Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом. Паста с жареными креветками


Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Описание приготовления:

Делюсь с вами универсальным способом приготовления креветок. Вообще, жареные креветки с лимонно-чесночным маслом изначально задумывались как блюдо на гриле, однако несколько раз я пробовал готовить это же блюдо в домашних условиях - тоже получалось очень вкусно. Если будете готовить не на природе, а дома, то блюдо отнимет у вас полчаса времени, не больше. Уверяю, если сделаете все по рецепту, вам очень понравится. Вкуснее креветок вы не пробовали :) Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Горячие блюда / Паста

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 1

Первым делом необходимо очистить креветки.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 2

Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 3

Смешаем все специи - паприку, соль, перец и чесночный порошок.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 4

Посыпаем специями креветки.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 5

Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 6

В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 7

Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 8

Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 9

Ставим на очень горячий гриль.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 10

Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными - это из-за паприки.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 11

В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно-лимонным маслом.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 12

Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно-лимонным маслом и ставим на средний огонь.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 13

Добавляем отваренную до готовности пасту.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 14

Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Паста с лимоном и жареными креветками, пошаговый рецепт с фото

Яркий освежающий вкус лимона заставляет по-новому зазвучать это простое блюдо из пасты, которую Ина Гартен смешивает с обычным масляным соусом и нежными креветками, запеченными в духовке.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Паста с лимоном и жареными креветками Фотография блюда: Квентин Бэкон

Время: 25 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 г (17-21 шт.) очищенных и разделанных креветок
  • Оливковое масло хорошего качества
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 450 г макаронных изделий «волосы ангела»
  • 4 ст. л. (60 г) растопленного несоленого сливочного масла
  • Цедра и сок 2 лимонов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Выложите креветки в форму для запекания с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешайте, распределите их в один слой и запекайте 6-8 мин., пока они не станут розовыми и не пропекутся.

  2. Пока запекаются креветки, в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте немного оливкового масла, положите пасту и готовьте до состояния «al dente» около 3 мин.

    Слейте воду, сохранив немного отвара. Быстро перемешайте макароны с растопленным сливочным маслом, 1/4 ст. оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца и примерно 1/2 ст. оставшегося отвара. Добавьте креветки и подавайте блюдо горячим.

Категории:

grandkulinar.ru

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

  1. ts_luiza Цыбренок Луиза

    Регистрация:1 ноя 2016Сообщения:64Симпатии:63 Рецепт пасты с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий
    Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным масломПаста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе. Идеальное сочетание ингредиентов.Делюсь с вами универсальным способом приготовления креветок. Вообще, жареные креветки с лимонно-чесночным маслом изначально задумывались как блюдо на гриле, однако несколько раз я пробовал готовить это же блюдо в домашних условиях - тоже получалось очень вкусно. Если будете готовить не на природе, а дома, то блюдо отнимет у вас полчаса времени, не больше. Уверяю, если сделаете все по рецепту, вам очень понравится. Вкуснее креветок вы не пробовали :)Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Креветки большие — 500 Грамм
    • Специи — 3 Ст. ложки (сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец - в разных пропорциях)
    • Сливочное масло — 1 \2 Стаканов
    • Лимон — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Кайенский перец — 1/1, Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом необходимо очистить креветки.
    2. Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце.
    3. Смешаем все специи - паприку, соль, перец и чесночный порошок.
    4. Посыпаем специями креветки.
    5. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
    6. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.
    7. Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
    8. Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля.
    9. Ставим на очень горячий гриль.
    10. Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными - это из - за паприки.
    11. В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно - лимонным маслом.
    12. Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно - лимонным маслом и ставим на средний огонь.
    13. Добавляем отваренную до готовности пасту.
    14. Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

     

  2. Полухина Т Татьяна

    Регистрация:22 янв 2017Сообщения:38Симпатии:7 Как здорово!:)Спасибо большое, ts_luiza

     

  3. Коурова В Коурова Валя

    Регистрация:2 дек 2016Сообщения:37Симпатии:14 Обязательно приготовлю!спасибо большое!

     

  4. Ushokiuze Темченюк Валентина

    Регистрация:3 ноя 2016Сообщения:43Симпатии:30 принимай спасибо и комплименты от меня!Как всегда, на высочайшем уровне!

     

  5. Л_Лемякина Лемякина

    Регистрация:22 дек 2016Сообщения:30Симпатии:14 Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

     

  6. zvyagina93 Звягина Алла

    Регистрация:17 дек 2016Сообщения:33Симпатии:15 УРА!!! Свершилось!Я сделала пасту с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом!После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

     

  7. Vdeygvi Алеся

    Регистрация:15 дек 2016Сообщения:28Симпатии:13 Обязательно приготовлю! :D:D:DСпасибо за рецептик!

     

coolinarclub.ru

Пошаговый Рецепт пасты с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом с фото

Пошаговый рецепт пасты с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Повод: На обед

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе. Идеальное сочетание ингредиентов.

Делюсь с вами универсальным способом приготовления креветок. Вообще, жареные креветки с лимонно-чесночным маслом изначально задумывались как блюдо на гриле, однако несколько раз я пробовал готовить это же блюдо в домашних условиях - тоже получалось очень вкусно. Если будете готовить не на природе, а дома, то блюдо отнимет у вас полчаса времени, не больше. Уверяю, если сделаете все по рецепту, вам очень понравится. Вкуснее креветок вы не пробовали

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки большие — 500 Грамм
  • Специи — 3 Ст. ложки (сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец - в разных пропорциях)
  • Сливочное масло — 1 \2 Стаканов
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Кайенский перец — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Первым делом необходимо очистить креветки.
  2. Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце.
  3. Смешаем все специи - паприку, соль, перец и чесночный порошок.
  4. Посыпаем специями креветки.
  5. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
  6. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.
  7. Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
  8. Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля.
  9. Ставим на очень горячий гриль.
  10. Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными - это из - за паприки.
  11. В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно - лимонным маслом.
  12. Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно - лимонным маслом и ставим на средний огонь.
  13. Добавляем отваренную до готовности пасту.
  14. Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Итальянская паста с жареными креветками

В голосовании в группе на Facebook Шедевры кулинарии оживление. Наш кулинарный собрат по Facebook , директор по ИТ ООО «Интегра» Евгений Пишнюк ответил в голосовании, что ему нравится блюдо Паста с жареными креветками. Причем, добавил он это блюдо в голосование сам, что говорит о том, что итальянская паста с жареными креветками так впечатлила Евгения.

Евгений мог отведать этого лакомства в каком-нибудь итальянском ресторанчике в Москве или же в Риме, а может и в одном из красивейших городов Италии – Венеции, не будем гадать. Но то, что это великолепие вкуса можно приготовить самому, как говорится - «к бабке не ходить».  

Итак, перейдем от слов к делу. Что же нам понадобится для  того, чтобы приготовить это изысканное блюдо из итальянской кухни? Кстати, родиться этот рецепт мог только в одном из прибрежных сицилианских трактирчиков, потому что креветки, которые играют в рецепте одну из главных ролей, обязательно должны быть свежими.

Ингредиенты:                                                             

Свежие королевские креветки – 500 гр.

Паста – макароны в форме спиралек – 600 гр.

Помидоры сорта черри – 12 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 2 головки

Масло оливковое

Белое сухое вино – полбокала

Соль – по вкусу

Красный острый перец, можно чили – 1/8 часть стручка  

Что делаем?

  • Во-первых, приступим к основному – к гарниру, на котором будем строить наше блюдо. Варить такие макароны нужно недолго, достаточно опустить их минут на 5-10 в кипящую подсоленную воду.  
  • Пока макароны варятся, займемся соусом. Для начала нарежем очищенный чеснок на крупные дольки и выложим его вместе с нарезанным луком на дно сковороды, в которой уже шипит раскаленное подсоленное масло. Через минуту отправляем туда же нарезанные помидоры. Обжариваем до того, как помидоры выпустят весь свой сок. Кстати, настоятельно рекомендую с помидоров не снимать шкурку, именно в кожице помидоров черри содержится большое количество мощного антиоксиданта ликопина.
  • Вот и дошла очередь до креветок – второго главного действующего лица нашего блюда. Промытые в проточной воде, очищенные от лапок и усиков, креветки стройным рядом отправляются в сковороду в кипящий соус. Если Вы желаете, чтобы креветки были хорошо обжарены, то их необходимо отправить в сковороду до помидоров, можно даже поставить их вместе с чесноком и луком. Все зависит от вкуса. По вкусу ориентируемся когда подсаливаем соус, учитывая, что макароны тоже подсолены.
  • Итак, соус осталось дополнить только одной деталью, придающей заливке для пасты особый изыск и шик. Речь идет о белом вине. Когда креветки почти готовы, нужно постепенно полить их белым вином. Через 10 минут соус готов.
  • А макароны уже заждались. Заправляем их нашим ароматным соусом.
  • Подавать к столу вместе с салатом, можно шопским.

Приятного аппетита!   

kulinaromania.blogspot.com

Паста с креветками в сливочном соусе (рецепт с фото)

Доброго дня, уважаемые! В праздники захотелось себя побаловать и сделать пасту с креветками. Вообще паста это больше европейское название, у нас все проще — макароны. А учитывая их разнообразие можно придать блюду, такой вид, какой только Вы сами захотите. От длинных спагетти до маленьких ракушек.А мы для Вас постараемся изобразить пошаговый рецепт с фото и поделиться с вами солнечным настроением.

Продукты, необходимые для приготовления пасты

Креветки очищенные 200-250 гр.;Макаронные изделия 200-300 гр.;Сливки 10%-20% 250 мл.;Зелень;Перец, соль;Сыр 100-150 гр.

Необходимые продукты для пасты в сливочном соусе

КреветкиМелкие креветки отлично подойдут для подачи в соусе или для перемешивания вместе со всем блюдом. Если возьмете очищенные — сэкономите себе время. Никто не запрещает использовать крупные, особенно если вы большой любитель морепродуктов вам это придет даже по вкусу. И на тарелке они весьма аппетитно смотрятся.

Макаронные изделияПодойдут любые достаточно крупные макароны. Спагетти, лапша, рожки, ракушки и т.п., хорошо, если они имеют ребристую поверхность, это поможет лучше держать соус.

Сливки любой жирности, но густые возможно придётся разбавить, жидкие загустить мукой или крахмалом, если они будут плохо увариваться. Но дополнительные ингредиенты оказывают своё влияние на вкус, помните об этом.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе (рецепт)

Подготовку лучше всего начать с креветок, особенно если они заморожены. Как почистить и приготовить их (если они совсем сырые, рекомендуется перед чисткой отварить) мы уже писали в одной из статей, поэтому подробно на этом останавливаться не будем.

1. Отварить спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий в соответствии с инструкцией на пачке.

Чаще всего это литр воды столовая ложка соли без горки на 100 грамм макарон. И от 7 минут варки в кипящей воде. Повара рекомендуют слегка недоваривать (1-2минуты), чтобы спагетти слегка приставали к зубам. Первые пару минут следует помешивать спагетти (или что вы там выбрали для этого блюда) чтоб не слипались, можно добавить немного растительного масла.

Длинные спагетти можно сломать пополам,Или опускать их в кипящую воду постепенно. Опушенная в кипяток половина размягчится, и вся длина изделия поместится в кастрюлю.

После варки следует откинуть на дуршлаг, и промыть холодной водой. Но следует отметить , что иногда не промывают, а просто дают лишней воде стечь.

Нарезаем бекон

2. Бекон в этом рецепте использовать не обязательно просто у нас он остался и на тот момент я не мог придумать, куда его использовать.

Вытопившийся жир использовался для обжаривания креветок и приготовления соуса. Вы же можете использовать растительное масло. И перейти к шагу №3.

Нарезаете полосками или кубиками, под общую идею блюда и готовите его на разогретой сковороде (огонь выше среднего). Чтобы пожарить бекон использовать масло вовсе не обязательно он и так достаточно жирный.

Не возбраняется слегка посолить в конце жарки.

Жарим креветки на сковороде

3. Обжариваем, креветки в течение двух-трех минут. На их вкус хорошо влияет лимонный сок (сбрызните в количестве 1-2 столовые ложки, примерно половинка лимона).

Наливаем сливки и увариваем

4. Пришло время готовить соус и вводить сливки.

а) Мы выбрали способ убрать креветки, оставить сок и на его основе сделать сливочный соус. Также это можно сделать для того чтобы не переварить креветки или просто для красивого оформления готового блюда (при выкладывании их отдельно). Часть из них можно потушить в соусе для более выраженного аромата и вкуса.

Сливаем сок с креветок

б) Ну а по сути, прямо в креветки можно налить сливки и готовить их вместе. Особенно если в планах перемешать все составляющие блюда с пастой.

Сливочный соус (с креветками или без) тушат 3-5 минут на небольшом огне, до загустения.

5. За минуту — две до конца тушения добавляем к соусу специи, приправы и зелень. В качестве зелени наиболее популярны майоран, орегано и базилик. Не будет противоестественным использовать привычные нам зеленый лук, укроп и петрушку. Когда под рукой нет свежей зелени, используйте сушеную.

Специи традиционно перец и соль.

6. Поступить с пастой в зависимости от того как вы собираетесь подать блюдо

а) Слоями. Спагетти приготовить отдельно, поверх выложить жареные креветки и полить соусом.б) Полить пасту соусом с креветками. Мало чем отличается от первого.

Поливаем пасту соусомв) Вперемешку. Закинуть пасту на сковороду к креветкам в готовый сливочный соус, перемешать и прогреть пару минут.

По желанию переходим к следующему шагу

7. Готовое блюдо присыпать тертым сыром твёрдых сортов. И по возможности дать ему слегка расплавиться (но и тертый рассыпчатый сыр выглядит неплохо). Если хотите, украсьте зеленью. Сыр не всегда используется, иногда хватает соуса из сливок.

Готовые спагетти с креветками

Вот, в общем-то, и все. Как вы могли заметить довольно простой рецепт пасты с креветками.

Хоть я и не считаю себя большим любителем морепродуктов, но это блюдо мне понравилось. Нежный сливочный вкус, мягкость…тает во рту как тортик (из вермишели). Бекон с креветками совсем не мешают друг другу. Обязательно приготовлю ещё раз.

Другие варианты приготовления пасты

По аналогии можно готовить точно такое же блюдо, с некоторыми лишь изменениями.

Соусы

Для обжаривания используйте масло растительное, оливковое или сливочное.

Аналогом сливочного может стать соус Бешамель, рецепт который мы недавно разбирали. Состоящий из муки, масла (по 50 гр.) и молока (1 стакан).

Сметана (150-200 гр.) слегка разбавляется сливками (или кипяченой водой от варки пасты) до нужной консистенции, в этой подливе тушат предварительно обжаренные креветки 3-4 минуты.

Если пасту готовят в сливочно-чесночном соусе, то поступают следующим образом. Раздавить и обжарить в масле 2-4 зубчика чеснока, затем убрать (если вам нужен лишь аромат). Либо измельчить любым способом и оставить его в соусе.

В томатно-сливочном берут 2-3 шт. крупных помидора, обливают кипятком, чистят от шкурок и превращают в пюре. Тушат минут 5-8. Затем дополняют сливками и приправами.

Порой используется мягкий сливочный сыр (100-150 гр.) или пара плавленых сырков, он нарезается на небольшие кусочки и растворяется в сливках на сковороде при помешивании.

Вино и сливки сочетают по 150-200 мл. каждого продукта.

На любителя может добавляться соевый соус 1-2 столовые ложки.

Паста

Приготовление этого блюда не всегда не обязательно использовать спагетти Довольно интересно получится, если отварить ракушки, колесики, гребешки или перья.

Твердые добавки

В нашем рецепте мы готовили с беконом, помимо него вкусным дополнением могут стать овощи, такие как болгарский перец и репчатый лук. Или разнообразьте пасту грибами.

Креветки можно заменить или дополнить морским коктейлем (продаются такие смеси — кальмары, осьминоги, мидии и т.п.), кальмарами или использовать вместо них дешевый, но очень полезный вариант — куриное филе.

Всем солнечного тепла в зимние деньки, и хорошего настроения!

foodkrot.ru

Пьяная паста с жареными креветками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru