Баклажаны фаршированные креветками по-испански. Рецепт баклажаны с креветками


Баклажаны запеченные с креветками и сыром › Как повар

На фото: фаршированные баклажаны, простой рецепт запеченных баклажан с сыром, креветки, сыр, овощи, как приготовить фаршированные баклажаны

 45 мин.

 4 порции

 порция: 200 г

Запеченные баклажаны просто отличная закуска, это блюдо с удовольствием едят даже те, кто говорит, что не любит овощи. 

Чтобы блюдо было вкусным, очень важно выбрать хорошие, молодые баклажаны.

Как выбрать хорошие баклажаны? KakPovar.com раскроет несколько секретов.

  • У баклажана обязательно должна быть плодоножка, у хорошего свежего овоща она зеленая, не сухая и не сморщенная.
  • Тщательно осмотрите баклажан – на нем не должно быть коричневых пятен, кожица не должна быть сухой.
  • Слегка прижмите пальцем кожицу у основания баклажана, если остается вмятина, значит плод старый, такие баклажаны брать не нужно.
Ингредиенты

* Количество в штуках указано исходя из примерного среднего веса продуктов и служит для ориентира. Для точного определения веса того или иного продукта, воспользуйтесь кухонными весами.

НазваниеКол-воВыход:~ 800 г
Баклажаны½ кг
Креветки548 г
Сливки 35%350 г
Масло растительное84 г
Сыр твердый80 г
Кориандр молотый   
Зелень петрушки 
Соль

 

 1 

kakpovar.com

Баклажаны  

Баклажаны фаршированные креветками, креветки с баклажанами.

Восхитительное блюдо из баклажан, фаршированных креветками и запеченных в духовке под сыром. Здесь я подробно делюсь как приготовить фаршированные баклажаны с креветками. Такие запеченные фаршированные баклажаны я готовлю с разными начинками, особенно мне нравится начинять баклажаны овощами и любыми грибами или креветками. Конечно, фаршировать баклажаны можно не только креветками с овощами или грибами, но также и рыбой, зеленью и разными огородными сорняками такими как лебеда, сныть, мокрица, галинсога и другие.

Ингредиенты: баклажаны 2 шт,креветки 30 шт, если они мелкие. Крупных креветок можно взять меньше,лук 1/2 шт,помидор 1 шт,сладкий перец,зелень несколько веточек,сыр 80 гр,растительное масло 2 ст.ложки,соль,молотые специи по вкусу: кориандр, перец, орегано.

Важно! К начинке по вкусу добавить острый кисло-сладкий соус типа индийского соуса чатни, мексиканского соуса сальса, грузинского соуса ткемали. Я добавляю имеющийся в холодильнике острый кисло-сладкий соус, например тамариндовую пасту с креветками или томатную пасту. Соус, без сомнения, преображает вкус блюда, мои любимые рецепты вкуснейших соусов.Пропорции всех овощей, зелени и специй могут быть любые и каждый раз запеченные фаршированные баклажаны будут получаться с новым вкусом.

Приготовление, отличный вариант приготовления фаршированных баклажан:Вначале моем все имеющиеся овощи и зелень. Чистим лук, подготавливаем сладкий перец, помидор и баклажаны. Перец разрезаем вдоль и удаляем плодоножку и семена, у баклажанов отрезаем плодоножку режем вдоль на равные части. На мякоти баклажанов делаю надсечку ножом, и надрезаю еще и по контуру, оставляя стенки, толщиной около 1 см.

Теперь беру чайную ложку и вынимаю кубики мякоти из баклажанов.

Получившиеся лодочки из сырых баклажанов слегка присолить и поставить запекаться в нагретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Время зависит от размеров плодов баклажанов.

Как только баклажаны сморщатся, станут мягкими их вынимаю из духовки.

Пока баклажаны пекутся в духовке я готовлю начинку. Чищу сырые креветки от панцирей. Конечно, можно купить уже очищенные креветки и даже готовые к употреблению.

Обжариваю измельченную мякоть баклажанов в разогретой сковородке с растительным маслом, добавляю лук, заправляю специями и кладу в сковородку к овощам почищенные сырые креветки, зелень и острый кисло-сладкий соус.

Приготовленной ароматной и безумно вкусной начинкой с креветками начиняю лодочки из баклажанов, кладу ее ложкой в выемку.

На начинку сверху кладу кружочки свежего помидора или кусочки сладкого перца, так запеченные фаршированные баклажаны будут сочнее и вкуснее. Фаршированные баклажаны сверху посыпаю тертым на крупной терке сыром.

Помещаю фаршированные баклажаны в разогретую духовку для запекания на 20-30 минут. Подаю к столу запеченные фаршированные баклажаны горячими.

Рецепт запеченных фаршированных баклажанов с грибами и овощами.

Очень много рецептов заготовки помидоров на зиму.

Авторские блюда из даров природы

www.omolody.ru

Блюда с баклажанами и креветками: 16 рецептов что приготовить с баклажанами и креветками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат с креветками и баклажанами пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и баклажанами

Салат с креветками и баклажанами – очень удачное сочетание вкусов. Готовится этот салат не слишком долго, но придется повозиться. Однако, такой салат можно приготовить впрок, так как, настаиваясь, он становиться еще вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: минут

Ингредиенты

  • Креветки – 300-400 г
  • Баклажаны – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 3-4 столовые ложки
  • Лимон (для отваривания креветок) – 1/2 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 1/2 пучка
  • Растительное масло (для обжаривания баклажан)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить баклажаны. Не очищая порезать баклажаны небольшими кубиками, поместить в просторную миску, залить холодной водой, добавить 1-2 столовые ложки соли, перемешать, до полного растворения и оставить вымачиваться.

  2. Отварить креветки. В большую кастрюлю налить холодную воду примерно на 2/3-3/4 объема, добавить 1-2 столовые ложки соли и довести до кипения. В кипящую воду выдавить сок из половинки лимона и бросить ее туда же. Добавить разорванные на 2-3 части стебли укропа. Довести до кипения и высыпать в кипящую воду креветки. Снова довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, вынуть креветки шумовкой или откинуть на дуршлаг, остудить, очистить и выложить в просторную миску.

    очищенные креветки

  3. Пожарить баклажаны. Вымоченные в соли баклажаны тщательно промыть холодной водой. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 3-5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Выложить баклажаны в кипящее масло и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая до румяности.

    название

  4. Соединить баклажаны с креветками, добавив чеснок и черный молотый перец. Не остужая – прямо с огня выложить баклажаны к креветкам и залить раскаленным маслом, в котором они жарились. Сверху посыпать измельченным чесноком и черным молотым перцем. Перемешать.

  5. Добавить зеленый лук и при необходимости досолить. Зеленый лук мелко нашинковать, высыпать в смесь из баклажанов и креветок, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать и дождаться, пока салат полностью остынет.

  6. Салат с креветками и баклажанами готов!

Салат с креветками

Пищевая ценность:
  • Калории: 109 ккал.
  • Белки: 11,3 г.
  • Жиры: 6,3 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Баклажаны фаршированные креветками по-испански | FEMIANA

Баклажаны фаршированные креветками — очень удачное блюдо, которое украсит даже праздничный стол, а его приготовление займет просто считанные минуты. Оно обладает мягким вкусом и нежной консистенцией. baklazhany farshirovannye krevetkami1Ингредиенты (рассчитано на 6 баклажанных лодочек):- 3 средних баклажана- 1 средняя луковица- ½ стебля лука-порея- 2 средних помидора- 500 г креветок- соль и перец по вкусу- оливковое масло- 80 мл молока- 1 столовая ложка муки- 150 г натертого сыраСпособ приготовления:1. Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Сделать в мякоти неглубокие крестообразные надрезы и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить на противне на 10 минут в духовку на верхний уровень.3. Дать немного остыть и ложкой вынуть из них мякоть. Мелко порезать. Сами «лодочки» накрыть пищевой пленкой, чтобы они не сморщились и не потеряли цвет, пока будет готовиться начинка. В пленке проделать вилкой дырочки.4. Начинка: репчатый лук и лук порей порезать. Спассировать в оливковом масле около 2 минут и добавить порезанную мякоть баклажанов. Перемешать и притушить на медленном огне пару –тройку минут.5. Добавить порезанные помидоры и тушить до размягчения. Затем добавить креветки, посолить, поперчить, добавить муку, влить молоко и прогреть 2 минуты. Снять с огня.baklazhany farshirovannye krevetkami26. Начинить баклажаны, присыпать натертым сыром и запечь в духовке несколько минут до расплавления сыра. Подавать незамедлительно.

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Баклажаны фаршированные креветками | Вкусные рецепты испанской кухни

 

Рецепт баклажанов фаршированных креветками. Отличная традиционная испанская закуска - тапас с морепродуктами.Такие баклажаны придутся по вкусу всем, не только тем, которые обожают кушать креветки.

 Рецепт баклажанов с креветками

Ингредиенты для баклажанов фаршированных креветками:  
Как приготовить баклажаны фаршированные креветками:
 
  • Креветки, 450 граммов,
  • Баклажаны, 4 шт.
  • Несколько долек чеснока,
  • Кедровые орешки, 30 граммов,
  • Сыр твердый, 70 граммов или больше,
  • Молоко, 2 стакана,
  • Перец стручковый,
 
  1. Вымыть баклажаны и отрезать плодоножку, разрезать в длину, сделать несколько надрезов и отварить в воде с небольшим количеством соли в течение двадцати минут.
  2. Затем достать их и вынуть аккуратно всю мякоть, не повреждая кожицу баклажана. 
  3. В сковороде слегка поджарить пару зубчиков чеснока и добавить нарезанные перцы, обжарить вместе с очищенными креветками.
  4. Добавить муку и молоко, в момент, когда начнёт густеть, выложить мякоть мякоть баклажанов и оставить на несколько минут потушить всё.
  5. Готовой массой с креветками фаршировать кожицу баклажанов, посыпать тертым сыром сверху и поставить в жаростойком подносе в духовку, чтобы расплавился сыр и всё слегка запеклось. Ещё креветками можно нафаршировать кальмаров.
Можно приготовить соус и пластинки сыра, чтобы сопровождать эти очень вкусные баклажаны с креветками. Совет: Баклажаны чтобы предварительно вынуть мякоть, можно не отваривать, а запечь.

 

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Баклажаны с креветками | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

  • Вы пробовали когда-нибудь баклажаны с креветками? Очень необычное сочетание, а по вкусу получается довольно интересно.баклажаны с креветкамиИнгредиенты, чтобы приготовить баклажаны с креветками для 4 человек

    • 4 баклажана
    • 400 граммов креветок
    • 1 луковица
    • 1 / 2 стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 100 граммов тертого сыра
    • Соль
    • Перец.

    Как готовить баклажаны с креветками:

    Вымойте и высушите баклажаны.Удалить хвостики у баклажанов и разрежьте вдоль на две части. Посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделился горький сок. Снова промойте и обсушите баклажаны, после чего удалите внутреннюю часть.Очистите и мелко нарежьте лук.Отварите очищенных креветки около 5 минут.Обжарьте в горячем масле лук и мякоть, что извлекли из баклажанов, тушите эту овощную смесь около 10 минут.Смешайте мякоть баклажанов, лук и отварные креветки. (Отложите несколько креветок для украшения). Добавьте 50 г тертого сыра. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.

    Положите баклажаны в лоток для выпечки, заполните баклажаны фаршем и посыпьте тертым сыром.Поставьте баклажаны с креветками в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 10 минут.

    Интересные факты о баклажанах:Если употреблять баклажаны регулярно, то это снизит содержание холестерина в крови, баклажаны уменьшают отложение на стенках сосудов холестериновых бляшек.Хороший кардиолог – врач, занимающийся заболеваниями сердечно-сосудистой системы, обязательно порекомендует тем, кто перенес инфаркт миокарда и инсульт, включить баклажаны в свой рацион.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.

  • 10,832 views
  • montinyak.ru