахмал - 120 г
          • Японский майонез - 160 г
          • Измельченный кешью - 30 г
          1. Очисти и удали внутренности из тигровых креветок.
          2. Промой, вытри насухо и смешай креветки с сахаром и солью. Оставь мариноваться на 10 минут.
          3. Смешай взбитое яйцо с кукурузным крахмалом, чтобы сформировать тесто. Осторожно опусти каждую креветку в смесь.
          4. Нагрей масло в воке и жарь креветки во фритюре до золотистого цвета, затем слей масло.
          5. Порежь половину манго тонкими ломтиками и смешай с майонезом.
          6. Смажь все жареные креветки с соусом майонез/манго и положи их на тарелку.
          7. Укрась креветки ломтиками манго, икрой и измельченным кешью.

          3.3.3070

          Это как раз тот случай, когда душа требует чего-нибудь новенького. Манго, фрукт, который обладает нежнейшей текстурой и прямо тает во рту. Соус из манго, лишь подчеркивает его экзотический вкус и становится прекрасным дополнением к креветкам.

          This is exactly the case when the soul needs something new.

          Итак, как приготовить креветки с манговым соусом, описано выше! Вперед!

          foodnchef.com

          Креветки с манго рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

          Для приготовления креветок нужно приготовить тигровые креветки свежемороженые (или другие крупные; у меня неочищенные креветки без головы), манго, красный и зелёный лук, чеснок, перец чили, соевый соус, сладкий тайский соус чили, растительное масло, лайм. Шаг 1

          Для приготовления креветок нужно приготовить тигровые креветки свежемороженые (или другие крупные; у меня неочищенные креветки без головы), манго, красный и зелёный лук, чеснок, перец чили, соевый соус, сладкий тайский соус чили, растительное масло, лайм.

          Креветки разморозить, лучше в холодильнике. Затем очистить, сделать надрез по спинке и удалить пищевод. Шаг 2

          Креветки разморозить, лучше в холодильнике. Затем очистить, сделать надрез по спинке и удалить пищевод.

          Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить мелко. Шаг 3

          Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить мелко.

          Манго нарезать кубиком. Для этого манго разрезать на 2 части вдоль косточки. На каждой половинке сделать в мякоти надрезы до кожицы, а потом перпендикулярно этим надрезам, сделать ещё надрезы. Надавить на манго со стороны кожицы и вывернуть. Теперь можно спокойно срезать кубики. Шаг 4

          Манго нарезать кубиком. Для этого манго разрезать на 2 части вдоль косточки. На каждой половинке сделать в мякоти надрезы до кожицы, а потом перпендикулярно этим надрезам, сделать ещё надрезы. Надавить на манго со стороны кожицы и вывернуть. Теперь можно спокойно срезать кубики.

          Перец чили нарезать кольцами. Я удалила семена, чтобы не было остро. Кто любит острее, тот оставляет семечки). Шаг 5

          Перец чили нарезать кольцами. Я удалила семена, чтобы не было остро. Кто любит острее, тот оставляет семечки).

          В миске смешать сладкий тайский соус чили, соевый соус и сок лайма. Это будет заправка для креветок. Шаг 6

          В миске смешать сладкий тайский соус чили, соевый соус и сок лайма. Это будет заправка для креветок.

          Обжариваем лук на растительном масле минуты 3-5, пока он не станет мягким. Шаг 7

          Обжариваем лук на растительном масле минуты 3-5, пока он не станет мягким.

          Теперь добавить перец чили чеснок, креветки и заправку. Жарим креветки минуты 2-5 (зависит от размера креветок), пока креветки не станут розовыми. Шаг 8

          Теперь добавить перец чили чеснок, креветки и заправку. Жарим креветки минуты 2-5 (зависит от размера креветок), пока креветки не станут розовыми.

          Добавить к креветкам кубики манго, перемешать и прогреть минуту. Шаг 9

          Добавить к креветкам кубики манго, перемешать и прогреть минуту.

          Подаём креветки сразу с рисом и долькой лайма. Посыпать зелёным луком. Шаг 10

          Подаём креветки сразу с рисом и долькой лайма. Посыпать зелёным луком.

          webspoon.ru

          Пошаговый Рецепт креветок с соусом из манго с фото

          Пошаговый рецепт креветок с соусом из манго с фото.
          • Национальная кухня: Азиатская кухня
          • Тип блюда: Закуски
          • Сложность рецепта: Непростой рецепт
          • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
          • Технология приготовления: Запекание
          • Нам понадобится: Гриль
          • Время подготовки: 18 минут
          • Время приготовления: 30 минут
          • Количество порций: 6 порций
          • Количество калории: 218 килокалорий
          • Повод: 1 час

          Эта закуска станет отличным аперитивом к азиатскому основному блюду, так что если вы решили подать гостям Том Ям или собу с овощами, рекомендуем начать с нее.

          Ингредиенты на 6 порций

          • Креветки (очищенные) 450 г
          • Оливковое масло 2 ст. л. + для смазывания
          • Чеснок 4 зубчика
          • Тертый пармезан 1/1, чашки
          • Соль грубого помола, свежемолотый черный перец по вкусу
          • Свежая петрушка 2 ст. л.
          • Для соуса:
          • Манго (спелый) 1 шт.
          • Греческий йогурт 1/1, чашки
          • Лайм 1 шт.
          • Срирача или кетчуп (по желанию) 1 ст. л.
          • Сушеный молотый чеснок (по желанию) 1 ч. л.
          • Соль, перец по вкусу

          Пошагово

          1. Почистите манго и нарежьте кубиками.
          2. Добавьте манго, греческий йогурт и сок одного лайма в блендер и измельчите до состояния пюре.
          3. Переложите в миску, добавьте сушеный чеснок, соус срирача, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться.
          4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
          5. Слегка смажьте маслом противень.
          6. Раздавите чеснок ножом, а затем мелко порубите.
          7. Вскипятите 4 чашки воды и залейте креветки. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду.
          8. В большой миске перемешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок и пармезан.
          9. Немного обсушите креветки, отправьте их в большую миску с маринадом и хорошо перемешайте.
          10. Выложите креветки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 5-7 минут.
          11. Мелко порубите петрушку.
          12. Перед подачей посыпьте петрушкой. Подавайте с соусом из манго.

           

          recipex.ru

          Простой Рецепт креветок с соусом из манго пошагово с фото

          Непростой рецепт креветок с соусом из манго пошагово с фото.

          Эта закуска станет отличным аперитивом к азиатскому основному блюду, так что если вы решили подать гостям Том Ям или собу с овощами, рекомендуем начать с нее.

          • Национальная кухня: Азиатская кухня
          • Тип блюда: Закуски
          • Сложность рецепта: Непростой рецепт
          • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
          • Технология приготовления: Запекание
          • Нам понадобится: Гриль
          • Время подготовки: 10 минут
          • Время приготовления: 30 минут
          • Количество порций: 3 порции
          • Количество калории: 236 килокалорий
          • Повод: 1 час

          Ингредиенты на 3 порции

          • Креветки (очищенные) 450 г
          • Оливковое масло 2 ст. л. + для смазывания
          • Чеснок 4 зубчика
          • Тертый пармезан 1/1, чашки
          • Соль грубого помола, свежемолотый черный перец по вкусу
          • Свежая петрушка 2 ст. л.
          • Для соуса:
          • Манго (спелый) 1 шт.
          • Греческий йогурт 1/1, чашки
          • Лайм 1 шт.
          • Срирача или кетчуп (по желанию) 1 ст. л.
          • Сушеный молотый чеснок (по желанию) 1 ч. л.
          • Соль, перец по вкусу

          Пошагово

          1. Почистите манго и нарежьте кубиками.
          2. Добавьте манго, греческий йогурт и сок одного лайма в блендер и измельчите до состояния пюре.
          3. Переложите в миску, добавьте сушеный чеснок, соус срирача, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться.
          4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
          5. Слегка смажьте маслом противень.
          6. Раздавите чеснок ножом, а затем мелко порубите.
          7. Вскипятите 4 чашки воды и залейте креветки. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду.
          8. В большой миске перемешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок и пармезан.
          9. Немного обсушите креветки, отправьте их в большую миску с маринадом и хорошо перемешайте.
          10. Выложите креветки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 5-7 минут.
          11. Мелко порубите петрушку.
          12. Перед подачей посыпьте петрушкой. Подавайте с соусом из манго.

           

          goormanclub.ru

          Креветки с манго-базиликовым соусом (романтические). рецепт с фотографиями

          Манго, базилик, лимонный сок и немного авокадо смешать в блендере до состояния пюре. Разлить полученную смесь в две порционные тарелки и отставить на время.

          Креветки отварить в подсоленной воде с лаврушкой, после очистить, оставив хвостики. Нанизать на деревянные шпажки по две, формируя форму сердца. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до тёмно-розового цвета.

          Подавать креветки на блюде поверх соуса. При наличии листиков свежего базилика дополнить ими подачу закуски.

          Приятного и романтического Вам аппетита!

          История нашего с мужем знакомства на мой взгяд весьма романтична, хотя в тоже время и очень обыденна в силу обстоятельств места действия. Это было 7 лет назад, в пору, когда мы оба работали вдали от своих родных домов... Мы работали по вахтам на нефтегазом месторождении, месяц работы - месяц дома.. Я служила финансистом, а он - системным администратором. И вроде бы и не столкнуться нам вовсе, но судьба ведь лукавая леди.... Не сталкиваясь по работе, мы ежедневно встречались взглядами и краткими улыбками в вахтовой столовой, "случайно" оказываясь за соседним столом)...а работая по 12 часов - это происходило за день трижды... Честно признаться таких переглядок было немало, и от других персон тоже... куда ж деваться... юный возраст, самый расцвет, девушки, мужчины, вахта... всё это так очевидно. Вот потому-то наверное вся серьёзность именно наших с мужем тогдашних взглядов была осознана мною много позже, аж почти через год.... Но всё же в один прекрасный летний день началась наша переписка и предложение прекрасного вечера первого реального знакомства. Я в тот момент приболела, кондиционеры на работе сделали своё дело, так что в тот вечер меня поили горячим молоком с маслом и барсучим жиром.... А сейчас у нас две милые доченьки.... А Вам всем я желаю только огромного счастья и взаимопонимания в Ваших семьях!!!

          www.koolinar.ru

          Азбука Вкуса Креветки в Манговом Соусе на Рисе Калории и Пищевая Ценность

          База данных продуктов питания и счетчик калорий  
          Пищевая Ценность
          Размер Порции: 100г (100 г)
           
          в порции
          Килоджоули 631 кДж
          Калории 151 ккал
          Белки 6,8 г
          Углеводы 26,6 г
          Жиры 1,9 г
          Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

          Последнее обновление: 08 авг 18 12:14

          8%

          от РСК*

          (151 кал)

          8% РСК

          Классификация калорий:

           

          Углеводы (71%)

           

          Жиры (11%)

           

          Белки (18%)
          * На основе РСК из 2000 калорий
          Фотографии
          Питательная ценность:

          Кал

          151

          Жир

          1,9г

          Углев

          26,6г

          Белк

          6,8г

          В одной порции Азбука Вкуса Креветки в Манговом Соусе на Рисе 151 калорий.
          Классификация калорий: 11% жир, 71% углев, 18% белк.
          Похожие Креветки из Азбука Вкуса:
          Другие продукты от Азбука Вкуса:
          Другие разновидности Креветки:
          Недавно Употребленные Продукты:

          Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

          www.fatsecret.ru