Креветки запечённые в духовке. Креветки запечь в духовке


Запеченные креветки рецепт - ochenvkusno.com

Запеченные креветки рецепт

Недавно в гостях мне довелось попробовать удивительно вкусное блюдо из запеченных креветок. Рецепт я сразу же попыталась узнать, и сегодня хочу поделиться им с вами. Блюдо настоящий шедевр. Попробуйте и вам обязательно понравиться.

Ингредиенты:

  • Креветки — полкилограмма;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Смесь прованских трав — по вкусу;
  • Лимон — половина;
  • Петрушка сухая — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Запеченные креветки рецепт. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления нашего изумительно вкусного блюда нам понадобятся сырые креветки. Если вы купили неочищенные креветки, то их необходимо очистить, промыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Лимон нарежьте тонкими кругляшками.
  3. Сливочное масло кладем на сковородку и на медленном огне растапливаем.
  4. Чеснок чистим, и выдавливаем через чеснокодавку.
  5. В пиале смешиваем чеснок и сливочное масло.
  6. Берем стеклянную форму и выливаем смесь из чеснока и масла.
  7. После этого выкладываем дольки лимона, сверху кладем креветки.
  8. Солим, перчим, посыпаем петрушкой по вкусу.
  9. Готовим в духовке при 180 градусах около пятнадцати минут.

Наши креветки готовы! Приятного аппетита! По желанию к креветкам можно приготовить какой-нибудь соус или посыпать их тертым сыром. Готовьте с удовольствием только самые вкусные блюда вместе с “люблю готовить”

Загрузка...

 

 

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

Как приготовить в духовке креветки

Креветки в духовке: рецепт приготовления с фото | Как приготовить запеченные креветки в духовке

Совсем недавно я наткнулся на интересный рецепт креветок в духовке и не смог удержаться, чтобы не приготовить по нему. И ни капли не пожалел — блюдо получилось очень сочным, в меру сладким и кислым. Это было бы преступлением с моей стороны не поделиться рецептом приготовления креветок с медом в духовке и с вами.

Мы уже делились с вами способами приготовления креветок, среди которых наибольшей популярностью пользуются острые креветки с чесноком и креветки в сливочно-чесночном соусе. Но еще ни разу не рассказывали, как приготовить креветки в духовке, а ведь это не так просто, как может показаться на первый взгляд — чуть передержишь, и креветки получаться сухими, резиновыми и несъедобными.

  • Число порций: 2 Порции
  • Подготовка: 60 м.
  • Готовка: 8 м.
  • Приготовление: 1 час 8 м.

Как приготовить креветки в духовке

  1. Сначала нам нужно будет замариновать креветки, так что и начнем мы с приготовления маринада. В небольшой тарелке смешаем сок одного лимон, четверть стакана оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, меда, мелко нарубленной петрушки и приправы Каджун. Вместо последней можно добавить по вкусу смесь соли, различных видов перца, молотого чеснока, паприки, да всего, что угодно.
  2. Выкладываем креветки в получившийся маринад, тщательно их перемешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. В течение этого часа креветки желательно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
  3. А пока креветки маринуются, в отдельную тарелку нарубим половину столовой ложки петрушки и натрем половину чайной ложки цедры.
  4. По прошествии часа разогреваем духовку до 230°C, перекладываем креветки в форму для выпекания, посыпаем блюдо приправой из петрушки и лимонной цедры и отправляем в духовку на 8 — 10 минут. На этом этапе важно не передержать креветки в духовке, иначе они могу получиться резиновыми.
  5. Отличная закуска готова! Осталось только вытащить из холодильника напитки и наслаждаться приятным времяпрепровождением.
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Разное

povar.me

10 рецептов с креветками

Содержание

1. Запеченные креветки в духовке фото рецепт 2. Креветки под сливочным соусом 3. Салат с креветками, огурцом, сыром 4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт 5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой 6. Креветки жареные в кляре 7. Праздничный салат с помидорами и креветками 8. Салат с креветками тарталетках с фото 9. Сырный суп с креветками рецепт с фото 10. Рецепт салата Нептун креветками

1. Запеченные креветки в духовке фото рецепт

Ингредиенты на 4 порции:
  • 800 грамм больших очищенных креветок
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С. 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. 4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы. 5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2. Креветки под сливочным соусом

Ингредиенты:

-креветки - 800 грамм -сливочное масло - 50 грамм -чеснок - 2 зубчика -сливки - 250 миллилитров -петрушка

-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками, огурцом, сыром

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Креветки – 300 г
Приготовление:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость. 2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам. 3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам. 4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными. 5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат. 6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды. 7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым. 8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.

9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия — 250 г
  • Креветки — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки. Довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить.

7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

– 200 гр пекинской капусты - 3 яйца – 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров – 150 гр креветок (отварные) – 400 гр кукурузы – 80 гр оливок – 8 помидор черри - майонез

- зелень петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. 2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. 3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. 4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. 5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки жареные в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:
  • Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
  • Мука — 65 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сухари — 1 Стакан
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!  Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

7. Праздничный салат с помидорами и креветками

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Ингредиенты:
  • 0,5 кг отварных очищенных креветок
  • 10 помидоров черри
  • 1 небольшой пучок зеленого салата
  • 2 свежих огурчика
  • 200 г крабовых палочек
  • немного зелени укропа
  • несколько зубков чеснока
  • сметана для заправки, перчик молотый черный, соль
Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками тарталетках с фото

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

● Креветки – 250 гр. ● Яйца куриные – 4 шт. ● Сыр моцарелла – 150 гр. ● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт. ● Чеснок – 1 шт. ● Тарталетки - 10 шт. ● Икра красная – 100 гр. ● Майонез

● Соль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы. 2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем. 3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.

Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

9. Сырный суп с креветками рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Вода - 2 литра
  • Креветки – 300 граммов
  • Картофель – 300 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сырок плавленый – 160 граммов
  • Соль – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец черный горошек – 4 штуки
  • Петрушка свежая – 1 веточка
Приготовление:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания - креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. Рецепт салата Нептун креветками

Ингредиенты:

● креветки-300 гр ● кальмары-300 гр ● крабовые палочки-200 гр ● 5 яиц ● 130 гр. красной икры

● майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

vkusno96.ru

Креветки в духовке

Вкуснейшее горячее или изысканная закуска. Вот, что вы сможете приготовить, если просмотрите рецепты креветок, запеченных в духовке, представленные здесь. Узнайте прямо сейчас, как приготовить креветки в духовке, с каким соусом и гарниром их подать. Приготовление креветок в духовке занимает не более получаса, а результат — всегда восхитительный! Читайте на наших страницах, как запечь креветки в духовке, и принимайтесь за готовку.

Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.02.2017

Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Пик популярности этого блюда пришелся на конец 80-ых годов в США. Мексиканская закуска покорила Америку. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Gertruda 30.06.2014

Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 02.10.2012

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Рецепт приготовления вкусной закуски с креветками и пепперони. ...далее

Добавил: Povarfan 26.12.2011

Креветки многие любят. Но чаще всего их просто отваривают и едят вприкуску с пивом. Иногда из них делают салаты. Я вам предлагаю приготовить креветки в томатном соусе. ...далее

Добавил: Erich 26.06.2012

С сухим и несладким шампанским брют идеально сочетаются морепродукты. Предлагаю попробовать вам оригинальную горячую закуску с креветками к бокалу прекрасного праздничного напитка. Это волшебно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2016

Для любителей пиццы и не только этот простой рецепт приготовления пиццы с креветками и грибами стоит взять на заметку. Получается очень вкусная, сочная и сытная пицца для большой компании. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все! ...далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Хрустящие шашлычки из креветок с пряным маринадом — безумно вкусная и оригинальная закуска. Подойдет для любителей морепродуктов. Как приготовить креветки с медом, читайте ниже. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 01.03.2017

Рассказываю, как приготовить яичницу с креветками и помидорами, завтрак для настоящих гурманов! Думаю, для того, чтобы удивить и порадовать домашних вкусным завтраком, стоит попробовать приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 25.09.2016

Если вы не представляете своей жизни без морепродуктов, тогда рецепт приготовления креветок с сыром и помидорами обязательно стоит взять на заметку. Они получаются удивительно сочными и пикантными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2015

Клубный салат с креветками очень хорош и достаточно сытен, чтоб вкусно и полезно перекусить в течении дня. Копченая грудинка и креветки составляют восхитительный вкус. Готовить салат просто и легко. ...далее

Добавил: Galate 16.06.2014

Рецепт приготовления лепешек с креветками, цуккини, сыром и сметаной. ...далее

Добавил: Koch 23.12.2010

Корзиночки из слоеного теста, заполненные креветками - оригинальная и вкусная закуска для любого праздника. Они стоят того, чтобы потратить их приготовление немного времени и усилий. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.07.2014

Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить грушу, запеченную с креветками и сыром. Это несложно, быстро, но зато так вкусно, что просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2016

Страницы:

Рецептов в этой категории: 35

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Креветки запеченые в духовке с чесночным и перечным соусами

?

Моя кухня, кошка и все остальное... (cookhappy) wrote, 2013-03-24 18:50:00 Моя кухня, кошка и все остальное... cookhappy 2013-03-24 18:50:00 Без лишней скромности могу сказать, что довела процесс запекания креветок до совершенства. Горжусь собой-делюсь с вами. Соусы я выложила отдельными постами, потому как они могут пригодиться в разных случаях, не только к креветкам. Это вариант средиземноморский, в следующий раз когда дойдет дело до креветок, расскажу об азиатских мотивах.

Ингридиенты на 2 порции (полноценный обед) или 6-8 порций в качестве закусок:800 грамм креветок, очень желательно сырых (размороженные)о креветках, в этот раз они очень крупные 26/30 грамм, но если вы купили меньшие, то необходимо будет уменьшить время запекания.Для маринада:Сок одного лимона4 столовые ложки масла рафинированного ( я предпочитаю оливковое)2 ст. ложки сухого орегано4 зубчика чеснока мелко порубленныеПроцесс:Все ингридиенты для маринада смешайте в большой миске, добавьте креветки, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Изредка перемешивайте, так как соус оседает на дне.

Разогрейте духовку до 200 градусов, протвинь выстелите пергаментом, он делает сразу две нужные вещи- защищает креветки от жара с низу, и позволяет потом не драить протвинь. Выложите креветки в один слой не пергамент вместе с маринадом. Запекайте 8 минут.

Специально снимала процесс: вот креветки через 5 минут, в левом углу фотографии видно, что некоторые части креветки еще прозрачные- она полусырая

8 минут, креветки готовы. Они сочные, хрусткие, совершенно пропеченные и очень вкусные.

Подавать можно с маринадом в котором запекались креветки, но я предлагаю вам еще сделать соусы. Очень получается красиво.

Соус из печеного чеснока с лимоном

Соус из печеного сладкого перца с бальзамическим уксусом

Больше рецептов, хороших и разных

И пожалуйста, оставляйте комментарии, спасибо. Tags: авторский рецепт, вегетарианское, гости, еда с процессом, закуски, рыба и морепродукты, средиземноморская кухня

cookhappy.livejournal.com

cgotovim.ru

Креветки запечённые в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления креветок запечённых в духовке вам понадобится соль, помидоры, лимон, хмели-сунели, креветки. Шаг 1

Для приготовления креветок запечённых в духовке вам понадобится соль, помидоры, лимон, хмели-сунели, креветки.

Берём замороженные креветки, размораживаем, удаляем голову и панцирь, частично не затрагивая хвостик. Шаг 2

Берём замороженные креветки, размораживаем, удаляем голову и панцирь, частично не затрагивая хвостик.

Шпажки замачиваем предварительно на 10-20 минут в воде. Шаг 3

Шпажки замачиваем предварительно на 10-20 минут в воде.

Помидор нарезаем кубиками. После чего нанизываем его на шпажки чередуя с креветками. Шаг 4

Помидор нарезаем кубиками. После чего нанизываем его на шпажки чередуя с креветками.

Взбрызгиваем креветки лимонным соком. Шаг 5

Взбрызгиваем креветки лимонным соком.

Подсаливаем немного по вкусу и посыпаем хмели-сунели. Шаг 6

Подсаливаем немного по вкусу и посыпаем хмели-сунели.

Выкладываем шпажки на глубокую огнеупорную ёмкость. В ёмкости должна быть вода на дне. Шаг 7

Выкладываем шпажки на глубокую огнеупорную ёмкость. В ёмкости должна быть вода на дне.

Запекаем креветки в духовке при 180 °С 5 минут. Спустя отведённое время подаём на стол. Приятного аппетита! Шаг 8

Запекаем креветки в духовке при 180 °С 5 минут. Спустя отведённое время подаём на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Креветок запечённых в духовке с фото для приготовления в домашних условиях

Сладковатое мясо креветок на шпажках с помидорами в духовке получается невероятно вкусным. Кушать данное блюдо можно с рисом и дополнительно подавать соевый соус. Креветками можно удивлять не только близких, но и гостей. Я думаю, что лучше один раз попробовать, чем описывать все достоинства столь изящного блюда.

Очень простой рецепт креветок запечённых в духовке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки замороженные 500 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Смесь хмели - сунели 3 щепотка
  • Соль 2 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления креветок запечённых в духовке вам понадобится соль, помидоры, лимон, хмели - сунели, креветки.
  2. Берём замороженные креветки, размораживаем, удаляем голову и панцирь, частично не затрагивая хвостик.
  3. Шпажки замачиваем предварительно на 10-20 минут в воде.
  4. Помидор нарезаем кубиками. После чего нанизываем его на шпажки чередуя с креветками.
  5. Взбрызгиваем креветки лимонным соком.
  6. Подсаливаем немного по вкусу и посыпаем хмели - сунели.
  7. Выкладываем шпажки на глубокую огнеупорную ёмкость. В ёмкости должна быть вода на дне.
  8. Запекаем креветки в духовке при 180 °С 5 минут. Спустя отведённое время подаём на стол. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru