Как пожарить креветки на сковороде в панцире. Рецепт креветки в панцире


Креветки жареные в панцире (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Мясо креветок обладает необычайно нежным, едва ощутимым вкусом. Именно за такое качество его и ценят многие гурманы. Но иногда хочется, чтобы привычные морепродукты порадовали пикантным вкусом.

Как сделать креветки ароматными и придать им непривычные вкусовые нотки? Ответ очень прост – пожарить их на сковороде прямо в панцире, добавив немного соевого соуса и чеснока. Последние ингредиенты сделают ваши креветки пикантными. Как приготовить креветки жареные в панцире, расскажу подробно.

1) Креветки освободить от покрывающей их глазури, подержав пару минут под сильной струей холодной воды. Не пытайтесь ускорить процесс, используя горячую воду: после такой обработки креветки могут просто развалиться, ведь они продаются уже отваренными.

empty

2) Когда ледовая корка полностью смоется с морепродуктов, обязательно просушить их на бумажном полотенце, тщательно промокнув. Это необходимо сделать, чтобы в процессе жарки на сковороде оказалось как можно меньшее количество воды.

empty

3) Как готовить креветки жареные в панцире? Сначала отправить креветки на сковороду без добавления растительного масла. Даже если вы тщательно их промокнули, на сковороде все равно окажется немного воды. Выделившуюся жидкость слить, аккуратно придерживая креветки.

empty

4) Чеснок мелко нарезать. Когда на сковороде не останется жидкости, залить креветки соевым соусом и добавить чеснок. Последний имеет неприятное свойство очень быстро гореть, превращаясь в черные горькие угольки, поэтому добавлять его раньше однозначно не стоит. Он должен успеть лишь немного «прихватиться» и пропитать креветки своим ароматом. Солить их также не нужно, они приобретут солоноватый вкус благодаря соевому соусу. Когда соус полностью впитается в креветки, а лишнее испарится, прожарить их еще минуту и снять. Подавать жареные креветки в панцире на шпажках для канапе с кусочками овощей и зеленью.

empty

www.pechenuka.ru

Жареные креветки в панцире / Мастерклассы Блоги

Очень часто нам хочется порадовать своих мужчин чем-то вкусненьким, и приготовить что-то особенное, и если для основного блюда может подойти вкусный слоеный пирог «Сытый ужин», рецепт которого вы легко найдете на данном сайте, то для закуски, вам необходимо придумать что-то оригинальное, необычное и полезное, к примеру, пожарить креветки с медом и перцем, а как это сделать подробно расскажу вам ниже.

Готовится такая закуска легко, быстро и просто, так что пока ваш муж раздумывает над тем,  как  самостоятельно выполнить монтаж отопления своими руками, быстренькой отправляйтесь на кухню и приготовьте для него вкусное вознаграждение за проделанную работу.

Итак, жареные креветки в панцире – рецепт приготовления.

01c0fb2e9fef.jpg

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда:

- варено-мороженные креветки – один килограмм;

- растительное масло (подсолнечное) – двести пятьдесят грамм;

- чеснок – пять-шесть зубчиков среднего размера;

- сок свежего лимона – три столовых ложки;

- мед натуральный – две столовых ложки;

- соевый соус – по вкусу;

- морская крупная соль – по вкусу.

Способ приготовления шаг за шагом.

Шаг первый. В кастрюле с толстым дном и стенками разогреем растительное масло (подсолнечное) и обжарим в нем  на протяжении пяти-семи минут до золотистого цвета нарезанные соломкой, предварительно очищенные зубчики чеснока. После чего аккуратно удалим чеснок из масла при помощи шумовки.

Шаг второй. Затем в масло добавим размороженные отваренные креветки и смесь лимонного сока с натуральным медом, аккуратно все перемешаем и взбрызнем соевым соусом.

Шаг третий. Жарить креветки будем на среднем огне в течение семи - десяти минут, при непрерывном помешивании, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Шаг четвертый. Дальше готовые креветки выложим на бумажное полотенце или салфетку, чтобы в них впиталось все лишнее масло, и сверху присыплем их крупной морской солью, по вкусу. Если вы готовите креветки к пиву, соли может быть побольше, если как легкую закуску перед основным блюдом, соответственно поменьше.

Шаг пятый. Подавать такие креветки можно как в горячем, так и в холодном виде, вкус их от этого не поменяется, а по-прежнему останется ярким и насыщенным.

kak-gotovit-krevetki-foto3-lady-from-russia.jpeg

Кстати, такая закуска может стать вместе с новогодним салатом из сельди  и свеклой отличным угощением любого праздничного стола.

 

Приятного вам аппетита!

blogs.masterclassy.ru

Как пожарить креветки на сковороде в панцире

Что такое настоящая королевская креветка?

Только побывав в Таиланде, я узнала, как выглядит настоящая королевская креветка. Величиной с мужскую ладонь – вполне достаточно одной штуки, чтобы наесться человеку. Таких монстров в Тае не принято отваривать, поскольку при таком способе обработки уходят в воду все полезные вещества. Креветки, жареные в панцире, сохраняют хитозан – ценное вещество, помогающее бороться с лишним весом, а также содержащее белки, калий, кальций, цинк, нежирные кислоты и минеральные соли.

Но поскольку мы с вами не в Таиланде живем, за продуктом для блюда «Креветки, жареные в панцире» придется отправиться в магазин. Там нам предложат купить значительно меньшие по размеру морепродукты, так называемые «коктейльные» креветки (их в Таиланде принято класть в суп или употреблять в салатах). Выбирайте как можно более крупные особи. Этот морской рачок имеет очень непродолжительный срок хранения, а потому к нам его доставляют замороженным. К сожалению, некоторые производители для увеличения веса креветок хранят их с водой, и глыбы льда подчас составляют 40 % веса пачки. Старайтесь выбрать продукт в тонкой «глазури». Рачки должны быть темно-серые, у тигровых должны четко виднеться полоски на панцире.

Для того чтобы приготовить креветки жареные неочищенные, необходимо правильно разморозить продукт. Рачки должны оттаивать медленно. Высыпаем их в глубокую миску и ставим на нижнюю полку холодильника. Часа через три нужно достать их, слить воду, посыпать сухим укропом, молотым кориандром, слегка помять руками и оставить уже при комнатной температуре пропитываться специями.

Просто креветки, жареные в панцире

Если вы купили килограмм мороженых рачков, мелко нарезаем целую головку чеснока. Раскаляем на сковороде растительное масло (в идеале – кунжутное, но подсолнечное тоже подойдет) и выкладываем чеснок. Жарим его до изменения цвета. Выкладываем поверх него креветки. Мешаем, но осторожно, чтобы не оторвались лапки и головы. Когда морепродукты станут интенсивно-розовыми – блюдо готово.

Креветки, жареные в панцире на мангале

Чудесное и, главное, необычное решение для угощения на пикнике для тех, кто не ест мяса. Размороженные морепродукты просто нанизываем на шпажки, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом и отправляем на мангал. Или же выкладываем на решетку гриля или ростер и жарим над угольями.

Креветки, жареные в чесночном соусе

Тигровые и королевские креветки очень вкусны под всякими соусами, а также в кляре. Правда, для удобства их нужно прежде почистить. Для этого морепродукты следует отварить 5 минут в подсоленной воде. После этого панцирь снимается очень легко. Уже очищенные рачки нужно разморозить, залив на 2 минуты кипятком. На сковородке нагреваем смесь сливочного и оливкового масел. Жарим на ней до светло-коричневого цвета мелко порубленный чеснок (1 головку). Потом присоединяем к нему отваренные очищенные креветки. Через 2 минуты заливаем сливками и жарим еще 3 минуты, после чего снимаем с огня сковороду, солим и перчим по вкусу, посыпаем свежей рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Как пожарить креветки на сковороде в панцире пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить креветки на сковороде в панцире фото

Как пожарить креветки на сковороде в панцире

Смотря на советы как пожарить креветке на сковороде в панцире вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь медовик в домашних условиях.
  • Испечь пирог быстро и просто.
  • Как варить сахар с молоком.
  • Теги к записи:Как пожарить креветки на сковороде в панцире, креветки жареные в панцире креветки жареные в чесночном соусе креветки жареные неочищенные

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 235 человек!

    luzk.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Жареных креветок в панцире пошагово с фото, простой рецепт Китайской кухни

    Расскажу вам, как приготовить жареные креветки в панцире в домашних условиях. Это весьма легко! Думаю, вам придется по душе и вкус, и внешний вид этой закуски в апельсиновом сочном соусе! Советую!

    Рецепт приготовления жареных креветок в панцире очень простой и придется по душе всем любителям нестандартных сочетаний. Так, если вы хоть раз были в китайском ресторане, и вам понравились их эксперименты с кисло-сладкими вкусами у мяса и морепродуктов, вам наверняка этот рецепт покажется смутно знакомым, ведь в китайской кухне часто используют этот кисло-сладкий апельсиновый соус-карамель. Попробуйте сделать его дома, вам понравится!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт жареных креветок в панцире китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 204 килокалорий.

    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Креветки — 350 Грамм
    • Апельсиновый сок — 100 Грамм (сок одного большого апельсина, можно взять и магазинный)
    • Мякоть апельсина — 50 Грамм (или столько же апельсинового густого варенья или джема)
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Креветки промоем и обсушим. Маринуем их 15-20 минут в смеси из соевого соуса и имбиря.
    2. До кипения тем временем доводим смесь из масла, апельсинового сока и мякоти, крахмала и соли. Когда закипит и начнет загустевать, добавляем маринованные креветки, обжариваем со всех сторон до готовности. Затем убавим огонь и протушим под крышкой еще пару минут, пока не станут, как на фото - без остатков жидкости.
    3. Вот и все! Осталось только красиво выложить креветки в блюдо, украсить их зеленью и подать к столу!

     

    vkusnyeretsepti.ru