Гаспачо – 7 оригинальных рецептов вкусного испанского супа. Рецепт гаспачо с креветками


Вкусный гаспачо с креветками | Домашние рецепты

Голосовать Загрузка...

Вы уже чувствуете приближение жаркого лета? Тогда нужно не только заняться своей красотой, в достижении которой поможет очередная яичная диета, но и узнавать рецепты холодных первых блюд. Ведь любимая окрошка и свекольник быстро приедаются. А в летний зной ледяной гаспачо порадует всех ценителей испанской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 3 не очень тонких кусочка батона
  • 1 шт. болгарского перца (желательно зеленого цвета)
  • 20 мл оливкового масла
  • 3 ч.л. свежевыжатого сока лимона
  • 3 ст.л. сметаны любой жирности
  • 1 долька чеснока
  • 150 грамм отварных очищенных креветок
  • 300-400 мл ледяной воды
  • кусочки льда
  • укроп
  • соль и смесь перцев по желанию

Как приготовить гаспачо с креветками

  1. Все овощи хорошо помойте. Удалите из огурцов крупные семена и кожицу. Порежьте их частями вдоль. Подготовьте перец. Мякиш батона без корочки опустите в воду, чтоб он стал мягким.
  2. Измельчите в блендере овощи и батон. Добавьте соль и смесь перцев. Еще оливковое масло и сок лимона.
  3. Взбейте в блендере все до консистенции однородного пюре. Разбавьте ледяной водой до желаемой густоты.
  4. В небольшие тарелочки разложите креветки, залейте их приготовленным гаспачо.
  5. Украсьте укропом и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Перед подачей к столу обязательно добавьте в каждую порцию пару кусочков льда и немного сметаны. Вот и все, простой, быстрый и очень полезный суп готов радовать членов вашей семьи в жаркий день.

Приятного аппетита! И не бойтесь, ваша яичная диета на неделю (как и любая другая) не пострадает, ведь суп получается низкокалорийным, и очень вкусным.

Дата: 4th Май 2015

Интересные видео-рецепты:

domashniy-recepti.ru

Вишневый, зеленый, с креветками и другие варианты летнего гаспачо | Продукты и напитки | Кухня

Самый освежающий суп Средиземноморья — гаспачо. Основа его: чеснок, оливковое масло и томаты. Хотя последний ингредиент был в супе не всегда, помидоры стали популярны и любимы в Европе только в XVIII-XIX веке. В доколумбову эпоху гаспачо делали из хлеба, масла и чеснока. И все равно было вкусно.

Гаспачо суп освежающий, но при этом он хорошо насыщает, поэтому его уместно готовить даже в прохладную погоду. Основа его — пюре из томатов и свежих огурцов, с добавлением чеснока и зелени. Дальше можно экспериментировать: добавлять креветки или артишоки, сладкую вишню, манго или острый перец. Каждый раз будет получаться новый суп.

Зеленый гаспачо

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Для гаспачо (на 1 порцию — 160 г)

  • 50 г свежего укропа
  • 50 г петрушки
  • 100 г сельдерея
  • 300 г сладкого болгарского перца
  • 150 г шпината
  • 100 мл оливкового масла
  • 360 мл воды
  • 20 г чеснока
  • 10 мл уксуса
  • 6 г соли
Для подачи:
  • 40 г сметаны
  • 10 г оливок
  • 10 г маслин
  • 2 г зеленого базилика
  • 45г тостов
  • 3 г соуса песто
  • 2 г острого перца
  • 2 г розмарина

Шаг 1. Все овощи и зелень пробить блендером.

Шаг 2. Добавить к получившейся массе воду и масло. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Шаг 3. Подавать со сметаной, гренками и оливками.

Гаспачо томатный с фенхелем

Гаспачо томатный с фенхелем Фото: Ресторан "Балкон"

Рецепт Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»

«Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп получится более интересным и сбалансированным. Я предлагаю готовить суп с красным щавелем, он по вкусу напоминает шпинат». 

  • 2 г красного щавеля
  • 15 г фенхеля
  • 1 г орегано
  • 2 г морской соли
  • Черный перец
  • 2 белых гренка
  • Масло растительное нерафинированное
Для томатного гаспачо (250 г на 1 порцию):
  • 60 г бакинских помидоров
  • 20 г огурцов
  • 13 г стебля сельдерея
  • 1,5 г красного лука
  • 1 зуб. чеснока
  • Пара капель табаско
  • Морская соль
  • 3 мл оливкового масла
  • 110 мл (1 пакетик) томатного сока

Шаг 1. Фенхель нарезать слайсами.

Шаг 2. Приготовить томатный гаспачо. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.

Шаг 3. Вылить томатный гаспачо в тарелку для подачи. 

Шаг 4. Посыпать листиками щавеля и орегано, слайсами фенхеля. Посолить, поперчить. Сбрызнуть маслом. Подать с белыми гренками.

Гаспачо по-тайски с манго и авокадо

Фото: Ресторан Madame Wong

Рецепт Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана Madame Wong

4 порции

  • 650 г сладкого красного или желтого перца
  • 230 г узбекских помидоров
  • 120 г огурцов очищенных
  • 120 г пюре манго
  • 20 г стебля сельдерея
  • 20 г лука шалот
  • 20 г очищенного корня имбиря
  • 6 г чеснока
  • 10 мл белого винного уксуса
  • Соль и перец
Для украшения:
  • Листья мяты и базилика
  • Манго и авокадо

Шаг 1. Перец, помидоры, огурцы, стебель сельдерея измельчить блендером в глубокой посуде.

Шаг 2. Добавить пюре манго. Тщательно перемешать. 

Шаг 3. Добавить лук шалот, корень имбиря, чеснок. Перемешать.

Шаг 4. Посолить, поперчить, добавить винный уксус. Перемешать.

Шаг 5. При отдаче украсить порезанными кубиками манго, авокадо и мятой с базиликом.

Острый гаспачо

Острый гаспачо Фото: Ресторан Brisket BBQ

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ 

  • 150 г томатов, очищенных от кожи и зерен
  • 10 мл винного красного уксуса
  • 50 г сельдерея (стебля)
  • Зеленый базилик
  • Табаско
  • 250 мл томатного сока
  • Соль и сахар
  • 20 г салата айсберг
  • 20 г свежих огурцов
  • 10 г майонеза
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Помидоры, уксус, сельдерей, базилик, табаско, томатный сок соль и сахар смешать в блендере и пробить до однородной массы. 

Шаг 2. Убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 3. Айсберг и огурцы мелко нарезать, добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.

Шаг 4. Залить «бульоном», сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.

Гаспачо с артишоками

Гаспачо с артишоками Фото: Zotman Pizza Pie - сеть пиццерий

Рецепт Дмитрия Зотова, шеф-повара сети кафе-пиццерий Zotman Pizza Pie

  • 5 помидоров
  • 1 стакан томатного сока
  • 5 зуб. чеснока
  • 15 мл хересного уксуса
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • 200 г маринованных артишоков
  • 100 г сыра фета
  • 50 г редиса
  • 20 г ростков пшеницы
  • 20 г миндаля
  • 50 г чиабаты

Шаг 1. Пробить в блендере помидоры, томатный сок, очищенные зубчики чеснока, уксус, миндаль и небольшое количество оливкового масла. 

Шаг 2. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3. Порезать маринованные артишоки, покрошить фету, тонко нарезать редис.

Шаг 4. Налить гаспачо в миску, украсить артишоками, фетой, редисом и ростками пшеницы, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с чиабатой.

Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками Фото: Ресторан il FORNO

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO

  • 1 кг огурцов
  • 10 средних креветок
  • 1 лайм
  • Листья мяты
  • 50 мл оливкового масла
  • Соус табаско — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. 

Шаг 2. 80% огурцов положить в блендер. Добавить масло, выжать сок из лайма, листья мяты и табаско.

Шаг 3. Взбить в однородную массу, протереть через сито, довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 4. Креветки очистить, быстро обжарить и остудить, смешать с оставшимися огурцами. 

Шаг 5. В тарелку налить готовый огуречный гаспачо, в центр выложить салат из креветок и огурцов, украсить листиком мяты.

Гаспачо с крабовым мясом

Фото: ресторан SomeMeat

Рецепт Александра Марона, бренд-шефа ресторана SomeMeat

2 порции
  • 300 г свежих помидоров
  • 100 г огурца
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г сельдерея
  • 20 г оливкового масла
  • 50 г отварного крабового мяса или отварных креветок
  • Винный уксус
  • Табаско
  • соль, перец 

Шаг 1. Пробить в блендере помидоры, болгарский перец, чеснок, свежий огурец, оливковое масло, табаско, зеленый сельдерей, добавить немного винного уксуса, соли и перца по вкусу.

Шаг 2. Протереть через сито до однородной массы.

Шаг 3. Подавать в тарелке, украсив базиликом, для заправки использовать мелко нарезанные болгарский перец, белый или красный лук, свежий огурец, мясо камчатского краба или креветки.

Вишневый гаспачо

Вишневый гаспачо Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

  • 60 г бакинских помидоров без кожи
  • 30 г огурцов очищенных
  • 8 г зеленого лука
  • 6 г перца чили
  • 100 г вишни без косточек
  • Оливковое масло
  • 100 мл воды
  • 25 г томатов без кожи в собственном соку
  • 25 г вишневого сиропа
  • 5 г маринованного имбиря
  • 40 г очищенных крупных креветок
  • 2 г кресс салата
  • 2 г горчичного масла

Шаг 1. Бакинские томаты и огурцы очистить от кожи, перец чили очистить от семян.

Шаг 2. К перцу и помидорам добавить имбирь, вишню, оливковое масло, питьевую воду. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы. 

Шаг 3. Добавить соль, перец, вишневый сироп и процедить через сито. 

Шаг 4. Готовый гаспачо налить в тарелку, добавить отварные креветки и украсить кресс салатом и горчичным маслом.

Гаспачо из томатов с сыром

Гаспачо из томатов с сыром Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

  • 500 г томатов пилати в собственном соку 
  • 200 мл томатного сока
  • 50 г свежих огурцов без кожи
  • 30 г хлеба
  • 40 г клубники
  • 15 г репчатого лука
  • 5 г столового уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль
  • 10 г сахара
  • 40 г соуса спайси
  • 200 г помидоров биф
  • 200 г сыра буратта
  • Зеленый лук

Шаг 1. Томаты пилати, сок, огурцы, клубнику, репчатый лук, уксус, ложку оливкового масла взбить в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Добавить оставшееся масло, соль и сахар, перемешать.

Шаг 3. Отдельно приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси. 

Шаг 4. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.

www.aif.ru

Гаспачо из авокадо с креветками

Сочетание вкусов авокадо и креветок уже давно признано гурманами всего мира одним из самых совершенных. И сегодня я вам предлагаю приготовить из этих двух продуктов традиционный испанский суп гаспачо, который в этом рецепте превращается в настоящий шедевр кухни Испании.

Ингредиенты для гаспачо

  • 2 авокадо
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 огурец
  • 1 молодая луковица
  • 4 ложки оливкового масла
  • 1 ложка винного уксуса Херес
  • сок 1 лимона
  • 1/2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Ингредиенты для гарнира

  • 12 очищенных креветок
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка бальзамического крема
  • оливковое масло
  • оливковое масло с зеленым базиликом

Приготовление

Помыть, почистить и измельчить огурец и стручок сладкого перца. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, почистить и мякоть нарезать на тонкие пластинки и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Почистите, помойте и мелко порежьте лук и чеснок.

Измельченные овощи поместить в емкость для миксера, добавить оливковое масло и винный уксус, посолить, поперчить, добавить стакан холодной воды и хорошо взбить миксером до получения кремообразной структуры. Готовое гаспачо накрыть пленкой и поместить в холодильник.

Помидоры помойте и затем на мысике сделайте крестообразный надрез. Ошпарьте их горячей соленой водой в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Почистите, порежьте на дольки и удалите семена.

Креветки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с несколькими каплями оливкового масла и обжарьте креветки, пока они не поменяют цвет. Как только креветки начнут краснеть, сразу снимите их со сковороды, посолите и поперчите их.

Сервировка

Налейте гаспачо в стаканы или другие красивые стеклянные ёмкости. Украсьте его креветками и дольками очищенных помидоров. Добавьте несколько капель бальзамического крема и струйку оливкового масла с базиликом.

Приятного аппетита с берегов Испании! И приглашаю вас в Кулинарный тур в Кантабрию и Страну Басков, насыщенный Мастер-Классами от шефа Лусьяно Гарсия.

the-spain.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Гаспачо с креветками, рецепт испанской кухни с фото

 

Непростой рецепт гаспачо с креветками, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 128 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Супы, Испанская кухня, Гаспачо
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежий красный перец 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Огурцы 1 штука
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Очищенные креветки 300 г
  • Петрушка ½ пучка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сахар по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите.
  2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  3. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
  4. Креветки очистите, если необходимо; разделите пополам. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.
  5. Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.

 

retseptiposhagovo.ru

Гаспачо с креветками, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Гаспачо в домашних условиях – рецепты томатного супа холодного и горячего

гаспачо рецепт

Испанский суп гаспачо, рецепт которого отличаются оригинальностью, готовится просто. Единственная трудность, с которой можно столкнуться – отсутствие тех или иных продуктов в определенное время года или их дороговизна по причине не сезона.

Суп гаспачо

Суп гаспачо, рецепт которого элементарен, сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное запомнить основные моменты, сопровождающие классическую технологию:

  1. Помидоры для супа очищают от кожуры.
  2. Все составляющие измельчают в блендере и при желании перетирают дополнительно через сито.
  3. При добавлении в кушанье морепродуктов и мяса, половину его порции измельчают вместе с овощными компонентами, а часть ломтиков бросают в тарелку при подаче.
  4. Испанский суп (кроме нетрадиционной горячей его вариации) охлаждают перед подачей.

Холодный суп гаспачо

холодный суп гаспачо

Для тех, кто желает приготовить холодный томатный суп гаспачо, лучший рецепт кушанья найдет далее. Хрустящие гренки для подачи блюда можно оформить путем подрумянивания нарезанного некрупно белого хлеба на промасленной разогретой сковороде. Состав зачастую дополняют черешковым сельдереем, который измельчают с остальными продуктами. 6 порций супа можно сделать за полчаса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • салатный лук – 100 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • винный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • соус табаско – 5 капель;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сахар, соль, крутоны.

Приготовление

  1. Томаты очищают от шкурок, перцы от плодоножек и семян.
  2. Перемалывают составляющие в емкости блендера, добавив хлеб и остальные овощи.
  3. Сдабривают основу яства приправами и отправляют для охлаждения в холодильник.
  4. Подают пикантный гаспачо с крутонами.

Гаспачо с креветками

гаспачо с креветками

Приятные вкусовые ноты приобретает томатный суп гаспачо если оформить его с креветками. Освежающее кушанье становится благодаря этому более питательным и насыщенным. Можно использовать дополнительно мидии или другие морепродукты, которые нужно отварить до готовности или обжарить. Для того чтобы накормить четверых едоков понадобится 30 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перцы болгарские – 1 шт.;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок и томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сахар, соль, перец.

Приготовление

  1. Рецепт гаспачо с креветками не менее прост, чем предыдущий. Подготовленные, очищенные овощи и половину отваренных креветок перебивают в блендере.
  2. Полученную массу приправляют, подсаливают, охлаждают.
  3. Подают яство, дополнив петрушкой и оставшимися креветками.

Гаспачо из курицы

гаспачо из курицы

Гаспачо - рецепт в домашних условиях включает в себя курятину и отличается от классического и по манере исполнения, и по способу подачи, и частично по составу. Зачастую такой суп подают горячим, хотя допускается и его холодная интерпретация. Невысокая калорийность блюда наряду с высокими питательными свойствами делает его незаменимым для диетического меню. 4 порции можно оформить за час.

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • чесночные зубки – 3-4 шт.;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Мякоть птицы отваривают до готовности, нарезают мелко.
  2. На масле обжаривают чесночную массу, закладывают очищенные, перетертые томаты, припускают немного.
  3. Вливают куриный бульон. Его количество определяют исходя из желаемой густоты кушанья.
  4. Сдабривают суп специями, подсаливают.
  5. При подаче добавляют в суп курятину.

Гаспачо по-андалузски

гаспачо по-андалузски

Андалузский гаспачо, рецепт которого вы узнаете далее, имеет огромное количество разновидностей, отличающихся, как правило, набором составляющих. Ознакомившись с базовой рецептурой и корректируя ее по своему вкусу, вы сможете создать свой индивидуальный вариант освежающего кушанья. Чтобы сделать угощенье на 4 персоны уйдет 30 минут и еще час на охлаждение.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • перцы болгарские – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 1 головка;
  • винный уксус – 50 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • приправы, гренки, укроп.

Приготовление

  1. Приготовление гаспачо по-андалузски начинают традиционно с очистки и измельчения до состояния пюре овощей.
  2. Сдабривают полученную основу специями и при необходимости разводят до нужной густоты холодной водой.
  3. Подают суп с зеленью, гренками и при желании дополняют овощными кубиками.

Гаспачо из огурцов

гаспачо из огурцов

Если вы не любите томаты или просто не оказалось их в наличии, но присутствует непреодолимое желание отведать чего-нибудь легкого и освежающего на обед, то самое время изучить рекомендации о том, как приготовить гаспачо из свежих огурцов. Порадует как приятный вкус яства, так и его необычный яркий внешний вид. На оформление 4 порций понадобится 30 минут и еще час на охлаждение.

Ингредиенты:

  • огурцы – 600 г;
  • перцы болгарские зеленые и красный – 2 и 0,25 шт.;
  • салатный белый лук – 150 г;
  • хересный уксус – 50 мл;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • овощной бульон – 200-300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар, перец.

Приготовление

  1. Реализовать рецепт гаспачо из огурцов элементарно. Четвертую часть огурцов, четвертинку зеленого и красную перчину шинкуют меленькими кубиками.
  2. Остальные составляющие пробивают в блендере, приправляют.
  3. Полученную массу охлаждают и подают, дополнив шинкованными кубиками и маслом.

Суп гаспачо горячий

суп гаспачо

Томатный суп гаспачо, рецепт которого описан ниже, нельзя назвать классическим. В отличие от многочисленных вариаций последнего данное блюдо подается горячим и будет особенно уместно к обеду в холодную погоду. Яство можно сделать постным, оформив его на овощном бульоне без мяса. Чтобы накормить горячим шестерых желающих нужно потратить 1,5 часа (в постном варианте – 30 минут).

Ингредиенты:

  • помидоры – 800 г;
  • бульон мясной (овощной) – 2 л;
  • перцы болгарские – 1 шт.;
  • луковицы – 150 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • растительный жир – 30 мл;
  • маслины (оливки) – 100 г;
  • базилик, сахар, соль, перец.

Приготовление

  1. Варят бульон, мясо вынимают, нарезают на порции.
  2. Пассеруют на жиру луковую и перечную нарезку, вводят томаты, припускают до мягкости.
  3. Добавляют чеснок и пасту, размешивают, выкладывают в кастрюлю с мясом, заливают бульоном до желаемой густоты, прогревают.
  4. Пока гаспачо горячий, подают его, дополнив оливками и базиликом.

Гаспачо из зеленых томатов

гаспачо из зеленых томатов

Гаспачо, рецепт которого вы узнает далее, станет для многих неожиданностью. Прежде всего, удивит его цветовая гамма – она имеет приятную зеленую палитру, а также необычные оригинальные вкусовые характеристики кушанья. Все это благодаря использованию зеленых томатных плодов, которые преобразят испанское лакомство до неузнаваемости. За 20 минут получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 800 г;
  • огурец, луковица перец сладкий – по 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • хлебный мякиш – 80 г;
  • уксус – 20 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, кумин, ледяная вода, крутоны.

Приготовление

  1. Все составляющие соединяют в блендере, измельчают до пюре, разводят водой.
  2. Подают зеленый томатный гаспачо с крутонами.

 

womanadvice.ru