Паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово. Паста с креветками пошагово


Паста с креветками в сливочном соусе

Это вкуснющее блюдо придется вам по вкусу, обещаю. Моя любимая паста, сочетание продуктов просто идеальное. Итак,
  • Категория: Вторые блюда / Паста
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты ужина на двоих

  • Креветки – 10 шт
  • Сёмга свежая – 150 грамм
  • Сливки 10% - 200 грамм
  • Тальятелле
  • Пармезан – 50 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец, соль

Способ приготовления

Налить в сковороду оливковое масло, хорошо нагреть и бросить туда очищенный чеснок. Я всегда разрезаю пополам и извлекаю сердцевину, она может горчить. Слегка обжарить чеснок, чтоб масло пропиталось его ароматом, но следите чтобы не подгорел. Когда начинает румяниться, достаем и выбрасываем. В горячее чесночное масло кладем предварительно очищенные креветки. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Не передержите, а то они быстро становятся «резиновыми», можно еще пол минутки подержать, активно помешивая. Достаем креветки и пока откладываем. Семгу нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле, где жарились креветки. Сразу солим и добавляем черный молотый перец. Рыба готовиться очень быстро, как только побелела, добавляем сливки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и пусть прокипит на медленном огне минут 7. Обязательно периодически помешиваем. За это время отварить тальятелле (или любые другие макароны, какие вам больше по душе) в большом количестве воды, добавив пол столовой ложки оливкового масла. Варим до состояния «аль денте» и откидываем на дуршлаг. В сковороду с рыбой и сливками выкладываем тальятелле, жареные креветки, все хорошо перемешиваем, прогреваем и сервируем по тарелкам. Я всегда для пасты тарелки предварительно нагреваю в микроволновке. Это важно, поскольку паста имеет свойство быстро остывать и соус густеет. Сервируем, сверху посыпаем тертым пармезаном (или любимым твердым сыром) и запиваем бокалом белого охлажденного вина. УУУ!!! Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите пасту с креветками и сёмгой вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из морепродуктов, блюда из рыбы

Добавить комментарий

o-vkusno.ru

Простой Рецепт пасты с креветками и вином пошагово с фото

Непростой рецепт пасты с креветками и вином пошагово с фото.

Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.

Это простое блюдо готовится всего за 15 минут, а сочетание креветок, чеснока и белого вина придает ему неповторимый пикантный аромат. В качестве горячего соуса вы можете использовать соус Табаско.

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • средней луковицы — 1/1, Штуки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • крупных креветок — 450 Грамм
  • белого вина — 1/1, Чашки
  • лимона, сок — 2 Штуки
  • горячего соуса — 4 Капли
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • пасты «Волосы ангела» — 240 Грамм
  • нарезанный свежий базилик — По вкусу
  • мелко нарезанная зелень петрушки — По вкусу
  • сыра Пармезан — 1/1, Чашки

Пошагово

  1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку.
  2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука.
  3. Добавить очищенные креветки и перемешать. Жарить 2 минуты.
  4. Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь.
  5. Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.
  6. Снова приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи при необходимости. Посыпать мелко тертым сыром Пармезан, зеленью и сразу подавать.

 

goormanclub.ru

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Доброго дня, уважаемые! В праздники захотелось себя побаловать и сделать пасту с креветками. Вообще паста это больше европейское название, у нас все проще — макароны. А учитывая их разнообразие можно придать блюду, такой вид, какой только Вы сами захотите. От длинных спагетти до маленьких ракушек.А мы для Вас постараемся изобразить пошаговый рецепт с фото и поделиться с вами солнечным настроением.

Продукты, необходимые для приготовления пасты

Креветки очищенные 200-250 гр.;Макаронные изделия 200-300 гр.;Сливки 10%-20% 250 мл.;Зелень;Перец, соль;Сыр 100-150 гр.

КреветкиМелкие креветки отлично подойдут для подачи в соусе или для перемешивания вместе со всем блюдом. Если возьмете очищенные — сэкономите себе время. Никто не запрещает использовать крупные, особенно если вы большой любитель морепродуктов вам это придет даже по вкусу. И на тарелке они весьма аппетитно смотрятся.

Макаронные изделияПодойдут любые достаточно крупные макароны. Спагетти, лапша, рожки, ракушки и т.п. хорошо, если они имеют ребристую поверхность, это поможет лучше держать соус.

Сливки любой жирности, но густые возможно придётся разбавить, жидкие загустить мукой или крахмалом, если они будут плохо увариваться. Но дополнительные ингредиенты оказывают своё влияние на вкус, помните об этом.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе (рецепт)

Подготовку лучше всего начать с креветок, особенно если они заморожены. Как почистить и приготовить их (если они совсем сырые, рекомендуется перед чисткой отварить) мы уже писали в одной из статей. поэтому подробно на этом останавливаться не будем.

1. Отварить спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий в соответствии с инструкцией на пачке.

Чаще всего это литр воды столовая ложка соли без горки на 100 грамм макарон. И от 7 минут варки в кипящей воде. Повара рекомендуют слегка недоваривать (1-2минуты), чтобы спагетти слегка приставали к зубам. Первые пару минут следует помешивать спагетти (или что вы там выбрали для этого блюда) чтоб не слипались, можно добавить немного растительного масла.

Длинные спагетти можно сломать пополам,Или опускать их в кипящую воду постепенно. Опушенная в кипяток половина размягчится, и вся длина изделия поместится в кастрюлю.

После варки следует откинуть на дуршлаг, и промыть холодной водой. Но следует отметить. что иногда не промывают, а просто дают лишней воде стечь.

2. Бекон в этом рецепте использовать не обязательно просто у нас он остался и на тот момент я не мог придумать, куда его использовать.

Вытопившийся жир использовался для обжаривания креветок и приготовления соуса. Вы же можете использовать растительное масло. И перейти к шагу №3.

Нарезаете полосками или кубиками, под общую идею блюда и готовите его на разогретой сковороде (огонь выше среднего). Чтобы пожарить бекон использовать масло вовсе не обязательно он и так достаточно жирный.

Не возбраняется слегка посолить в конце жарки.

3. Обжариваем, креветки в течение двух-трех минут. На их вкус хорошо влияет лимонный сок (сбрызните в количестве 1-2 столовые ложки, примерно половинка лимона).

4. Пришло время готовить соус и вводить сливки.

а) Мы выбрали способ убрать креветки, оставить сок и на его основе сделать сливочный соус. Также это можно сделать для того чтобы не переварить креветки или просто для красивого оформления готового блюда (при выкладывании их отдельно). Часть из них можно потушить в соусе для более выраженного аромата и вкуса.

б) Ну а по сути, прямо в креветки можно налить сливки и готовить их вместе. Особенно если в планах перемешать все составляющие блюда с пастой.

Сливочный соус (с креветками или без) тушат 3-5 минут на небольшом огне, до загустения.

5. За минуту — две до конца тушения добавляем к соусу специи, приправы и зелень. В качестве зелени наиболее популярны майоран, орегано и базилик. Не будет противоестественным использовать привычные нам зеленый лук, укроп и петрушку. Когда под рукой нет свежей зелени, используйте сушеную.

Специи традиционно перец и соль.

6. Поступить с пастой в зависимости от того как вы собираетесь подать блюдо

а) Слоями. Спагетти приготовить отдельно, поверх выложить жареные креветки и полить соусом.б) Полить пасту соусом с креветками. Мало чем отличается от первого.

в) Вперемешку. Закинуть пасту на сковороду к креветкам в готовый сливочный соус, перемешать и прогреть пару минут.

По желанию переходим к следующему шагу

7. Готовое блюдо присыпать тертым сыром твёрдых сортов. И по возможности дать ему слегка расплавиться (но и тертый рассыпчатый сыр выглядит неплохо). Если хотите, украсьте зеленью. Сыр не всегда используется, иногда хватает соуса из сливок.

Вот, в общем-то, и все. Как вы могли заметить довольно простой рецепт пасты с креветками.

Хоть я и не считаю себя большим любителем морепродуктов, но это блюдо мне понравилось. Нежный сливочный вкус, мягкость…тает во рту как тортик (из вермишели). Бекон с креветками совсем не мешают друг другу. Обязательно приготовлю ещё раз.

Другие варианты приготовления пасты

По аналогии можно готовить точно такое же блюдо, с некоторыми лишь изменениями.

Для обжаривания используйте масло растительное, оливковое или сливочное.

Аналогом сливочного может стать соус Бешамель, рецепт который мы недавно разбирали. Состоящий из муки, масла (по 50 гр.) и молока (1 стакан).

Сметана (150-200 гр.) слегка разбавляется сливками (или кипяченой водой от варки пасты) до нужной консистенции, в этой подливе тушат предварительно обжаренные креветки 3-4 минуты.

Если пасту готовят в сливочно-чесночном соусе, то поступают следующим образом. Раздавить и обжарить в масле 2-4 зубчика чеснока, затем убрать (если вам нужен лишь аромат). Либо измельчить любым способом и оставить его в соусе.

В томатно-сливочном берут 2-3 шт. крупных помидора, обливают кипятком, чистят от шкурок и превращают в пюре. Тушат минут 5-8. Затем дополняют сливками и приправами.

Порой используется мягкий сливочный сыр (100-150 гр.) или пара плавленых сырков, он нарезается на небольшие кусочки и растворяется в сливках на сковороде при помешивании.

Вино и сливки сочетают по 150-200 мл. каждого продукта.

На любителя может добавляться соевый соус 1-2 столовые ложки.

Приготовление этого блюда не всегда не обязательно использовать спагетти Довольно интересно получится, если отварить ракушки, колесики, гребешки или перья.

В нашем рецепте мы готовили с беконом, помимо него вкусным дополнением могут стать овощи, такие как болгарский перец и репчатый лук. Или разнообразьте пасту грибами .

Креветки можно заменить или дополнить морским коктейлем (продаются такие смеси — кальмары, осьминоги, мидии и т.п.), кальмарами или использовать вместо них дешевый, но очень полезный вариант — куриное филе.

Всем солнечного тепла в зимние деньки, и хорошего настроения!

Также читают:

vtarelochke.ru

Пошаговый Рецепт пасты с креветками с фото

Пошаговый рецепт пасты с креветками с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 101 килокалорий

Простой рецепт пасты с креветками итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 101 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Макароны ракушки 200 г.
  • Креветки 8 шт.
  • Сыр 50 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Салат Айсберг 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Соевый соус 1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
  • Вода 450 мл.

Пошагово

  1. Простое блюдо макароны и морепродукты это - идеальное сочетание. Вкусное и сытное блюдо, которое готовиться очень просто и быстро. Удивите своих близких необычной подачей. Лук почистить и мелко порезать. Креветки залить кипятком и дать постоять пару минут. Затем креветки очистить от панциря сохраняя хвостик целым.
  2. В сковороде разогреть масло, выложить лук, обжарить до золотистого состояния. Затем добавить креветки, соль и обжарить еще одну две минуты на слабом огне.
  3. Приготовление соуса: в мелкой посуде смешать соевый соус, перец, лимонный сок. Полученную смесь вылить к креветкам и луку, быстро перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.
  4. Листья салата помыть, промокнуть от воды. Затем на тарелку выложить листья салата, сверху выложить креветки.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Макароны отварить в подсоленной воде, до почти готового состояния. Выложить макароны в тарелку, хорошо посыпать сыром. По желанию, можно подавать с различными соусами, зеленью и овощами.

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Пасты с креветками пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Изыск итальянской кухни. Подойдет для романтического ужина!

Когда у Сони случается трагедия, мы жалеем ее всем женсоветом. Хорошо, что все ее трагедии являются на пятьдесят процентов вымышленными. Совсем недавно, потеряв очередного любовника, ласкового и страстного итальянца, она плакала навзрыд от того, что некому будет готовить ее любимую пасту с креветками. Поток слез иссяк только после совета научить готовить по кулинарному рецепту нового любовника. Теперь русский Вася творит на Сониной кухне итальянскую еду.

Простой рецепт пасты с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 200 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки 0.5 кг
  • Макароны (спагетти) 0.25 кг
  • Чеснок 2 зубч.
  • Помидоры 3 шт.
  • Оливковое масло 5 стол. л.
  • Петрушка 1 гр
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим пасту с креветками. Например, такую. Вскроем панцири у креветок, удалим черную кишку в спинной части, отрежем головы.
  2. Подготовим чеснок: почистим и раздавим в чеснокодавилке. Спелые томаты обмоем, порежем на дольки. Приготовим чесночное ароматное масло: на сковороде с оливковым маслом обжарим чеснок. Удалим чесночную массу и в ароматном масле обжарим головы креветок. Достаточно 3-4 минут. Головы, обжаренные для аромата, выбросим и засыплем остальные части креветок. Через 2-3 минуты выложим креветки на тарелку. На сковороду в то же самое масло положим томаты и держим на среднем огне 5 минут. Возвращаем креветки на сковороду в томатную массу и солим, кому как нравится. Подвергаем обработке еще минуты 4.
  3. Отварим в соленой воде спагетти и смешаем с креветочно - томатной массой.
  4. В заключение выложим все на блюдо и посыплем мелко порезанной зеленой петрушкой.

 

vkusnyeretsepti.ru

Паста с креветками рецепт с фото пошагово

Как готовить домашний рецепт приготовления с фото Паста с креветками на Новый Год

Как готовить домашний рецепт приготовления с фото Паста с креветками на Новый Год

Описание: Когда каждый день - одно и то же, хочется разнообразия. Вчера я решил сделать себе пасту (макароны) с креветками. Получилось очень достойно. На вкус - пальчики оближешь. Обжаренные макароны и креветки - это просто восхитительно.

Что потребуется для рецепта "Паста с креветками":

  • Спагетти (классические) - 250 г
  • Креветки (отборные) - 250 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Майонез - 30 г
  • Масло растительное (деально подходит оливковое) - 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч. л.

Способ приготовления "Паста с креветками":

Как готовить домашний рецепт приготовления с фото Паста с креветками #1

В подсоленную воду, которую доводим до кипения, выкладываем спагетти (идеально использовать сорта из твердой пшеницы. Я люблю Maltagliati). Для удобства можно разломить на 2 части. В процессе приготовления в дальнейшем придется перемешивать ингредиенты, при классической варке, когда спагетти полностью сохраняют свою длинну, будет неудобно на последующих этапах. Варить в кипящей воде не более 10-15 минут. Сливаем через дуршлаг.

Как готовить домашний рецепт приготовления с фото Паста с креветками #2

Отборные креветки (идеально брать креветки, на упавке которых написано, что они от 70 до 90 штук на кг) в слабопосоленной воде с лавровым листом доводятся до кипения, варятся 5-10 минут. Также через дуршлаг выливаем кипяток и заливаем холодной водой.

Как готовить домашний рецепт приготовления с фото Паста с креветками #3

Креветки, предварительно охлажденные, очищаем от несъедобных панцирей и щупалец, чтобы осталось мяско. Процесс длительный и, на мой взгляд, самый сложный, так как креветки прямо-таки очень аппетитно выглядят.

Как готовить домашний рецепт приготовления с фото Паста с креветками #4

На разогретую сковородку, чуть-чуть политую оливковым маслом, выкладываем спагетти, сверху - креветки, поливаем соевым соусом (подойдет любой, если вы любите послаще, то можно взять соевый соус Hainz), добавяем майонез (каждый любит именно так, как он чувствует). Перемешиваем 3-5 минут.

Как готовить домашний рецепт приготовления с фото Паста с креветками #5

Тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, добавляем специи. Я люблю сухой укроп и черный молотый перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и ждем примерно 2-3 минуты.

Как готовить домашний рецепт приготовления с фото Паста с креветками #6

Так как я очень хотел кушать, блюдо не украшал, но, на мой взгляд, оно и так прекрасно выглядит. Приятного аппетита!

Категории: Горячие блюда, Гарнир, Макаронные изделия Вкус: пикантный, нежный, насыщенный Теги: второе, горячее, обед, ужин Автор: KordenИсточник

searchmasterclass.net