Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон. Нигири суши с креветками


Суши нигири с креветками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Как правильно было замечено, жареные креветки это не только отличная закуска к пиву, но и вкусное самостоятельно блюдо. При этом из жареных креветок отлично получаются суши нигири с креветками. Я приведу свой любимый рецепт этого вида суши, несколько отличающийся от классического. Если Вам больше нравится классический рецепт, то Вы всегда можете поделиться с нами в комментариях.

 

Ингредиенты для суши нории с креветками:

крупные креветки, например тигровые

соль

перец

растительное масло для жарки креветок

Приготовление суши нигири с креветками:

Сварить рис для суши. Нажарить креветки. Слепить из тёплого риса комочки, как показано на фотографии.  Сверху добавить на рис небольшое количество васаби.

Водоросли нарезать на полоски. Для формирования суши положить полоску водорослей вниз блестящей стороной. Смазать её рисовым уксусом. На середину положить слепленный рис, с добавлением васаби. На рис положить разрезанную креветку. Она достаточно легко расправляется. С помощью полоски водорослей зафиксировать креветку на рисе.

Суши нигири с креветками готовы. Как правило, я готовлю к столу несколько видов суши, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон. Суши

Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон

Вам потребуется:

8 сырых неочищенных креветок (каждая приблизительно по 30 г)

соль

3 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. мирина

1 ч. л.сахара

1 ст. л. лимонного сока

175 г заранее приготовленного риса суши

1 ч. л. пасты васаби

Приготовлениена 8 порций.

1. Промыть креветки под струей холодной воды, промокнуть, нанизать на металлические шпажки. В небольшой сковороде вскипятить 200 мл воды, посолить, опустить в жидкость шпажки с креветками и варить в течение 4 минут, после чего обдать холодной водой и снять со шпажек.

2. Креветки очистить, не ломая и оставляя хвостик. Удалить внутренности, аккуратно распластать.

3. Рисовый уксус размешать с 4 ст. л. кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Промариновать креветки 10 минут, хорошо обсушить.

4. Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков нигири. Держа в левой руке креветку, смазать ее небольшим количеством васаби и сверху положить нигири, при этом кончиком большого пальца левой руки слегка прижимать рисовую клецку.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон

 

Спасибо за ваш голос...

Средний балл: 6 (голосов 1)Просмотров рецепта: 3657

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 сырых неочищенных креветок (каждая приблизительно по 25-30 г)175 г приготовленного риса суши3 ст. л. рисового уксуса1 ст. л. мирина (очень сладкое густое рисовое вино с низким содержанием алкоголя)1 ч. л. сахара1 ст. л. лимонного сока1 ч. л. пасты васабисоль

Порций: 8

Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нигиридзуси – очень распространенный вид суши и самый простой в исполнении. Нигиридзуси похож на овальную рисовую котлету, смазанную васаби, с начинкой сверху, которая прикрепляется полоской нори.

1. Креветки помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нанизайте на металлические шпажки. 2. В небольшой сковороде вскипятите 1 стакан воды, добавьте соль и опустите в воду шпажки с креветками на 4 минуты. Затем достаньте креветки и сразу обдайте холодной водой. Снимите со шпажек. 3. Креветки очистите очень аккуратно, чтобы не поломать. Каждую креветку с одного бока осторожно разрежьте ножом, не прорезая насквозь. Разверните. 4. Приготовьте пряный соус для креветок: смешайте 4 ст. л. кипяченой воды, мирин, сахар, лимонный сок и щепотку соли. 5. Опустите креветки в соус и оставьте на 10 минут. Затем выньте креветки из иаринада и обсушите бумажным полотенцем. 6. Приготовьте 8 шариков нигири влажными руками. 7. Каждую пластинку из креветки смажьте васаби с внутренней стороны и сверху положите нигири. Переверните и осторожно слегка придавите, закрепляя. При этом указательным пальцем постарайтесь придать куполообразную форму.

Приятного аппетита

 

Похожие рецепты

gurmanika.com

Нигири-суши с креветками

(японская кухня)Весьма популярный вид суши. Нигири-суши с креветками любят все. Если не знаете какие суши приготовить, готовьте нигири-суши с креветками, не ошибетесь – быстро и вкусно.

Время приготовления: 30 мин.Порций: 10 шт.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Рис для суши (способ приготовления смотрим здесь) – 400 мл.,
  • Креветки (сырые и неочищенные) – 10 шт.,
  • Васаби - 1 ч. л.

Готовим нигири-суши с креветками так:

  1. Готовим рис для суши по рецепту, который находится здесь.
  2. Креветки для нигири-суши тоже должны быть отварены по особому. Для этого сырые креветки тщательно моем и удаляем головогрудь. Чтобы креветки легко располагались на рисовом колобке их необходимо отварить в развернутом положении, иначе они будут скрюченными.
  3. Нанизываем каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее вдоль под панцирем.
  4. В глубокой просторной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и окунаем в нее креветки на шпажках – варим пока они (креветки) не покраснеют (2 – 3 минуты). Не старайтесь варить креветки долго, так как они при длительной термической обработке становятся резиновыми.
  5. Как только креветки готовы, снимаем кастрюлю с огня и отбрасываем их на дуршлаг – обдаем холодной водой и даем остыть.
  6. Очищаем шейки креветок оставив только хвостики. Не забываем удалить кишечную (черную) вену.
  7. Выкладываем очищенные шейки на разделочную доску спинкой вниз и делаем надрез острым филейным ножом вдоль брюшка, а затем переворачиваем креветку вниз брюшком и с усилием придавливаем пальцами к доске, чтобы креветка немного расплющилась и стала более плоской.
  8. После, берем креветку в руки и смазываем брюшко небольшим количеством васаби, а затем прижимаем смазанной стороной к рисовому овальному колобку (как правильно сделать рисовый овальный колобок читаем здесь). 
  9. Нигири-суши с креветками готовы, они отлично дополнят комплект где будут нигир-суши с лососем.
Совет

Нигири-суши с креветками можно сделать только имея свежие (сырые) креветки, т.к. уже готовые креветки просто невозможно «приклеить» к рисовому колобку.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Простой Рецепт нигири-суш с креветками пошагово с фото

Очень простой рецепт нигири-суш с креветками пошагово с фото.

Простой рецепт нигири-суш с креветками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 41 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 41 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • 1 ч. л. васаби
  • 10 сырых неочищенных креветок
  • 400 мл приготовленного риса

Пошагово

  1. * Креветки для суши должны быть сварены особым способом.
  2. Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
  3. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.
  4. Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.
  5. Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.
  6. Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.
  7. Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые «котлетки».

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

goormanclub.ru

Нигири-суши с креветками | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

Пошаговый Рецепт нигири-суш с креветками с фото

Пошаговый рецепт нигири-суш с креветками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 41 килокалорий

Простой рецепт нигири-суш с креветками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 41 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • 1 ч. л. васаби
  • 10 сырых неочищенных креветок
  • 400 мл приготовленного риса

Пошагово

  1. * Креветки для суши должны быть сварены особым способом.
  2. Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
  3. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.
  4. Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.
  5. Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.
  6. Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.
  7. Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые «котлетки».

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru