Креветки в микроволновке. Приготовление креветок в микроволновке


≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Креветок в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке - читайте мой рецепт!

Количество порций: 6

Очень простой рецепт креветок в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Креветки — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Креветки к пиву, креветки в салат, просто креветки - у нас в семье их едят все. Ну и конечно же - иногда не хватает того количества, которое было приготовлено на вечерние посиделки с пивом. Вот и приходит на помощь этот простой рецепт приготовления креветок в микроволновке. скажу честно - мне даже больше нравится вкус креветок из микроволновки, чем сваренных традиционным способом. Как - то нежнее они. Попробуйте сделать креветки по этому простому рецепту и оцените.
  2. Если креветки у вас замороженные - необходимо их разморозить. Я отправляю креветки в упаковке в емкость с горячей водой.
  3. Промываем креветки и даем воде стечь.
  4. Выкладываем креветки в посуду для микроволновки и заливаем смесью соевого соуса, воды и соли.
  5. Хорошо встряхиваем креветки, чтобы они перемешались.
  6. Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
  7. Перемешиваем и ставим еще на столько же.
  8. Готовые креветки вынимаем из микроволновки, сливаем образовавшийся сок, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
  9. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Как готовить креветки в микроволновке? кто знает? в воде или...

Как готовить креветки в микроволновке? кто знает? в воде или как?

Пожарить креветки на оливковом масле.

в воде конечно братка)))

Продукты: - 1кг замороженных креветок - 2 столовые ложки соевого соуса. - столовая ложка соли - сок лимона - по вкусу Приготовление: 1. Размораживаем креветки постепенно. Сперва, выложите пакет с креветками в холодильник. После, не вынимая из тары в миску с теплой водой. Потом аккуратно промойте и дайте стечь. (Столько мороки для того, чтоб креветки не превратились в кашу! ) 2. Выложить в блюдо для СВЧ, залив смесью соевого соуса и воды в равных долях. Перемешать, посолить сверху и отправлять в печь на полную мощность около 3 минут. 3. Вынуть, перемешать и снова посолить. Отправить еще на 3 минуты. 4. Вынимаем из микроволновки, сливаем оставшуюся жидкость и сбрызгиваем лимонным соком. Использую при подаче 2 любимых соуса: чесночный и розовый. - Чесночный готовлю так: майонез 100 граммов и 2 зубчика чеснока, растертых в кашицу. - Розовый: майонез 100 граммов и чайная ложка кетчупа чили - А еще вкусно, если посыпать обжаренными зернышками кунжута. Единственный серьезный недостаток этого блюда – его всегда не хватает. Из 1 кг мороженых креветок получается примерно полкило размороженных. Поэтому, чтоб насытиться от души, готовим креветки в микроволновке несколько раз и потом наслаждаемся под пиво.

Как приготовить креветки в микроволновке Самое разнообразное возможно приготовление креветок в микроволновке, от размораживания (пусть это и не совсем приготовление) до запекания под чесночным соусом. Вы предпочитаете как готовить креветки в микроволновке: варить, гриль или только разогревать? Или вообще не готовите их в МВП? Начнем с простого. Разморозим: полкило креветок на «разморозке» будут таять в течение минуты 4-5. Разложить их лучше в один слой или же в процессе размораживания периодически перемешивать. Дать постоять минуты две и можно кушать, если размораживали уже готовые креветки. Сварим: полкилограмма креветок высыпаем в блюдо, накрываем крышкой с отверстием и готовим 1,5-2 минуты на полной мощности. Перемешиваем и еще готовим 1-1,5 минуты. Если креветки порозовели и стали непрозрачными, значит готовы. Дайте постоять 2-3 минуты и вытаскивайте. В пиве к пиву: размораживаем креветки в стеклянной кастрюле. Заливаем пивом, добавляем немного сока лайма, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист, веточку укропа и душистый перец. Накрываем крышкой с отверстием и готовим минут 5-7 на полной мощности. Сливаем почти всю жидкость, перемешиваем и еще готовим минуты 3-5. Теперь вы знаете как готовить креветки в микроволновой печи, можете придумывать свои рецепты или просто варить для салатов, закусок и пивных посиделок.

Войдите, чтобы написать ответ

food.ques.ru

как правильно приготовить креветки в микроволновке?

КОЛЮЧИЕ КРЕВЕТКИ Ингредиенты: - 200 г креветок, - 50 г сливочного масла, - 50 г майонеза, - лимон. Приготовление Приготовить креветки (они не должны быть мерзлыми) . В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить в масло майонез, порезанные кусочки креветок. Масса должна быть мягкой, возможно, понадобится добавить майонез. Разложить смесь в тарелочки, которые будут поданы на стол, установить их на вращающуюся платформу. Смесь довести до кипения (10 мин) . К такому деликатесному завтраку прекрасно подойдет лимон. ТРЕСКА В СОУСЕ ИЗ КРЕВЕТОК Ингредиенты: - 400 г филе трески, - 100 г пука-порея, - 150 г креветок, - 150 мл овощного бульона, - 100 г сметаны, - 1 ст. ложка пищевого крахмала, - немного лимонного сока, - укроп, - соль, - перец. Приготовление Положить филе трески в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать лук-порей и выложить его на рыбу вместе с креветками. Залить бульоном. Накрыть и варить 7—8 мин при полной мощности. Растворить пищевой крахмал и сметану в небольшом количестве бульона. Кипятить примерно 4 мин при полной мощности. Варить 7—8 мин при полной мощности. КРЕВЕТКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Ингредиенты: - 500 г креветок. Приготовление Разложить креветки в один слой на блюдо, накрыть крышкой. Готовить 3 мин при полной мощности, перемешать и готовить еще 2—2,5 мин, пока креветки не порозовеют и не станут непрозрачными. КРЕВЕТКИ ЧЕСНОЧНЫЕ Ингредиенты: - 24 зеленые королевские креветки, - 200 г оливкового масла, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 3 зубка чеснока, - зелень петрушки, - соль. Приготовление Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 мин при полной мощности, добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1 мин на том же уровне мощности. Помешивая смесь, добавить креветки и тушить 4—6 мин при 70% мощности, помешивая каждую мин. Посыпать петрушкой. Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом. КРЕВЕТКИ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ С ЛУКОМ Ингредиенты: - 500 г креветок, - 1 стакан молока, - 0,5 стакана воды, - 1—2 ч. ложки муки, - 2—3 ч. ложки масла, - 2 луковицы. Приготовление Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (на 500 мл воды — 1 ст. ложка соли) и готовить при полной мощности 10—12 мин (должны принять ярко-оранжевую окраску) . Подготовить молочный соус с луком. Репчатый лук мелко нарезать. Муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с луком. Добавить масло, поместить в посуду, накрыть и готовить при 50% мощности 4—5 мин. Добавить соль и перец. Залить креветки и довести до готовности при полной мощности в течение 1—2 мин.

Если они варено-мороженые - то 10 мин на 180 ватт должно хватить для разморозки.Если не хватит - добавь еще 5 мин,перемешав.<br>Но я при наличии времени предпочитаю норвежский способ - естественное размораживание.Вкуснее.

Накрыть крышкой, что бы потом не пришлось соскабливать со стенок!

Для приготовления этого блюда вам потребуется: рыбное филе очищеные криветки масло молоко блюдо можно приготовить в СВЧ печи за 7 минут. Филе рыбы кладете в миску для микроволновки, солите, засыпаете креветками (чищеными) заливаете молоком и бросаете туда большой кусок масла. Включаете печь на 7 минут, можно на максимальной мощности. Блюдо готово! Приятного аппетита.

Микроволновкой токо портить сий продукт!Размораживаем естественным способом!Ставим воду на огонь ,закипает,Солим по вкусу,чуть укропчику.копченую сардельку,Варим пока сарделька не начнет развариваться потом бросаем креветки и варим до красноты.Сливаем воду и готово!(кстати сардельку тоже можно съесть)

Сложить в стеклянную посуду, залить небольшим количеством горячей воды, добавить приправу для морепродуктов, накрыть пленкой для СВЧ и варить, как закипит, не больше 1 мин.

touch.otvet.mail.ru