Домашние рецепты блюд с фото пошагово | Телеканал Еда. Рецепт креветки в маринаде


Креветки в чесночном маринаде - рецепт

Креветки в чесночном маринаде рецепт

Креветки – это один из самых популярных морепродуктов на всех континентах нашей планеты. Существует действительно много способов их приготовления, но рецепты с чесноком откроют для вас новый вкус этого морепродукта.

Рецепт креветок в чесночном маринаде

Это рецепт приготовления жаренных в оливковом масле креветок с чесноком, соевым соусом, соком лимона и добавлением сухого белого вина для получения уникального вкуса этого морепродукта.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 0,6 кг;
  • имбирь (натертый) – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 90 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • вино белое сухое – 50 г;
  • сок лимона – 30 г;
  • перец чили (свежий) – 1 стручок;
  • кинза – ½ пучка;
  • соль.

Приготовление

Приготовление такого дорогостоящего продукта, как креветки, всегда надо начинать с их выбора. Первым делом обращайте внимание на окрас панциря креветки, он должен быть равномерным, серым. На нем не должно быть пятен, помутнений и каких-либо повреждений. Так же характерным признаком того, что креветки были заморожены далеко не свежими, являются вытянутые хвосты. У действительно свежезамороженной креветки хвост должен быть поджатый или клубком.

Теперь приступайте к очистке, для того, чтобы этот процесс проходил легче, перед тем как чистить креветку опустите ее в ледяную воду. Не имея сноровки, лучше воспользоваться самым простым способом очистки. Сначала отделите голову, а затем снимите панцирь, после осторожно с схватитесь за хвостик пищевода и вытяните его, это такая темная вена, расположенная вдоль всей креветки.

Итак, очищенные креветки с удаленным пищеводом необходимо хорошо промыть. Залейте креветки соевым соусом, добавьте натертый имбирь, половину кинзы, не забыв предварительно мелко ее нарубить и выдавите к ним 2 зубка чеснока. Находиться в этом маринаде с чесноком для креветок будет достаточно пятнадцати минут. Теперь в разогретую сковороду с маслом выкладывайте не мелко порезанные чеснок и перец, только не забудьте удалить семена из чили. После непродолжительной обжарки, достаньте из маринада креветки и положите к перцу и чесноку обжариваться около 3 минут. Маринад перелейте в другую сковороду, добавьте к нему сок лимона, соль и ожидайте пока он закипит. В это время разведите в вине крахмал и вылейте в уже кипящий маринад, после чего отправьте туда креветки. Осталось подождать всего минуту и можно выкладывать на тарелку и украшать крупно порубленной кинзой.

Жареные креветки в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • сливки 20% – 200 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • сок лимона – 40 г;
  • вино белое сухое – 50 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец;
  • соль.
  • креветки с чесноком

Приготовление

Если вы купили уже сваренные креветки, то просто разморозьте и очистите их, отделив голову и сняв панцирь. На сковороде с маслом обжарьте не мелко нарезанный чеснок, не более трех минут, здесь главное не перестараться. Долейте к нему сок лимона, а подождав, когда чеснок станет румяным, влейте в сковороду тонкой струйкой вино и сливки. Ожидайте пока все это закипит и подождите пару минут и выкладывайте туда креветки, к ним положите розмарин, добавьте соль и перец, креветкам нужно будет 7 минут потушиться в этом соусе. На последней минуте посыпьте рубленной петрушкой, закройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

 

womanadvice.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Реально! Кондитер

Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой

Смотреть за 59 ₽ / мес Евгения Барукова

Сейчас в эфире

Привет, Италия!

Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом

Мария Решетникова

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

19 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

масло растительное

 —

1 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

feedb.tveda.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Реально! Кондитер

Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой

Смотреть за 59 ₽ / мес Евгения Барукова

Сейчас в эфире

Привет, Италия!

Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом

Мария Решетникова

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

19 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

масло растительное

 —

1 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

vwww.tveda.ru

Креветки в пряном маринаде - рецепт с фото

Итак, подготовим все необходимые для морского блюда ингредиенты. Замороженные креветки могут быть любые: королевские, тигровые или обычные небольшого размера, как в нашем рецепте. Не забудьте про специи, лимон и чесночок.

В кастрюлю налейте необходимое количество воды для варки креветок. Очистите чеснок, разделите его на зубчики. 4-5 чесночных зубчика положите в кастрюлю.

Следующий пряный компонент для маринада – лавровый лист. Достаточно будет 4 листиков.

Следующим ингредиентом отправляем бутончики гвоздики.

Дополнительно вводим в будущий маринад паприку или другую приправку.

Лимон нарезаем на дольки и также переправляем его в кастрюлю.

Не забудьте маринад посолить на свое предпочтение.

А также в конце положите в кастрюлю 4 горошинки перца.

Воду со специями необходимо вскипятить, а затем в получившийся маринад переложить креветки.

Как только наши «морские жители» всплывут, кастрюлю с огня снять. Но креветки сразу не вынимать, а дать им постоять в маринаде минут 10.

Затем креветки в пряном маринаде вынуть, можно обдать их простой водой и подать на блюде к столу.

vkusnoblog.net

Медовая Кухня - Креветки в маринаде

krevetki-v-marinadeМорепродукты – диетический и очень полезный продукт, от которых невозможно отказаться. Креветки, рыба, моллюски, ракообразные – все это очень вкусно, питательно и полезно. Приготовим креветки в маринаде, блюдо из китайской кухни. По этому рецепту креветки получаются очень вкусные, но готовить нужно за день до подачи. Так как нужны сутки, для того, чтобы креветки хорошенько промариновались.

Для креветок в маринаде нужно килограмм крупных сырых креветок, две столовые ложки рисового уксуса, 100 миллилитров растительного масла, четыре столовых ложки соевого соуса, две столовых ложки меда, столовая ложка кунжутного масла, две чайные ложки «китайских специй», два зубка чеснока и один стебелек сорго.

Креветки нужно очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену. Панцири и головы креветок не нужно выбрасывать, они пригодятся нам для приготовления маринада. Промываем и просушиваем шейки креветок. Разогреваем на сковороде растительное масло и быстро с обеих сторон обжариваем креветки. Обжаривать нужно буквально не более пол минуты с каждой стороны. Вынимаем креветки шумовкой на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Панцири и головы нужно высушить на сухой сковороде, пока они не станут красного цвета. Теперь займемся маринадом. Смешиваем растительное масло. Которое осталось от жарки креветок, мед, соевый соус, кунжутное масло, заливаем этой смесью панцири и головы креветок и ставим варить на 15 минут. Затем маринад процеживаем через крупное сито, в которое уложен кусочек марли, чтобы в маринад не попали ножки креветок или кусочки панцирей и добавляем в него уксус.

Тщательно перемешиваем соус и добавляем в него чеснок, мелко порезанный и стебель сорго. Предварительно стебель сорго нужно раздавить ножом, так как если бы мы давили головку чеснока. Выливаем маринад в кастрюльку и кипятим еще раз. Для того, чтобы креветки превратились в креветки в маринаде.  Нужно из замариновать. Для этого нужно взять предварительно простерилизованную стеклянную двух литровую банку и уложить на дно креветки. Готовый маринад еще раз кипятим и заливаем им креветки в банке. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой или закатываем жестяной крышкой для консервации и закатываем закаточным ключом. Банку переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым полотенцем.

Креветки в маринаде будут готовы на следующий день, то есть им нужно сутки пробыть в маринаде. На следующий день открываем банку и вылавливаем креветки из маринада. Теперь остается красиво их подать, например с отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать

  • Креветки в шубе Креветки в шубе Креветки в шубе очень интересное и красивое блюдо. Роль шубы будут исполнять спагетти, получается ярко и нарядно. Такое блюдо и не стыдно подать к праздничному столу. Гости бу...
  • Креветочный коктейльКреветки, как и остальные морепродукты являются источником витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. Креветки наверное любят все, даже те, у кого аллергия на морепродукты. Сегодня...
  • Морской салат с медомНазвание салата говорит само за себя. В морском салате с медом будут соединены необычные ингредиенты, которые дадут ему необычный вкус и порадует гурманов. Сладенькое мясо креветок, вкусная рыбка и...
  • Креветочный салат с мангоВкуснейший креветочный салат с манго пригодится для тех, кто внимательно следит за своей фигурой и хочет вкусно кушать. Замечательный рецепт, в котором идеально сочетаются фрукты и морепродукты над...
  • Шашлык из лосося с медомШашлык из красной рыбы – одно из самых дорогих и вкусных блюд. Мясо лосося прекрасно подходит для шашлыка, так же, как и осетрина. Чтобы приготовить вкусный шашлык из лосося с медом, нужно обязател...

edamed.ru

КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада:

— 1/4 стакана соли— 2,5 столовых ложки схара— 2,5 столовых ложки перца чили— 4 стакана воды— 900 г очищенных креветок— 1/4 стакана растительного масла— 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить— 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить— 4 чайных ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ  КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ  КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ  КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ  КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ  КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ  КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ  КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ  КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Креветки в маринаде. Рецепт. | Рецепты. Кулинарный блог Виктории

Мар 20, 2012 Vika

Креветки в маринаде

Креветки в маринадеОчень люблю креветки, самое деликатесное блюдо и в пост и в обычные дни. Вот одно из них: креветки в маринаде. Наслаждайтесь!

Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:

1,5 кг крупных креветок

2 луковицы

4 ст ложки растительного масла (желательно арахисового)

100 г куриного бульона

1 пучок кинзы

Для маринада:

100 г соевого соуса

1 ст. ложка сухого белого вина

1 ст. ложка кукурузного крахмала

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка порошка карри

1 ст. ложка кетчупа чили

1 ч. ложка специй для морепродуктов

Приготовление:

  1. Креветки очистим и удалим вену на спинке, хвост оставим нетронутым. Чтобы креветки лучше промариновались, разрежьте их по спинке, но не разрезайте пополам.
  2. Смешав все ингредиенты для маринада, приготовим маринад.
  3. Зальем маринадом креветки и поставим в холодильник минимум на 3 часа, а максимум – на ночь.
  4. Луковицу очистим и нарежем ломтиками, а затем обжарим на половине растительного масла до прозрачности. Сложим его в отдельную посуду.
  5. Нальем оставшееся масло и обжарим креветки. Добавим лук и бульон в сковороду. Будем тушить минут 15. Затем посыплем мелко рубленной кинзой.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua