Салат из креветок, рукколы и помидоров черри. Помидоры черри креветки салат


Салат из креветок, рукколы и помидоров черри, рецепт — Вкусо.ру

Салат из креветок, рукколы и помидоров черри

Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • помидоры черри

    100 г

  • креветки

    100 г

  • сыр пармезан

    10 г

  • уксус бальзамический

    1 ч.л.

  • масло оливковое

    1 ч.л.

  • руккола

    1 пучок

Приготовление:

  • Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
  • Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
  • Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.

709

Совет

Блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Креветки с помидорами черри. Праздничные рецепты с фото

В кулинарии есть много экзотических сочетаний, которые уже давно вписались в наш повседневный рацион, поэтому креветки с помидорами черри сейчас уже никого не удивят. Есть множество простых рецептов, которые помогут даже неопытной хозяйке приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Самый простой вариант – легкий салат с заправкой на основе оливкового масла, а самый необычный рецепт – это паста со специальной заправкой, которая будет сочетать в себе вкус морепродуктов и кислые томаты. 

Креветки с помидорами черри. Праздничные рецепты с фото

 

Креветки с помидорами черри

 

Креветки с помидорами черри позволяют приготовить очень вкусную начинку для пасты. Чтобы ее приготовить, надо взять пол кило королевских морепродуктов, 10 томатов черри, 200 г спагетти, сок половинки лимона, два зубчика чеснока, 100 мл сухого вина, свежемолотый перец, базилик, соль, оливу и бальзамический уксус. 

Сначала надо отварить спагетти, для этого вам потребуется два литра воды, которую надо чуть подсолить. Готовые макароны следует откинуть на дуршлаг. 

Если вы брали замороженные морепродукты, то разморозить их следует заранее. Также их надо очистить. На сковороде разогреть оливковое маслице, но не следует сильно его раскаливать, затем добавить измельченный чеснок. Можно чеснок нарезать пластинами. Обжаривать его на растительном масле до золотинки. Затем можно выложить морепродукты и обжаривать их пару минут. 

Далее влить в сковороду вино и подогревать, пока оно не испарится. Теперь самое время заняться черри, плоды надо надрезать пополам и бланшировать в кипятке, затем аккуратно снять кожицу. Разрезать плоды пополам и добавить вместе с томатным соусом в сковороду. Немного поперчить, посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. 

Добавить в сковороду спагетти, полить растительным маслом и соком лимона, перемешать и оставить настояться пару минут. Теперь пасту можно выложить на тарелку и украсить рубленым базиликом, также можно брызнуть несколько капель бальзамического уксуса. 

Креветки с помидорами черри. Праздничные рецепты с фото

Паста с томатами – это всегда вкусно, особенно если приготовить для нее сливочный соус, их понадобится всего 300 граммов, также необходимо взять 150 г макарон, 30 г сыра, столовую ложку сметаны, 250 мл сливок, укроп, шесть зубчиков чеснока, столовую ложку оливкового и растительного масла, шесть штук черри. 

Морепродукты надо предварительно разморозить и очистить, а вот варить их не следует, чтобы блюдо выглядело более ярким, можно взять обычные и добавить в них несколько крупных королевских. 

Чеснок надо очистить и разрезать пополам, каждую дольку немного придавить ножом, а затем выложить на сковороду и обжарить на медленном огне до золотистой корочки. Затем удалить зубчики. 

Томаты разрезать пополам, выложить на сковороду и обжарить 2-3 минуты. Добавить креветки и еще обжаривать минуту. После влить сливки и сметану, перемешать ингредиенты и посолить. Готовить несколько минут, но нельзя допустить, чтобы сливки закипели. Они должны лишь подогреться. 

Когда почти будет готов наш соус, надо отварить макароны. Бросить их в кипящую воду, немного посолить и влить ложку растительного масла. На блюдо выложить готовую пасту, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром и укропом. 

Креветки с помидорами черри. Праздничные рецепты с фото

Салат с креветками, помидорами черри

Если вы хотите приготовить легкий ужин, то выбирайте салат с креветками помидорами черри. Чтобы эта закуска выглядела еще более интересной и яркой, режьте ингредиенты как можно крупнее. К тому же, это значительно ускорит процесс приготовления. 

Главный секрет кроется к специальной заправке, где присутствует соевый соус, поэтому вовсе необязательно дополнительно досаливать блюдо. 

Из ингредиентов вам понадобится 200 граммов креветок, желательно брать королевские, также семь томатов, пучок листьев салата, восемь перепелиных яиц, 30 г пармезана. Заправка готовится из столовой ложки оливкового масла, столовой ложки соевого соуса и чайной ложки лимонного сока. Еще можно добавить черный молотый перец. 

Салат с креветками помидорами черри можно даже приготовить, оставив все ингредиенты целиком. Начнем готовить с креветок, которые надо разморозить и очистить, но можно брать уже очищенные. Варить их в подсоленой кипящей воде около минуты, можно немного поперчить в процессе варки.

Креветки с помидорами черри. Праздничные рецепты с фото

Затем креветки выложить на тарелку. В другой кастрюльке отварить перепелиные яйца, для этого надо довести воду до кипения и варить не более минуты. 

Томаты вымыть и при желании разрезать на половинки, очищенные яйца можно также оставить целиком или разрезать пополам. Пармезан надо натереть, желательно использовать мелкую терку. 

Креветки с помидорами черри. Праздничные рецепты с фото

Теперь можно приготовить и заправку, смешать масло с лимонным соком, перемешать и добавить соевый соус, приправить черным молотым перцем. 

Смешать все ингредиенты и заправить специальным соусом. Также в салат с помидорами черри можно добавить зеленые листья, которые надо порвать на куски и смешать с остальными ингредиентами в последнюю очередь. При подаче на стол, посыпать тертым пармезаном. 

Креветки с помидорами черри. Праздничные рецепты с фото

Еще один прекрасный легкий вариант для ужина – это салат с курицей и помидорами, который дополнит не только ваш повседневный рацион, но и прекрасно впишется в праздничное меню. 

pomidory-recepty.ru

Салат из креветок с помидорами

салат из креветок с помидорами

Содержание:

Летняя жара напрочь отбивает аппетит. Но коль скоро есть что-то все-таки надо, то стоит отдать предпочтение легким овощным салатам, вполне подойдет рыба и морепродукты. Очень вкусны салатики с креветками, дополненные разнообразными заправками и добавками. Самое время приготовить салат из креветок с помидорами, которые в разгар лета обладают особым вкусом и ароматом.

У не очень опытных хозяек могут возникать проблемы с приготовлением морепродуктов, в том числе и любимых всеми креветок. Надо сказать, что сложностей в этом деле нет ни малейших, но, как всегда, дьявол кроется в деталях. Есть определенные тонкости, без знания которых вместо нежных ракообразных можно получить невкусную «резину».

Морепродукты ни в коем случае нельзя переваривать, пережаривать, словом, подвергать длительной тепловой обработке. Она должна длиться не более 3-5 минут. Более того, опускать морепродукты следует только в кипящую воду, иначе тоже нарушается временной и температурный режим, и продукт теряет вкус.

Сегодня в продаже имеется множество разновидностей креветок – от крупных тигровых до мелких коктейльных. Если вы купили креветки в розовом панцире, знайте – они уже прошли тепловую обработку, соответственно, отваривать их не надо. Перед употреблением такие креветки надо просто разморозить. Лучше всего, чтобы этот процесс был постепенным. Оптимально – переместить морепродукты из морозилки в холодильник, а потом уже использовать по назначению.

Креветки отлично сочетаются со многими овощами, в частности, с помидорами, шпинатом, всеми разновидностями салатов, чесноком, лимонным соком и соевым соусом. Такая «всесторонность» открывает широкую дорогу творческой фантазии. Рецепты, которые мы предлагаем, не более чем информация к размышлению, некая база, основываясь на которой вы сможете создавать свои кулинарные шедевры.

салат из креветок и помидор

Салат из креветок с помидорами и оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • 500 граммов отваренных креветок
  • 2-3 помидора
  • 2 авокадо
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • горсть базилика
  • горсть красивых салатных листьев
  • лимонный сок
  • горсть обжаренных кедровых орешков
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Начнем с заправки. Для этого надо измельчить в ступке или в блендере листья базилика, чеснок, кедровые орешки. Добавить соль, перец, лимонный сок, а затем медленной струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. Смесь должна получиться достаточно густой, с насыщенным вкусом.

Помидоры и авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить подготовленные креветки и полить полученной заправкой, которая представляет собой некую вариацию соуса песто. Салат из креветок и помидоров готов.

Подавать на блюде, выложенном салатными листьями. Можно также подать порционно, разложив салат по креманкам и украсив зеленью.

вкусный салат из креветок с помидорами

Салат из креветок с помидорами черри и крутонами

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 250 граммов помидоров черри
  • 50 граммов пармезана
  • пара горстей салата маш
  • большая чашка чесночных крутонов
  • 2 дольки чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • желток сырого яйца
  • лимонный сок
  • 30 мл соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить маринад для креветок: смешать по ложке соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока, добавить измельченную дольку чеснока. Вымытые и очищенные от панциря креветки оставить мариноваться на пару часов.

Пшеничный хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с чесноком. Для соуса взбить желток с лимонным соком, солью и перцем, постепенно вливая оливковое масло. В конце добавить измельченный чеснок. Промаринованные креветки обжарить в течение 3-4-х минут на оливковом масле, добавить маринад, прогреть и снять с огня.

В салатник выложить промытые и обсушенные листья салата маш, нарезанные половинками помидоры черри, сверху горкой уложить обжаренные креветки и полить все приготовленным соусом. Посыпать салат из креветок с помидорами крутонами и натертым пармезаном.

Наслаждайтесь изысканным вкусом! Приятного аппетита!

www.jlady.ru