Тарталетки с креветками (пошаговый рецепт с фото). Креветки в тарталетках рецепт


Тарталетки с креветками - 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Содержание материала:

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:
  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.
Приготовление:
  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Ингредиенты:
  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:
  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:
  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:
  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

Ингредиенты:
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.
Приготовление:
  1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
  3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
  4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

Ингредиенты:
  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.
Приготовление:
  1. Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
  2. Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
  3. Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Ингредиенты:
  • розовый перец-горошек;
  • креветки – 550 г;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • салатные листья;
  • майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Порубить отваренные морепродукты.
  2. Измельчить перец. Залить кетчупом. Добавить майонез. Перемешать. Полученным соусом залить креветки. Перемешать. Порвать салатные листья.
  3. В тарталетки поместить салатные листья. Выложить морепродукты.

attuale.ru

Тарталетки: 7 рецептов

Главная » Тарталетки: 7 рецептов

Тарталетки: 7 рецептов

Закуски

Andrii

Закуски

Салаты в тарталетках  — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть ее можно просто руками. Да и не обычная подача салата привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Тарталетки-15 шт.
  • Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
  • Огурец св.-1 шт.
  • Яйцо вар.-1 шт.
  • Рыбка красн.-200 гр.
  • Майонез-2 стол.л.

Приготовление

  1. Сыр,яйцо,. натереть.
  2. Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
  3. Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6-8 шт (большие)
  • Сыр — 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г слив.масла
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 г лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г слив.масла
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шпината
  • 1 желток

Приготовление

  1. Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
  2. Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
  3. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
  4. Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
  5. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желткоми поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки,
  • морковь,
  • маслины,
  • тарталетки,
  • чеснок,
  • черный перец,
  • майонез.

Приготовление

 

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
  2. Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
  3. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
  4. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
  5. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
  6. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
  7. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
  8. Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.

 Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление

  1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
  2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
  3. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
  4. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
  5. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.

Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Советы:
  • Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
  • Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
  • При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
  • Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

 Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (вареная) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
  2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
  3. Разложить по тарталеткам
  4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
  • Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
  • Майонез (легкий) — 1 ст. л.
  • Специи (соль и перец)
  • Тарталетки

Приготовление

  1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
  2. Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me

Тарталетки с креветками (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Согласитесь, тарталетки – выгодное решение для украшения стола и оригинальная идея подачи блюд. Тарталетки с начинкой любой – будут в почете за праздничным столом. Их кушать удобно, если сравнивать с обычными салатами, которые в большинстве присутствуют на праздничных застольях и приятно – внешний вид всегда такой аппетитный.

Я с каждым годом, устраивая праздничные застолья и обеды в своем доме, все больше склоняюсь к идее подавать блюда порционные. Мне нравится это решение по нескольким причинам. Во-первых, порционные блюда рассчитываются точно с потребностями человека. Как ни крути, а больше положенной нормы человек, как бы ни хотел, не съест. Во-вторых, порционные угощения требуют меньше времени на приготовление и подготовку к подаче к столу.

В-третьих, они так красиво украшают стол, что одно загляденье. А разнообразие какое можно предложить гостям. И, наконец, застолье любое – дело, требующее серьезных затрат. Так вот порционный ужин или обычный фуршетный стол для гостей – вариант, относящийся к экономным. И именно тарталетки с начинками различными - самая удачная закуска на столе.

Предлагаю простой рецепт приготовления тарталетки с креветками. Обычно я пеку их самостоятельно. Но, когда их нужно очень много (а для застолья с 10-15 гостями их нужно не менее 30), то, на мой взгляд, самый практичный и экономный вариант – купить готовые. Я так и поступила.

empty

Как приготовить рецепт тарталетки с креветками:

1) Креветки в кипящей немного подсоленной воде проварить 2 минуты. Вынуть из воды, остудить и очистить от панциря.</p> <p>1) Креветки в кипящей немного подсоленной воде проварить 2 минуты. Вынуть из воды, остудить и очистить от панциря.

empty

2) Подготовить дополнительные ингредиенты. Отварить яйца вкрутую. После очистить их от скорлупы и порезать на мелкие кубики. Такими же мелкими кубиками порезать помидор, из которого предварительно вырезана сердцевина и удалены зерныщки и плавленый сырок. Зеленый лучок режется мелко.2) Подготовить дополнительные ингредиенты. Отварить яйца вкрутую. После очистить их от скорлупы и порезать на мелкие кубики. Такими же мелкими кубиками порезать помидор, из которого предварительно вырезана сердцевина и удалены зерныщки и плавленый сырок. Зеленый лучок режется мелко.

empty

3) Все подготовленные ранее продукты необходимо смешать в одной посуде. Добавить майонез и перемешать.3) Все подготовленные ранее продукты необходимо смешать в одной посуде. Добавить майонез и перемешать.

empty

4) К овощам необходимо добавить очищенные креветки и повторно аккуратно перемешать. Далее начинку для тарталеток оставить на 5-7 минут, чтобы вкусовые качества ингредиентов перемешались между собой.

4) К овощам необходимо добавить очищенные креветки и повторно аккуратно перемешать. Далее начинку для тарталеток оставить на 5-7 минут, чтобы вкусовые качества ингредиентов перемешались между собой.

empty

5) Наполнить начинкой тарталетки. Украсить можно сверху порезанным мелко молодым луком и парой очищенных креветок.

5) Наполнить начинкой тарталетки. Украсить можно сверху порезанным мелко молодым луком и парой очищенных креветок.

empty

Креветки мороженые (250 грамм), яйцо (2 штуки), плавленный сырок (1 штука), помидор (1 штука), зеленый лук (30 грамм), майонез

Ингредиенты для рецепта "тарталетки с креветками":

Креветки мороженые (250 грамм), яйцо (2 штуки), плавленный сырок (1 штука), помидор (1 штука), зеленый лук (30 грамм), майонез

empty

Loading ... Loading ...4,758

www.pechenuka.ru

Тарталетки с креветками - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Тарталетки с креветками

Как приготовить блюдо «Тарталетки с креветками»

  1. Приготовить тесто для тарталеток: смешать ржаную муку, воду и 3 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто.
  2. Разделить тесто на 5 частей и заполнить тестом формочки. Выпекать тарталетки при температуре 200 градусов 20 минут.
  3. Яйца отварить, почистить, добавить сыр и растереть с помощью вилки.
  4. В полученную массу добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Креветки обжарить в оливковом масле.
  6. Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.
  7. Заполнить тарталетки сырной массой.
  8. Выложить креветки в виде сердечка и украсить зеленью.

Чтобы тарталетки получились красивыми внутри, в формочку с тестом вставить вторую формочку и прижать. Вторую формочку вынуть. Можно использовать очищенные креветки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Тарталетки с креветками»:

  • Креветки - 10 шт.
  • Ржаная мука - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Фета - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вода - 40 мл.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Зелень - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Тарталетки с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 245.4 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 16.2 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 5

Тарталетки с креветками - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки с креветками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Тарталетки с креветками рецепт с фото

Тарталетки с креветками

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тарталеток с креветками на 3 порции :

Рецепт приготовления тарталеток с креветками по шагам

Тарталетки с креветками рецепт с фото 1-го шага

Тарталетки, очень вкусное блюдо. Тарталетки могут послужить как отличным десертом, так и сытной закуской. В нашем случае попробуем приготовить сытную закуску. Одно пожелание, креветки конечно же могут быть разными, но лучше всего брать королевские. Лук репчатый помойте, затем очистите, подготовленную луковицу очень мелко нарежьте. Форма кусочков произвольная.

Тарталетки с креветками рецепт с фото 2-го шага

Чеснок нужно почистить, полученный зубчик необходимо мелко нарезать, главное, нарезать, а не выдавить через чеснокодавку. Укропчик мелко порезать, если хотите, замените любой другой зеленью. Из банки с горбушей нужно слить масло. Полученную рыбку вилкой нужно размять. У вас получится однородная рыбная масса, почти пюре.

Тарталетки с креветками рецепт с фото 3-го шага

Яйца отварите. В то время, пока варятся яйца, в тарелку с рыбой нужно добавить нарезанный репчатый лук. К этому времени должны отвариться яйца. Остудите яички и почистите. Нарежьте мелкими кусочками очищенные яйца. К рыбке нужно добавить не только яйца, но и за ними укропчик. После добавьте и майонезик. Все хорошенечко перемешайте, до однородности.

Тарталетки с креветками рецепт с фото 4-го шага

В сковородку налейте оливковое масло и раскалите его. Бросьте в него зубчики чеснок, пока они жарятся, очистите креветки. Как только чеснок пожарился, выложите в сковородку очищенные креветки. Обжарьте до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Тарталетки заполните рыбной массой, украсить нужно креветками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная горбуша

50

14

0

326

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

21

19

1

259

Тарталетки

5

8

22

174

всего в блюде:

89

42

38

883

всего в 1 порции:

30

14

13

294

всего в 100 граммах:

14

7

6

140

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат с креветками в тарталетках

Существует множество рецептов приготовления салатов с креветками. Сегодня предлагаем вам подать салат на праздничный стол в необычном исполнении. Салат с креветками будет красоваться на столе и радовать гостей своим видом. У нас для вас есть несколько вариантов приготовления этого интересного блюда, подберите для себя подходящий вариант и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Салат с креветками и сыром в тарталетках

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • желтый болгарский перец – ½ часть;
  • красная икра – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тарталетки – 10 шт.

Процесс приготовления:

Для начала поставьте яйца вариться. Затем ополосните креветки и киньте в кипящую подсоленную воду, варите на протяжении пяти минут. Остудите креветки, снимите панцирь и голову. Перекладываем креветки в салатницу.

Затем остывшие яйца очищаем и крошим кубиками, перемешиваем с креветками. Твердый сыр трем на терке и добавляем в основную массу. Далее болгарский перец, ополаскиваем и режем половинку тонкой короткой соломкой.

В конце добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, заправляем салат майонезом и доводим до однородности. Заполните тарталетки салатом из кальмаров и украсьте красной икрой. Выложите на блюдо и подавайте на стол.

Салат с креветками и кукурузой в тарталетках

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • маслины – для украшения;
  • майонез;
  • тарталетки.

Процесс приготовления:

Отварные яйца очистите и накрошите мелкими кубиками. Затем мелко крошим крабовые палочки и твердый сыр. Заправляем майонезом и доводим до однородности. По вкусу добавьте соль.

Полученный салат разложите по тарталеткам. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде, остудите и очистите. Теперь возьмите шпажку и красиво наденьте на нее креветку, сверху маслину и вставьте шпажку в тарталетку с салатом.

Свое оригинальное блюдо подавайте гостям на сервировочной тарелке, украсив листьями салата.

Салат с креветками и шампиньонами в тарталетках

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 25 мл;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • креветки – 400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 25 мл;
  • очищенная вода – 25 мл.

Процесс приготовления:

В емкость выкладываем сливочное масло и перетираем с сахаром, потом добавляем молоко и желток. Перемешиваем до однородности, после чего всыпаем муку, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на полчаса.

По истечении времени раскатайте тонко тесто, вырежьте кружочки необходимых размеров и растяните по формочкам. На дне сделайте несколько проколов. Поставьте тарталетки в духовой шкаф и запекайте 15 минут.

За это время подготовьте начинку. Отварите в кипящей воде креветки в течение пяти минут, затем остудите и очистите. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте кубиками.

Отдельно в емкости соедините очищенную воду с соевым соусом, кукурузным крахмалом, оливковым маслом, тертым имбирем и коричневым сахаром. Перемешайте до однородности и выложите креветки и шампиньоны.

Теперь полученную массу отправьте на сковороду и протушите пять минут. В конце присыпьте семенами кунжута и перемешайте. Готовую начинку остудите и заполните тарталетки. Украсьте дольками огурца и присыпьте кунжутными семечками.

Приятного аппетита

kakprigotovim.ru

8 рецептов в тарталетках на новогодний стол 2018

Вот и наступает время самых долгожданных новогодних и рождественских праздников. Все мы готовимся к ним с особой тщательностью.

Продумываем и выискиваем наикрасивейшее украшение дома на Новый год, выбираем самые вкусные закуски для рождественского стола 2018 и просматриваем самые интересные гадания на Рождественскую ночь. Но сегодня не об этом. Сегодня хочется поговорить про праздничные закуски, а точнее, про самые интересные варианты – закуски в тарталетках.

Тарталетки с крабовыми палочками

01

На просторах интернета мы можем видеть самые разные рецепты с фото тарталеток с крабовыми палочками. Они привлекают и манят, в первую очередь, благодаря своей доступности. Рецепт тарталеток с крабовыми палочками высоко ценится за универсальность. Мы предлагаем один простейший вариант. Вы же можете усовершенствовать его, и приготовить, например, тарталетки с крабовыми палочками и сыром.

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 упаковка тарталеток.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками:

Отметим сразу, что тарталетки с крабовыми палочками можно сделать из купленных в магазине тарталеток, а можно приготовить их самим. Если вы решили всё делать сами, то возьмите килограмм слоеного теста, раскатайте его тонким пластом, порежьте на небольшие квадраты. Формочки смажьте маслом и распределите по ним тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.

Далее готовится начинка для тарталеток с крабовыми палочками. Перемешиваем сырое яйцо, соль и уксус. Медленно вливаем масло. Процесс напоминает приготовление домашнего майонеза. После добавления масла оставляем смесь, чтобы она немного загустела. Далее закладываем кетчуп и горчицу.

Крабовые палочки крошим мелкими квадратиками. Смешиваем их с соусом. Наполняем начинкой наши тарталетки. Готово!

Небольшой совет: чтобы соус получился правильным, следует яйцо некоторое время подержать при комнатной температуре.

Тарталетки с креветками на Новый год 2018

02

Выбирая закуски для фуршета на Новый год 2018, следует отдавать предпочтение более вкусным, но менее калорийным вариантам. Тут идеальными станут блюда из морепродуктов. Заморские деликатесы придутся как нельзя кстати к праздничному столу. Например, посмотрите на фото тарталеток с креветками. От такой закусочки просто глаз отвести невозможно. Именно поэтому сегодня мы решили сделать эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 1 1/2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 – 2 чайные ложки нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки лимонного сока
  • 2 упаковки тарталеток
  • 1/2 стакана соуса для морепродуктов
  • 30 креветок.

Рецепт тарталеток с креветками:

В небольшой миске смешиваем мягкий сливочный сыр, Вустерширский соус, измельченный зеленый лук, соль и лимонный сок. Начиняем полученной смесью тарталетки. Креветки отвариваем в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде. Остужаем и чистим. На каждую тарталетку помещаем по креветке. Отправляем тарталетки с креветками в холодильник. И храним их там до самой подачи на стол.

Закуска тарталетки с семгой

03

Тарталетки с сливочным сыром и семгой станут не только отличной закуской, но и прекрасным украшением стола. Для приготовления этого блюда берем:

  • 125 грамм сливочного сыра
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • 1 столовую ложку измельченного укропа
  • 100 грамм соленой семги
  • Свежие веточки укропа для украшения
  • 1 упаковка тарталеток.

Рецепт тарталеток с семгой:

Берем мягкий сливочный сыр, объединяем его с лимонным соком и измельченным свежим укропом. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу. Хорошенько смешиваем. Заполняем данной смесью тарталетки. На каждую тарталетку потребуется примерно 1 чайная ложка начинки.

Далее продолжаем делать тарталетки с сыром и семгой. Нарезаем соленую рыбку тонкими ломтиками. Скручиваем каждый ломтик “розочкой”. Помещаем на вершину тарталетки. Украшаем тарталетки с семгой веточкой свежего укропа. Подаем к столу сразу же.

Тарталетки с тунцом

04

В продолжение темы закусок с морепродуктами сделаем тарталетки с тунцом консервированным.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 перышка зеленого лука
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 упаковка тарталеток.

Рецепт тарталеток с тунцом:

Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем лишнюю жидкость. Содержимое банки выкладываем в неглубокую мисочку, разминаем тщательно вилкой. Добавляем майонез, измельченный зеленый лук и тертый сыр. Присаливаем и перчим по вкусу. Хорошенько смешиваем.

Начиняем тарталетки. Тарталетки с тунцом можно подавать прям сразу же. А можно поместить их на несколько минут в духовку или микроволновую печь. Сыр успеет расплавиться и наша закусочка приобретет более привлекательный вкус.

Тарталетки с ветчиной

05

Если нам нужно сделать быструю закуску, то нас могут выручить тарталетки с ветчиной и сыром. Мы покажем пошаговый рецепт с фото тарталеток домашних. Вы же, в целях экономии времени, можете использовать покупные тарталетки.

Ингредиенты:

  • Топленое масло для смазывания
  • 1 кг замороженного слоеного теста
  • 100 грамм ветчины
  • 40 грамм тертого сыра
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сливок.

 Рецепт тарталеток с ветчиной:

Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Тесто раскатываем, нарезаем квадратами, раскладываем по формочкам и смазываем топленым маслом.

Ветчину нарезаем очень тонкими полосочками. Смешиваем в миске тертый сыр, измельченную петрушку. Приправляем солью и молотым черным перцем.

Наполняем начинкой наши тарталетки. В отдельной мисочке смешиваем яйца со сливками. Раскладываем и эту смесь по тарталеткам так, чтобы они были заполнены на 3/4.

Выпекаем тарталетки с ветчиной в разогретой духовке в течение 25 минут. Подавать такую закуску следует тёплой.

Тарталетки с копченой курицей

06

Тарталетки с копченой курицей станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Сочная и ароматная начинка отлично сочетается с нежным тестом. Такая закуска просто тает во рту. Кстати, при желании вместо курицы можно использовать ветчину.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 2 – 3 столовые ложки холодной воды.

Для начинки:

  • 1 копченая куриная ножка
  • 2 – 3 отварных картофелины
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 50 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл жирных сливок или сметаны
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт тарталеток с копченой курицей:

Замешиваем тесто, раскатываем, раскладываем по формочкам. Далее приступаем к приготовлению начинки.

Куриную ножку отделяем от костей и кожи. Мяско нарезаем мелкими кубиками. Отварной картофель так же измельчаем. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Перемешиваем курицу, картофель, лук и тёртый сыр. Наполняем этой смесью наши тарталетки.

Отдельно взбиваем яйца со сметаной. Приправляем солью и перчиком. Поливаем наши тарталетки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Тарталетки с курицей и ананасом к новогоднему столу 2018

07

Салат с ананасом в тарталетках всегда смотрится особо красиво и празднично. Это самая наилучшая закуска к новогоднему столу. Чтобы сделать тарталетки с курицей и ананасом, нам надо взять:

  • 200 грамм отварного куриного филе
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 70 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца
  • Майонез для заправки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт тарталеток с курицей и ананасом:

Сделать тарталетки с ананасом и сыром очень просто. Для этого крошим отварную курочку кубиками, добавляем нарезанные ананасы, тертый на терке сыр, измельченный чеснок, порубленные яйца. Приправляем специями и майонезом.

Раскладываем нашу начинку по тарталеткам, украшаем веточками свежей зелени. Готово.

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru