Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях? Креветки в пиве варить


Креветки в пиве.

VASILICH 10-09-2005 22:48

Килограмм креветок сварить в пиве, разбавленным в пропорции 1 к 1 водой. Три литра смеси. как закипит бросить креветки и добавить специи, что найдутся. Лаврушка, перчик горошек кармадон , и вообще все чтоесть по чуть-чуть. Потом с оставшимся пивом употреблять креветки. Бульон ни в коем случае не выливать! Наутро хорош и холодном и в горячем виде как знатный опохмелон.

Приятного аппетита!

Shoot-Ka 13-09-2005 12:24

Буржуи...

Вававль 13-09-2005 13:41

Пиво светлое или темное?

VASILICH 13-09-2005 14:54

Светлое.

Ann 13-09-2005 19:37

Всё понимаю и действительно вкуснотища.Тока один вопрос: а зачем там пиво?Заменяем его на обычную воду. Употребляем под сухое белое.

Если хочется извращений: варим креветки маленькими порция со специями, не меняя воду. Чистим креветки (над кастрюлькой с бульоном, шкурки туда же кидаем). Процеживаем бульон, греем с заранее размоченным желатином. Кладем креветки в красивую мисочку, заливаем горячей такой водой, можно украсить лимоном и цветочками из морковки и зеленью. Застынет это только на следующий день... Но зато под то же самое сухое белое идет просто чудесно. А еще туда можно чищеных кальмаров накидать и кусочков хорошей белой рыбы...И ко всему это салатик зелененький легкий... с французской заправкой с укропом или хотя бы с укропно-чесночным майонезом...

В общем, и без пива всё чудесно :P

Вававль 14-09-2005 11:37

Сухое белое вещь на любителя.

ASv 14-09-2005 11:41

Хоть бы кто тему нашёл про креветки, там рецептов тыща была, даже я отметился.

-T- 14-09-2005 11:49quote:Originally posted by ASv:Хоть бы кто тему нашёл про креветки, там рецептов тыща была, даже я отметился.http://guns.allzip.org/topic/68/61158.htmlASv 18-09-2005 12:04

Забомбили сёдня креветкив пиве. Я в той рыбе ни шиша не понимаю, но жена сказала, что горазд вкуснее.

Ребзя, рецепт быстрой очистки кто даст? Замучилси уже.

Yep 18-09-2005 12:14

Это очень просто:Отрываешь голову и обсасываешь. Затем одним движением откусываешь лапы, обсасываешь и выплевываешь. Затем большим и указательным пальцем сжимаешь панцирь, одновременно выдергивая зубами за самое толстое место все остальное - если лапы были откушены полностью - вылазит, не разрываяся все вплодь до хвоста. Креветка в две секунды.Да, в голове еще бывает икра, ее можно увидеть еще при покупке, под панцирем оранжево - ее тогда надо тоже есть.

quote:Originally posted by ASv:Забомбили сёдня креветкив пиве. Я в той рыбе ни шиша не понимаю, но жена сказала, что горазд вкуснее.

Ребзя, рецепт быстрой очистки кто даст? Замучилси уже.

Весёлый 20-09-2005 01:03

:) хочу...

TAURUS 14-10-2005 10:14

На мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления креветок это вот:На 1 кг. креветок - одна пачка сливочного масла, соль по вкусу.

Пачка масла растапливается в глубокой сковороде и после кидаются туда креветки, соль и варится все это 5-10 минут...

Креветки получаются очень нежные мягкие и очень вкусные...

ASv 14-10-2005 10:52

В кожуре кидаются?

TAURUS 14-10-2005 11:47

Да в кожуре! прямо из упаковки мороженные засыпайте...

ASv 14-10-2005 12:04

Нужно попробовать.

Белочка 14-10-2005 12:11

Ann, интересный рецепт. Это что-то вроде заливного получается... Только вот самое сложное, я думаю, - это чистить креветки перед тем, как в мисочку положить... Главное - не съесть раньше времени :)

Ann 15-10-2005 18:02quote:Originally posted by Белочка:Ann, интересный рецепт. Это что-то вроде заливного получается... Только вот самое сложное, я думаю, - это чистить креветки перед тем, как в мисочку положить... Главное - не съесть раньше времени :)Угу, точно. КПД примерно 80%, и то при высокой самодисциплине и в одиночку.Если честно, то всё это извращение на любителя для торжественных визитов. Горячие свежевытащенные из кастрюльки креветки гораздо вкуснее. И демократичнее - можно чавкать прям на кухне, мурча и облизывая пальцы :P Макать в соус: в блендер куча зелени, особенно укропа, соль, чеснок, а потом еще и стаканчик простого йогурта. Мяу!

Блин, помчалась за креветками. Слюни текут :)

P.S. Поддерживаю тех, кто говорит бульон не выливать. Можно и желе сделать... Но лично мне он просто как остывшее питье очень и очень нравится :)

Ann 15-10-2005 18:04

Вдогонку: пиво не очень люблю, а вот кроме обычного сухого белого вина к креветкам хорошо идет сливовое светлое сухое. Скусно :P

Егор 15-10-2005 22:43

Вообще то потреблять любыж раков ( ну может быть кроме филе омаров ) с вином - извращение.Пиво - раки, это вноговековая формула.Варить в пиве - очень хороший рецепт.Опробовно - рекомендую.

Ann 16-10-2005 22:03quote:Originally posted by Егор:Вообще то потреблять любыж раков ( ну может быть кроме филе омаров ) с вином - извращение.Пиво - раки, это вноговековая формула.Варить в пиве - очень хороший рецепт.Опробовно - рекомендую.Не знаю как где, но у нас например проверенная временем формула - это рыба или "водяные насекомые" с сухим белым вином. Пиво - только под копченую или вяленую рыбу. Извращения у каждого свои :PЕгор 17-10-2005 01:37quote:Originally posted by Ann:Не знаю как где, но у нас например проверенная временем формула - это рыба или "водяные насекомые" с сухим белым вином. Пиво - только под копченую или вяленую рыбу. Извращения у каждого свои :PУ нас - это где?И не следует обобщать рыбу и водяных насекомых, которые рыбой и не пахнут.Рак не рыба.И вот в России вековая формула:Пиво + Раки = Полная гармония внешнего вида блюда и вкуса. ;)Белочка 17-10-2005 12:35

Я и с пивом люблю, и с вином.... Все под настроение должно идти. Правда, красное вино к креветкам будет явно не в кассу....

Ann 17-10-2005 14:27quote:Originally posted by Егор:У нас - это где?И не следует обобщать рыбу и водяных насекомых, которые рыбой и не пахнут.Рак не рыба.И вот в России вековая формула:Пиво + Раки = Полная гармония внешнего вида блюда и вкуса. ;)У нас - это в Москве. А еще мы с белым вином едим курицу и иногда свинину. И кальмаров. И некоторые фрукты.А пиво... не, тока солёное-сушеное-вяленое запивать. Причем явно не вяленую хурму :PВававль 18-10-2005 12:47

У нас - это в Москве--------------Я вам не скажу за всю ОдессуВся Одесса очень велика...-(с) Известно откель.

REL 18-10-2005 14:52

аааа.....убежал за креветками и пивом

Егор 19-10-2005 01:14quote:Originally posted by Ann: У нас - это в Москве. А еще мы с белым вином едим курицу и иногда свинину. И кальмаров. И некоторые фрукты.А пиво... не, тока солёное-сушеное-вяленое запивать. Причем явно не вяленую хурму В МОСКВЕ говоришь?Ну тогда другое дело.А я пишу про Россию. Это у нас в России действует такая древняя формула.chanoz 19-10-2005 04:14

креветки в пивном кляре и разумеется под пиво.да и не забудьте отстегнуть креветочный налог Котам.

ASv 06-11-2005 13:08quote:Originally posted by TAURUS:На мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления креветок это вот:На 1 кг. креветок - одна пачка сливочного масла, соль по вкусу.

Пачка масла растапливается в глубокой сковороде и после кидаются туда креветки, соль и варится все это 5-10 минут...

Креветки получаются очень нежные мягкие и очень вкусные...

ВЕЩЬ!!!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

Естественно, на полкило креветок можно и полпачки масла, хотя 3/4 в самый раз. Креветки разморозь, сливаешь воду, масла растопи в сковороде на малом огне, затем положь в сковороду креветок (в кожуре). Масло до этого соли крупной солью, перчи нормально. Креветок же, в масло погружённых, перчим и солим как рука позволит. Затем... Затем, как перевернёшь креветки ты два раза и времени пройдёт минут пятнадцать, вот тут, вот в это время, ливни в креветок сливок. Не очень много, но так, чтоб сливки забурлили. И ставь всё это дело на большой огонь. Потом... Потом ты изумишься - куда пропал тот рыбный запах и откуда тот самый, чудный сливочный вкус.

guns.allzip.org

Как варить креветки к пиву

Как известно, креветки отлично подходят к пиву в качестве закуски. Именно поэтому они так популярны среди любителей пенного напитка. Вы все еще не знаете, как варить креветки к пиву? Тогда эта статья специально для вас.

Прежде всего, помните, что для пива лучше подойдут креветки средних размеров. Они не становятся резиновыми и хорошо развариваются. В магазинах чаще всего продаются замороженные креветки, уже прошедшие тепловую обработку. Поэтому их не нужно долго варить.

Перед тем, как купить креветки, внимательно рассмотрите их. Они должны быть чистыми, ровными, без пятен. Хвост должен быть изогнут, это говорит о правильной обработке. В пакете не должно быть лишних примесей.

Если в пакете есть куски льда, это значит, что при хранении был нарушен температурный режим. Покупать такие креветки не стоит.

Необходимые ингредиенты:

• Варено-мороженые креветки- 1 кг

• Укроп- 1 пучок

• 2-3 листочка лаврового листа

• Перец душистый в горошинах, соль

• 1-2 шт. гвоздики

1. Для начала креветки нужно разморозить. Сделать это можно в теплой воде или в микроволновке. Затем надо слить воду, чтобы креветки были сухими.

Помните, что сразу бросать замороженные креветки в кипящую воду нельзя, лед охладит воду, и готовить их придется дольше, а это сделает ваши креветки резиновыми.

2. Далее кастрюлю надо наполовину заполнить водой и добавить все ингредиенты.

3. Когда закипит вода, бросьте креветки в воду, закройте крышкой и снимите с огня. После того, как пройдет 2-3 минуты, слейте воду. Подавайте креветки в блюде, посыпав их укропом и сбрызнув лимонным соком.

Существует еще один интересный способ приготовления креветок- отварить их в пиве. Для этого вам необходимо:

• Полкилограмма креветок

• 2 лавровых листочка

• Перец черный и соль

• Чеснок- 2 зубчика

• Пиво- пол-литра

• Пол-литра воды

• Масло сливочное

1. Залейте кастрюлю пивом и водой, высыпьте туда креветки. Поставьте на умеренный огонь.

2. Добавьте несколько горошин перца, чеснок и лавровый лист. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу. После того, как вода закипела, варите креветки до готовности около 2 минут. Не забывайте помешивать.

3. Затем нужно растопить сливочное масло на водяной бане.

4. Перед подачей полейте креветки маслом.

Теперь, зная как варить креветки к пиву, вы можете порадовать не только себя, но и гостей этой вкусной закуской.

100napitkov.ru

Сколько варить вареные креветки. Как варить вареные креветки

Сколько варить вареные креветки

Сколько варить варные креветки? Ответ на этот вопрос очень прост - 1-2 минуты. А как варить вареные креветки, вы узнаете из пошаговых инструкций размещенных на этой странице ниже.

Как варить вареные креветки

  1. Выложите варено-замороженные креветки в емкость (дуршлак) и промойте холодной водой. Влейте в кастрюлю наполовину воды. Добавьте соль, тмин, также можно добавить по вкусу свежемолотого черного перца и поставьте кастрюлю на максимальное пламя.
  2. Когда начнется кипение воды, добавьте в нее подготовленные креветки и ждите их всплытия на поверхность - это и будет сигналом о готовности продукта. Слейтеть воду. Обжарьте морепродукт на растительном масле.
  3. На листья салата уложите креветки, нарежте дольками оливки, маслины, помидоры черри, добавьте сыр твердых сортов (тертый), сбрызнете содержимое соком лимона. Заправьте оливковым маслом или майонезом, добавьте соль и специи (по вкусу). До того как подавать блюдо к столу наведите немного красоты, украсив веточкой зелени.
  4. Для удобства, при варке вареных креветок вы можете использовать обратный таймер на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Как варить вареные креветки в пиве

  1. Тщательно промыть креветки в дуршлаге, удалив лед, грязь. Дать стечь воде. В кастрюлю добавить пиво в объемном соотношении: креветки - пиво (1 : 2). Добавить свежемолотый черный перец, соль, сок лимона.
  2. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и после того как пиво закипит, забросьте внего креветки. Выключаем огонь как только все тельца креветок всплывут на поверхность. Слить пивной бульон, он нам больше не понадобится. Креветки подавать к пиву как закуску.

Как варить вареные креветки в сливках

  1. Разморозить продукт на нижней полке холодильника. Отделить у креветок головы, освободить их от панциря, выложить в друшлаг и промыть холодной водой. Затем даем немного времени чтобы вода стекла. В кастрюлю влить 350 мл жирных сливок, варить на маленьком огне. В горячий соус добавить размельченный чеснок (5 зубьев), постоянно помешивая, довести соус до кипения. Добавить мускатный орех, свежемолотый черный перец, соль (по вкусу).
  2. В кипящие сливки уложить подготовленные креветки (креветки крупные поварить 5 минут). Закрыть огонь. Размельчить пучок петрушки, добавить в сливочный соус. Дать настояться 5 минут. Отваренные таким сбособом креветки можно подавать с картофельным пюре, сверху полив горячим соусом.

Как варить вареные креветки в микроволновке

  1. Очистить креветки от грязи и льда в холодной воде. Очистить креветки: осторожно отделяем голову от панциря, затем убираем панцирь. Тщательно промыть. Уложить креветки в специальную форму, добавить 3 столовые ложки водки (любителям здорового образа жизни, можно заменить на соевый соус) сбрызнуть содержимое соком лимона, добавить соль, жгучий красный перец, смесь сухих трав по вкусу.
  2. Отправить на пять минут в шкаф микроволновой печи при этом выставив, среднюю мощность. Подать приготовленные таким образом креветки с отваренным рисом.

vkusnoem.com

Приготовление креветок в пиве | Все обо всем, трэш, угар и хорошее настроение

Мар 9 • Мужская кухня • 1501 Просмотров • Комментарии отключены

 

Для приготовления креветок нам понадобится:

  • Замороженные сырые креветки– 500-1000 гр.
  • Светлое пиво. Количество — от литра.Смотря, сколько креветок нужно приготовить.
  • 5-7 лавровых листов.
  • Душистый, чёрный перец (горошком) – 5-10 горошинок
  • Соли нужна столовая ложка, с верхом.

 

Для приготовления соуса понадобится:

  • Кетчуп. Лучше всего «Heinz
  • Майонез
  • Коньяк (дешевой или дорогой– не имеет значения)– 1-2 чайных ложки.

 

А теперь сам способ приготовления креветок:

 

  • Предварительно креветки необходимо достать из морозилки и подождать, пока они растают естественным путем. Креветки обязательно должны таять сами, а иначе они получатся суховатыми. До самого конца можно не размораживать, но нужно разморозить их так, чтобы не было ледышек.

 

  • Пиво вылить в кастрюлю и дождаться, пока пена осядет полностью. Включить плиту(или поставить на огонь, если вы в походе), положить ложку соли, перец, лавровые листья и кипятить около пяти минут, пока не получится некий бульон из пива со специями.

 

  • Как только вода закипит, вывалить в нее креветки. Необходимо дождаться, пока закипит пиво и затем выключить плиту(или снять с огня),накрыть крышкой кастрюлю, и дать креветкам настояться 10-15 минут. Если вы сомневаетесь, что креветки проварились -можно поварить их еще минуту, не больше. Но гарантирую — это совершенно не обязательно – креветки приготовятся и без этого. Об их готовности может подсказать вам их насыщенный красный цвет.Совершенно не советую использовать красные креветки(уже сваренные и замороженные), так как их дальнейшая варка может только категорически ухудшить вкусовые качества.

 

  • Далее необходимо достать креветки, немного охладить (ни в коем случае не ставить под холодную воду! Таким образом вы смоете весь вкус. К тому же теплые креветки куда вкуснее) и очистить их от панциря.Если креветки проходили только одну заморозку и хранились правильно (не производилось размораживание и замораживание несколько раз), то панцири будут сниматься очень легко и просто, даже у сырых креветок.

 

Приготовление соуса:

 

  • Необходимо смешать майонез с кетчупом в соотношении 3 к 1, чтобы получилась масса нежно розового цвета.Далее добавляем в получившийся соус ложку коньяка и тщательным образом перемешиваем. Чтобы соус был приятным, в кетчупе не должно присутствовать твёрдых фрагментов (специй, кусочков томата и т.д.), также не стоит использовать острый кетчуп — он только перебьет вкус.

 

Креветки с соусом готовы!Их следует макать в соус и запивать пивом.

Приятного аппетита!

Похожие Записи

Об авторе: admin

« Делаем рогатку своими руками Как добиться успеха »

vsegdavsem.ru

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?Женские радости

Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает. В креветках находится большое количество витамина В, аминокислот и к тому же они низкокалорийные. Поэтому сегодня рассмотрим несколько способов правильного приготовления вкусных креветок.

Содержание
  1. Как варить замороженные и сырые креветки
  2. Креветки с луком и гвоздикой
  3. Вареные креветки на пиве
  4. Креветки в соевом соусе

1 Как варить замороженные и сырые креветки

В основном готовят замороженные креветки. Для их приготовления не требуется долго стоять у плиты, их отваривают несколько минут и подают на стол. Для самого простого способа приготовления берутся варенные заранее и замороженные креветки одновременно. Их необходимо выложить в дуршлаг и поливать кипятком до тех пор, пока лед не растворится. Затем выложить их в кастрюлю, и залить полностью кипятком, они должны полностью погрузиться в воду. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, после чего можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Их можно полить лимонным соком или добавить чесночный соус.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Приготовление замороженных креветок

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву
  • Рецепты сухариков к пиву

Если креветки сырые имеют серый цвет, то варить их нужно дольше 10 минут. Для их приготовления необходимо в кастрюлю налить воду и поставить на огонь.После ее закипания добавить лавровый лист и половину лимона. Вода с лимоном должна несколько минут прокипеть, после чего можно добавлять креветки. Варить их нужно до того момента, пока они не станут розового цвета, и не всплывут вверх. Только после того, как все всплывут, накройте крышкой кастрюлю и снимите с огня через 5 минут. После чего можно сливать воду и подавать к столу, полив соком лимона. Также их можно посыпать мелко нарезанным укропом, для придания аромата и вкуса.

2 Креветки с луком и гвоздикой

Вареные креветки с луком отлично подойдут для пивных посиделок с друзьями. Благодаря варке они не потеряют свою форму, а из-за добавления специй можно отрегулировать остроту. Употреблять можно как в холодном, так и в теплом виде, из-за температуры перед подачей они не теряют свои вкусовые качества. Приготовить их можно заранее и поставить в холодильник до прихода гостей. Рецепт приготовления достаточно простой, его сможет приготовить даже мужчина.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 1 кг;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп — 1 средний пучок;
  • луковица — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • душистый перец горошком;
  • соль по вкусу.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Креветки со специями

Перед началом приготовления креветки чистить не нужно, они должны быть в кожуре. Первым делом необходимо разморозить креветки, чтобы они не потеряли свой вкус при варке. Перед варкой они должны быть сухими. В металлическую кастрюлю среднего размера налейте воды до половины. Затем добавьте перец, гвоздику и соль.Поставьте на огонь до закипания.

В это время нарежьте мелко лук и укроп, добавьте в кастрюлю. После закипания выложите креветки и накройте крышкой. На медленном огне поварите 2 минуты и снимите. Слейте воду и выложите на блюдо. Подавать можно с острыми соусами или лимоном.

3 Вареные креветки на пиве

Только истинные гурманы могут оценить вкус острых креветок, приготовленных на пиве. Вареные креветки, приготовленные на пиве, с большим добавлением специй отлично подойдут для пивных посиделок. Приготовить их можно заранее до прихода гостей, поставить в холодильник или на стол. Употреблять их лучше в холодном виде.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Вкус острых креветок на пиве

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 1 кг;
  • пиво — 1 литр;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • чеснок — зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • красный перец — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.

Первым делом нужно подготовить заготовки. Лимон порежьте на 4 части, чеснок измельчите. Что касается лука, то тут на любителей — его можно кинуть в кипяток целым и через несколько минут убрать, а можно порезать на кольца и с ними подавать к столу. Зелень мелко нарезать. Затем в кастрюлю вылейте пиво и поставьте на огонь. После закипания добавьте все заготовленные ингредиенты и лавровый лист, посолите, поперчите. Затем дождитесь, пока пиво опять закипит, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего можно добавлять сырые креветки. Доведите их до кипения. Они считаются готовыми после того, как становятся ярко-розового цвета и всплывают кверху.После чего снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, слейте воду, и можно подавать к столу. Желательно перед подачей убрать с блюда лавровый лист и сбрызнуть соком лимона. Подавать с дольками лимона или чесночным соусом.

4 Креветки в соевом соусе

Приготовленные креветки в соевом соусе тоже отлично подойдут к пиву. Готовятся они быстро, и поэтому не понадобится целый день находиться на кухне. Рецепт приготовления достаточно простой.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Креветки в соевом соусе

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • красный перец;
  • укроп;
  • соевый соус — 10 гр.;
  • масло растительное.

Первым делом необходимо разморозить креветки. Это можно сделать на паровой бане или в микроволновой печи, а если достаточно времени, то просто оставьте их на столе на 2 часа. Стоит помнить, что большинство производителей предлагает продукт, уже прошедший термическую обработку, и его не нужно длительное время варить. После того как креветки разморозились, очистите их и можно приступать к подготовке других ингредиентов.

Возьмите казан или кастрюлю с толстыми бортиками, налейте растительное масло и разогрейте. Чеснок необходимо нарезать на мелкие кусочки и обжарить с добавлением красного перца. Затем выложить туда креветки и добавить соевый соус с зеленью. Тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне на 15 минут. После чего переложите в блюдо. Подаются они с чесночным или острым соусом. Желательно употреблять в теплом виде.

Из рецептов можно выбрать понравившийся вариант, или же добавить собственные идеи.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

prozvi.ru

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях? |

Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает. В креветках находится большое количество витамина В, аминокислот и к тому же они низкокалорийные. Поэтому сегодня рассмотрим несколько способов правильного приготовления вкусных креветок.

Содержание
  1. Как варить замороженные и сырые креветки
  2. Креветки с луком и гвоздикой
  3. Вареные креветки на пиве
  4. Креветки в соевом соусе

1 Как варить замороженные и сырые креветки

В основном готовят замороженные креветки. Для их приготовления не требуется долго стоять у плиты, их отваривают несколько минут и подают на стол. Для самого простого способа приготовления берутся варенные заранее и замороженные креветки одновременно. Их необходимо выложить в дуршлаг и поливать кипятком до тех пор, пока лед не растворится. Затем выложить их в кастрюлю, и залить полностью кипятком, они должны полностью погрузиться в воду. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, после чего можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Их можно полить лимонным соком или добавить чесночный соус.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Приготовление замороженных креветок

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву
  • Рецепты сухариков к пиву

Если креветки сырые имеют серый цвет, то варить их нужно дольше 10 минут. Для их приготовления необходимо в кастрюлю налить воду и поставить на огонь. После ее закипания добавить лавровый лист и половину лимона. Вода с лимоном должна несколько минут прокипеть, после чего можно добавлять креветки. Варить их нужно до того момента, пока они не станут розового цвета, и не всплывут вверх. Только после того, как все всплывут, накройте крышкой кастрюлю и снимите с огня через 5 минут. После чего можно сливать воду и подавать к столу, полив соком лимона. Также их можно посыпать мелко нарезанным укропом, для придания аромата и вкуса.

2 Креветки с луком и гвоздикой

Вареные креветки с луком отлично подойдут для пивных посиделок с друзьями. Благодаря варке они не потеряют свою форму, а из-за добавления специй можно отрегулировать остроту. Употреблять можно как в холодном, так и в теплом виде, из-за температуры перед подачей они не теряют свои вкусовые качества. Приготовить их можно заранее и поставить в холодильник до прихода гостей. Рецепт приготовления достаточно простой, его сможет приготовить даже мужчина.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 1 кг;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп — 1 средний пучок;
  • луковица — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • душистый перец горошком;
  • соль по вкусу.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Креветки со специями

Перед началом приготовления креветки чистить не нужно, они должны быть в кожуре. Первым делом необходимо разморозить креветки, чтобы они не потеряли свой вкус при варке. Перед варкой они должны быть сухими. В металлическую кастрюлю среднего размера налейте воды до половины. Затем добавьте перец, гвоздику и соль. Поставьте на огонь до закипания.

В это время нарежьте мелко лук и укроп, добавьте в кастрюлю. После закипания выложите креветки и накройте крышкой. На медленном огне поварите 2 минуты и снимите. Слейте воду и выложите на блюдо. Подавать можно с острыми соусами или лимоном.

3 Вареные креветки на пиве

Только истинные гурманы могут оценить вкус острых креветок, приготовленных на пиве. Вареные креветки, приготовленные на пиве, с большим добавлением специй отлично подойдут для пивных посиделок. Приготовить их можно заранее до прихода гостей, поставить в холодильник или на стол. Употреблять их лучше в холодном виде.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Вкус острых креветок на пиве

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 1 кг;
  • пиво — 1 литр;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • чеснок — зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • красный перец — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.

Первым делом нужно подготовить заготовки. Лимон порежьте на 4 части, чеснок измельчите. Что касается лука, то тут на любителей — его можно кинуть в кипяток целым и через несколько минут убрать, а можно порезать на кольца и с ними подавать к столу. Зелень мелко нарезать. Затем в кастрюлю вылейте пиво и поставьте на огонь. После закипания добавьте все заготовленные ингредиенты и лавровый лист, посолите, поперчите. Затем дождитесь, пока пиво опять закипит, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего можно добавлять сырые креветки. Доведите их до кипения. Они считаются готовыми после того, как становятся ярко-розового цвета и всплывают кверху. После чего снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, слейте воду, и можно подавать к столу. Желательно перед подачей убрать с блюда лавровый лист и сбрызнуть соком лимона. Подавать с дольками лимона или чесночным соусом.

4 Креветки в соевом соусе

Приготовленные креветки в соевом соусе тоже отлично подойдут к пиву. Готовятся они быстро, и поэтому не понадобится целый день находиться на кухне. Рецепт приготовления достаточно простой.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Креветки в соевом соусе

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • красный перец;
  • укроп;
  • соевый соус — 10 гр.;
  • масло растительное.

Первым делом необходимо разморозить креветки. Это можно сделать на паровой бане или в микроволновой печи, а если достаточно времени, то просто оставьте их на столе на 2 часа. Стоит помнить, что большинство производителей предлагает продукт, уже прошедший термическую обработку, и его не нужно длительное время варить. После того как креветки разморозились, очистите их и можно приступать к подготовке других ингредиентов.

Возьмите казан или кастрюлю с толстыми бортиками, налейте растительное масло и разогрейте. Чеснок необходимо нарезать на мелкие кусочки и обжарить с добавлением красного перца. Затем выложить туда креветки и добавить соевый соус с зеленью. Тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне на 15 минут. После чего переложите в блюдо. Подаются они с чесночным или острым соусом. Желательно употреблять в теплом виде.

Из рецептов можно выбрать понравившийся вариант, или же добавить собственные идеи.

e-da.su

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях? |

Опубликовал: admin в Алкоголь 26.09.2017 116 Просмотров

Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает. В креветках находится большое количество витамина В, аминокислот и к тому же они низкокалорийные. Поэтому сегодня рассмотрим несколько способов правильного приготовления вкусных креветок.

Содержание
  1. Как варить замороженные и сырые креветки
  2. Креветки с луком и гвоздикой
  3. Вареные креветки на пиве
  4. Креветки в соевом соусе

1 Как варить замороженные и сырые креветки

В основном готовят замороженные креветки. Для их приготовления не требуется долго стоять у плиты, их отваривают несколько минут и подают на стол. Для самого простого способа приготовления берутся варенные заранее и замороженные креветки одновременно. Их необходимо выложить в дуршлаг и поливать кипятком до тех пор, пока лед не растворится. Затем выложить их в кастрюлю, и залить полностью кипятком, они должны полностью погрузиться в воду. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, после чего можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Их можно полить лимонным соком или добавить чесночный соус.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Приготовление замороженных креветок

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву
  • Рецепты сухариков к пиву

Если креветки сырые имеют серый цвет, то варить их нужно дольше 10 минут. Для их приготовления необходимо в кастрюлю налить воду и поставить на огонь.После ее закипания добавить лавровый лист и половину лимона. Вода с лимоном должна несколько минут прокипеть, после чего можно добавлять креветки. Варить их нужно до того момента, пока они не станут розового цвета, и не всплывут вверх. Только после того, как все всплывут, накройте крышкой кастрюлю и снимите с огня через 5 минут. После чего можно сливать воду и подавать к столу, полив соком лимона. Также их можно посыпать мелко нарезанным укропом, для придания аромата и вкуса.

2 Креветки с луком и гвоздикой

Вареные креветки с луком отлично подойдут для пивных посиделок с друзьями. Благодаря варке они не потеряют свою форму, а из-за добавления специй можно отрегулировать остроту. Употреблять можно как в холодном, так и в теплом виде, из-за температуры перед подачей они не теряют свои вкусовые качества. Приготовить их можно заранее и поставить в холодильник до прихода гостей. Рецепт приготовления достаточно простой, его сможет приготовить даже мужчина.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 1 кг;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп — 1 средний пучок;
  • луковица — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • душистый перец горошком;
  • соль по вкусу.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Креветки со специями

Перед началом приготовления креветки чистить не нужно, они должны быть в кожуре. Первым делом необходимо разморозить креветки, чтобы они не потеряли свой вкус при варке. Перед варкой они должны быть сухими. В металлическую кастрюлю среднего размера налейте воды до половины. Затем добавьте перец, гвоздику и соль.Поставьте на огонь до закипания.

В это время нарежьте мелко лук и укроп, добавьте в кастрюлю. После закипания выложите креветки и накройте крышкой. На медленном огне поварите 2 минуты и снимите. Слейте воду и выложите на блюдо. Подавать можно с острыми соусами или лимоном.

3 Вареные креветки на пиве

Только истинные гурманы могут оценить вкус острых креветок, приготовленных на пиве. Вареные креветки, приготовленные на пиве, с большим добавлением специй отлично подойдут для пивных посиделок. Приготовить их можно заранее до прихода гостей, поставить в холодильник или на стол. Употреблять их лучше в холодном виде.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Вкус острых креветок на пиве

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 1 кг;
  • пиво — 1 литр;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • чеснок — зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • красный перец — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.

Первым делом нужно подготовить заготовки. Лимон порежьте на 4 части, чеснок измельчите. Что касается лука, то тут на любителей — его можно кинуть в кипяток целым и через несколько минут убрать, а можно порезать на кольца и с ними подавать к столу. Зелень мелко нарезать. Затем в кастрюлю вылейте пиво и поставьте на огонь. После закипания добавьте все заготовленные ингредиенты и лавровый лист, посолите, поперчите. Затем дождитесь, пока пиво опять закипит, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего можно добавлять сырые креветки. Доведите их до кипения. Они считаются готовыми после того, как становятся ярко-розового цвета и всплывают кверху.После чего снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, слейте воду, и можно подавать к столу. Желательно перед подачей убрать с блюда лавровый лист и сбрызнуть соком лимона. Подавать с дольками лимона или чесночным соусом.

4 Креветки в соевом соусе

Приготовленные креветки в соевом соусе тоже отлично подойдут к пиву. Готовятся они быстро, и поэтому не понадобится целый день находиться на кухне. Рецепт приготовления достаточно простой.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Креветки в соевом соусе

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • красный перец;
  • укроп;
  • соевый соус — 10 гр.;
  • масло растительное.

Первым делом необходимо разморозить креветки. Это можно сделать на паровой бане или в микроволновой печи, а если достаточно времени, то просто оставьте их на столе на 2 часа. Стоит помнить, что большинство производителей предлагает продукт, уже прошедший термическую обработку, и его не нужно длительное время варить. После того как креветки разморозились, очистите их и можно приступать к подготовке других ингредиентов.

Возьмите казан или кастрюлю с толстыми бортиками, налейте растительное масло и разогрейте. Чеснок необходимо нарезать на мелкие кусочки и обжарить с добавлением красного перца. Затем выложить туда креветки и добавить соевый соус с зеленью. Тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне на 15 минут. После чего переложите в блюдо. Подаются они с чесночным или острым соусом. Желательно употреблять в теплом виде.

Из рецептов можно выбрать понравившийся вариант, или же добавить собственные идеи.

Самые читаемые:

lyubimyj.ru