Как варить замороженные креветки? Рецепт приготовления замороженных креветок


Как приготовить замороженные креветки

Как приготовить замороженные креветки

Блюда из морепродуктов любят почти все. Быстрее, конечно, готовится блюдо из уже предварительно сваренных изготовителем креветок. Определить при покупке вареные креветки можно по красновато-розовому цвету.

Можно купить и сырые креветки. Сырые будут серо-зеленоватого цвета и готовить их надо немного дольше. Но сейчас я хочу рассказать, как приготовить замороженные креветки.Как приготовить варенные замороженные креветки? Да, очень просто! Блюда из морепродуктов всегда готовятся просто, сытно и вкусно.

Как приготовить замороженные креветки Вынутые предварительно из морозилки креветки можно разморозить при комнатной температуре. Для этого необходимо подождать некоторое время.

Как приготовить замороженные креветки Мы всегда пользуемся для размораживания креветок микроволновкой, используя режим размораживания.

Как приготовить замороженные креветки Можно также для этой цели использовать теплую воду.

После размораживания креветки промоем под краном.

Как приготовить замороженные креветки Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Ложем в нее лавровые листы, черный перец и добавляем немного лимонного сока.

Как приготовить замороженные креветки После закипания воды, опускаем в кастрюлю креветки и варим их буквально 1 минуту. Готово!

Как приготовить замороженные креветки Выкладываем готовые креветки на блюдо, обдаем их лимонным соком, украшаем зеленью и подаем к столу. Хорошее белое вино станет прекрасной добавкой к этому вкусному деликатесу.

Вот и все, кто не знал, теперь знает как приготовить вареные замороженные креветки.

Приятного аппетита Вам и чудного дня! Спасибо за посещения нашего кулинарного сайта.

Посмотрите еще видео, как приготовить замороженные сырые креветки. Очень вкусный рецепт!

vkusno-vsem.com

Как варить замороженные креветки? | LS

Креветки – вкусный и полезный морепродукт, который любят многие. Только не все знают, как правильно варить замороженные креветки. На самом деле, варить замороженные креветки не так сложно, достаточно знать определенные правила.

В последнее время популярность креветок резко возросла. Креветки используют в качестве самостоятельного блюда или закуски к вину или пиву, а также как ингредиент для различных блюд. Креветки обладают прекрасным вкусом и имеют много полезных свойств.

Креветки: польза и виды

Креветки – это диетический продукт, обладающий йодом и полезными минералами. Благодаря его полезным качествам и вкусовым особенностям, Вы не только можете насладиться прекрасным вкусом морепродукта, но и принести организму пользу.

Приготовить креветки можно разными способами, но самый распространенный способ – это просто отварить замороженные креветки. Перед тем, как приступить к варке креветок, следует узнать – какие креветки Вы купили. Креветки делятся на королевские, тигровые (тепловодные) и атлантические (холодноводные). Разновидности креветок различаются по внешним качествам и по внутренним. Тепловодные креветки содержат меньше полезных веществ, а холодноводные креветки намного полезнее, так как обладают большим количеством полезных свойств.

Холодноводные креветки мелкие, а тепловодные – крупные (варятся они несколько дольше). Замороженные креветки могут подаваться как вареными, так и сырыми. Большинство креветок, которые продаются в супермаркетах – вареные. Отличить вареные креветки от сырых легко: вареные креветки имеют розовый цвет, а сырые – серый цвет.

Если Вы купили уже вареные замороженные креветки, то сварить их просто – достаточно избавиться от льда и придать им теплую температуру, чтобы приятно было употреблять в пищу.

Как правильно варить креветки?

Основной способ приготовления креветок – это варка.

  • Очистить креветки от панциря можно до варки и после нее. Если Вы собрались варить креветки в панцире, приготовьте 4-% соленую воду (на 1 л воды 2 ст.л. соли), если без панциря – 2-% соленую воду. На одну часть креветок берут где-то 3 части воды.
  • Налейте в кастрюлю воды и посолите ее. Воды нужно столько, чтобы она покрывала креветки, и они свободно плавали в ней.
  • Замороженные креветки откиньте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Благодаря промыванию часть льда и грязи смоется.
  • Когда вода закипит, высыпьте креветки в воду.
  • Креветки сочетаются практически со всеми специями и травами. Поэтому в воду можно добавить лаврушку, гвоздику, укроп, душистый перец, кусочек лимона и т.п.
  • По времени креветки варятся в кипящей воде 3-5 минут (для уже вареных ранее и замороженных креветок) и 7-10 минут (для свежемороженых креветок). Помните, сваренные креветки всплывают на поверхность.
  • Через 7 минут кастрюлю снимают с плиты и сливают воду. Вареные креветки опускают на 3 минуты в холодную воду. Это нужно для того, чтобы легче можно было снимать панцирь.

Креветки готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо и как закуску.

Сколько варить креветки замороженные?

Мясо у креветок нежное, поэтому главное – их не переварить.

Атлантические (маленькие) креветки варятся где-то 5 минут. Королевские и тигровые креветки варятся несколько дольше, а именно 7 – 10 минут.

Если Вы переварите креветки, мясо у них будет резиновое. Но лучше переварить креветки, чем не доварить их!

Как варить замороженные креветки: рецепты

Как варить креветки в пиве?

Состав:

  • Креветки – 700 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Пиво – 300 мл
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавьте специи и соль, долейте пиво. Как только вода с пивом закипит, забросьте в кастрюлю креветки.
  2. После закипания креветки варятся 5 минут. Затем их нужно откинуть в дуршлаг под холодную проточную воду.

Вареные креветки под  молочным соусом с луком

Состав:

  • Замороженные креветки – 500 г
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сливочное масло – 4 ч.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте замороженные креветки под теплой водой, чтобы часть льда оттаяла.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте рубленый укроп и соль (на 1 л воды  2 ст.л. соли).
  3. В готовую воду забросьте креветки. Варите креветки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (3-5 минут).
  4. После приготовления снимите креветки с огня оставьте в горячем бульоне на 20 минут.
  5. Теперь приступайте к приготовлению молочного соуса.
  6. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте лук так, чтобы его цвет не изменился.
  7. К обжаренному луку немножко добавьте воды, закройте сковороду крышкой и оставьте до готовности.
  8. Поджарьте муку без масла, после добавьте к муке молоко. Полученную смесь добавьте к поджаренному луку, непрерывно помешивая.
  9. Варите соус 5–7 минут. Затем добавьте соль и перец по вкусу. После закипания соуса добавьте сливочное масло.
  10. При подаче выложите креветки на блюдо, заправьте соусом и украсьте зеленью.

С чем подавать креветки?

Часто креветки подают с пивом, но такой способ подходит не всем. Креветки можно подавать с овощным салатом,  с помидорами и листьями зеленого салата.

Прекрасно вареные креветки подойдут к красному вину. Креветки можно подавать также с лимонной водой.

Как правильно чистить креветки?

Чтобы не испортить приготовленные креветки, их нужно правильно очистить. Правда, многие не знают, как правильно это делать. Лучше знать последовательность очистки креветок, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

  • Возьмите креветку за голову брюшков вверх.
  • Осторожно удалите лапки. Они удаляются просто, поэтому процедура не вызовет у Вас трудностей. Между лапками может оказаться икра, которую также можно есть.
  • После того, как Вы удалите лапки, можно избавиться от головы и панциря. Как только Вы очистите креветку, останется креветочное мясо, которое можно есть!

Читайте также:

Вот и вся хитрость приготовления креветок. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Замороженные креветки как приготовить

Как приготовить замороженные креветки: лучшие рецепты, пошаговая инструкция

Морепродукты уже не считаются дефицитом и деликатесом на столах потребителей. Но этот факт никак не умаляет их пищевую ценность. В них содержится практически чистый белок. Креветки являются наиболее доступным по цене морепродуктом. Многие уже едят их не только по каким-либо торжественным случаям, а просто — на завтрак, обед или ужин. Относительно невысокая цена, возможность купить креветки в любом магазине, и при этом отличные вкусовые качества. Есть такая поговорка -«Хороша закуска, квашена капустка — и подать не стыдно и съедят не жалко». Эти же слова можно отнести и к креветкам.

Креветки продаются в большинстве случаев в замороженном виде, продукт нежный и довести свежим его за тысячи километров от моря сложно. Но это не мясо и не рыба, которые при заморозке теряют свои вкусовые качества. Главное — уметь приготовить.

А приготовить замороженные креветки довольно легко. Тут важно понять несколько тонкостей. Долго мясо морских моллюсков не варят — будь то кальмары, омары, крабы, иначе их мясо становится жестким и похожим на резину. Креветки не являются исключением. Есть несколько простых способов их приготовить.

Как сварить креветки, вкусный рецепт

В продаже чаще встречаются уже вареные креветки, которые потом замораживают и такими они попадают на прилавки магазинов. Они имеют розовый цвет, и их практически не надо варить. Просто их нужно положить в кипящую подсоленную воду, снять с плиты и через пару минут можно подавать к столу. Но важен аромат, который можно придать креветкам с помощью «бульона». Поэтому лучше не просто вскипятить воду с солью, но и добавить в нее специи по вкусу. Классическим сочетанием является разрезанная пополам головка чеснока, зонтики укропа, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Соком лимона поливают креветки непосредственно после подачи их на стол. Но состав бульона можно варьировать на свой вкус, добавляя свои любимые приправы, томатную пасту, соевый соус.

Как приготовить вареные замороженные креветки, простой рецепт

Второй способ приготовления замороженных вареных креветок - это ошпаривание. Замороженные креветки помещаем в дуршлаг и поливаем их кипяченой со специями водой, так, чтобы весь лед на них растаял. Помещаем моллюсков в емкость и заливаем оставшимся бульоном, оставляем примерно на 30-40 секунд, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком.

Рецепт: как сварить свежие замороженные морепродукты

Замороженные свежие креветки имеют серый цвет и готовятся чуть сложнее. Принцип такой же — готовим «бульон» со специями, опускаем в него креветки и варим примерно 7-10 минут. Готовые креветки должны всплыть и стать нежно-розового цвета. На пакетах с сырыми креветками есть информация о рекомендуемом времени их варки, ее тоже надо учитывать.

Замороженные королевские креветки готовятся почти так же, только их не заваривают, а надо именно варить, причем не около двух минут, а около 5.

Ну и общий совет — не забывайте промывать креветки в проточной холодной воде, очищая от различного мелкого мусора. При покупке в магазине надо запомнить несколько правил — креветки не должны быть с черными пятнышками на панцире, мясо должно быть не желтого цвета, если креветки продаются в упаковке, то в ней не должно быть льда в виде снега. Следуя этим советам, можно легко приготовить вкусное и полезное диетическое блюдо из морепродуктов.

strana-sovetov.com

Как приготовить варёно-мороженные креветки

Добавить рецепт в избранное!

Креветки самый популярный морепродукт, который нам предлагают супермаркеты всех категорий.  Они богаты белком, Омега-3, 6 кислотами, важными для организма человека микроэлементами, а по содержанию йода превосходят все другие дары моря.  При всей несомненной пользе  калорийность креветок очень мала, поэтому их часто используют в диетическом питании и во время постов. Креветки — скоропортящийся продукт, и поэтому чаще всего они попадают к нам на кухню варёно-мороженными.  Если они уже сварены и готовы к употреблению, вполне логично задать вопрос: «Зачем готовить мороженые креветки?»  Достаточно разморозить, залив кипятком на 5 минут, или прогреть в микроволновке в режиме «Размораживание» 10 минут, чтобы продукт был готов к употреблению. И всё-таки,  приготовьте замороженные креветки по этому рецепту.  Вы потратите чуть больше времени, но в результате получите сытное и необычное блюдо, которое порадует ваших близких. 

Вам понадобится:
  • варёно-мороженные креветки  500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 мл
  • чеснок  2 зубка
  • соль
  • красный перец Чили
  • свежий тимьян
  • чиабатта

Оливковое мало можно заменить на любое рафинированное растительное масло, чиабатту на обычный лаваш. Вместо свежего тимьяна можно использовать сухие итальянские травы, а перец Чили исключить совсем.

Пошаговый фото-рецепт приготовления замороженных креветок:

Налейте в противень 2-3 ст.л. оливкового масла, выдавите зубок чеснока, добавьте соль и тимьян. Разломайте чиабатту на небольшие куски, перемешайте в противне с маслом и подсушите в духовке при t 160°С  15-20 минут. Хлеб должен пропитаться ароматом чеснока и слегка подсохнуть.

Обычно варёно-мороженные креветки покрыты толстым слоем ледяной глазури, которую не надо удалять. В процессе приготовления, она превратится в очень вкусный насыщенный креветочный бульон, в который мы будем с удовольствием обмакивать наш подсушенный хлебушек.

В кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду налейте масло, положите замороженные креветки, чеснок, перец и тимьян.

Поставьте кастрюлю на огонь и периодически помешивайте.

Когда в кастрюле образуется бульон, посолите его и доведите до уверенного кипения.  Долго варить креветки не стоит, ведь они уже варёные и от длительной тепловой обработки могут стать жёсткими. Через пару минут после закипания накройте кастрюлю крышкой,  выключите огонь и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и пропиталось ароматами специй.

Подавайте в глубокой тарелке вместе с бульоном и лимоном.

Как вам такой натюрморт? Отличная закуска к пиву!

И не забудьте про подсушенный хлеб — обмакните в бульон — ооочень вкусно!

Приятного аппетита!

Вам понадобится:
  • варёно-мороженные креветки  500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 мл
  • чеснок  2 зубка
  • соль
  • красный перец Чили
  • свежий тимьян
  • чиабатта

Налейте в противень 2-3 ст.л. оливкового масла, выдавите зубок чеснока, добавьте соль и тимьян. Разломайте чиабатту на небольшие куски, перемешайте в противне с маслом и подсушите в духовке при t 160°С  15-20 минут. В кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду налейте масло, положите замороженные креветки, чеснок, перец и тимьян. Доведите креветки до кипения и варите 2 минуты. Накройте кастрюлю крышкой,  выключите огонь и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и пропиталось ароматами специй.

Подавайте с бульоном, лимоном и подсушенным хлебом.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Как варить креветки

www.yourlifestyle.ru

Как правильно и сколько варить замороженные креветки

Креветки — самый востребованный морепродукт, завоевавший сердца гурманов еще много веков назад. Мы ценим их не только за экзотические гастрономические качества, но и за высокую питательную ценность. Они богаты белком, микроэлементами, витаминами А, Д, Е и всей группы В. И имеют на удивление низкую калорийность — всего 97 ккал на 100 г.

Но в наших широтах ракообразных реализуют только после глубокой заморозки, поэтому они требуют аккуратной тепловой обработки. Иначе деликатес станет «резиновым» и, к тому же, утратит большую часть своих полезных свойств. Чтобы избежать этого, нужно знать, как правильно варить замороженные креветки.

Прежде чем выбрать ту или иную пачку креветок в супермаркете, обратите внимание на их состояние. Некачественный продукт не принесет желаемого удовольствия, даже если вы сварите его по всем технологическим правилам.

  • «Правильные» креветки должны иметь одинаковый размер, ровный слой льда на поверхности каждой отдельной особи, равномерный окрас, блестящую поверхность панциря и изогнутый хвост (только для маленьких креветок).

Изогнутый хвост говорит о том, что креветки заморозили быстро. Чем больше он изогнут, тем меньше их держали на открытом воздухе.

  • Голова и тело креветки могут приобретать зеленый окрас, это связано с тем, что в рацион ракообразных могут входить самые разные планктоны. Такой продукт годен к употреблению.
  • Коричневая голова — вообще отличный признак! Такая креветка беременна, а значит ее мясо более вкусное и полезное.
  • А вот креветки с черной головой покупать не стоит. Это признак болезни, которая непременно отразиться на вкусе.

  • В продажу поступают варено-мороженные (в/м) и свежемороженные (с/м), очищенные и неочищенные креветки. Оптимальный вариант — свежемороженные неочищенные. Они сохранили больше полезных веществ и не утратили присущий им ярко выраженный вкус.

На упаковке с креветками можно обнаружить загадочные цифры: 16/20, 20/35, 90/120… Они отображают фактическое количество особей в 1 кг (от и до), а значит и их размер. Чем меньше цифры, тем крупнее креветки!

  • Тусклые пятна на панцире и наличие «снежных комков» в пакете свидетельствуют о нарушении температурного режима.
  • Проверяйте дату изготовления, даже замороженные креветки не способны бесконечно долго сохранять свой вкус. Самые насыщенные и ароматные ракообразные те, которые пролежали в морозильной камере не более 2-х месяцев.
  • Допустимый слой глазури не должен превышать 1 мм, остальное — выброшенные на ветер деньги.

Как разморозить креветки

Перед приготовлением необходимо разморозить продукт. Лучше подумать об этом заранее и переложить креветки в нижнюю часть холодильника на ночь, чтобы они оттаяли сами по себе. Или распаковать и поставить в теплое место.

Но если «время не ждет», переместите креветки из упаковки в сито и подержите под прохладной проточной водой. Со временем корка льда оттает и стечет, а вместе с ней и грязь.

Важно! Не пользуйтесь быстрым размораживанием в СВЧ-печи, креветки станут вялыми и безвкусными.

Как почистить замороженные креветки

Если вы готовите креветки как отдельное блюдо, не лишайте гостей возможности почистить их самостоятельно. Только не забудьте поставить рядом с каждым прибором пиалу с водой и лимоном для мытья рук.

А вот если вы варите креветки для приготовления салата, пасты или супа, придется очистить их заранее.

Для сырых, особенно для больших ракообразных (тигровые и королевские креветки), подойдет такой способ. Снимите панцирь, подрезав его ножницами вдоль спинки, а затем удалите остальные хитиновые пластинки. Найдите в разрезе на его спинке коричневую нить — это ЖКТ, который следует изъять.

От ножек тоже избавляются, а вот голову лучше оставить, креветки с головой смотрятся эффектнее и сохраняют больше полезных веществ при варке.

Отварные экземпляры легко чистят руками, удерживая креветку за голову. Вначале удаляют лапки и часть панциря, затем отрывают голову и оставшийся внизу панцирь, оттягивая хвостик.

Как варить замороженные креветки

Кастрюлю подбирают большую и просторную, а воды наливают в 2,5 раза больше, чем имеется креветок. Они должны свободно «плавать» в процессе варки.

Воду подсаливают, выдавливают половинку лимона, добавляют специи и только после закипания закладывают креветки. Обязательно размороженные!

При варке креветок в панцире, добавьте 2 ст. л. соли на литр жидкости, очищенных — в 2 раза меньше.

Чтобы подчеркнуть экзотический вкус креветок, можно добавить в воду любые специи. Креветки их «очень любят»!

Главное, чтобы они гармонировали между собой, иначе задумка сработает наоборот, и пряности перебьют нежный морской аромат.

Неплохие комбинации специй для маринада:

  • Соль, сок лимона, гвоздика или перец горошком.
  • Гвоздика, сок из грейпфрута, кориандр.
  • Сухое вино, чеснок, мелко тертая морковь. Вино и воду берут в соотношении 1 к 4.
  • Свежий или сушеный укроп, душистый перец, лавровый лист. Проваривают маринад 10 минут, затем добавляют креветки.
  • Специи, перц горошек черный и красный, пиво (300 г. на 1 кг креветок).

  • Душистый перец, гвоздика, лимонный сок, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, немного томатной пасты, паприки и соль. Все специи закладывают до закипания, а лавровый лист за минуту до готовности.

Если креветки всплыли на поверхность, покраснели (для сырых), мясо стало белым, а панцирь более прозрачным — они готовы!

Сколько варятся замороженные креветки

Мясо креветок практически полностью состоит из белка, а он быстро сворачивается в кипящей воде. Поэтому будьте внимательны к процессу варки и не передерживайте «диковинных ракообразных».

Если после варки погрузить креветки в холодную воду, они будут легче чиститься.

В среднем свежемороженные креветки варятся от 2-х до 10 минут в зависимости от размера:

  • Обыкновенные (маленькие) не рекомендуется готовить их более 2-х минут.
  • Королевские (относятся к предыдущему виду, но чуть крупнее) варят 3-5 минуты.
  • Тигровые (длина туловища достигает 36 см) нельзя варить больше 10 минут.

Важно! Для варено-мороженных креветок время варки сокращается до одной минуты!

Особенности варки варено-мороженных креветок

Производители готовых креветок рекомендуют варить их следующим образом: после размораживания залить кипящей водой, добавить пряности, сок лимона, подсолить, дать постоять 5 минут и слить воду. Все, блюдо готово к подаче!

Чтобы кушанье получилось более изысканным, можно прогреть отварные креветки в соусе на маленьком огне. Например, в сметанном, томатном или сливочном. Для любого варианта, вначале готовят соус, а затем добавляют креветки и прогревают 7-10 минут.

  • Сметанный соус для креветок: в кастрюле с толстым дном растапливают сливочное масло, добавляют мелко рубленную зелень, вливают сметану, солят, перчат и прогревают, не давая закипеть.

  • Томатный соус: снимают кожуру с помидоров, мякоть измельчают, добавляют томатную пасту, соль, перец, свежую нашинкованную зелень.
  • Сливочный соус: в посуду с широким дном вливают густые сливки, солят, перчат, отжимают лимон и сразу перед закипанием закладывают креветки. Можно добавить в соус измельченный и обжаренный шпинат.

Как отварить креветки с помощью бытовой техники

У многих на кухне есть современные бытовые приборы. Если так, можно прибегнуть к их помощи:

  • Креветки в пароварке. Посолить и поперчить креветки, сбрызнуть лимонным соком, уложить в емкость, сверху положить несколько долек лимона и варить в течение 7-15 минут, сколько именно зависит от размера.

  • В мультиварке. Заправить креветки оливковым маслом, соком лимона и приправить специями. Переместить смесь в емкость мультиварки с водой (2 л. на 1 кг) и установить режим «тушение». Или не заливать водой и включить режим «выпечка».
  • В скороварке. Обработанные креветки поместить в скороварку, посолить, приправить и подлить немного воды. Продолжать варку не более 2-х минут, выбрав «жарку морепродуктов».

  • В микроволновке креветки варятся в своем соку, поэтому становятся особенно ароматными и вкусными. А чтобы они не размякли во время быстрой варки, необходимо просушить их после размораживания, уложив на сухое полотенце или салфетку. Затем поместить в рукав и залить малым количеством смешанной с маслом воды. В рукаве необходимо проделать пару дырочек обыкновенной иголкой и потомить креветки в микроволновке 5 минут на средней мощности.

Отварные креветки — достойное блюдо для праздничного стола. Не переваривайте их, смело пользуйтесь специями и впечатляйте своих гостей умело приготовленным морепродуктом!

dom-eda.com

Признаком креветок хорошего качества является одинаковый, равномерный окрас и гладкий, блестящий панцирь. Креветки делятся на два вида — холодноводные (небольшого размера) и тепловодные (большого).

При покупке обращайте внимание на то, чтобы хвост у креветок был загнут внутрь — это главный признак того, что креветки не лежали долго перед заморозкой.

Сколько минут варить?

Мясо креветки — очень нежный деликатес. Поэтому и варить креветки нужно быстро, чтобы не испортить этот продукт. Некрупные атлантические креветки необходимо варить на протяжении 1,5-2 минут, а крупные королевские или тигровые — 2,5-3 минуты. Передерживать их не рекомендовано, поскольку мясо потеряет свою нежность и станет более тягучим и резиновым на вкус.

Как варить замороженные креветки

Варить креветки чрезвычайно просто и никаких проблем с приготовлением этого блюда у вас возникнуть не должно.

  • Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой (холодной или теплой, на ваше усмотрение). Это позволит избавиться от лишнего льда, грязи, а также поможет креветкам немного оттаять.
  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду подсолите. Объем воды должен в 2-2,5 раза превышать общий объем креветок, чтобы им в кастрюле было не тесно.
  • Добавьте в воду специи на ваше усмотрение. Наиболее простой способ — отжать в воду половинку лимона.
  • Дождитесь, пока вода закипит и опустите туда креветки. Обращайте внимание на размер креветок — чем они меньше, тем меньше времени необходимо на их варку.
  • Готовность креветок можно определить по тому, что они всплывают на поверхность и цвет их панциря становится более прозрачным.
  • Готовые креветки откидываем на дуршлаг и ждем, пока с них стечет вода. Затем выкладываем в глубокую тарелку или миску, сбрызгиваем соком половинки лимона, а также заправляем оливковым или растительным маслом. Аккуратно перемешиваем.

Советы по варке креветок

  • Чаще всего в магазинах продаются уже сваренные и заморженые. Они имеют розовый цвет. Варить их нужно около 3-5 минут в зависимости от размера. Если же вы покупаете необработанные креветки, то время варки необходимо увеличить до 10 минут.
  • Если вы предпочитаете различные специи для готовки, можете вкинуть в кастрюлю с водой лавровый лист, душистый или черный перец в горошке.

Рецепты блюд с креветками

Салат с креветками и помидорами черри

Для приготовления блюда на две порции вам понадобиться

  • Креветки варенные очищенные — 100 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Зеленый базилик — 20 г
  • Оливковое масло — 25 мл

Разрезаем помидоры на половинки, листочки базилика разрезаем на тонкую соломку, добавляем вареные креветки. Перемешиваем все составляющие и заправляем оливковым маслом и специями.

Салат с креветками и авокадо

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Варенные очищенные креветки — 30 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — 5 г
  • Салат — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Технология приготовления:

Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и оливковое масло. Заправка для салата готова. В миску добавляем листья салата, половинки помидор черри, авокадо, нарезанный кубиком, очищенные креветки. Смешиваем с заправкой и перемешиваем.



loading...

Читайте также:

cgotovim.ru