Паста с креветками в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления. Паста итальянская с креветками


Паста с креветками в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Впервые подобие современной пасты было приготовлено в Китае. А вот в Италию ее завез известный всему миру искатель приключений Марко Поло. Но именно с этой страны началось путешествие рецепта по всей Европе. Итальянские повара придумали самые разнообразные вариации блюда, но самой популярной среди них уже долгие годы остается паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой вы узнаете ниже.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

Самый простой гарнир к мясным и рыбным блюдам это, безусловно, макароны. Но, если добавить к ним креветки и сливочный соус, то получиться восхитительное самостоятельно кушанье классической итальянской кухни.

Ингредиенты:
  • 180 г макаронных изделий;
  • 170 г креветок;
  • 230 мл сливок, жирностью не менее 20%;
  • лук;
  • 35 г масла топленого.
Способ приготовления:
  1. В топленом масле обжариваем нашинкованный лук, а затем добавляем к нему очищенные креветки. Жарим ингредиенты в течение трех минут, чтобы креветки слегка подрумянились.
  2. Теперь вводим теплые сливки, подогреваем, но не кипятим и снимаем с огня.
  3. Соус приправляем солью, перцем и обязательно добавим прованские травы.
  4. Отваренные макароны кладем в горячий соус, быстренько все перемешиваем и подаем с натертым Пармезаном и зеленью.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая обожает итальянскую кухню. В ее коллекции множество рецептов приготовления пасты, в том числе, с креветками в сливочном соусе. Давайте посмотрим, как готовит такое блюдо известная телеведущая кулинарной программы.

Ингредиенты:
  • 380 г феттуччине;
  • 550 г аргентинских креветок;
  • 280 г помидор-черри;
  • 60 г Пармезана;
  • 280 мл сливок;
  • три ложки белого вина;
  • лук;
  • три чесночных зубка;
  • веточки базилика.
Способ приготовления:
  1. Первым делом отвариваем аргентинские креветки в течение трех минут.
  2. Феттуччине также предварительно нужно отварить, но до не полной готовности.
  3. На подогретом оливковом масле до мягкости пассеруем лук и чеснок, кладем половинки черри, вливаем вино и томим овощи три минуты.
  4. Теперь вводим сливки и готовим продукты до загустения соуса.
  5. Как только масса станет густой, кладем в нее креветки и тушим их две минуты.
  6. Феттучине перемешиваем с соусом и через пару секунд убираем блюдо с огня. Перед подачей посыпаем пасту свежим базиликом и Пармезаном.

В чесночно-сливочном соусе

Чесночно-сливочный соус – это идеальная заправка для приготовления самых разнообразных блюд. С ним можно готовить салаты, рыбу, любое мясо и, конечно же, итальянскую пасту.

Ингредиенты:
  • 230 г пасты;
  • 190 г креветок;
  • 130 мл сливок;
  • 25 г масла топленого;
  • лук и два зубка чеснока.
Способ приготовления:
  1. На растопленном масле пережариваем кубики лука вместе с мелкими дольками чеснока.
  2. Добавляем креветки и жарим до румяности морепродукта.
  3. Вливаем сливки, солим, перчим и готовим на малом огне до загустения сливок.
  4. Осталось только добавить в соус и к креветкам пасту. Все следует перемешать, выложить на блюдо, посыпать сыром и украсить зеленью.

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Итальянскую пасту можно готовить в любой будний день и для любого праздника. Сегодня мы приготовим ее с помидорами, которые придадут готовому блюду свежесть и приятную кислинку.

Не забываем, что макаронные изделия нужно готовить до состояния al dente, то есть, слегка их не доварить.

Ингредиенты:
  • 270 г пасты;
  • 370 г креветок;
  • пять томатов;
  • лук и две дольки чеснока;
  • 80 г топленого масла;
  • 180 мл белого вина (сухого).
Способ приготовления:
  1. На топленом масле обжариваем пару минут нашинкованный лук и чесночные дольки.
  2. Кладем кусочки томатов, вливаем вино, посыпаем ингредиенты сушеным базиликом и томим их до полного выпаривания алкоголя.
  3. Вводим сливки, приправляем специями по вкусу.
  4. Креветки нужно обжарить отдельно до румяности и положить их в соус, а через минуту добавить пасту, смешать и через пару секунд снять блюдо с огня.
  5. Подаем пасту с зеленью и сыром.

С белым вином

Приготовить изысканное и вкусное блюдо достаточно просто. Для этого возьмите любые макаронные изделия, вино и морепродукты – у вас получится ароматная паста. А если добавить в рецепт немного острого соуса, то это добавит блюду немного пикантности.

Ингредиенты:
  • 230 г пасты;
  • 320 г креветок;
  • два лимона;
  • 110 мл белого вина;
  • 60 г топленого масла;
  • ложка острого соуса;
  • половина лука и три зубца чеснока.
Способ приготовления:
  1. В сковороде растапливаем масло, также можно добавить пару ложек оливкового. Вначале до полупрозрачности обжариваем лук с чесноком, а потом добавляем очищенные креветки.
  2. Как только морепродукты подрумянятся, вливаем вино, сок цитруса, острый соус, также приправляем все солью и перцем. Готовим три минуты на малом огне.
  3. Макароны отвариваем, воду сливаем, но не всю – оставим один стакан.
  4. Сковороду с содержимым убираем с огня, кладем макароны, смешиваем. Если паста получилась слишком густой, то вливаем немного воды из-под отварных изделий.
  5. Посыпаем все зеленью петрушки и базилика, а также Пармезаном и подаем к столу.

Готовим в мультиварке

Итальянскую пасту можно и приготовить и в мультиварке, правда макаронные изделия придется отварить предварительно и проследить за тем, чтобы они не остыли. В рецепте будем использовать креветки, а из овощей только чеснок. Но вы можете добавить и другие, например, томаты или болгарский перец.

Ингредиенты:
  • 270 г макаронных изделий;
  • 250 г креветок;
  • зубок чеснока;
  • ложка сока лимона;
  • 240 мл сливок.
Способ приготовления:
  1. Макароны также можете отварить в мультиварке, тем более что в ней предусмотрен режим «Паста».
  2. Как только макароны выложены из чаши, включайте режим «Жарка», вливайте масло и обжаривайте в нем чеснок буквально полминуты.
  3. Положите к нему креветки, влейте цитрусовый сок, а через пару минут введите сливки вместе с любыми на ваш выбор пряностями.
  4. Через шесть минут соединяем макароны с соусом и креветками, прогреваем состав пять минут и подаем к столу вместе с зеленью и натертым Пармезаном.

Рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливер покорил многих гурманов своими оригинальными рецептами. Всего за 15 минут он может приготовить ароматную вкуснейшую пасту с креветками.

Ингредиенты:
  • 380 г королевских креветок;
  • 470 г пасты;
  • свежий чили;
  • пару зубков чеснока;
  • 220 г черри;
  • пучок базилика.
Способ приготовления:
  1. В слегка подсоленной воде отвариваем пасту не более семи минут.
  2. Мелко шинкуем чеснок, чили и стебли базилика (без листьев).
  3. На подогретом оливковом масле прожариваем нарезанные ингредиенты и затем кладем к ним креветки.
  4. Как только морепродукты поменяют цвет, добавляем половинки черри. Через пять минут выключаем огонь и сбрызгиваем ингредиенты маслом.
  5. С пасты сливаем воду, но перед этим отчерпнем стакан на всякий случай.
  6. К креветкам кладем макароны, вливаем немного воды, смешиваем ингредиенты и накрываем фольгой, чтобы их ароматы перемешались.

В приготовлении блюда можно использовать любые макаронные изделия, но для особого случая можно взять спагетти, ведь так приятно неспешна накручивать их на вилку, наслаждаясь изысканной оригинальностью итальянского блюда.

attuale.ru

Итальянская паста с креветками - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Итальянская паста – сама по себе очень вкусное блюдо, а в сочетании с креветками – блюдо довольно необычное, ресторанное и, возможно, даже праздничное. Такой пастой вполне можно побаловать себя и в обычный день, приготовив ее в качестве романтического блюда, которое сможет насытить не только живот, но и глаза.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Shutterstock

Надо (на 2 порции):

200-250 г макарон типа лингвини;

2 ст. ложки сливочного масла;

150-200 г свежих шампиньонов;

2 зубчика чеснока;

80-100 г мягкого сыра типа «Филадельфия»;

2-3 ст. ложки мелко порезанной петрушки;

0,5 ч. ложки сухого базилика;

200-300 г отваренных креветок;

соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Общее время, которое нужно будет потратить на приготовление данного блюда – всего около 30-40 минут. 

  2. Сначала вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите в ней макароны до состояния оптимальной готовности (обычно это 6-7 минут). Затем просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

  3. Пока макароны полностью не остыли, растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте к ним грибы и обжаривайте их буквально 5-6 минут, после чего выложите в тарелку. 
  4. В то же масло покрошите мелко порезанный чеснок, затем предварительно размятый вилкой сыр и ждите 2-3 минуты.
  5. Добавьте в сковороду петрушку и базилик и дайте ингредиентам еще прогреться пару минут на среднем огне, после чего влейте в емкость 50-100 мл кипятка. Количество необходимой жидкости определяется, согласуясь с необходимой консистенцией будущей соуса, который может быть и более густым, и менее, но главное, однородным.
  6. После этого добавьте в сковороду грибы и креветки, прогрейте их еще пару минут. Затем выложите в посуду немного остывшие макароны и перемешайте их соусом или полейте им лингвини уже в тарелке.

Паста с креветками, сыром фета и томатами

Shutterstock

Надо: 

200-250 г спагетти;

2 зубчика чеснока;

2 томата в собственном соку;

300-400 г отваренных и почищенных креветок;

2 ст. ложки оливкового масла;

100-150 г сыра типа «Фета»;

соль и перец – по вкусу;

1 ст. ложка лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Готовится это итальянское блюдо с греческими нотками еще быстрее чем предыдущее, но не является менее вкусным. 

  2. Спагетти сначала отварите до состояния готовности и оставьте в дуршлаге. 

  3. После этого буквально 1 минуту обжарьте в сковороде на растительном масле мелко порубленный чеснок, к которому добавьте истолченные вилкой томаты вместе с небольшим количеством сока и тушите все эти ингредиенты еще 5-6 минут. По окончании этого времени к ним добавьте соль и перец в желаемом количестве и лимонный сок.

  4. Теперь наступает черед морепродуктов: засыпьте их в сковороду и тушите еще 2-3 минуты вместе с другими ингредиентами. 

  5. Выложите в посуду предварительно сваренные макароны, перемешайте все содержимое, а сверху выложите небольшие кусочки сыра фета. 

  6. Закройте сковороду крышкой и дайте пасте постоять, прогреться буквально пару минут, чтобы сыр успел расплавиться. 

  7. При подаче данное блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Еще один рецепт пасты от Александра Селезнева смотрите в сюжете:

Приятного аппетита!

domashniy.ru

Паста с креветками и сыром рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Флорентийская паста с креветками рецепт

Телеканал "ЖиВи" 900 Флорентийская паста с креветками рецепт, паста с креветками рецепт, паста с креветками по итальянски рецепт

Попробуйте вкусное и простое в приготовлении истинно итальянское блюдо и захотите угостить им своих друзей и родных!

Время приготовления:

15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Феттучини - 250 г

Сливочное масло - 2 ст.л

Креветки очищенные - 450 г

Чеснок - 2 зубчик

Перец сладкий красный - 1 шт

Лимон - 2 шт

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Шпинат - 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варить макароны согласно инструкции на упаковке. При использовании свежих макаронных изделий они будут готовы в течение 2-3 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.

Варить креветки 4 минуты. Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю.

Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат. Тушить 3 минуты или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Паста с чесноком и креветками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Розовая паста с креветками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Паста Феттучини Альфредо с креветками - популярное блюдо Италии

Сегодня в меню итальянская кухня, а точнее паста Феттучин Альфредо. Как и абсолютное большинство блюд итальянской кухни, она восхитительна на вкус, а ее приготовление требует наличия некоторой страсти в готовке. Если у Вас есть опыт приготовления пасты, то приготовление этого блюда не займет большого количества времени и сил. 

 

 

Паста Феттучини Альфредо с креветками

 

 

Вообще Фетучини Альфредо очень популярное итальянское блюдо, и готовят его все по-разному. Некоторые добавляют курицу, некоторые грибы. Предлагаем Вам самый нежный вариант этой пасты, с креветками. Прежде чем приступить к приготовлению, обратим внимание на удобства для современной хозяюшке на кухне, не только организация рабочего места, но и расположение и функциональность бытовых приборов. Очень важно использовать стильную и мощную вытяжку, например в каталоге вытяжки Cata очищают воздух максимально, создает комфорт и удобство времяприбывания на кухне.

 

Вот список продуктов, что нужны при приготовлении пасты Феттучини Альфредо: 

 

- Конечно же, сама паста феттучини – 450грамм;

 

- Сливочное масло – 5 столовых ложек;

 

- Луковица - 1штука;

 

- Чеснок – 3 средних зубчика; 

 

- Хлопья красного перца – половина чайной ложки; 

 

- Креветки – 750 грамм;

 

- Сливки, жирностью от 30% – 1 стакан; 

 

- Сыр пармезан – 1 стакан;

 

- Соль, мускатный орех, молотый черный перец, петрушка и базилик – по вкусу. Если же Вы не любите, например мускатный орех, просто не добавляйте его. 

 

 

 

Процесс приготовления: 

 

1. Обжарить лук, нарезанный мелко чеснок и красный перец на сливочном масле.

 

2. Креветки поджарить с двух сторон до аппетитного розового цвета. После, креветки переложить на отдельную тарелку и оставит на время приготовления соуса.

 

3. В ту же сковороду, где находятся лук и чеснок, вылейте сливки и доведите их до кипения. Убавив огонь, готовьте до загустения. Снимите с плиты.

 

4. Отварите пасту феттучини аль данте в слегка подсоленной воде. Вылейте 3 воды, в которой готовилась паста, и добавьте сливочный соус.

 

5. В ту же тару добавьте половину натертого заранее сыра и дожидающиеся креветки. Хорошенько все перемешайте и добавьте специи по вкусу.

 

6. Посыпьте оставшимся сыром, мелко порубленной зеленью и подавайте немедля, ведь остывшая паста не будет такой умопомрачительно вкусной.

 

Неаполь по-славянски

 

 

napoli1.com