Королевские креветки в панировочных сухарях с соусом. Креветки в сухарях рецепт


Королевские креветки в панировочных сухарях с соусом

Для приготовления королевских креветок в панировочных сухарях с соусом вам понадобится майонез, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, королевские креветки, чеснок и маойоран. Шаг 1

Для приготовления королевских креветок в панировочных сухарях с соусом вам понадобится майонез, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, королевские креветки, чеснок и маойоран.

Приготовление панировочных сухарей

Выдавливаем 2 зубка чеснока через чеснокодавку. Шаг 3

Выдавливаем 2 зубка чеснока через чеснокодавку.

Добавляем немного майорана. Шаг 4

Добавляем немного майорана.

Аккуратно перемешиваем содержимое. Шаг 5

Аккуратно перемешиваем содержимое.

Далее в глубокую ёмкость вбиваем куриное яйцо. Если креветок много, то понадобится увеличить количество яиц. Шаг 6

Далее в глубокую ёмкость вбиваем куриное яйцо. Если креветок много, то понадобится увеличить количество яиц.

Солим по вкусу. Шаг 7

Солим по вкусу.

Добавляем 0,5 столовой ложки майонеза. Шаг 8

Добавляем 0,5 столовой ложки майонеза.

Взбиваем содержимое миксором. Шаг 9

Взбиваем содержимое миксором.

Креветки очищаем от панциря, оставляем лишь хвостик. Шаг 10

Креветки очищаем от панциря, оставляем лишь хвостик.

В яичнцю смесь добавляем панировочные сухари. Обмакиваем креветки. Шаг 11

В яичнцю смесь добавляем панировочные сухари. Обмакиваем креветки.

Выкладываем обжариваться креветки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Обжариваем буквально 2 минутки. Шаг 12

Выкладываем обжариваться креветки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Обжариваем буквально 2 минутки.

Обжаренные креветки смазываем в соусе, после чего выкладываем на плосокое блюдо, украшаем веточками петрушки и подаём на стол. Приятного аппетита! Шаг 13

Обжаренные креветки смазываем в соусе, после чего выкладываем на плосокое блюдо, украшаем веточками петрушки и подаём на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Креветки в панировке

креветки в панировке

Иногда, так хочется порадовать себя и своих друзей чем – нибудь вкусненьким и приготовить деликатес. Давайте узнаем с вами интересные рецепты креветок в панировке.

Королевские креветки в панировке

Ингредиенты:

королевские креветки – 900 г; соевый соус – для маринада.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 2 ч. ложки;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Креветки промываем под водой, отделяем головы, снимаем панцирь, оставляя только хвостики. Затем перекладываем их в миску и поливаем соевым соусом. Далее готовим кляр: смешиваем в мисочке яйцо, соль, вливаем немного воды, всыпаем муку и перемешиваем до образования однородной массы. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Теперь окунаем креветку сначала в кляр, далее панируем в сухарях и обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде по минутке. Выкладываем креветки на блюдо и подаем к столу с чесночным или сырным соусом.

Жареные креветки в панировке

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 100 г;
  • сухари;
  • кинза – по желанию;
  • сыр – 200 г;
  • цедра лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука.

Приготовление

Сухари тщательно измельчаем блендером до мелкой крошки и смешиваем с тертым сыром и мелко порезанной кинзой. Креветки очищаем, удаляем голову, вынимаем кишечную вену. Затем обваливаем их в муке, стряхиваем лишнее, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировке из крошек сухарей и пармезана. Обжариваем креветки с каждой стороны на масле до появления хрустящей корочки. Теперь перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Тигровые креветки в панировке

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 250 г;
  • королевские креветки в панировке
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Берем креветки, очищаем их от панциря, убираем кишечную вену, а хвостики оставляем. Затем хорошенько моем креветки и обсушиваем полотенцем. Взбиваем слегка яйца, добавляем муку, воду и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Берем креветку, окунаем в кляр и посыпаем панировочными сухарями. В кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на плиту разогреваться. Обжариваем креветки примерно по 2 минутки с каждой стороны, пока они не станут ярко – золотистыми. Готовые креветки кладем сначала на бумажное полотенце, а потом – на блюдо.

 

womanadvice.ru

Креветки к празднику, обжаренные в сухарях

Предлагаю для всех любителей морепродуктов чудесное праздничное блюдо – креветки, обжаренные в сухарях, и предложу вам рецепт соуса для них. На праздничном столе это блюдо займет центральное место и порадует вас и ваших гостей!

Чтобы приготовить праздничные креветки, обжаренные в сухарях, вам понадобится:

 креветки тигровые — 12 шт.яйцо — 1 шт.мука — 1,5 ст.л.хлеб белый — 150 гсоль — по вкусумасло растительноедля соуса:масло кунжутное — 1 ст.л.горчица сухая — 1 ст.л.соус чили сладкий — 250 млкетчуп — 1 ст.л.сахар — 1 ст.л.зелень

Как приготовить праздничные креветки, обжаренные в сухарях.

 

Первым делом разморозим креветки, очистим их, выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.

Праздничные креветки, обжаренные в сухарях: рецепт с пошаговым фото

Подсушенный в духовке белый хлеб измельчаем до крупной крошки.

Праздничные креветки, обжаренные в сухарях: рецепт с пошаговым фото

В тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, перемешиваем и в ней обваливаем креветки.

Праздничные креветки, обжаренные в сухарях: рецепт с пошаговым фото

В мисочку вбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой. Обваленные в муке креветки обмакиваем в яйце,

Праздничные креветки, обжаренные в сухарях: рецепт с пошаговым фото

а затем в сухарях.

Праздничные креветки, обжаренные в сухарях: рецепт с пошаговым фото

Запанированные креветки выкладываем на дощечку, ставим в холод минут на 20-25.

Праздничные креветки, обжаренные в сухарях: рецепт с пошаговым фото

В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем креветки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Праздничные креветки, обжаренные в сухарях: рецепт с пошаговым фото

У каждого свои предпочтения соуса для креветок, а я хочу предложить вам такой вариант. Для соуса смешиваем горчицу, кунжутное масло, добавляем соус чили, сахар и кетчуп, все ингредиенты хорошенько перемешиваем и охлаждаем. Соус готов.

Праздничные креветки, обжаренные в сухарях: рецепт с пошаговым фото

Креветки можно подавать как горячими, так и охлажденными, как вам больше нравится. Не забудьте подать с креветками соус!

Праздничные креветки, обжаренные в сухарях: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Elvira Рецепт опубликован 12.01.2016

www.1001eda.com

Креветки панированные в сухарях и жаренные во фритюре

креветки жаренные в панировочных сухарях4 порцииИнгредиенты:

  • 20 крупных сырых креветок
  • 30 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лайма
  • 200 г панировочных сухарей панко
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • соус табаско
  • растительное масло для фритюра

  • 1 ч. л. белого нежареного кунжута
  • соль
  • Креветки в сухаря: рецепт, приготвление

      krevetos1
    1. Приготовьте соус: смешайте майонез с рубленой петрушкой, приправьте табаско по вкусу. Дайте настояться в холодильнике.
    2. krevetos2

    3. Пармезан натрите на мелкой терке. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. С лайма мелкой теркой снимите цедру. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты смешайте с панировочными сухарями панко в широкой глубокой тарелке.
    4. krevetos3

    5. В другой тарелке взбейте яйца с 200 мл холодной воды, добавьте соль и табаско. В третью тарелку всыпьте муку.
    6. krevetos4

    7. Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, извлеките темную кишечную вену. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
    8. krevetos5

    9. Разогрейте в глубокой кастрюле масло для фритюра до 170 °С. Окунайте креветки сначала в муку (стряхивайте лишнее), затем в яйцо (стряхивайте лишнее) и наконец в смесь с сухарями(стряхивайте лишнее). Жарьте креветки небольшими партиями во фритюре, переворачивая, до золотисто-коричневой корочки. Готовые креветки в сухарях выкладывайте на бумажные полотенца, затем выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте с соусом.

    gotovlyvkusno.ru

    Креветки в Сухарях Рецепт

    Креветки в Сухарях Рецепт http://fe.kated.ru/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8F%D1%85%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

    крупные очищенные креветки с хвостиками - 500 гр, лимон - 12 шт, соль, черный молотый перец, мука - 1 стакан, яйца - 1 большое или 2 маленьких, панировочные сухари - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан., яйца - 2 шт, горчица - 1 ч. л.… сухарях смотрите еще вкусный рецепт креветок в кляре. 1 л растительного масла для жарки во фритюре, 4 стакана креветок, разморозить и обсушить или очистить и удалить внутренности, 1 яйцо, слегка взбить, 2 стакана панировки 15 минут 8 порций Креветки в панировке Фоторецепт с подробным 250гр креветок, 1,5-2 ст л муки, 1 ч л с горкой сухого чеснока чесночный порошок, по 1 ч л без горки орегано и базилика, 1 яйцо маленькое, пару щепоток соли, щепотка черного перца, 2ст л майонеза, 2ст л кетчупа, 1 ч л сока лимона… 10 минут 2 порции Жареные креветки в сухарях. Рецепт на 4 порции креветки тигровые — 500 грамм, мука — 3 ст. ложки, соль — по вкусу, панировочные сухари — по вкусу для панировки 40 минут 4 порции Креветки в панировке Давайте узнаем с вами интересные рецепты креветок в панировке.  Теперь окунаем креветку сначала в кляр, далее панируем в сухарях и обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде по минутке. Отзывы к рецепту : Хрустящие креветки в панировке 0 креветки королевские 4 шт., майонез 0.5 ст. л., панировочные сухари 1 ст. л., соль 2 щепотка, яйца куриные 1 шт., майонез 2 ст. л., майоран сухой 2 щепотка, чеснок 2 зубчик 10 минут Креветки в хрустящей панировке - пошаговый кулинарный 500 г креветок, 3 яйца, 3 столовые ложки молока или сливок, 3 столовые ложки муки, панировочные хлопья, масло для жарки, соль, специи по вкусу Жареные креветки в панировочных сухарях Новогоднее креветки очищенные с хвостиком - 500-600 грамм., панировочные сухари - 200 грамм., мука - 1 стакан., яйца - 2 штуки., соль, смесь пяти перцев или черный молотый перец - по вкусу., лимонный сок - 3-4 столовые ложки., масло растительное и оливковое.… КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ рецепт с фотографиями Готовила недавно вот такие креветки в медово-соевом соусе, часть сырых креветок у меня осталась, поэтому сегодня решила пожарить их в панировочных сухарях , а заодно и вам рассказать про этот простой и вкусный рецепт приготовления креветок креветки в панировочных сухарях с соусом рецепт . Креветки в Сухарях Рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=lZcLlyN85mI. Канал - https://www.youtube.com/channel/UC8bchCnrsfy8iudf9za12iw

    videoshefpovar.ru

    Жареные креветки в панировочных сухарях

    Жареные креветки в панировочных сухаряхСегодня утром я приготовила жареные креветки в панировочных сухарях на деревянных шампурах — это действительно вкусно. Жареные креветки можно подавать как закуску или как основное блюдо в качестве альтернативы жареной рыбы. Следует знать, что для жарки креветок традиционно берется оливковое масло.

    Ингредиенты для жареных креветок в панировочных сухарях

    • Сырые креветки — 500 грамм
    • Панировочные сухари — 50 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Шалфей
    • Мята
    • Розмарин
    • Соль
    • Перец
    • Оливковое масло

    Как приготовить жареные креветки в панировочных сухарях

    Зелень, хлебные крошки, соль, перецНарезать зелень и поместите в тарелку вместе с хлебными крошками, солью и перцем. Перемешать.

    Креветки в панировкеКреветки помыть и обвалять в панировке.

    Нанизать креветкиНанизать креветки на деревянные шпажки.

    Жареные креветки в панировочных сухаряхНагреть сковородку с антипригарным покрытием и поместите в нее шампура с креветками, налив немного оливкового масла на поверхность.

    Жареные креветки в панировочных сухаряхЖарить по 5 минут с каждой стороны.

    gotov-doma.com

    Королевские креветки в панироке рецепт с фото

    Королевские креветки в панироке

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 7 порций

    Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты для королевских креветок в панироке на 7 порций :

    Рецепт приготовления королевских креветок в панироке по шагам

    Королевские креветки в панироке рецепт с фото 1-го шага

    Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусную закуску - Королевские креветки в панировочных сухарях. Для их приготовления, заранее подготовьте все ингредиенты. Вам понадобятся сами креветки, панировочные сухари, подсолнечное масло для обжарки. Для кляра подготовьте яйца, соль и специи. Я предпочитаю черный и красный перец. Но если вы предпочитаете что-то другое, можете заменить предложенное на ваши любимые приправы. Креветки очищаем от панциря. При желании можно оставить хвостики, Но я предпочитаю от них избавляться.

    Королевские креветки в панироке рецепт с фото 2-го шага

    На следующем этапе готовим кляр. Для этого тщательно перемешиваем яйца, соль, и оба вида перцев.

    Королевские креветки в панироке рецепт с фото 3-го шага

    В сковородке разогреваем масло. Каждую креветку обмакиваем сначала в кляре, потом в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду так, чтобы креветки не касались друг друга и были полностью закрыты маслом. Жарим их до такой степени, пока они не покроются золотистой корочкой. Как правило для этого достаточно трех минут.

    Королевские креветки в панироке рецепт с фото 4-го шага

    После того, как пожарите все креветки, они готовы к употреблению. Эта закуска очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Так же к ним в дополнение можно приготовить чесночный соус. Приятного вам аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Королевские креветки

    128

    8

    6

    609

    Сухари панировочные

    40

    16

    202

    1185

    Подсолнечное масло

    0

    100

    0

    899

    Куриное яйцо

    21

    19

    1

    259

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    6

    Перец красный молотый

    0

    0

    1

    8

    всего в блюде:

    189

    143

    211

    2966

    всего в 1 порции:

    27

    20

    30

    424

    всего в 100 граммах:

    14

    11

    16

    227

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru