Креветки в томатно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото на. Креветки в томатно чесночном


Креветки в томатном соусе с чесноком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Креветки — отряд ракообразных, широко распространённых по морям всего мира. На Дальнем Востоке из насчитывается более 100 видов. Рецепты с использованием креветок очень разнообразны и популярны во всём мире, но вот в иудаизме они запрещены, впрочем как и все морские членистоногие. В России можно наверное по пальцам пересчитать людей, которые не любят этих морских «гадов». Они настолько вкусны, что остановится при их поедании невозможно. Креветки очень богаты белком и кальцием, а также содержат мало калорий. В тоже время многие блюда, приготовленные с креветками, богаты холестерином.

Этот морской деликатес в нашей семье любим всеми. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию мои дорогие очень простой рецепт, который можно употреблять в пищу не только в качестве закуски, но и подавать как основное блюдо. Готовим мы сегодня королевские креветки в томатно-чесночном соусе с зеленью. Креветки в таком виде своим домашним я подавала к пиву, но если Вы хотите сделать их основным блюдом, просто отварите хорошую пасту, уложите сверху приготовленные креветки в соусе и вуаля… Блюдо готово. Всё очень просто и вкусно. Съедается эта красота максимально быстро.

креветки в соусе

Потребуется:

  • Креветки чищенные (или в панцире) — 500 гр.
  • Томатный соус (кетчуп) — 200-250 мл.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Зелень — укроп
  • Масло растительное

 

Как приготовить креветки в соусе с чесноком и зеленью:

Креветки если они чищенные, просто заливаем кипятком, сливаем, даём стечь и выкладываем в мультиварку с растительным маслом. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 10-15 минут. Я готовила в мультиварке мощностью 700 Вт. При большей мощности агрегата (860-900 Вт), время жарки креветок необходимо убавить до 5-7 минут. В процессе жарки в чашу добавляем томатный соус, мелко нарубленный чеснок и измельчённую зелень укропа.

креветки в соусе

Когда креветки обжарились, переключаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 20-30 минут, закрываем крышку и ждём. Как только программа закончилась, открываем крышку мультиварки и наблюдаем ВКУСНУЮ картину.

креветки в соусе

Остаётся нам только переложить готовые креветки в соусе на тарелочку и подать к столу где уже пенится пиво. Подобную закусочку Вы можете приготовить и на обычной сковороде. Также обжариваем слегка креветки, а затем просто тушим указанное время на самом маленьком огне их до готовности.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный морской салат с креветками Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотосалат с креветками

kulinarochka2013.ru

Креветки в томатно-чесночном соусе - пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Рецепт приготовления легкого клубничного десерта со сливками. яичный белок 4 Штуки сахар 1 Стакан сливки 100 Грамм густые сахарная пудра 70 Грамм клубника 130 Грамм Белки охлаждаются до 5-6 градусов, а затем взбиваются в пену с добавлением сахара в несколько приемов.

Пока страны ближнего зарубежья борются за титул "Самый вкусный плов", мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым.

Рецепт приготовления мексиканского завтрака из колбасы чоризо, кукурузных чипсов и соуса из помидоров, чеснока, лука и чипотл. колбасы чоризо 2 Штуки оливкового масла 4 Ст. ложки яиц 8 Штук кукурузных лепешек 20 Штук Томатный соус:помидора 2 Штуки чеснока 2 Зубчика лука 1/2 Штуки чипотл в соусе Адобо 1 Штука соль - По вкусу 1. Приготовить томатный соус.

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Десерт готовит Татьяна Михайлова, продавец островов. мороженое 500 Грамм клубника 100 Грамм малина 100 Грамм дыня 200 Грамм черника 100 Грамм ананас 200 Грамм лимонная водка 50 Миллилитров вафельные стаканчики 5 Штук Нарезать небольшими кусочками ананас и дыню, перемешать с промытыми ягодами, залить лимонной водкой и еще раз хорошенько смешать.

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни.

Все гениальное - просто! Такими словами можно охарактеризовать этот незамысловатый рецепт. Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста! Перед вами простой и быстрый способ перекусить! Маслята 1 Килограмм Лук репчатый 1-2 Штук Масло растительное По вкусу Соль По вкусу Грибочки тщательно промываем, очищаем от пленок и лесного мусора.

Если вы хотите дополнить ежедневные блюда чем-то необычным, обратите внимание на эту идею, как приготовить масло с зеленью и специями. Невероятный вкус и аромат наверняка не оставит равнодушных! Сливочное масло 100 Грамм Петрушка 50 Грамм Чеснок 3 Зубчика Орегано 1 Чайная ложка Хлопья перца чили 1/2 Чайных ложки Соль 1/2-1 Чайных ложки Мед 1/2 Чайных ложки Оливковое масло 1/4 Стакана Уксус 2-3 Чайных ложек 1. В чашу блендера отправьте очищенный чеснок, вымытую и обсушенную петрушку, соль, перец и орегано.

Простой рецепт приготовления масла из цуккини для бутербродов к завтраку. цуккини 900 Грамм оливковое масло 1/4 Чашки лук-шалот 2 Штуки чеснок 2 Зубчика соль 1 Щепотка черный перец 1 Щепотка Грубо натереть кабачок (цуккини) и подержать в дуршлаге примерно 3-4 минуты.

В мире есть не мало поклонников марципана, хотя некоторым его вкус кажется специфичным. Придумали его в 19 веке во времена голода, когда единственным сырьем для хлеба был миндаль.

Рецепт для сладкоежек и всех, кто любит натуральные продукты, приготовленные своими руками. Мультиварка значительно упростит вашу задачу. Сахар 150 Грамм Яблоко 5 Штук Апельсин 4 Штуки Лимон 1 Штука Очистите и порежьте яблоки, положите их в чашу мультиварки, добавьте немного воды и включите режим приготовления супа на 30 минут.

Этот необычный мармелад из помидоров готовится традиционным способом, только сахар и главный ингредиент- помидор! Вкус, конечно, необычный, но потрясающий! Итак, начнём.

Из персиков получается яркий, просто как солнышко мармелад, который отлично подойдет к чаю. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить мармелад практически из любых фруктов.

Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство.

Любителям домашних заготовок на заметку предлагаю быстрый и простой рецепт мармелада из малины на зиму. Этот вариант хорошо тем, что он сохраняет максимум пользы и витаминов.

Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата - очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим! Кумкват 750 Грамм Мандарины 6 Штук Сахар 2,5 Стакана Вымойте кукваты и разрежьте их пополам.

По-настоящему полезный мармелад можно приготовить только в домашних условия. Вкусный, натуральный и очень красивый десерт можно легко сделать своими руками. Сахар 550 Грамм Крыжовник 1 Килограмм Коньяк 1 Чайная ложка Крыжовник измельчите в блендере до состояния пюре и доведите до кипения на плите.

Ирга – очень полезный плод, содержащий целый комплекс витаминов. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов. Мармелад из ирги не только вкусный, но и полезный.

Мармеладом из земляники нас с детьми угощала подруга на детском дне рождения. Может потому, что она его очень затейливо украсила, мармелад очень понравился и детям и взрослым! Хотите узнать рецепт? Земляника 250 Грамм Сахарная пудра 250 Грамм Желатин 1,5 Ст. ложки Вода 100 Грамм Продукты для приготовления мармелад из земляники.

Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением – ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением.

Мармелад из айвы - десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo). Айва 3 Килограмма Сахар 2,5 Килограмма Вода 600 Миллилитров Лимон 1 Штука Айву хорошенько помыть, маленьким ножом снять кожуру, затем сварить ее, отвар слить, а кожуру выкинуть.

Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе. Чеснок 1 Килограмм Уксус (9-процентный) 1 Чашка Соевый соус 4 Чашки Различные блюда, приготовленные по-корейски, уже давно вошли в нашу повседневную жизнь и заняли там прочную позицию.

Маринованный чеснок - очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты.

Маринованный чеснок – это отличная приправа и заготовка на зиму. Его можно закатать дольками или целыми головками. Предлагаем один из таких вариантов заготовок, как приготовить маринованный чеснок.

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. Чеснок 1 Килограмм Уксус 9% 200 Миллилитров Вода 200 Миллилитров Соль 30 Грамм Сахар 60 Грамм Перец острый чили 1 Штука Лавровый лист 1 Штука на баночку Розмарин 1 Щепотка Кориандр 1 Щепотка Приготовим все необходимое.

ah-vkusno.su

Креветки в томатном соусе с чесноком и болгарским перцем, рецепт с пошаговыми фото

Расскажу вам сегодня, как приготовить такие вкусные креветки в томатно-чесночном соусе, есть несколько нюансов, которые существенно влияют на вкус блюда и я поделюсь с вами своими секретами.

1. Раньше, когда я чистила свежие креветки я всегда выбрасывала голову и панцирь, а потом меня вдруг осенило, что если это все дело отварить, то получится классный креветочный бульон. Вот в этом блюде из креветок я этот ход и решила опробовать, получилось, как и ожидалось отлично.

2. Томатную зажарку - помидоры, болгарский перец, лук и чеснок я перемолола блендером, получился томатный-чесночный соус это существенно улучшило вкус всего блюда. Но давайте я ниже обо всем подробно расскажу.

Ингредиенты для приготовления креветок в томатно-чесночном соусе

Чтобы приготовить такие креветки с помидорами и чесноком мне потребовалось:

креветки - 300 граммлук - 1 шт.болгарский перец - 1 шт.помидоры - 3-4 шт.чеснок - 6-7 зубчиковприправы: орегано, сушеная петрушка, соль, перец

почистить креветки

Рецепт креветок в томатном соусе с чесноком, пошаговые фото

Итак, почистила креветки и как писала выше панцирь и головы не выбрасываю, а поставила их варить. Довела до кипения воду (1-1.5 стакана), и проварила их после закипания минут 5. Потом бульон процедила через сито.

обжарить лук и перец

Лук и болгарский перец порезала кубиками и положила обжариваться на сковороду.

выложить помидоры

Как только лук и перец станут мягкими и слегка обжарятся, выложила в сковороду порезанные помидоры. Можно так мелко не резать, все равно потом блендером перемалывать.

вылить креветочный бульон

И сразу же вылила в сковороду креветочный бульон.

протушить овощи

Перемешала, вот специально сделала такое фото, чтобы вы посмотрели, сколько требуется бульона, он наполовину покрывает овощи.

Креветки в томатном соусе с чесноком и болгарским перцем

Тушу овощи в бульоне на медленном огне, чтобы большая его часть выпарилась, вот так остается немного бульона на дне. Выложила содержимое сковороды в глубокую тарелку и перемолола все блендером.

перемолоть томаты

Вылила томатный соус снова в сковороду, чеснок мелко порезала, можно натереть на терке, выложила его в сковороду, высыпала орегано, сушеную петрушку, посолила, поперчила, выложила креветки.

Перемешала и тушила блюдо минуты 2-3, креветки очень быстро готовятся и главное их не передержать, чтобы они не стали жесткими.

готовые креветки в помидорах с чесноком

На гарнир к такому блюду лучше всего подойдет рис. Вот такая вкуснятина получилась - креветки в томатном соусе с чесноком, попробуйте, уверена, вам понравится.

рецепт креветок в томатном соусе с чесноком
Креветки в томатном соусе с чесноком и болгарским перцем

www.vseblyuda.ru

Креветки в томатном соусе с чесноком

Креветки в томатном соусе с чесноком

Креветки в томатном соусе с чесноком

Креветки в томатном соусе с чесноком — это классический рецепт блюда из морепродуктов. Их легко готовить и, к тому же, они очень вкусные. Острый и сладкий вкус этого блюда из морепродуктов может соблазнить любого! Креветки очень полезны для здоровья, а морепродукты обладают низким содержанием калорий. Таким образом, вы можете приготовить блюдо из креветок, не беспокоясь набрать вес.

Креветки в томатном соусе с чесноком можно сделать как с соусом, так и без (в зависимости от предпочтений). Аромат чеснока и острый вкус томатного соуса делает придадут с этому блюда из морепродуктов особый вкус.

Рецепт блюда из креветок в томатном соусе с чесноком

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

креветки крупные — 15-16 шт (500 г)

2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

2 помидора среднего размера или 200 г томатной пасты, разбавленной водой

1 столовая ложка черного перца

2 столовых ложки оливкового масла

соль по вкусу

Сперва посыпьте креветки солью и перцем. Отложите в сторону и дайте креветкам мариноваться минут 10. Потом отварите их в подсоленной воде до готовности (креветки станут светло-розовыми), отсудите и почистите. Помните, что креветки готовятся очень быстро, поэтому будьте внимательны при их приготовлении, чтобы не переварить.

Почистите, помойте и измельчите лук кубиками. Нагрейте на сковороде оливковое масло и на среднем огне пару минут обжарьте лук. Теперь добавьте чеснок, соль и черный перец. Жарьте еще 3 минуты. Тем временем, потрите на терке помидоры. Добавьте томат в сковородку, когда лук станет золотистого цвета. Жарьте все на на сильном огне ещё пару минут.

После этого переложите креветки в сковороду с томатомным соусом и луком и хорошо перемешайте. Тушите блюдо на медленном огне минут 10-15.

Подайте креветки с томатным соусом и чесноком в горячем виде. Этот основной гарнир можно подавать с жареным рисом, макаронами или лапшой.

nashalady.ru

Креветки вареные в томатном соусе

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Креветки в томатном соусе. Креветки в томатном соусе рецепты. Креветки в томатно чесночном соусе

Креветки в томатном соусе.

Наступила череда месяцев, в названии которых есть буква «р». Именно в этот период уместно говорить о морепродуктах.Ведь они невероятно вкусны и полезны, в плане укрепления иммунитета, стоящего на страже нашего здоровья. Более того, в отношении пользы морепродукты ценны прежде всего своим белком, на который не влияют заморозка или тепловая обработка, а также входящим в их состав йодом. Спектр использования морепродуктов широк — это закуски и салаты, супы, пироги, основные блюда.Сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить креветки в томатном соусе. Это одно из популярных средиземноморских кушаний, которое вы можете тоже попробовать приготовить у себя на кухне и отведать с большим удовольствием. Креветки в томатном соусе вы также можете включать в меню средиземноморской диеты, если ее соблюдаете.

Вам понадобится:

400 г салатных креветок6 помидоров средней величины1 большая луковица1 столовая ложка сахарного песка2 зубчика чеснока2 столовые ложки оливкового масла50 г бекона0,5  чайной ложки тимьяна

Лук и чеснок очистим от кожуры и мелко нарежем. Бекон нарежем соломкой и обжарим в оливковом масле   на сковороде, затем переложим на салфетку, чтобы впитался лишний жир. В оставшемся на сковороде масле обжарим лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим туда нарезанные помидоры, немного сахарного песка и тимьян. Тушим все овощи до мягкости помидоров, затем все разомнем вилкой. Если вы хотите получить более густой томатный соус, то уварите его до более густой консистенции. Креветки и бекон положим в приготовленный соус и прогреем блюдо еще две минуты. Креветки в томатном соусе можно подавать с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

PS: если вы купили свежезамороженные креветки, которые еще требуется отварить, то учтите, что варить их следует совсем не долго — не более 1 минуты после закипания, иначе они потеряют свои вкусовые качества. Для того, чтобы креветки получились более ароматными, вы можете в отвариваемую воду добавить специи — лавровый лист, несколько горошин черного перца, а также порезать зелень укропа.

Еще вкусные рецепты:

Горячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и беконом

Рецепт домашней куриной лапши

 

tvoyaizuminka.ru

Рецепт: Жареные королевские креветки | в томатно-соевом соусе с чесноком

polinadanuУкраина, Одесса Репутация: +4880Все рецепты автора: 178 Дата публикации: 2016-10-02 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты: королевские креветки - 1000 гр.;томатная паста - 1 пирамидка;чеснок - 5 долек;соевый соус - 100 мл.;подсолнечное масло для жарки - 20 мл.

Способ приготовления: Какие мы знаем закуски к пиву? Чипсы, сухарики, орешки и рыбка. Все это настолько надоело! Сегодня мы с вами приготовим отличную закуску "Королевские креветки в томатно-соевом соусе с чесноком".

Королевские креветки фото

Поверьте, ваш мужчина оценит такое блюдо на достойном уровне! Также, можно предложить ему поучавствовать в их приготовлении.Итак, нужно для начала нагреть сковородку и поджарить на подсолнечном масле несколько долек нарезанного на мелкие кусочки чеснока. Так он отдаст весь свой аромат нежнейшим креветкам.

Королевские креветки фото

Высыпать замороженные королевские креветки.

Королевские креветки фото

Когда они начнут таять, то в сковородке будет много воды.

Королевские креветки фото

Нужно подождать, когда они растают и практически испарится вода. Добавить одну пирамидку томатной пасты, это приблизительно две столовые ложки.

Королевские креветки фото

Перемешать.Влить 100 миллилитров соевого соуса и снова все хорошенько помешать.

Королевские креветки фото

Накрыть крышкой и тушить около двух минут. Креветки подаются теплыми. Кушают их очищая и макая в соус.

Королевские креветки фото

С пивом такие креветки - одно наслаждение! Настоятельно рекомендую опробовать такой вариант закуски! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com