Креветки по-тайски. Рецепт креветок по тайски


Креветки с Овощами по Тайски ! ! !

Несложный рецепт креветок с Овощами по Тайски ! ! ! тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 59 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Тайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Креветки крупные 1 кг. 200 гр. !
  • Растительное масло 4 ст. л. !
  • Красная Тайская карри паста 2-3 ст. л. !
  • Креветочная паста 1 ст. л. !
  • Лук репчатый 200 гр. !
  • Чеснок 4 зубка., Имбирь свежий 30 гр. !
  • Перец сладкий 250 гр., Грибы шампиньоны 200 гр. !
  • Помидоры 400 гр., Шпинат свежий 300 гр. !
  • Ростки фасоли 300 гр., Сок лимона 4 ст. л. !
  • Рыбный бульон 200 мл., Кокосовое молоко 200 мл. !
  • Листья мяты 10 шт., Кинза зелёная 1/1, пучка!

Пошаговое приготовление

  1. Берём крупные креветки и чистим удаляя хвостики, ставим пока в сторону!
  2. Мелко режем лук, чеснок, имбирь, покрупнее перец сладкий, помидоры и грибы если крупные, рубим листья мяты и кинзу!
  3. Прогреваем вок с растительным маслом и слегка обжариваем карри пасту с креветочной пастой!
  4. Опускаем в вок лук и чеснок с имбирем, жарим помешивая 2 минуты и добавляем сладкий перец, грибы и помидоры!
  5. Готовим примерно 5 минут и добавляем листья шпината, продолжаем готовить 2-3 минуты!
  6. За - тем наливаем в вок рыбный бульон, кокосовое молоко и сок лимона!
  7. Доводим до кипения и готовим 2 минуты, после - чего добавляем в вок креветки и ростки фасоли!
  8. Как снова закипит готовим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня, перемешиваем с рубленной зеленью и подаём с отварным рисом на стол!
  9. Надеюсь нет смысла писать как отварить рис, спасибо за понимание!
  10. Удачи вам и приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт креветок по-тайски с фото

Пошаговый рецепт креветок по-тайски с фото.
  • Национальная кухня: Тайская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 322 килокалорий

Простой рецепт креветок по-тайски тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • лук репчатый
  • сахар – 1 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. пасты карри
  • 200 мл кокосового молока
  • 4 см корня имбиря
  • 750 г сырых креветок средней величины
  • 100 г грибов шиитаке

Пошагово

  1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин.
  3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин. Процедить получившийся отвар через мелкое сито.
  4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.
  5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
  6. Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин.
  7. Тем временем сварить рис. Содержимое пакета пересыпать в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить рис на сильном огне 5 мин. Затем уменьшить огонь и готовить еще 5 мин. Выложить рис на блюдо, рядом или сверху поместить креветки в соусе.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru

Креветки по-тайски | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

  •  С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы

  • Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками

  •  Лук и чеснок очистить и мелко нарезать

  • Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин

  • Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин

  •  Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин

  • Процедить получившийся отвар через мелкое сито

  •  Имбирь очистить и натереть на терке

  • Грибы вымыть, обсушить, нарезать

  • Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар

  • Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения

  •  Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину

  • Добавить креветки

  • Приправить сахаром, солью и соком лимона

  • Готовить 4 мин

  •  Тем временем сварить рис

  • Содержимое пакета пересыпать в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца

  • Поставить на сильный огонь и довести до кипения

  • Варить рис на сильном огне 5 мин

  • Затем уменьшить огонь и готовить еще 5 мин

  • Выложить рис на блюдо, рядом или сверху поместить креветки в соусе

  • foodmag.me

    ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Креветок по-тайски, рецепт тайской кухни с фото

     

    Несложный рецепт креветок по-тайски, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий.

    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • лук репчатый
    • сахар – 1 ст. л.
    • сок 1 лимона
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • 1 ст. л. пасты карри
    • 200 мл кокосового молока
    • 4 см корня имбиря
    • 750 г сырых креветок средней величины
    • 100 г грибов шиитаке

    Пошаговое приготовление

    1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
    2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин.
    3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин. Процедить получившийся отвар через мелкое сито.
    4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.
    5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
    6. Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин.
    7. Тем временем сварить рис. Содержимое пакета пересыпать в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить рис на сильном огне 5 мин. Затем уменьшить огонь и готовить еще 5 мин. Выложить рис на блюдо, рядом или сверху поместить креветки в соусе.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    retseptiposhagovo.ru

    ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Креветок по-тайски с фото для приготовления в домашних условиях

    Несложный рецепт креветок по-тайски тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий.

    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на пять порций

    • лук репчатый
    • сахар – 1 ст. л.
    • сок 1 лимона
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • 1 ст. л. пасты карри
    • 200 мл кокосового молока
    • 4 см корня имбиря
    • 750 г сырых креветок средней величины
    • 100 г грибов шиитаке

    Пошаговое приготовление

    1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
    2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин.
    3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин. Процедить получившийся отвар через мелкое сито.
    4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.
    5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
    6. Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин.
    7. Тем временем сварить рис. Содержимое пакета пересыпать в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить рис на сильном огне 5 мин. Затем уменьшить огонь и готовить еще 5 мин. Выложить рис на блюдо, рядом или сверху поместить креветки в соусе.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    prostyeretsepti.ru

    ≡ Пошаговый Непростой Рецепт Креветок по-тайски с фото для приготовления в домашних условиях

    Креветки по-тайски готовятся с целым набором специй. Креветки, сковородка и специи - вот все что нужно для праздника души. Используется прием обжарки на масле специй, а затем добавляются креветки.

    Креветки по-тайски жарятся в адской смеси специй. Я всегда советую добавлять их умеренно, небольшими дозами и постоянно пробовать, особенно, когда вы делаете блюдо впервые. Креветки готовятся очень быстро. В моем рецепте берутся сырые креветки и жарятся они всего пять минут. Если процесс затянуть, креветки могут стать резиновыми. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт креветок по-тайски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Креветки — 750 Грамм
    • Лук — 150 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Куркума — 1 Ст. ложка
    • Чили — 1 Чайная ложка
    • Паприка — 1 \2 Чайных ложек
    • Гвоздика — 1 Щепотка
    • Кардамон — 1 \2 Чайных ложек
    • Масло — 3 Ст. ложки
    • Имбирь свежий — 1 Чайная ложка
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Молоко кокосовое или сливки — 250 Грамм
    • Кинза свежая — 2 Ст. ложки (на украшение )

    Пошаговое приготовление

    1. Почистить креветки, хвостики оставить. Посыпать креветки куркумой.
    2. Специи поместить в блендер и измельчить.
    3. На сковороде разогреть масло и обжарить полученную пасту из специй.
    4. Выложить креветки на сковороду.
    5. Добавить порезанные кубиками помидоры.
    6. Добавить кокосовое молоко или сливки, жарить на медленном огне 5 минут.
    7. Подать с рисом, посыпать зеленью.

     

    proretsepti.ru

    Пошаговый Рецепт креветок по-тайски с фото

    Пошаговый рецепт креветок по-тайски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: На обед

    Креветки по-тайски готовятся с целым набором специй. Креветки, сковородка и специи - вот все что нужно для праздника души. Используется прием обжарки на масле специй, а затем добавляются креветки.

    Креветки по-тайски жарятся в адской смеси специй. Я всегда советую добавлять их умеренно, небольшими дозами и постоянно пробовать, особенно, когда вы делаете блюдо впервые. Креветки готовятся очень быстро. В моем рецепте берутся сырые креветки и жарятся они всего пять минут. Если процесс затянуть, креветки могут стать резиновыми. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Креветки — 750 Грамм
    • Лук — 150 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Куркума — 1 Ст. ложка
    • Чили — 1 Чайная ложка
    • Паприка — 1 \2 Чайных ложек
    • Гвоздика — 1 Щепотка
    • Кардамон — 1 \2 Чайных ложек
    • Масло — 3 Ст. ложки
    • Имбирь свежий — 1 Чайная ложка
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Молоко кокосовое или сливки — 250 Грамм
    • Кинза свежая — 2 Ст. ложки (на украшение )

    Пошагово

    1. Почистить креветки, хвостики оставить. Посыпать креветки куркумой.
    2. Специи поместить в блендер и измельчить.
    3. На сковороде разогреть масло и обжарить полученную пасту из специй.
    4. Выложить креветки на сковороду.
    5. Добавить порезанные кубиками помидоры.
    6. Добавить кокосовое молоко или сливки, жарить на медленном огне 5 минут.
    7. Подать с рисом, посыпать зеленью.

     

    recipex.ru