Соус из васаби и сгущенного молока. Креветки в соусе васаби


Креветки в соусе васаби. Лучшие блюда мировой кухни

Креветки в соусе васаби

Тигровые креветки 20 шт.

Масло для фритюра 1 л

Огурцы 500 г

Мини кресс-салат 1 упаковка

Для соуса

Майонез 160 г

Васаби (порошок) 20 г

Сгущенное молоко 20 г

Для кляра

Темпурная мука 100 г

Кукурузный крахмал 50 г

Вода 250 мл

Соль

Время приготовления – 18 мин

Калорийность – 151 ккал

Приготовить соус: перемешать майонез со сгущенным молоком с добавлением порошка васаби по вкусу.

Приготовить кляр: взбить темпурную муку и кукурузный крахмал с водой и солью.

Креветки очистить от панциря, опустить в кляр и поджарить во фритюре при 150 °С до румяной корочки.

Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить ломтики огурцов на тарелки, на них – креветки, полить соусом и украсить листочками кресс-салата.

В российских супермаркетах обычно продается ароматный мини кресс-салат в небольших прямоугольных упаковках. Его нужно промыть целиком под холодной водой, стряхнуть и срезать листочки ножницами.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Соус из васаби и сгущенного молока: восхитительное сочетание контрастных вкусов

Теги:

Если бы мне сказали еще лет 5 назад, что буду мешать сгущенку и васаби, я бы не поверила. Но с кулинарным опытом приходит желание готовить интереснее, больше экспериментировать и пробовать сочетания контрастных вкусов. Смелость приходит, вот что. Однажды я приготовила этот соус и не пожалела. С тех пор замешиваю его к креветкам или к рыбе - идет на ура. Соус настолько органичен, что ни прибавить ни убавить. Отлично играют вместе сладкое и острое, а все это объединяет нежность майонеза. Попробуйте сделать, хотя бы на пробу, уверена, что он вас очарует неизбитым вкусом.

Этот соус прекрасен еще и тем, что замешивать компоненты можно в удобной пропорции. Бывает, что васаби очень жгучий, тогда его можно взять меньше.

Сложите в мисочку необходимое количество сгущенки, майонеза и васаби.

Перемешивайте венчиком все компоненты до объединения. Взбивать не надо.

Попробуйте и доведите по вкусу. Я добавила еще остроты, показалось маловато. Снова перемешайте.

dom-eda.com

Креветки в соусе васаби | Карельские вести

464

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Креветки в соусе васаби

Время приготовления: 30 мин

Вкусные и хрустящие обжаренные креветки в соусе васаби запомнятся вам своим ярким вкусом. Это блюдо — отличная закуска для вечерних посиделок с друзьями за кружечкой пива. Готовится легко и просто.

Описание приготовления:

Нежное мясо креветок в хрустящей корочке и пикантный соус васаби — у вас еще не потекли слюнки? А ведь эту закуску можно попробовать не только в ресторане, она готовится очень легко и на домашней кухне. Рецепт приготовления простой, ингредиенты тоже доступны, поэтому читаем рецепт и готовим!

Ингредиенты:

  • Крупные креветки — 250-300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Порошок васаби — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко концентрированное — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Масло растительное — 300 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Креветки в соусе васаби»

Креветки в соусе васабиЕсли у вас неочищенные креветки, первым делом их чистим. Очищенные креветки посолим, сбрызнем лимонным соком и оставим минут на 5-10.

Креветки в соусе васабиСтавим разогреваться сковороду или сотейник с маслом. Яйцо взбиваем, окунаем в него креветки (по одной), лишнее пусть стекает. Откладываем креветки на тарелку.

Креветки в соусе васабиЧтобы приготовить кляр, в яйцо добавим крахмал. Если кляра мало, добавьте еще яйцо и крахмал.

Креветки в соусе васабиМасло на сковороде хорошо разогрелось. Окунаем креветку в кляр.

Креветки в соусе васаби И сразу же выкладываем в кипящее масло.

Креветки в соусе васабиОбжариваем минуты 2 до подрумянивания кляра, после чего выкладываем на бумажные салфетки: пусть впитается лишний жир.

Креветки в соусе васабиДля соуса смешаем порошок васаби с молоком, добавим до нужной вам консистенции майонез. Можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Окунаем каждую креветку в соус.

Креветки в соусе васабиИ красиво оформляем блюдо. Можно выложить креветки в соусе на листики свежего салата, на чипсы.

464

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя»

Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя»

• 300 г вареных очищенных креветок

• 3 ст. ложки спайси соуса

• 2 стакана сухого риса

• ? упаковки нори

• васаби, черный молотый перец и соль — по вкусу

Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Мясо креветок нарежьте, добавьте спайси соус, перец, соль и все перемешайте.

Лист нори положите на бамбуковую циновку гладкой стороной вниз и распределите на нем тонким слоем часть готового риса. Он должен покрыть приблизительно три четверти листа нори и лежать небольшим валиком на противоположном от вас краю.

Если вы хотите, чтобы суши было поострее, у подножия рисового валика положите тонкой полоской хрен васаби. Укладывая остальную начинку, не забывайте, что ее должно быть в меру, иначе рисовый рулет не будет держать форму и порции суши приобретут неэстетичный вид.

Скатайте все рулетом и поместите его на несколько минут в холодильник для приобретения формы. Осторожно разверните циновку и протрите лезвие ножа влажной салфеткой. Нарежьте рулет порционными кусочками и уложите их на блюдо. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Подавайте с соевым соусом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Простой Рецепт креветок "Васаби" пошагово с фото

Несложный рецепт креветок "Васаби" пошагово с фото.

Как только я решила описать данный рецепт, то сразу же потекли слюнки. До чего же вкусные креветки получаются! Мало того, он ещё и готовится быстро и просто, а вкус — выше всяких похвал!

Чуть ниже я описала для вас прекрасный рецепт того, как приготовить креветки Васаби. Делать его вовсе несложно. Закуска идеально подойдёт к пиву в качестве закуски или просто для того, чтобы ей удачно похрустеть в обычный будничный день. Получается данный морепродукт пикантным. Пора приступать к готовке!

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 3 порции

  • Креветки — 500 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Имбирь — 50 Грамм
  • Острый перец — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
  • Васаби — 1 Чайная ложка
  • Мёд жидкий — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Пошагово

  1. Креветки разморозьте. Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Чеснок измельчите, а имбирь натрите на тёрке.
  2. Перец помойте, удалите семечки, а сам перец нарежьте кружочками. В оливковом масле на сковороде разогрейте масло, жарьте в ней имбирь, перец и чеснок.
  3. Креветки вымойте и обсушите. Затем добавьте их в сковороду, готовьте пару минут на сильном огне, помешивая. Добавьте васаби, соевый и вустерширский соус, мёд, специи и соль.
  4. После этого жарьте блюдо ещё 2 минуты на сильном огне. Приятной дегустации!

 

goormanclub.ru

Тигровые креветки в соусе васаби

Эта необычная закуска прекрасно дополнит вечерние посиделки с друзьями и удивит своим ярким вкусом.

Тигровые креветки в соусе васаби станут отличным разнообразием привычных закусок, которые сочетаются с бокалом пива и хорошим настроением. Готовить их совсем просто, а сам процесс займет всего 20-30 минут.

Для приготовления 1 порции вам понадобится: 

  • Крупные креветки — 250-300 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Порошок васаби — 1,5 чайных ложки
  • Молоко концентрированное — 3 ст. ложки
  • Майонез  — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 300 мл

Процесс приготовления:

1. Очищенные креветки нужно посолить и взбрызнуть лимонным соком, а затем оставить их на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковородку или сотейник с маслом.

3. Взбейте яйцо и окунайте в него креветки (по одной), складывайте их на тарелку и дайте стечь лишнему.

4. Готовим кляр: добавьте в яйцо крахмал (если вам мало кляра, то добавьте еще одно яйцо и крахмал).

5. Окунайте креветки в кляр, а потом выкладывайте их в кипящее масло.

6. Обжаривайте креветки 2 минуты до подрумянивания кляра.

7. Выкладывайте креветки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Тигровые креветки в соусе васаби. Фото: unsplash

Приготовление соуса: 

Смешайте порошок васаби с молоком и добавьте туда майонез, чтобы получить нужную вам консистенцию. Также в соус можно добавить немного лимонного сока (по вкусу).

Окунайте каждую креветку в соус и наслаждайтесь пикантным блюдом.

Для оригинальной подачи можно использовать чипсы, которые нужно подложить под каждую креветку. Любители зелени могут заменить чипсы на свежие листья салата.

Напомним, ранее LeMonade писал о том, как приготовить каннеллони под соусом бешамель.

lemonade.style

Креветки в соусе васаби плюс сгущенное молоко

Очень интересное неожиданное решение этого блюда — креветки в соусе васаби — было (в очередной раз  sorry ) подсмотрено мною в ресторане «Китайская грамота». Заказывала эти креветки не я. Но попробовать не отказалась, впечатлял неожиданный цвет подачи креветок. Они были радостного светло-салатового цвета. Но вкус их я разобрать сразу на зап части не могла: как-то было запутанно-вкусно!.. Слегка- остро с оттенком нежно-сладкого + вкус креветок!.. До сих пор не могу забыть первые ощущения этого вкуса  blum

И… официант рассказала нам секрет  good

Ингредиенты:

Около 250 гр очищенных креветок3 ст л кукурузного крахмала1 белок1 перец чили (мелко порезанный)1 чашка порезанного кубиками мангоПобег зеленого лука

Соус:

3 ст л майонеза (лучшего качества)1 ч л васаби1 ст л лимонного сока (я люблю сок лайма)1 ст л сгущеного молока

  1. Очистить креветки от чешуи и промыть от песка
  2. Обсушить кухонным полотенцем
  3. Немного посолить, поперчить и оставить пропитаться
  4. Приготовить смесь из белка и крахмала
  5. Искупать креветки в этой смеси
  6. Подогреть растительное масло
  7. Бросить в него креветки поочередно, каждую затем обсушив на кухонном полотенце
  8. Приготовить соус, смешав маойнез (самого высокого качества!), васаби, лимонный сок и сгущенное молоко. Следуйте рецепту, но лучше опирайтесь на свои рецепиенты: я готовлю соус с бОльшим количеством васаби, и мой муж постоянно (у меня за спиной) этот соус разбавляет  laugh
  9. Каждую креветку «утопите» в соус и аккуратно разместите на тарелке.
  10. Подавайте с наструганным айсбергом.

Приятного креветки-в-соусе-васаби аппетита!

Поделиться

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Pinterest

Навигация по записям

tak-vkusno.moscow