Как варить креветки в микроволновке? Приготовить креветки в микроволновке


Креветки в микроволновке - статьи от специалистов по крафту

Нежное мясо креветок очень полезно для человека. Оно укрепляет иммунитет, поддерживает стабильность гормонального фона, значительно улучшает состояние кожи и волос. В таких морепродуктах практически нет жира, зато они богаты белком, за счет которого происходит быстрое утоление голода. Также в них присутствует натрий, фосфор, калий и другие полезные микроэлементы и витамины.

Еще одно преимущество креветок в том, что процесс их обработки занимает очень мало времени. Как правило, этот деликатес отваривают или жарят. В нашей статье мы хотим рассказать Вам, как приготовить креветки в микроволновке.

Рецепт креветок в микроволновке

Понадобится:

  • 1 кг очищенных замороженных креветок;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. кунжута.

В первую очередь важно выбрать качественный продукт, для чего следует внимательно изучить его при покупке. Ракообразные должны иметь ровную окраску без желтых или черных точек и полос (за исключением рисунка на панцире некоторых видов), такие дефекты говорят о значительном возрасте креветок.

Перейдем к описанию процесса приготовления. Сперва разморозьте продукт. Делать это необходимо постепенно – сначала поместите креветки в холодильник, а затем пересыпьте в миску с теплой водой. После того как морепродукты полностью оттают, промойте их.

Уложите деликатес в тарелку, полейте соевым соусом, разведенным водой в равных пропорциях. Уберите в СВЧ-печь на 3 минуты, выставив ее на максимальную мощность. Затем достаньте их, посолите и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.

Слейте из блюда лишнюю жидкость, заправьте лимонным соком. Подавайте в теплом виде, посыпав обжаренным кунжутом, вместе с соусом. Из перечисленных далее рецептов Вы можете выбрать любой на Ваш вкус:

  • Смешать 100 мл кетчупа и 50 г натертого корня хрена.
  • Обжарить в 1 ст.л. оливкового масла 2 раздавленных в прессе чесночных зубчика и несколько кусков перца чили, заправить лимонным соком, рубленой зеленью и зернами кориандра.
  • Соединить 200 г майонеза с 50 г кетчупа и свежевыжатым соком одного апельсина, охладить.
  • Растопить 100 г плавленого сыра, добавить к нему 2 пропущенные через мясорубку луковицы и тушить 5 минут.

Пивные креветки в микроволновке

Понадобится:

  • 1,5 кг креветок 60/80;
  • 250 мл пива;
  • 1 ст.л. сока лайма;
  • 2 лавровый листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Промойте размороженные морепродукты, уложите в глубокую миску, залейте пивом. Приправьте солью, молотым перцем и соком лайма. Добавьте лавровые листья. Готовьте 7 минут на самой высокой мощности. Затем слейте чуть больше половины жидкости, оставшуюся хорошо перемешайте и снова уберите в микроволновую печь, на этот раз на 5 минут.

Деликатесные морепродукты, обработанные подобным образом, получаются сочными и ароматными.

Будет полезно сказать несколько слов о калибровке креветок. При первоначальной обработке этот морепродукт подвергается сортировке, которая необходима для определения его ценовой категории. Атлантические деликатесы разделяют на следующие типы: 50/70, 60/80, 70/90, 90/120. Эти цифры означают количество креветок, содержащихся в одном килограмме.

Крупные тропические виды также имеют свою классификацию: от 2/4 до 30/40.

Успехов Вам в кулинарном творчестве!

cosmogon.ru

Как приготовить креветки в микроволновке

Опубликовал: admin в Кулинар 23.06.2018 7 Просмотров

  • Как правильно выбрать креветки
  • Креветки в микроволновке с соевым соусом
  • Креветки под молочным соусом с луком

Лето не скоро, а отдохнуть у моря хочется уже сейчас, но если такой возможности нет – попробуйте заменить морской аромат вкусом морепродуктов.

Чтобы всё получилось вкусным и необычным, как на курорте, мы расскажем вам, как приготовить креветки в микроволновке быстро и оригинально. 

Этот продукт давно стал частью русской кухни, а потому рецептов на его основе немало, хотя суть приготовления всех блюд одинакова – варка с лимоном и укропом.

Несмотря на то, что полупрозрачные членистоногие считаются деликатесом заморским, тем не менее, в водах Дальнего Востока они также водятся (более 100 разновидностей).

Креветки содержат большое количество кальция, белка и йода – это плюс. Минус в том, что холестерин в этих морепродуктах также содержится в больших количествах.

Как правильно выбрать креветки

Придя в супермаркет, мы видим огромный выбор ракообразных. Цены на них самые разные, как говорится на любой карман. Но как распознать качественный морепродукт и не заплатить за низкопробный товар?

Все креветки не одинаковые по размеру. К тому же, в продаже они имеются в разном виде: с головой, очищенные, в панцире, свежезамороженные или вареные замороженные. Разница есть и в национальности креветок, точнее в том, откуда они завезены.

По мнению экспертов, креветки, привезённые из европейских стран, лучше, потому как они проходят более строгий контроль качества.

Что касается выбора качественного продукта, то особое внимание стоит обратить на следующие факторы:

  • Замороженные тушки в пакете должны быть без снега, а каждая штучка отделена одна от другой.
  • Хвостики должны быть подогнуты к телу, которое обязательно должно иметь ровную окраску без чёрных пятнышек.

  • Если вам попалась особь с зелёной головой значит в её рационе был только особенный планктон, но это не означает, что морепродукт испортился или является изначально не пригодным к употреблению. На самом деле, такие креветки ничем не хуже обычных.
  • Коричневая голова ракообразных говорит об их беременности, и стоит знать, что такое мясо очень полезно для здоровья.

И вот теперь, когда мы закупились правильными морскими обитателями, приступим к их приготовлению.

к содержанию ↑

Креветки в микроволновке с соевым соусом

Ингредиенты

  • Креветки 1 кг
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Вода 2 ст.л.

Приготовление креветок в микроволновке с соевым соусом

  • Размораживаем креветки в несколько этапов. Сначала убираем упаковку в холодильник. Через пару часов помещаем морепродукты в прохладную воду, промываем их и отбрасываем на дуршлаг.

Не размораживайте креветки в СВЧ или горячей воде, иначе получится каша.

  • Соус смешиваем с водой.
  • Морепродукты перекладываем ровным слоем в тарелку для микроволновой печи, солим, заливаем соусом, перемешиваем и ставим в СВЧ на 3 минуты, включив её на полную мощность.
  • По истечении указанного времени, достаём креветки под соусом из СВЧ-печи, мешаем их, готовим ещё 3 минуты.
  • Готовые креветки вынимаем, сливаем рассол, приправляем лимонным соком.

Теперь можно подавать их вместе с соусами на любой вкус и цвет.

  1. Белый соус готовится из 100 г майонеза и 2 зубков чеснока.
  2. Красный также содержит майонез, но в нём ещё присутствует кетчуп чили.
  3. Третий вариант подачи – без соуса. В этом случае креветки посыпаются жареным семенем кунжута.

к содержанию ↑

Креветки под молочным соусом с луком

Можно приготовить креветки в микроволновке с молочным соусом. Желаете отведать? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом. На первый взгляд несочетаемые продукты дают в результате изысканную нежную закуску.

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ч.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление креветок под молочным соусом с луком

  1. Креветки размораживаем, промываем.
  2. Готовим рассол из 2 стаканов воды и соли. Заливаем им ракообразных.
  3. Ставим креветки в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут.
  4. Пока креветочное мясо готовится делаем соус:
  • Измельчаем лук;
  • Молоко нагреваем и вливаем потихоньку в муку;
  • Продолжаем мешать соус, затем добавляем в него лук и масло;
  • Переливаем соус в стеклянную посуду для СВЧ, мощность выставляем только наполовину и готовим 5 мин.

5. Морских обитателей заливаем соусом и тушим на полной мощности ещё 2 минуты.

Как видите, действий для приготовления этого шедевра требуется минимум, а потому готовить закуску можно часто, хоть каждую неделю. С такими рецептами любые выходные легко превратятся в отдых на побережье.

Приятного аппетита!

Как приготовить креветки в микроволновке

ymp3.ru

Креветки в микроволновке - рецепт

x

Check Also

Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами.

Морепродукты - это незабываемо вкусный деликатес! Лучше всего морепродукты сочетаются со сливочным соусом. В качестве гарнира подойдут макароны или лапша. Обязательно приготовьте это блюдо дома! мидии, креветки, кальмары, осьминоги Сливки 250 Миллилитров Помидоры 3 Штуки Перец болгарский 1 Штука Масло оливковое По вкусу Сыр твердый 50 Грамм Чеснок По вкусу Соль и перец По вкусу Спагетти 300 Грамм Если будете готовить блюдо с гарниром, тогда предварительно поставьте вариться спагетти.

Не могу представить лучшего обеда для себя, чем морепродукты с пастой или соусом. Блюд с такими ингредиентами много, особенно в средиземноморской кухне. Давайте рассмотрим один из рецептов.

Лучшие рецепты кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Сергей Вольный (врач-хирург). . далее Рецепт приготовления итальянского блюда из морепродуктов и макаронных изделий.

Морепродукты - это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке. Гребешки 6 Штук Тигровые креветки 6-8 Штук Мука 0,5 Ст. ложки Оливковое масло 4 Ст. ложки Чеснок 2-3 Зубчиков Базилик 1-2 Штук веточки Лимонный сок 1 Ст. ложка Соль 2-3 Щепоток Перец черный молотый 2 Щепотки Морепродукты богаты белком и микроэлементами, они очень полезные.

Тушеные морепродукты я готовила не раз. Например, кальмаров с морковкой или креветки в соусе, но мидии не пробовала. Пора это исправлять! Именно поэтому нашла интересный рецепт, которым с вами делюсь.

Изысканная и потрясающе вкусная закуска - мидии, запеченные с сыром в духовке. Это блюдо достойно праздничного стола, хотя и готовится просто и незамысловато, оно впечатлит требовательных гурманов.

Если вы любите морепродукты, этот рецепт вам наверняка пригодится. Простой, легкий и довольно быстрый способ приготовления мидий. Нежные мидии и вкусный соус можно есть с хлебом, с рисом или пастой.

Если вы действительно хотите удивить своих родных и близких, а также приглашенных на праздник гостей, то приготовьте для них мидии под сыром. Это поистине королевское блюдо, которое оценят гурманы.

Поклонники морепродуктов, не проходите мимо. Для вас есть потрясающая идея, как приготовить мидии с сырно-чесночным соусом. Несложный процесс и действительно потрясающий результат, разве не здорово? Мидии 500 Грамм Сыр 100 Грамм Сливочное масло 100 Грамм Чеснок 1-3 Зубчиков Зелень 1 Щепотка петрушка, укроп, тимьян Соль и перец По вкусу Лимон или лайм 1 Штука 1. Начало процесса может кому-то показаться необычным.

Моя мечта, которая, надеюсь, сбудется, это переехать жить на Средиземное море. Этот климат, солнце, вода, а самое важное — рыба и морепродукты, просто так и манят меня к себе.

Если вы решили приготовить низкокалорийное и вместе с тем полезное блюдо, то обратите внимание на рецепт, который рекомендует мидии с рисом томить в духовке.

Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то мидии с овощами в белом вине - блюдо для вас. Вкусно, но очень просто - отлично подходит для новичков в приготовлении этого продукта.

В наших широтах хорошую средиземноморкую кухню очень сложно найти. Тем более, что я с семьёй живу не в столице и не в большом городе. У нас хороших ресторанов, почти нет.

Хотите порадовать свою семью необычным или очень вкусным блюдом? Или же хотите устроить романтический вечер и подыскиваете хороший рецепт для любимого? Тогда вы уж точно пришли по адресу! Начинаем! Мидии 300 Грамм Сливки 20% 100 Миллилитров Сливочное масло 30 Грамм Чеснок 2 Зубчика Вино белое 1 Стакан Лук репчатый крупный 1/2 Штуки Карри 1/2 Чайных ложки Соль По вкусу Петрушка По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт приготовления мидии по-провански. Мидии готовят в томатном соусе, получается очень вкусно. Белое вино 200 Грамм Белый лук 1 Штука Мидии 1 Килограмм Помидоры 2 Штуки Чеснок 4 Дольки Петрушка, пучок 1 Штука Чили 1 Штука Тимьян По вкусу по желанию Соль, оливковое масло, перец По вкусу 1. Очищаем лук и нарезаем его колечками, порежем половинку перца чили.

Мидии под сыром - традиционное голландское (точнее, нидерландское) блюдо. Насколько я знаю, в аутентичных голландских заведениях мидии готовят именно так. Безумно вкусно! :) Мидии 1 Килограмм Пиво 1/2 Стакана Сухари панировочные 1 Стакан Сыр тертый 1/2 Стакана Оливковое масло 1/4 Чашки Чеснок 3 Зубчика Соль, перец - По вкусу В большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино.

Любителям морепродуктов не лишним будет обратить внимание на этот чрезвычайно аппетитный и довольно простой рецепт мидий под соусом с сыром. Это очень вкусно! или другой голубой сыр Творожный сыр 100 Грамм Луковица 1 Штука Сливочное масло 30 Грамм Сухое белое вино 125 Миллилитров Белый перец 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Свежая зелень 1 Щепотка 1. Мидии промыть под проточной водой и выложить на сковороду с высокими бортами или в сотейник.

Оказывается, что не все в этой жизни пробовали морепродукты. Восполняем пробел и готовим замечательные мидии под ароматным сливочным соусом. Блюдо для истинных гурманов! Обязательно попробуйте! Мидии 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Мука 1 Чайная ложка Сливки 2 Стакана Соль По вкусу Тщательно промываем мидии под холодной водой.

Мидии и шампиньоны в сливках - это моя кулинарная палочка-выручалочка в случаях, когда нужно приготовить не только вкусно, но и быстро. Любителям морепродуктов рекомендую особенно.

Как известно, мидии очень полезны для здоровья. Способы приготовления и подачи бывают разные. Я предлагаю классический рецепт мидий в чесночном соусе. Мидии 500 Грамм Сливки 100 Грамм Мука 3 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Соль и приправы По вкусу 1. Для начала следует отварить мидии.

Вот уж действительно настоящий кулинарный шедевр для истинных гурманов, который мы, впрочем, с легкостью приготовим у себя дома. Скажу вам честно, лучшего варианта для романтического вечера не найти.

Вы любите морепродукты? Если да, то предлагаю вам сделать удивительно блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана, в домашних условиях. Потрясающие мидии, от которых невозможно оторваться.

Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными.

ah-vkusno.su

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Креветок в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке - читайте мой рецепт!

Количество порций: 6

Очень простой рецепт креветок в микроволновке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 95 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Креветки — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Креветки к пиву, креветки в салат, просто креветки - у нас в семье их едят все. Ну и конечно же - иногда не хватает того количества, которое было приготовлено на вечерние посиделки с пивом. Вот и приходит на помощь этот простой рецепт приготовления креветок в микроволновке. скажу честно - мне даже больше нравится вкус креветок из микроволновки, чем сваренных традиционным способом. Как - то нежнее они. Попробуйте сделать креветки по этому простому рецепту и оцените.
  2. Если креветки у вас замороженные - необходимо их разморозить. Я отправляю креветки в упаковке в емкость с горячей водой.
  3. Промываем креветки и даем воде стечь.
  4. Выкладываем креветки в посуду для микроволновки и заливаем смесью соевого соуса, воды и соли.
  5. Хорошо встряхиваем креветки, чтобы они перемешались.
  6. Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
  7. Перемешиваем и ставим еще на столько же.
  8. Готовые креветки вынимаем из микроволновки, сливаем образовавшийся сок, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
  9. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Как варить креветки в микроволновке? » Рецепты на каждый день

Хотя креветки в большом избытке содержат холестерин, этот деликатес всё равно часто появляется перед телевизором или в качестве закуски к пиву. Впрочем, помимо холестерина, в креветках, как и во всех морепродуктах, много полезных веществ и микроэлементов, среди которых йод, кальций, цинк и калий. Сейчас мы разберёмся, как готовить креветок в микроволновке.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки мороженые – 1 кг-
  • Соус соевый – 2 ст. л.-
  • Соль – 1 ст. л.-
  • Сок лимонный – по вкусу.

Способ приготовления:

Покупая креветки, следует обратить внимание на то, чтобы на них отсутствовали полоски и точки чёрного и жёлтого цвета, которые указывают на солидный возраст этих членистоногих.

Разморозить креветки, для этого, в начале, нужно выложить упаковку с креветками на нижнюю полку холодильника. Затем, не вынимая из тары, креветки положить в миску с теплой (не горячей!) водой, аккуратно промыть и дать стечь. (Всё это для того, чтобы они не превратились в кашу!).

Выложить креветки на блюдо для микроволновой печи, залить смесью воды и соевого соуса в пропорции 1:1. Перемешать, слегка подсолить и отправить в печь на три минуты, включив её на полную мощность.

Вынуть, перемешать и посолить ещё раз. Поставить еще на три минуты в печь.

Достать из микроволновки, слить оставшуюся жидкость и сбрызнуть лимонным соком.

Подавать креветки на стол можно с чесночным или розовым соусом.

Чесночный соус можно приготовить так: 100 грамм майонеза смешать с растёртыми в кашу двумя зубчиками чеснока.

Розовый соус: 100 грамм майонеза смешать с одной чайной ложкой кетчупа Чили.

Единственным серьезным недостатком этого блюда является то, что его вечно не хватает. Из килограмма мороженых креветок размороженных получается вдвое меньше. Поэтому, чтобы их хватило на просмотр любимого фильма, готовим несколько раз и потом наслаждаемся у экрана креветками под пиво.

Приятного аппетита!

xn--80aqebeorhj6hua.xn--p1ai

≡ Очень простой Рецепт Креветок в микроволновке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке - читайте мой рецепт!

Количество порций: 6

Очень простой рецепт креветок в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 260 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Креветки — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Креветки к пиву, креветки в салат, просто креветки - у нас в семье их едят все. Ну и конечно же - иногда не хватает того количества, которое было приготовлено на вечерние посиделки с пивом. Вот и приходит на помощь этот простой рецепт приготовления креветок в микроволновке. скажу честно - мне даже больше нравится вкус креветок из микроволновки, чем сваренных традиционным способом. Как - то нежнее они. Попробуйте сделать креветки по этому простому рецепту и оцените.
  2. Если креветки у вас замороженные - необходимо их разморозить. Я отправляю креветки в упаковке в емкость с горячей водой.
  3. Промываем креветки и даем воде стечь.
  4. Выкладываем креветки в посуду для микроволновки и заливаем смесью соевого соуса, воды и соли.
  5. Хорошо встряхиваем креветки, чтобы они перемешались.
  6. Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
  7. Перемешиваем и ставим еще на столько же.
  8. Готовые креветки вынимаем из микроволновки, сливаем образовавшийся сок, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
  9. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Как в микроволновке приготовить креветки

Как приготовить креветки в микроволновке

Нежные морепродукты готовить нужно с осторожностью, ведь чуть-чуть прозеваешь, и их мясо становится резиновым, безвкусным, а что самое — теряет все полезные вещества. А вот приготовление в СВЧ-печи помогает сохранить естественный вкус и пищевую ценность. Давайте приготовим креветки в микроволновке для начала, а потом можно и к другим морепродуктам «подобраться». И рыба в микроволновке тоже очень вкусно.

Как приготовить замороженные креветки в микроволновке

Самое разнообразное возможно  приготовление креветок в микроволновке, от размораживания (пусть это и не совсем приготовление) до запекания под чесночным соусом. Вы предпочитаете как готовить креветки в микроволновке: варить, гриль или только разогревать? Или вообще не готовите их в МВП? Начнем с простого.

Полкило креветок на «разморозке» будут таять в течение минуты 4-5. Разложить их лучше в один слой или же в процессе размораживания периодически перемешивать. Дать постоять минуты две и можно кушать, если размораживали уже готовые креветки.

Пол килограмма креветок высыпаем в блюдо, накрываем крышкой с отверстием и готовим 1,5-2 минуты на полной мощности. Перемешиваем и еще готовим 1-1,5 минуты. Если креветки порозовели и стали непрозрачными, значит готовы. Дайте постоять 2-3 минуты и вытаскивайте.

Размораживаем креветки в стеклянной кастрюле. Заливаем пивом, добавляем немного сока лайма, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист, веточку укропа и душистый перец. Накрываем крышкой с отверстием и готовим минут 5-7 на полной мощности. Сливаем почти всю жидкость, перемешиваем и еще готовим минуты 3-5.

  • Креветки на гриле в микроволновке

Возьмите 300 грамм крупных очищенных креветок, 1 или половинку зубчика чеснока, по 1 ст. ложке сливочного масла и лимонного сока, соль.

Креветки промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Растопите сливочное масло (1-2 минутки на максимальной мощности), влейте лимонный сок, выдавите чеснок через пресс, посолите по вкусу, перемешайте. Тщательно обмажьте этой смесью каждую креветку. Разложите на высокой решетке и запеките на максимуме на режиме «Гриль» 8-10 минут. Подавайте горячими, полив лимоном. К ним отлично подойдет рис.

Теперь вы знаете как готовить креветки в микроволновой печи, можете придумывать и свои рецепты или просто варить для салатов, закусок и пивных посиделок.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как приготовить креветки в микроволновке

Лето не скоро, а отдохнуть у моря хочется уже сейчас, но если такой возможности нет – попробуйте заменить морской аромат вкусом морепродуктов.

Чтобы всё получилось вкусным и необычным, как на курорте, мы расскажем вам, как приготовить креветки в микроволновке быстро и оригинально. 

Этот продукт давно стал частью русской кухни, а потому рецептов на его основе немало, хотя суть приготовления всех блюд одинакова – варка с лимоном и укропом.

Несмотря на то, что полупрозрачные членистоногие считаются деликатесом заморским, тем не менее, в водах Дальнего Востока они также водятся (более 100 разновидностей).

Креветки содержат большое количество кальция, белка и йода – это плюс. Минус в том, что холестерин в этих морепродуктах также содержится в больших количествах.

Как правильно выбрать креветки

Придя в супермаркет, мы видим огромный выбор ракообразных. Цены на них самые разные, как говорится «на любой карман». Но как распознать качественный морепродукт и не заплатить за низкопробный товар?

Все креветки не одинаковые по размеру. К тому же, в продаже они имеются в разном виде: с головой, очищенные, в панцире, свежезамороженные или вареные замороженные. Разница есть и в «национальности» креветок, точнее в том, откуда они завезены.

По мнению экспертов, креветки, привезённые из европейских стран, — лучше, потому как они проходят более строгий контроль качества.

Что касается выбора качественного продукта, то особое внимание стоит обратить на следующие факторы:

  • Замороженные тушки в пакете должны быть без снега, а каждая штучка — отделена одна от другой.
  • Хвостики должны быть подогнуты к телу, которое обязательно должно иметь ровную окраску без чёрных пятнышек.

  • Если вам попалась особь с зелёной головой — значит в её рационе был только особенный планктон, но это не означает, что морепродукт испортился или является изначально не пригодным к употреблению. На самом деле, такие креветки ничем не хуже обычных.
  • Коричневая голова ракообразных говорит об их беременности, и стоит знать, что такое мясо очень полезно для здоровья.

И вот теперь, когда мы закупились правильными морскими обитателями, — приступим к их приготовлению.

к содержанию ↑

Ингредиенты
Приготовление креветок в микроволновке с соевым соусом
  • Размораживаем креветки в несколько этапов. Сначала убираем упаковку в холодильник. Через пару часов помещаем морепродукты в прохладную воду, промываем их и отбрасываем на дуршлаг.
Не размораживайте креветки в СВЧ или горячей воде, иначе — получится каша.
  • Соус смешиваем с водой.
  • Морепродукты перекладываем ровным слоем в тарелку для микроволновой печи, солим, заливаем соусом, перемешиваем и ставим в СВЧ на 3 минуты, включив её на полную мощность.
  • По истечении указанного времени, достаём креветки под соусом из СВЧ-печи, мешаем их, готовим ещё 3 минуты.
  • Готовые креветки вынимаем, сливаем рассол, приправляем лимонным соком.

Теперь можно подавать их вместе с соусами на любой вкус и цвет.

  1. Белый соус готовится из 100 г майонеза и 2 зубков чеснока.
  2. Красный также содержит майонез, но в нём ещё присутствует кетчуп чили.
  3. Третий вариант подачи – без соуса. В этом случае креветки посыпаются жареным семенем кунжута.
к содержанию ↑

Креветки под молочным соусом с луком

Можно приготовить креветки в микроволновке с молочным соусом. Желаете отведать? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом. На первый взгляд несочетаемые продукты дают в результате изысканную нежную закуску.

Ингредиенты
  • Креветки – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ч.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.
Приготовление креветок под молочным соусом с луком
  1. Креветки размораживаем, промываем.
  2. Готовим рассол из 2 стаканов воды и соли. Заливаем им ракообразных.
  3. Ставим креветки в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут.
  4. Пока креветочное мясо готовится — делаем соус:
  • Измельчаем лук;
  • Молоко нагреваем и вливаем потихоньку в муку;
  • Продолжаем мешать соус, затем добавляем в него лук и масло;
  • Переливаем соус в стеклянную посуду для СВЧ, мощность выставляем только наполовину и готовим 5 мин.

5. Морских обитателей заливаем соусом и тушим на полной мощности ещё 2 минуты.

Как видите, действий для приготовления этого шедевра требуется минимум, а потому готовить закуску можно часто, хоть каждую неделю. С такими рецептами любые выходные легко превратятся в «отдых на побережье».

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как правильно приготовить креветки в микроволновке?

1

Для того чтобы приготовить это морское чудо, стоит правильно и медленно его разморозить. Если на этом этапе допустить ошибку, то все превратиться в однородную массу, мало напоминающую первоначальных креветок. Замороженные морские раки переложить в холодильник. Они немного подтают, после этого налить воды около 30 градусов в кастрюлю. Ни в коем случае не снимать упаковку. 

2

Рецепты для микроволновки - это настоящая находка для хозяек. Креветки получаются необычайно нежные, мягкие. С более насыщенным вкусом, чем на газовой плите. Для членистоногих нужно сделать соус. Для этого желательно смешать соевый сироп с водой. 

3

Используя посуду для микроволновой печи, выложить в нее креветки.  Залить их полученным соусом. Главная особенность креветок для СВЧ печи должен быть их равномерный цвет, если есть пятна, сварить на плите. 

4

Перед тем как приготовить креветки в микроволновке, посолить, заправить приправами по вкусу. Поставить раков в печь на четыре минуты. Мощность будет максимальной. Остановить таймер по истечении времени.

5

Вытащить членистоногих, аккуратно смешать руками. Снова полить небольшим количеством соуса, посолить. Поставить креветки в микроволновую печь на две – три минутки. Вынуть морских раков, вся вода, что осталась, сливается. И кисточкой с лимоном обмазываются все креветки.

6

Для соуса можно использовать готовые варианты, их продают в магазине специально для креветок. Сделать соус можно самостоятельно, например, смешав майонез и кетчуп. Или майонез и несколько долек чеснока. Подать креветки с соусом.

www.supergotovka.ru

Креветки в микроволновке

Нежное мясо креветок очень полезно для человека. Оно укрепляет иммунитет, поддерживает стабильность гормонального фона, значительно улучшает состояние кожи и волос. В таких морепродуктах практически нет жира, зато они богаты белком, за счет которого происходит быстрое утоление голода. Также в них присутствует натрий, фосфор, калий и другие полезные микроэлементы и витамины.

Еще одно преимущество креветок в том, что процесс их обработки занимает очень мало времени. Как правило, этот деликатес отваривают или жарят. В нашей статье мы хотим рассказать Вам, как приготовить креветки в микроволновке.

Рецепт креветок в микроволновке

Понадобится:

  • 1 кг очищенных замороженных креветок;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. кунжута.

В первую очередь важно выбрать качественный продукт, для чего следует внимательно изучить его при покупке. Ракообразные должны иметь ровную окраску без желтых или черных точек и полос (за исключением рисунка на панцире некоторых видов), такие дефекты говорят о значительном возрасте креветок.

Перейдем к описанию процесса приготовления. Сперва разморозьте продукт. Делать это необходимо постепенно – сначала поместите креветки в холодильник, а затем пересыпьте в миску с теплой водой. После того как морепродукты полностью оттают, промойте их.

Уложите деликатес в тарелку, полейте соевым соусом, разведенным водой в равных пропорциях. Уберите в СВЧ-печь на 3 минуты, выставив ее на максимальную мощность. Затем достаньте их, посолите и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.

Слейте из блюда лишнюю жидкость, заправьте лимонным соком. Подавайте в теплом виде, посыпав обжаренным кунжутом, вместе с соусом. Из перечисленных далее рецептов Вы можете выбрать любой на Ваш вкус:

  • Смешать 100 мл кетчупа и 50 г натертого корня хрена.
  • Обжарить в 1 ст.л. оливкового масла 2 раздавленных в прессе чесночных зубчика и несколько кусков перца чили, заправить лимонным соком, рубленой зеленью и зернами кориандра.
  • Соединить 200 г майонеза с 50 г кетчупа и свежевыжатым соком одного апельсина, охладить.
  • Растопить 100 г плавленого сыра, добавить к нему 2 пропущенные через мясорубку луковицы и тушить 5 минут.

Пивные креветки в микроволновке

Понадобится:

  • 1,5 кг креветок 60/80;
  • 250 мл пива;
  • 1 ст.л. сока лайма;
  • 2 лавровый листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Промойте размороженные морепродукты, уложите в глубокую миску, залейте пивом. Приправьте солью, молотым перцем и соком лайма. Добавьте лавровые листья. Готовьте 7 минут на самой высокой мощности. Затем слейте чуть больше половины жидкости, оставшуюся хорошо перемешайте и снова уберите в микроволновую печь, на этот раз на 5 минут.

Деликатесные морепродукты, обработанные подобным образом, получаются сочными и ароматными.

Будет полезно сказать несколько слов о калибровке креветок. При первоначальной обработке этот морепродукт подвергается сортировке, которая необходима для определения его ценовой категории. Атлантические деликатесы разделяют на следующие типы: 50/70, 60/80, 70/90, 90/120. Эти цифры означают количество креветок, содержащихся в одном килограмме.

Крупные тропические виды также имеют свою классификацию: от 2/4 до 30/40.

Успехов Вам в кулинарном творчестве!

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

www.cosmogon.ru

cgotovim.ru