Креветки по-французски. Креветки в панировке замороженные


Креветки в кляре, как в макдональдсе: рецепт

Креветки в кляре Опубликовано 04.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Мои домашние часто просят приготовить креветки как в Макдональдсе. Но будучи дотошной кулинаркой по натуре, я решила узнать достоверно, как и из чего готовится популярное блюдо в сети ресторанов быстрого питания. Прежде всего меня заинтересовал состав кляра. Как оказалось, в его составе – мука (рисовая, пшеничная и кукурузная), крахмал кукурузный, соль, сахар, мука соевая и много стабилизаторов +усилителей вкуса. Конечно, готовить такое для своих любимых и родных я, как и любая любящая мама и бабушка, не буду. Предлагаю вашему вниманию проверенный пошаговый рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе. Но со значительным отличием – наши креветки будут очень вкусны и весьма полезны. Совет: в качестве сухой панировки можно использовать как домашние панировочные сухари без всяких добавок, так и качественную сухую панировку, например, японские панировочные хлопья, которые продаются во многих сетевых магазинах. Не используйте панировку с добавлением дрожжей. Такой ингредиент испортит креветки в кляре. А компанию креветкам может составить картошка как в МакДональдсе.

Ингредиенты Ингредиенты:

- креветки крупные – 300 г,- яйцо куриное – 1 шт.,- молоко коровье – 30 мл,- мука обычная – 1 ст. л.,- панировка сухая – 2 ст. л.,- соль + перец – по щепотке,- масло для жарки - 100 мл.

Разморозить Замороженные креветки растаять при комнатной температуре. Если вы используете неочищенные, надо снять панцирь, но оставить хвостовую часть, чтобы удобно было кушать обжаренные креветки.

Добавить муку Креветки осушить бумажным полотенцем, выложить в один слой и присыпать мукой со всех сторон.

Вбить яйцо Взбить куриное яйцо с солью и красным молотым перцем до пенного состояния.

Добавить молоко Добавить в жидкий кляр молоко комнатной температуры. Еще разок взбить до однородности.

Обвалять в кляре Искупать креветки, обваленные в муке, в жидком яично-молочном кляре.

Обвалять в сухарях Затем хорошенько обвалять в панировочных хлопьях.

Выкладываем на доску Подготовленные креветки в муке, кляре и в панировке разложить на доску и дать им отдохнуть 10 минут.

Выкладываем на сковородку Для обжаривания креветок можно использовать фритюрницу или сковородку с высоким бортиком и толстым дном. В разогретую сковороду налить растительное масло без запаха и хорошо его нагреть. Обжарить креветки с двух сторон до румяной корочки. Этот процесс в общей сложности для варено-замороженных креветок займет не более 2-х минут. Сырые креветки готовить на минуту-другую дольше.

Выкладываем на салфетку Выложить готовый продукт на салфетку в несколько слоев, чтобы удалить лишнее масло. Но всего на несколько секунд, чтобы подать креветки исключительно горячими.

Готовое блюдо Готовые креветки в кляре как в Макдональдсе подать в горячем виде как самостоятельное блюдо с разными соусами. В качестве дополнения я использовала сырный и густой гранатовый соусы.

Подаем к столуЛегкой вам готовки и приятного аппетита! Любителям морепродуктов понравится еще закуска из сыра с креветками.

namenu.ru

КРЕВЕТКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Ингредиенты: Креветки (замороженные) 400 гр.

КРЕВЕТКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:Креветки (замороженные) 400 гр.Яйцо куриное 1 шт.Мука пшеничная в/с 1/2 стаканаПанировочные сухари 1/2 стаканаСухой базилик по вкусуСоль по вкусуДля соуса:Майонез 1/3 стаканаСметана (любой жирности) 1/3 стаканаМаринованный (соленый) огурец 1 шт.Лук репчатый 1/2 шт.Маслины 710 шт.Петрушка по вкусу

Приготовление:Креветки желательно взять свежие, но можно обойтись и замороженными, как уже отваренными, так и сырыми. Креветки размораживаем и чистим от панциря. Для этого креветку необходимо взять за голову, перевернув вверх брюшком, и аккуратно удалить ей лапки. После этого потянуть за голову, выдернуть ее и стянуть через хвост панцырь. Сам хвост следует оставить.Яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи миксера, венчика или обычной вилки до однородной консистенции.В другой миске смешиваем муку с базиликом, в третью высыпаем панировочные сухари.Теперь креветки необходимо обвалять в панировке. Берем одну креветку за хвостик, опускаем ее в яйцо так, чтобы она полностью скрылась в нем, достаем, немного стряхиваем и обваливаем креветку в муке с базиликом. Затем креветку снова опускаем в яйцо и наконец, обваливаем со всех сторон в сухарях. Креветку в панировке выкладываем на блюдо. Подготавливаем все креветки по аналогии с первой.Растительное масло выливаем на сковороду, разогреваем на среднем огне и выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем креветки 23 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Затем плиту выключаем и креветки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.В небольшой миске смешиваем сметану с майонезом.Маринованный огурец мелко рубим ножом. Луковицу очищаем от шелухи. Ошпариваем кипятком и также рубим на мелкие кусочки.Зелень промываем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и измельчаем.Маслины также мелко режем.Выкладываем огурец, луковицу, маслины и зелень к соусу и тщательно перемешиваем его.Креветки сервируем на блюде, соус перекладываем в соусницу и подаем креветки с соусом к столу.

Приятного аппетита.

uspeh-rz.ru

Креветки по-французски / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление креветок по-французски:

Шаг 1: Очищаем креветки.
очищенные креветки Креветки желательно взять свежие, но можно обойтись и замороженными, как уже отваренными, так и сырыми. Креветки размораживаем и чистим от панциря. Для этого креветку необходимо взять за голову, перевернув вверх брюшком, и аккуратно удалить ей лапки. После этого потянуть за голову, выдернуть ее и стянуть через хвост панцырь. Сам хвост следует оставить.
Шаг 2: Панируем креветки.
креветки в панировке Яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи миксера, венчика или обычной вилки до однородной консистенции. В другой миске смешиваем муку с базиликом, в третью высыпаем панировочные сухари. Теперь креветки необходимо обвалять в панировке. Берем одну креветку за хвостик, опускаем ее в яйцо так, чтобы она полностью скрылась в нем, достаем, немного стряхиваем и обваливаем креветку в муке с базиликом. Затем креветку снова опускаем в яйцо и наконец, обваливаем со всех сторон в сухарях. Креветку в панировке выкладываем на блюдо. Подготавливаем все креветки по аналогии с первой.
Шаг 3: Обжариваем креветки.
обжаренные креветки Растительное масло выливаем на сковороду, разогреваем на среднем огне и выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем креветки 2-3 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Затем плиту выключаем и креветки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 4: Готовим соус.
соус В небольшой миске смешиваем сметану с майонезом. Маринованный огурец мелко рубим ножом. Луковицу очищаем от шелухи. Ошпариваем кипятком и также рубим на мелкие кусочки. Зелень промываем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и измельчаем. Маслины также мелко режем. Выкладываем огурец, луковицу, маслины и зелень к соусу и тщательно перемешиваем его.
Шаг 5: Подаем креветки по-французски.
готовые креветки Креветки сервируем на блюде, соус перекладываем в соусницу и подаем креветки с соусом к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для того чтобы креветки проще очищались, можно отварить их в кипящей воде 2-3 минуты.

– - При желании соус можно приправить лимонным соком, это придаст блюду дополнительную кислинку.

– - Майонез из рецепта можно исключить, полностью заменив его сметаной.

www.tvcook.ru