Креветки, запеченные под сырной корочкой. Креветки в сырной корочке


Креветки в хрустящей сырной корочке

Простой рецепт креветок в хрустящей сырной корочке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 112 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на семь порций

  • Креветки замороженные крупные - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр пармезан (можно любой другой сыр твёрдых сортов) - 50 г
  • Мука кукурузная - - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 крупный зубок
  • Лимон - 1/1, шт.
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Смесь перцев
  • Соль

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы креветки были нежными, ароматными и во вкусе не присутствовала лишняя горчинка, их нужно правильно почистить. Для этого снимите все сегменты панциря вместе с головой. Хвостики желательно оставить. Со спинок креветок удалите кишечные вены так, как изображено на фото.
  2. Следующий этап – это маринование. Для маринада выжмите сок лимона, измельчите зубчик чеснока, порубите укроп, добавьте молотый перец. Всё смешайте, не забыв посолить.
  3. В соус погрузите креветки. Обязательно постарайтесь распределить соус по всем креветкам. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, периодически перемешивая.
  4. Пока маринуются креветки, приготовьте кляр и панировку. Для кляра умеренно взбейте яйцо, присолите его. Для панировки смешайте кукурузную муку и натёртый мелко пармезан.
  5. Когда креветки достаточно замариновались, по одной доставайте их из соуса, окунайте в кляр. Затем обваливайте в панировке со всех сторон.
  6. Выкладывайте на раскалённое растительное масло и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Масла в сотейнике должно быть столько, чтобы оно доставало до середины креветок. Поджаренные креветки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Блюдо готово. Можно подавать. Очень хорошо такие креветки сочетаются с поджаренным сыром и клюквенным соусом. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Креветки, запеченные под сырной корочкой

Непростой рецепт креветок, запеченных под сырной корочкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 302 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 50
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки крупные свежие (чищеные) - 500 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) - 120 г
  • Масло оливковое - 30-45 г
  • Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 1 шт.
  • Чеснок (мелко резанный) - 2-3 зубка
  • Кориандр, семена - 2-3 ч. л.
  • Перец чили свежий (мелко рубленный) - 1 шт.
  • Сахар - 1-2 ч. л.
  • Уксус белый винный - 1 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать лук, болгарский перец, чеснок, кориандр и чили, готовить, помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета лука.
  2. Добавить в кастрюлю сахар, уксус, помидоры и петрушку, готовить, помешивая, примерно 25 минут, до загустения соуса.
  3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Готовый соус посолить и поперчить, выложить в него креветки, перемешать с соусом.
  4. Выложить креветки с соусом в порционные жаропрочные горшочки, посыпать сверху сыром и поместить в разогретую духовку на 25 минут.
  5. Подавать креветки сразу же.

 

prostyeretsepti.ru

Креветки, запеченные под сырной корочкой

 

Непростой рецепт креветок, запеченных под сырной корочкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 88 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки крупные свежие (чищеные) - 500 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) - 120 г
  • Масло оливковое - 30-45 г
  • Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 1 шт.
  • Чеснок (мелко резанный) - 2-3 зубка
  • Кориандр, семена - 2-3 ч. л.
  • Перец чили свежий (мелко рубленный) - 1 шт.
  • Сахар - 1-2 ч. л.
  • Уксус белый винный - 1 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать лук, болгарский перец, чеснок, кориандр и чили, готовить, помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета лука.
  2. Добавить в кастрюлю сахар, уксус, помидоры и петрушку, готовить, помешивая, примерно 25 минут, до загустения соуса.
  3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Готовый соус посолить и поперчить, выложить в него креветки, перемешать с соусом.
  4. Выложить креветки с соусом в порционные жаропрочные горшочки, посыпать сверху сыром и поместить в разогретую духовку на 25 минут.
  5. Подавать креветки сразу же.

 

retseptiposhagovo.ru

Креветки, запеченные в сырно-томатном соусе – рецепт

Креветки, запеченные в сырно-томатном соусеАвтор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Креветки, запеченные в томатном соусе с сыром фета – тот случай, когда блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Да еще и очень просто готовится.

Ингредиенты
  • 460-470 г охлажденных креветок
  • банка консервированных очищенных помидоров 750-800 г
  • 90-100 г сыра фета
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 3-5 веточек петрушки
  • 1 веточка укропа или 1 ч. ложка сушеного
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
для гарнира:
  • отварной рис или паста
Способ приготовления
  1. Если в супермаркете нет охлажденных свежих креветок – заменяем варено-морожеными, которым надо дать разморозиться. В любом случае начинаем с чистки креветок.
  2. Можно также купить коктейльные, примерно 180-200 г, которые можно даже не размораживать.
  3. Включив духовку на 210-220°, быстро подготавливаем все ингредиенты. Измельчаем лук и чеснок. Разминаем помидоры, шинкуем петрушку и укроп. Сыр фета натираем или просто растолчем.
  4. Кладем лук в хорошо разогретую на среднем огне сковороду с маслом, обжариваем его 4-5 минут, добавляем измельченный чеснок, помешиваем еще 30 секунд.
  5. Добавляем размятые помидоры, на сильном огне доводим до кипения. Снова меняем огонь на средний и тушим соус 7-10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость и он не загустеет. Снимаем с огня.
  6. Добавляем в соус креветки, сыр и рубленую зелень, соль и перец. Если запекать будем не в сковороде – то перекладываем в форму.
  7. Запекаются креветки в сырно-томатном соусе до их готовности, в зависимости от вида креветок – от 5-7 до 12 минут. Подаем на стол без промедления.
  8. К этому блюду очень подходит французский багет или итальянский хлеб чиабатта с хрустящей корочкой.

povarixa.ru