Пицца с креветками рецепт. Пицца с креветкой рецепт


Пицца с креветками пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления пиццы с креветками в духовке и на сковороде: варианты начинок для пиццы с креветками с моцареллой, рыбой, грибами и твёрдым сыром

2018-05-19 Марина Данько

Оценкарецепта

4.8

317

Числопросмотров

317

В 100 граммах готового блюда

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

233

(Ккал)

233 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт домашней пиццы с креветками, нежной моцареллой и помидорами

Пиццы с различными дарами морских пучин не менее распространены у себя на родине, но не столь популярны у нас. Чаще их заказывают в пиццериях ради разнообразия, отдавая предпочтение более привычным начинкам. Пожалуй, наиболее нейтральными из всех морепродуктов и подобных нетрадиционных компонентов, можно считать креветки – предлагаем на ваш суд целую коллекцию рецептов с ними.

Ингредиенты:

  • мука – два полных стакана;
  • 5 гр. быстродействующих дрожжей;
  • треть ложечки мелкой соли и полная – сахара;
  • 30 граммов оливкового масла и ещё три ложки в начинку.

В начинку:

  • крупный помидор;
  • креветки – 15 шт.;
  • 200 гр. моцареллы и 50 граммов твёрдого сыра;
  • восемь оливок;
  • базилик – несколько листов;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт домашней пиццы с креветками

Креветки нужно полностью разморозить, выкладываем их в дуршлаг и ошпариваем кипятком, оставляем.

Шаг 1:

Просеиваем муку в просторную миску, кладём туда же дрожжи и сахар с солью. Тщательно размешиваем смесь вилкой, чтобы все компоненты разошлись равномерно.

Шаг 2:

Нагреваем воду до 39 градусов. Отмеряем в стакан 160 мл, добавляем оливковое масло. Перемешав, выливаем содержимое стакана к муке и размешиваем. Действуем вначале ложкой, переходим на замес вручную и обминаем, пока тесто продолжает липнуть. На 45 минут оставляем миску с тестом под полотенцем, поместив поближе к теплу.

Шаг 3:

Поднявшееся тесто нужно осадить. Для этого выкладываем его на стол и пару раз обминаем руками. Затем, размяв в лепёшку, раскатываем скалкой заготовку в форме круга, толщиной в полсантиметра. Переместив на натёртый маслом противень, накрываем полотенцем и временно отставляем.

Шаг 4:

Натерев на средней тёрке кусочек твёрдого сыра, пересыпаем стружку в измельчитель блендера. Добавляем, не более половины ложечки рубленого чеснока, пару листиков базилика и щепоть соли. Подлив ложку оливкового масла, перебиваем до состояния крупы.

Шаг 5:

Приготовленный соус равномерно раскладываем по поверхности заготовки, уложенной на противень.

Шаг 6:

Удалив с томатов кожуру, выбираем все семена и нарезаем мякоть очень мелкими ломтиками. Присыпаем кусочками помидора разложенный по тесту соус.

Шаг 7:

Присыпав орегано, раскладываем поверх томатов тонкие ломтики моцареллы и разрезанные пополам оливки.

Шаг 8:

Снимаем с креветок панцирь, отделяем шейки и хвостики. Разрезав вдоль, раскладываем креветки по уже уложенной начинке так, чтобы они располагались между ломтиками моцареллы.

Шаг 9:

Сбрызнув оливковым маслом, двадцать минут запекаем пиццу.

Вариант 2: Пицца с креветками на сковороде - быстрый рецепт

Торопиться не стоит, пицца предельно проста как по рецептуре теста, так и в приготовлении. Готовим редкую основу на майонезе со сметаной, а креветки чуть бланшируем с маслом, ради экономии общего времени.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • сметана и майонез – по полной ложке;
  • три ложки муки.

В начинку:

  • креветки – 60 гр.;
  • спелый помидор небольшого размера;
  • маленькая луковичка;
  • 30 граммов сыра;
  • две ложечки соевого соуса;
  • 20 миллилитров масла.

Как быстро приготовить пиццу с креветками

Шаг 1:

Высыпав креветки в дуршлаг, прохладной водой смываем с них ледяную глазурь и даём согреться при комнатной температуре. Очистив от панциря, хорошо отточенным ножом разрезаем мякоть вдоль.

Шаг 2:

Очистив, разрезаем луковицу вдоль, шинкуем четвертинками колец. Выложив в сковороду, подливаем к луку масла и обжариваем до прозрачности. Добавляем креветки, соевый соус, продолжаем готовить на слабом огне, пока не выпарится влага. Выкладываем креветки на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Помидор ополаскиваем, обсушиваем. Разрезав пополам, нарезаем тонкими полукружьями.

Шаг 4:

Выпускаем в миску яйцо, добавляем сметану с майонезом, муку и немного соли, взбиваем. Тесто должно быть однородным и не густым.

Шаг 5:

Сковороду, в которой обжаривали креветки, помещаем на плиту и включаем самый минимальный нагрев. Прогреваем в ней ложку масла, наливаем тесто и равномерно распределяем лопаткой по всему дну.

Шаг 6:

Укладываем на тесто одним рядом полукружья томата. Накрыв крышкой, выдерживаем пять минут. Не снимая с плиты, укладываем сверху прижаренные креветки и присыпаем их сырной стружкой. Закрыв крышку, готовим пиццу до четверти часа на самом тихом огне.

Вариант 3: Пицца с креветками, белым сливочным соусом и моцареллой

По рецепту креветки используем замороженные, да другие и непросто найти в продаже, не все ведь живут у моря. Если же вам повезло, и есть возможность готовить из свежих, отваривайте их, смело добавляя пряности в воду. Креветки «дружат» с лаврушкой, душистым перцем, пряные травки, используемые в начинке, класть необязательно.

Ингредиенты:

  • быстродействующие дрожжи;
  • мука;
  • половина ложечки сахара;
  • 300 гр. мороженых креветок;
  • жирные сливки – полтора стакана;
  • моцарелла – 150 граммов;
  • четверть пачки «Традиционного» масла;
  • набор специй «Итальянские травы»;
  • чеснок и зелень – по вкусу;
  • тёмное семя кунжута.

Как приготовить

Шаг 1:

В просторную миску наливаем 170 мл подогретой воды, высыпаем в неё ложечку дрожжей и сахар. Размешав до однородности, подсыпаем полстакана муки и взбиваем всё венчиком. Примерно на четверть часа ставим дрожжевую основу поближе к теплу – она должна хорошо вспениться.

Шаг 2:

Когда жидкая опара покроется пузырьками, засыпаем к ней полчайной ложечки соли, подливаем 70 мл масла и заводим тесто, помалу всыпая муку. Вымешиваем, подсыпая муку, пока тесто продолжает липнуть к ладоням. Накрываем его полотном и отставляем в сторону, ему нужно расстояться.

Шаг 3:

Помещаем на плиту массивную сковороду и равномерно по всему дну рассыпаем ложку муки. Помешивая, прогреваем на среднем огне до изменения в цвете – мука должна приобрести кремовый оттенок.

Шаг 4:

Выкладываем к муке порезанное кусочками масло и продолжаем, перемешивая, прогревать ещё с полминуты. Вливаем к мучной смеси сливки, слегка увеличиваем нагрев. При первых признаках закипания добавляем соль, специи и половину ложечки тёртого чеснока. Увариваем соус на малом огне три минуты, сняв с плиты, переливаем в мисочку и остужаем.

Шаг 5:

С оттаявших креветок снимаем панцирь, отделяем головы и хвостики. Моцареллу режем колёсиками толщиной в 3 мм.

Шаг 6:

Дно противня обильно увлажняем маслом, включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Шаг 7:

Обмяв, раскатываем тесто тонким, 4 мм толщины кругом и аккуратно переносим его на противень. Наносим на тесто белый соус, раскладываем моцареллу и креветки. Присыпав кунжутом, помещаем пиццу на четверть часа в прогретую духовку.

Вариант 4: Быстрая пицца с креветками и рыбой из слоёного теста

Для самой простой начинки сойдут и креветки в гордом одиночестве. Есть желание похлопотать ради особого случая? Тогда запасайтесь продуктами, а времени много не понадобится.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 200 гр.;
  • 150 гр. лососёвого филе;
  • небольшие креветки без панциря – 200 гр.;
  • небольшая головка лука;
  • один помидор;
  • масло, рафинированное;
  • 60 гр. майонеза;
  • кусочек твёрдого сыра, весом 70 гр.

Тесто желательно брать не пластом, а пластинами. В этом случае не придётся оттаивать сразу всю упаковку, достаточно взять одну пластинку теста и оставить её на столе до полного оттаивания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Оттаявшие креветки опускаем в кипяток и провариваем пару минут. Сцедив воду, оставляем рачков в дуршлаге.

Шаг 2:

Лук режем четвертинками колец, а томаты тонкими шайбами. Филе рыбы распускаем кубиком и слегка прижариваем на масле. Чтобы начинка не вышла пресной, рыбу при жарке нужно слегка присолить.

Шаг 3:

На противень укладываем лист пергамента, увлажнив маслом, выкладываем оттаявшее тесто. Прокатывая скалкой, уменьшаем толщину до 5 мм. Пиццу можно сформировать прямоугольником или же вырезать из раскатанного теста круг, используя в качестве шаблона большую крышку.

Шаг 4:

Смазываем заготовку майонезом и раскладываем на ней продукты в следующей последовательности: разобранный на полоски лук, кружки помидора, обжаренная рыба и креветки. Немного присаливаем начинку и прикрываем её сыром, который натираем прямо на пиццу.

Шаг 5:

Включив духовку, выставляем регулятор на стандартную (180 градусов) отметку. Разместив противень в среднем уровне, выпекаем пиццу ровно 25 минут.

Вариант 5: Грибная пицца с креветками

Что за пицца без грибочков? Тоже так считаете, а душа требует разнообразия? Очень хорошо, готовим пиццу с грибами и креветками, ну и, конечно, посыпаем её сыром.

Ингредиенты:

  • пачка сладкосливочного масла;
  • три стакана муки;
  • густая, среднекалорийная сметана – 200 гр.;
  • два небольших помидора;
  • шампиньоны, свежие – триста граммов;
  • полкило креветок;
  • 100 гр. сыра;
  • два небольших сладких перца;
  • томатный кетчуп или соус.

Как приготовить

Шаг 1:

Набрав в нужном количестве муку, пересеиваем её в миску, быстро, крупной стружкой натираем к ней ломтик масла. Подсыпаем немного соли, выкладываем сметану и, быстро перетирая руками, замешиваем тесто. Поместив в пакет либо прикрыв крышкой, помещаем его в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Кипятим воду. Слегка присолив, опускаем в кипяток креветки и провариваем их минуты две. Остудив на дуршлаге, очищаем рачков от панциря.

Шаг 3:

Шампиньоны тщательно промываем. Обсушив полотенцем, нарезаем грибочки небольшими кубиками или очень тонкими пластинками.

Шаг 4:

Удалив плодоножку, выбираем из перцев семена. Ополоснув, распускаем небольшими ломтиками или кубиком. Помидоры режем тонкими полукружьями.

Шаг 5:

Успевшее охладиться тесто, раскатываем на столе в виде круга. Пласт не должен быть толстым, идеально прокатать его до толщины в полсантиметра. Намотав на скалку, переносим тесто на противень, расправляем.

Шаг 6:

Смазываем заготовку кетчупом и равномерно раскладываем по ней очищенные креветки с шампиньонами. Присыпаем их кусочками сладкого перца, на которые укладываем полукружья томатов.

Шаг 7:

Крупной стружкой натираем сыр и густо засыпаем им всю пиццу.

Шаг 8:

Первые десять минут выпекаем пиццу при температуре 180 градусов, далее понижаем нагрев до 150 градусов и выдерживаем её в духовке ещё двадцать минут.

kopilka-kulinara.ru

домашние рецепты с фото, калорийность

07 апреля 2017 1290

Все очень любят пиццу. Приготовить ее не сложно, но стоит проследить за правильностью этого процесса. Тесто здесь должно быть достаточно тонким и хрустящим, а вот начинка, наоборот, очень сочной и насыщенной.

Вариантов приготовления начинки великое множество. Рассмотрим несколько необычный и малораспространенный вариант для пиццы – морепродукты, который очень понравится любителям даров моря.

Пиццу с креветками приготовить просто, особенно если в качестве основы брать уже готовое тесто, которое потребуется только раскатать и выложить на подготовленный противень.

Часто креветки дополняются другими составляющими, такими как сыр, ананасы и некоторые овощи. Немалой популярностью пользуется острая пицца с креветками, в которую добавляется красный острый перец.

Рецепт пиццы с креветками в домашних условиях

Как приготовить пиццу с креветками в домашних условиях Ингредиенты Количество
готовое дрожжевое тесто - 250 грамм
креветки - 200 грамм
сыр «Моцарелла» - 150 грамм
любой твердый сыр - 100 грамм
томаты, приготовленные в собственном соку - около 400 грамм
луковица - 1 шт.
измельченный базилик - три чайных ложки
лук зеленый - небольшой пучок
перец и соль - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Этот рецепт очень прост в приготовлении, особенно если приобрести тесто в магазине в уже готовом виде.

Непосредственное приготовление пиццы:

  1. Подготовить луковицу (почистить, помыть) и нарезать в форме мелких кубиков; нарезать лук
  2. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла;
  3. Томаты выложить в чашу блендера и измельчить там до получения однородного состава. Добавить в сковороду к луку;
  4. Туда же отправить подготовленное количество базилика;
  5. Тушить все это в течение десяти минут;
  6. Зеленый лук тщательно вымыть и очень мелко измельчить. Добавить к томатам;
  7. Также необходимо добавить все необходимые специи;
  8. Также необходимо заранее подготовить креветки. Для этого нужно их отварить, а затем очистить;
  9. Весь подготовленный сыр «Моцарелла» нарезать в форме тоненьких пластин. Твердый сыр также необходимо измельчить, только для него стоит использовать терку крупного размера;
  10. Теперь необходимо заняться тестом. Для этого необходимо его раскатать в соответствии с размерами формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 10 минут. Оптимальная температура для этого 180°С; сделать тесто
  11. Достать из духовки, смазать подготовленным томатным соусом. Аккуратно разложить креветки и сверху посыпать твердым сыром; добавить креветки
  12. Снова отправить в духовку на 10 минут. После этого можно лакомиться вкусным и ароматным блюдом.

Острая пицца с моллюсками и сыром

Для приготовления потребуется:

  • сыр «Моцарелла» — 200 грамм;
  • креветки – 250 грамм;
  • один болгарский перец крупных размеров;
  • перец красный молотый – ¼ чайной ложки;
  • томатный соус – 70 мл;
  • две столовых ложки сушеного или свежего базилика;
  • готовое тесто – ½ кг.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность – 249 ккал.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Духовку необходимо поставить нагреваться. Заготовленное тесто раскатать так, чтобы оно соответствовало размерам формы;
  2. Смазать поверхность томатным соусом:
  3. Сыр натереть на терке и половину его рассыпать по поверхности теста;
  4. Поперчить;
  5. Болгарский перец нарезать в форме тоненькой соломки и распределить по пицце;
  6. Креветки отварить, почистить и также распределить равномерно по поверхности пиццы;
  7. Базилик измельчить и также отправить к начинке;
  8. Добавить вторую половину подготовленного сыра и отправить в духовку на 20 минут;
  9. Подавать блюдо к столу необходимо в горячем виде.

Пицца с морепродуктами и ананасами

креветки с сыром

Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается очень хрустящей, вкусной и ароматной. Для приготовления потребуется:

  • готовое тесто для пиццы – ½ кг;
  • две столовых ложки муки высшего сорта;
  • растительное масло для обработки противня;
  • кетчуп без дополнительных добавок – четыре столовых ложки;
  • один сладкий перец крупных размеров;
  • одна репчатая луковица крупных размеров;
  • шесть колец консервированных ананасов;
  • двенадцать королевских креветок;
  • предварительно натертый на терке твердый сыр в количестве 200 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 246 ккал.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Стол обработать мукой и раскатать подготовленное тесто до получения тонкого пласта;
  2. Выбранный для выпечки противень смазать растительным маслом и аккуратнейшим образом перенести на него раскатанное тесто;
  3. Поверхность пласта обильно смазать кетчупом;
  4. Перец сладкий очистить от семян и нарезать в форме тонких кубиков;
  5. Равномерно распределить перец по пласту;
  6. Лук освободить от кожуры, вымыть и нарезать также в форме мелких кубиков. Распределить вместе с перцем по тесту;
  7. Ананасы извлечь из сиропа и немного обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец либо оставить на некоторое время для самостоятельного высыхания;
  8. Ананасы нарезать на кубики небольшого размера;
  9. Выложить также на пиццу как можно более равномерно;
  10. Королевские креветки отварить, почистить и порезать на более мелкие части. Разложить поверх ананасов;
  11. Завершающим ингредиентом начинки для пиццы будет измельченный твердый сыр, которым необходимо обильно посыпать всю поверхность пласта;
  12. Противень поместить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и оставить для выпекания на 25 минут;
  13. По истечении заданного времени достать готовое блюдо, разделить на кусочки необходимого размера и подать к столу в еще горячем виде.

рулетЧитайте как приготовить лаваш с корейской морковью — несколько вариантов этой простой закуски, которая подойдет для любого застолья.

Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт диетического куриного шашлыка — ведь это невероятно вкусно и его могут позволить даже те, кто сидит на диете.

Полезные советы

  1. При раскатывании теста в очень тонкий пласт не стоит усердствовать с количеством начинки, поскольку такая основа может очень легко порваться под большой нагрузкой.
  2. Нельзя выпекать пиццу больше заданного времени, потому что тесто может пересохнуть и ломаться при малейшем усилии.
  3. Для пиццы с креветками стоит использовать несколько видов сыров. Таким образом, блюдо будет более походить на настоящее произведение итальянской кухни.

Пицца является достаточно популярным блюдом во всем мире. Для ее приготовления может использоваться как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Вариант приготовления блюда с креветками является очень необычным и вкусным. Поэтому обязательно стоит уделить время и приготовить это прекрасное и изысканное блюдо.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пицца с креветками рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы любите пиццу с морепродуктами? Если да, тогда мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее лакомство, а точнее сегодня вы узнаете, как готовится пицца с креветками!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Муки250 граммов 329
Воды120 граммов
Оливкового масла2 ст. л. 898
Креветки 8-10 штук
Лосося или форели8 ломтиков
Болгарский перец
Моцареллы50 граммов
Черных оливок5-7
Томатный соус
Соль и перец по вкусу
Базилик

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с креветками с фото

Видеорецепт Пицца с креветками

Пицца с креветками и ананасами

А еще можно приготовить пиццу с креветками и ананасами. Благодаря этому тропическому плоду, лакомство будет обладать невероятным ароматом, сочностью и изумительным вкусом!

Для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для тестовой основы:мука – 300 грамм;вода – 220 миллилитров;соль – 1 чайная ложка;сухие дрожжи – 6 грамм;оливковое масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:ветчинный продукт – 200 грамм;твердый сыр – 200 грамм;кетчуп;креветки – 300 грамм;черные оливки;консервированные ананасы;орегано.

Начнем готовить:

  1. В чистую емкость влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль и перемешайте ингредиенты. Затем сюда же влейте немного оливкового масла, просейте муку и приступайте к замесу теста. Отставьте массу в сторонку, пусть постоит полчаса.
  2. Затем переложите тестовую массу на стол, который посыпьте мукой. И снова еще раз хорошенько замесите тесто. Отрежьте часть и придайте тесту форму шарика.
  3. Далее раскатайте этот тестовый шарик, должен получиться тонкий пласт. Смажьте противень, используйте оливковое масло.
  4. Тестовую основу смажьте, используйте кетчуп или томатную пасту.
  5. Теперь посыпьте тесто сыром, потертым на крупной терке. Далее на очереди орегано.
  6. Нарежьте ветчинный продукт в виде кубиков и укладывайте его следующим слоем.
  7. Теперь креветки почистите, отварите и отправляйте сверху на ветчинный слой.
  8. Нарежьте мелкими кубиками ананасы, засыпьте ими сверху лакомство.
  9. Выкладывайте оливки, нарезанные в виде долек.
  10. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени, можете отведать вкуснейшую сочную и ароматную пиццу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com