Картофель с креветками. Креветки жареные с картошкой


картофель с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Гигантские креветки 8шт. (1кг.)!
Мясо куриных голеней 1кг.!
Соль по вкусу., Паприка копчёная 1ч.л.!
Чёрный перец 1ч.л., Хабанеро перец 1ч.л.!
Орегано 1ст.л., Базилик 1ст.л.!
Чеснок сушенный 1ч.л., Тмин 1ч.л.!
Мука 200гр., Панировачные сухари 200гр.!
Белки 4х куриных яиц!
Растительное масло 600мл.!
Картофель 2кг.!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Чеснок сухой 1ч.л., Соль по вкусу!
Показать все (12)

foodily.ru

Салат с креветками и жареным картофелем

По сложившейся традиции, к салатам редко добавляют обжаренные ингредиенты, исключение становит пассированный лук. В них входят сырые или же отваренные продукты – мясо и овощи. Поэтому салат, в котором главным блюдом выступает жареная картошка, вызывает интерес у тех хозяюшек, которые находятся в поиске изысканного блюда. Смотрите так же салат с жареными грибами и картофелем. Салат с креветками и жареным картофелем может приготовить даже юный повар, кроме того, он не слишком затратный. Поэтому от него будут в восторге родные и близкие люди. Рецепт представлен ниже.

- 4-5 картофелин среднего размера;- около 150 г креветок;- 1 головка репчатого лука;- подсолнечное масло - 4 ст. л.;- приправа карри -1 ч. л.;- соль;- перец молотый черный - по вкусу;- перья зеленого лука для украшения.

Приготовление:

В первую очередь, следует заняться подготовкой всех ингредиентов: картофель помыть, избавить от кожуры, нарезать соломкой.

Лук очистить, порубить небольшими кубиками.

Креветки так же очистить от панциря, удалить у них пищевод.

В сковородку с растительным маслом добавить карри и подождать немного, пока приправа прогреется. Добавить лук и обжаривать до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка. Это займет около 5 минут.

К луку добавить картофель, обжаривать до тех пор, пока он не станет хрустящим. Помешивать нужно очень аккуратно, чтобы его форма осталась прежней.

К жареной картошке и луку добавить креветки, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо примерно 30-40 минут. В конце посолить, если есть такая необходимость.

Салат с креветками и жареным картофелемПодготовить порционные тарелки, выложить в них салат с креветками и картошкой горкой и украсить мелко порубленным зеленым луком или другой зеленью.Советы хозяюшкам:

- Для этого салата рекомендуется использовать неочищенные креветки, так как они отличаются своей сочностью и упругостью. Стоит отметить, что очистить вышеуказанное количество креветок очень легко.

- По желанию в салат с жареным картофелем можно добавлять другие ингредиенты. К примеру, ими могут быть отварные яйца, соленые или свежие огурцы, помидоры, а также консервированный горошек, а креветки можно заменить куриной грудкой.

Смотрите салат с жареным картофелем и редисом.

- Так как в этот салат входят креветки, его нужно подавать гостям в красивых прозрачных пиалах, чтобы подчеркнуть его богатство. В этом случае украшением для салата могут служить ломтики свежего лайма.

Как видно, данный салат придется по душе тем, кто любит морепродукты, и тем, кто отдает предпочтение овощам. Ведь в нем отлично гармонирует картофель с креветками.

salat-legko.ru

Жареные креветки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если Вы вдруг решили купить крупные креветки, например тигровые, то думаю, обратили внимание, что они продаются в сыром, не варёном виде. Это связано с тем, что большие креветки вкусно готовить жареными, а не варить, как поступают с их мелкими подвидами. Жареные креветки вкусны сами по себе и очень часто используются в других блюдах. Сегодня я расскажу основные принципы жарки креветок.

 

Ингредиенты для жареных креветок:

крупные креветки (например тигровые)

растительное масло (подсолнечное или оливковое)

соль, перец, специи по вкусу

Приготовление жареных креветок:

Я покупаю замороженные креветки. В первую очередь вспоминаем, что креветки – это морепродукты. А морепродукты нужно очень аккуратно размораживать. Для разморозки кладём креветки вниз холодильника на 8-10 часов.

Размороженные креветки нужно почистить. Для этого убрать весь хитиновый покров, хвостовой плавник оставляем. С внутренней стороны прорезать креветку ножём, но не до конца, а где-то до середины. Вынуть прямую кишку. Это достаточно простой процесс. Перед жаркой нужно почистить все креветки.

В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Разогреть сковородку с маслом. Выложить сразу все креветки. Быстро обжарить с одной и со второй стороны до изменения цвета. Когда креветки жарятся со второй стороны посолить, поперчить. Можно добавлять любые специи по вкусу. Когда креветки изменять цвет со второй стороны, их нужно перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Обращаю особо внимание, время жарки креветок не более 3-х минут.

Готовые жареные креветки будут отличной закуской к пиву. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru