Креветки в пиве. Креветки в пиве жареные


креветки в пиве | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Форель (филе б/кожи и костей) 600 гр.
Креветки королевские 12-16 шт.
Пиво тёмное или нефильтрованное 150 гр.
Оливки чёрные (маслины б/косточек) 0,5 банки.
Каперсы 1 столовая ложка.
Укроп и петрушка по 0,5 пучка.
Томатная паста 2 ч/ложки с горкой.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Табаско зелёный 0,5 ч ложки.
Чеснок 2 крупных зубчика.
Паприка 1 ч/ложка.
Имбирь 0,5 ч/ложки.
Белый перец пара щепоток.
Соль и оливковое масло.
Для декора:
Маринованный имбирь 4 порции.
Лимон 4 дольки.
Маслины.
Показать все (18)

foodily.ru

Жареные креветки в пивном кляре по оригинальному рецепту

Свежие морепродукты и пиво – обязательная еда и напиток во время отдыха на море. Если вы живете в номере – студия, приготовьте сами жареные креветки в пивном кляре.  Купите на рынке свежие королевские креветки и приготовьте оригинальное блюдо. Их можно подать к столу в качестве горячей или холодной закуски.

Жареные креветки в пивном кляре по оригинальному рецепту

Жареные креветки в пивном кляре – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 12,90 гр., жиры 8,12 гр., углеводы 6,65 гр., калории 151,66 ккал. Общий вес: 1711,5 гр.

Продукты – жареные креветкиЖареные креветки в пивном кляре по оригинальному рецепту
  • Креветки королевские 1 кг
  • Яйца  куриные 2 шт.
  • Пиво светлое 200 мл
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 140 г
  • Сода 2 ч.л.
  • Красный перец 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
Способ приготовления – жареные креветки

Приготовим кляр. Для этого собьем в миксере яйца, молоко, красный перец и соль, негашеную соду, вольем пиво и тщательно перемешаем. Очистим креветки от панциря, кроме кончика хвоста. Выложим в кляр креветки и оставим на 30 минут.

Хорошо разогреем растительное масло в глубокой сковороде. По одной креветки вынимаем из кляра и опускаем в кипящее масло. Одновременно обжариваем 4 – 5 креветок до образования золотистой корочки.

Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Жареные креветки в пивном кляре готовы.

Жареные креветки в пивном кляре по оригинальному рецепту

Приятного аппетита!
Совместимость продуктов – жареные креветки

Хорошо совместимы: перец красный - креветки (мясо), перец красный - яйцо куриное, перец красный - пшеничная мука, подсолнечное масло - пшеничная мука, подсолнечное масло - перец красный.

Креветки, как и другие морепродукты богаты витаминами и минералами. Об этом говорит состав готового блюда:  Витамин B9, мкг 10.66, Алюминий, мкг 90.27, Железо, мг 13.21, Йод, мкг 66.28, Калий, мг 187.38, Кальций, мг 94.95, Магний, мг 39.20, Марганец, мкг 113.34, Медь, мкг 510.63, Натрий, мг 276.70, Сера, мг 140.63, Фосфор, мг 155.44, Фтор, мкг 65.01, Хром, мкг 32.72, Цинк, мкг 1381.17. Именно по  этому, они должны быть включены в рацион питания детей и людей старшего поколения.

Если вы любите креветки, приготовьте оригинальный суп из креветок по нашему рецепту.

Жареные креветки в пивном кляре – готовьте вместе с нами!

dom-nashej-mechty.ru

Как пожарить креветки к пиву

Как пожарить креветки к пиву

Многие люди не мыслят бокал пива без закуски в виде креветок. Но их можно приготовить многими способами и мы расскажем, как пожарить креветки к пиву. Те люди, которые их только варят с солью и лавровым листом узнают парочку новых рецептов.

1. Креветки чесночные. 

— Если креветки в замороженном виде, то кладете их в кастрюлю и ошпариваете. Через минуту воду сливаете и хорошо промываете под холодной водой. Чистить их не нужно.— Очищенный и вымытый чеснок (пять зубчиков) мелко нашинкуйте. Затем разогреваете оливковое масло на сковородке. Выкладываете чеснок и немного обжариваете. Помешивайте его, иначе он сгорит.— На сковородку к чесноку поместите креветки. Полейте все соевым соусом и лимоновым соком. Можно поперчить. Жарьте минут семь, не забывайте время от времени помешивать. Готовые креветки выкладываете на сервировочное блюдо и украшаете дольками лимона.

2. Креветки в кляре.

— Размороженные и очищенные креветки хорошо промойте. Можно перед жаркой замариновать их в вине или другим способом.— Приготовьте кляр. В муку вливаете пиво или воду. Туда кладете яичные белки и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваете венчиком, у вас должна получиться смесь, которая похожа на тесто для блинчиков. Кляр должен часа два настояться.

— Наливаете на сковороду растительное масло и разогреваете его. Берете каждую креветку за хвостик, макаете ее сначала в муку, а затем в приготовленный кляр. Выкладываете на сковороду.— Жарьте креветки минуты две или три. Смотрите, чтобы кляр зарумянился, и появилась золотистая корочка. Постоянно мешайте креветки, чтобы они не подгорали.— Готовое блюдо поливаете соком лимона. Можно украсить луком, порезанным колечками или листиками салата.

about-drinks.ru