Салат с креветками и манго. Манго салат с креветками


Салат из манго с креветками

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы Контакты

lisa.ru

Салат с манго и креветками — изысканная роскошь вкуса

салат с манго и креветками

Содержание:

Салатами с яблоками, мандаринами или апельсинами сегодня уже никого не удивишь. Даже салаты с грушами мы делаем. А как вам рецепт салатика, например, с манго? Оказывается таких рецептов придумано не так уж и мало. Впрочем, возрастающей популярности манго в качестве ингредиента для салата есть свое объяснение. Этот фрукт обладает просто потрясающим вкусом и необыкновенной шелковистой текстурой. Нежная и упругая сочная мякоть просто тает во рту. Кроме того, она настолько яркая, что украсит любой салат. А уж в сочетании с зеленью или, например, с красными помидорами или оранжевыми креветками манго выглядит фантастически! Кстати, как раз рецепты салата с креветками и манго мы вам и предлагаем.

Салат «Калейдоскоп»

Данный вариант салата был придуман шеф-поваром из Америки Розанном Голдом. Салат получается не только вкусным, но еще и очень красочным. Впрочем, попробуйте его приготовить, и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные – полкило;
  • Манго – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 3-4 штуки;
  • Листья салата – 12 штук;
  • Зелень укропа.

Для заправки:

  • Белый винный уксус – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Горчица с зернами – 6 столовых ложек;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Соль, острый перчик – на свое усмотрение.

Приготовление:

Салат будем готовить порционно. Поэтому на шесть порций нам понадобятся двенадцать салатных листиков в форме чаши. Моем их, обсушиваем и раскладываем по тарелкам. Теперь очищаем манго и огурцы от кожуры и режем их кубиками. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Для заправки растворяем сахар в винном уксусе и смешиваем его с майонезом и зерненной горчицей. Фруктовую мякоть, огурчики и укроп выкладываем в миску, заправляем соусом, солью и острым перцем. Перемешиваем и выкладываем на салатные листья.

салат с креветками и манго

Салат «Лаура»

Ярко-желтая мякоть манго, нежная зелень салата и авокадо, фиолетовый базилик и тигровые креветки… Да такой салат украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 10 штук;
  • Манго – половинка;
  • Авокадо – половинка;
  • Листья салата – 3-4 штуки;
  • Базилик – 3-4 веточки;
  • Лайм – половинка;
  • Сметана – половина стакана;
  • Сливки (жирные) – 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Коньяк – 1 чайная ложка;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка;
  • Морская соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

Отвариваем, остужаем и чистим креветки. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками авокадо и манго. Листья салата моем, обсушиваем и рвем на мелкие лоскуты. Для соуса смешиваем сметану с соком лайма, оливковым маслом, коньяком и томатной пастой. Добавляем соль, черный перчик и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем на блюдо кубики фруктовой мякоти, сверху кладем салатные листья и креветки. Посыпаем готовый салат измельченным базиликом и поливаем соусом.

Салат «Огненная страсть»

Попробуйте приготовить острый салат из манго с креветками. Вкус пикантен, вид безупречен – вот как можно описать это произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 10 штук;
  • Манго – 1 штука;
  • Листья зеленого салата – 3-4 штуки;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Лимон;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Оливковое масло;
  • Кунжут;
  • Кориандр, соль и черный перец – на свое усмотрение.

Приготовление:

Сначала нам необходимо замариновать креветки. Для этого измельчаем чеснок, отжимаем из лимона сок и нарезаем очень мелко стручок перца чили. Смешиваем все это с тремя ложками оливкового масла и кориандром и заливаем маринадом очищенные креветки. Убираем их на полчаса в холодильник, а затем вынимаем из маринада и обжариваем в масле до золотистого цвета. Остывшие креветки кладем в миску и приправляем солью и черным перчиком.

Теперь готовим соус. Для этого берем четыре столовых ложки оливкового масла, добавляем к ним две столовые ложки лимонного сока и по одной щепотке черного перчика и соли. Манго очищаем от кожуры и нарезаем тонкими лепестками. Салатные листья моем, обсушиваем, рвем на лоскуты и складываем на дно салатника. На них кладем нарезанную фруктовую мякоть, а сверху выкладываем обжаренные креветки. Заливаем соусом и посыпаем семечками кунжута.

Салат «Корн»

Название блюду дал одноименный листовой салат. Его мелкие листочки темно-зеленого цвета отличаются пряным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • 800 грамм креветок;
  • Манго;
  • Авокадо;
  • 2 горсти салата Корн;
  • 8 штук помидорчиков черри;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль и черный перчик на свое усмотрение.

Для заправки:

  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • Четверть пучка свежей кинзы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • Половина чайной ложки французской горчицы.

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде с лавровым листиком и любыми специями по своему вкусу. Для этого кладем их в холодную воду, а после того как вода закипит, варим примерно две минуты. Тем временем нарезаем кубиками очищенные от кожуры манго и авокадо. Салатные листья моем и даем им обсохнуть. Помидорчики тоже моем и режем пополам. Все подготовленные продукты складываем в салатник и делаем заправку. Для этого смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, лимонный сок и цедру, мед, горчицу и кинзу. Взбиваем все в блендере до состояния жидкого пюре. Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу.

салат из манго и креветок

Салат «Жизель»

Отличный рецепт для ценителей изысканных блюд. Правда, его приготовление потребует кулинарных навыков, тщательности и аккуратности.

Ингредиенты:

  • Полкило креветок;
  • Манго;
  • Пучок редиски;
  • 300 грамм мелкой яичной лапши;
  • Зеленый лук;
  • Треть стакана соевого соуса;
  • Треть стакана хереса (белое крепленое вино).

Приготовление:

Креветки отвариваем в воде с добавлением соли и лаврового листа, остужаем и чистим. А теперь самый сложный этап – приготовление лапши для салата. Ее сначала нужно залить кипятком и оставить минут на пятнадцать настаиваться. Затем сливаем воду, а лапшу выкладываем на бумажное полотенце. Аккуратно промокаем лапшу, чтобы она отдала всю лишнюю влагу. Теперь разогреваем в жаровне растительное масло и обжариваем яичную лапшу на сильном огне, не забывая ее все время перемешивать. Готовую жареную лапшу откидываем на дуршлаг. Пока она остывает, режем кубиками очищенный от кожуры плод манго, колечками нарезаем редиску и шинкуем зеленый лук. Все подготовленные продукты складываем в салатник, перемешиваем и заправляем соевым соусом, смешанным с хересом.

Вот такими разными вариантами салата из манго и креветок вы можете удивить гостей и порадовать по случаю себя и своих близких. Так что выбирайте рецепт, готовьте салат и наслаждайтесь незабываемым сочетанием вкуса манго и креветок. Поверьте – это действительно очень вкусно! Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

dalinatex.ru

Салат с креветками и манго

Креветки с манго – это далеко не самое популярное и очевидное сочетание. Но для праздничного салата оно подойдет как нельзя лучше, чтобы на стол привнести нотку оригинальности.

Салат с креветками, манго и авокадо

Необходимее ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • манго – 1 шт.;
  • креветки – 200 г.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Креветки желательно вынуть из морозильного отделения еще с вечера, оставив их ночевать на одной из полок холодильника.

Непосредственно перед их приготовлением креветки необходимо окунуть в кипящую воду буквально на минутку. Затем посредством шумовки они откидываются на дуршлаг, где с них стечет вся излишняя жидкость.

Далее можно переходить к приготовлению заправки. Для этого лайм или лимон помыть, снять с него кожицу и нарезать мелко. Промытую зелень также обсушить и мелко нарезать, помыть и измельчить перец чили.

Затем все подготовленные компоненты смешиваются, к ним добавляется жидкий мед и ложка масла, все перемешивается.

Уже подготовленные креветки разрезаются пополам, очищенное манго нужно нарезать на кубики. Авокадо, как и прочие компоненты салата, необходимо помыть и очистить, удалив из него косточку, и нарезать в виде кубиков.

Соединяться все ингредиенты будут в достаточно глубокой салатнице. Затем их необходимо заправить соусом и перемешать. В таком виде салат и подается к столу.

Салат с манго и креветками в медовой заправке

Необходимые ингредиенты:

  • манго спелый, крупный – 4 шт.;
  • мини моцарелла – 1 уп.;
  • креветки очищенные – 200 г.;
  • салат айсберг – 200 г.;
  • перец и соль;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • горчица зернистая – 1 ч.л.;
  • винный белый уксус – 1 ч.л.;
  • горчица дижонская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Креветки посолить и поперчить. Затем разжарить их до готовности на сковороде, где разогрета ложка растительного масла. Жариться они будут ориентировочно по паре минут с каждой из сторон. По готовности их необходимо переложить на полотенце бумажное.

Очищенный от кожуры манго нарезать на небольшие ломтики. Салат также нарезать, но не слишком мелко. Каждый из кусочков моцареллы разрезать на две части.

Далее готовится заправка: в миске смешиваются оливковое масло с зернистой и дижонской горчицей, винным уксусом. Затем смесь нужно вилкой тщательно взбить до состояния эмульсии.

При подаче на стол смассу нужно выложить на листья салата, а сверху полить все заправкой.

Салат из креветок и манго с сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 100 г.;
  • масло оливковое – 1 с.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • перец, соль;
  • нежирный йогурт – 125 г.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • сыр – 50г.

Процесс приготовления:

Плод манго очистить, а затем нарезать в виде небольших ломтиков. Очищенную морковь для этого салата нужно натереть на мелкой терке, а стебель сельдерея нарезается максимально тонко.

Порубленный предварительно чеснок обжаривается в разогретом на сковороде масле. Затем к нему присоединятся креветки, которые должны обжариваться не более пары минут.

Для приготовления салатного соуса посредством блендера необходимо взбить натуральный нежирный йогурт с тертым сыром и горчицей.

Все приготовленные оставляющие салата соединить воедино, посолить, поперчить и полить соусом. При желании к столу такой салат можно подать на блюде, выстланном предварительно салатными листьями, политым заправкой. Но непосредственно перед подачей блюдо обязательно нужно дополнительно перемешать.

kakprigotovim.ru