Роллы с креветками. Рецепт роллов с креветками


Простой Рецепт роллов с креветками пошагово с фото

Несложный рецепт роллов с креветками пошагово с фото.

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Сегодня в России роллы имеют бешеный успех. Однако если вам хочется самому приготовить это прекрасное восточное блюдо, то сделать это совершенно не сложно. Сегодня существует немало специализированных магазинов, где можно приобрести водоросли, имбирь, пасту Васаби, соевый соус. Кстати, и в больших супермаркетах существуют целые отделения с товарами восточной кухни. Готовить роллы с креветками - очень увлекательный процесс, который может свободно стать развлечением для небольшой компании. Желаю удачи!

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Роллы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Замороженные креветки — 500 Грамм (1 упаковка)
  • Круглозернистый рис — 300 Грамм
  • Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Водоросли нори — 6 Штук
  • Икра летучей рыбы — 50 Грамм (Тобико)
  • Сыр Филадельфия — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки

Пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Готовим рис. Сначала хорошенько промываем его под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 350 мл воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения (без крышки). Затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим еще минут 10-15, чтоб выпарилась вся вода. После совсем выключаем огонь и даем рису немного настояться под крышкой.
  3. В отдельной посуде приготовим заправку для риса. Для этого смешаем: уксус, сахар и немного кипяченной воды.
  4. Горячий рис заправить и оставить остывать.
  5. Далее готовим креветки. Для начала хорошенько их промоем под проточной водой.
  6. В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, добавляем соль и сок половины лимона. Вода должна получиться хорошо посоленной. Доводим воду до кипения и добавляем в нее креветки и варим около 5-7 минут.
  7. В это время огурец очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими и длинненькими брусочками.
  8. Готовые креветки остужаем и очищаем.
  9. Далее приступаем к приготовлению самих роллов. Для этого на листы Нори равномерно выкладываем рис, оставляя вверху немного свободного места. Далее как на фотографии выкладываем полоску икры, выкладываем огурчик, креветки, добавляем сыр (очень удобно использовать кулинарный мешок).
  10. Лист аккуратно сворачиваем в ролл. На стыке можно провести смоченным в воде пальцем (чтоб лучше склеилось). Швом вниз оставляем полежать ролл около 5 минут.
  11. Ролл разрезаем на 6 равных частей. Повторяем процедуру 6 раз и затем подаем к столу с маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Несложный Рецепт Роллов с креветками пошагово с фото, рецепт японской кухни

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Сегодня в России роллы имеют бешеный успех. Однако если вам хочется самому приготовить это прекрасное восточное блюдо, то сделать это совершенно не сложно. Сегодня существует немало специализированных магазинов, где можно приобрести водоросли, имбирь, пасту Васаби, соевый соус. Кстати, и в больших супермаркетах существуют целые отделения с товарами восточной кухни. Готовить роллы с креветками - очень увлекательный процесс, который может свободно стать развлечением для небольшой компании. Желаю удачи!

Количество порций: 4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Роллы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Замороженные креветки — 500 Грамм (1 упаковка)
  • Круглозернистый рис — 300 Грамм
  • Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Водоросли нори — 6 Штук
  • Икра летучей рыбы — 50 Грамм (Тобико)
  • Сыр Филадельфия — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки

Пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Готовим рис. Сначала хорошенько промываем его под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 350 мл воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения (без крышки). Затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим еще минут 10-15, чтоб выпарилась вся вода. После совсем выключаем огонь и даем рису немного настояться под крышкой.
  3. В отдельной посуде приготовим заправку для риса. Для этого смешаем: уксус, сахар и немного кипяченной воды.
  4. Горячий рис заправить и оставить остывать.
  5. Далее готовим креветки. Для начала хорошенько их промоем под проточной водой.
  6. В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, добавляем соль и сок половины лимона. Вода должна получиться хорошо посоленной. Доводим воду до кипения и добавляем в нее креветки и варим около 5-7 минут.
  7. В это время огурец очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими и длинненькими брусочками.
  8. Готовые креветки остужаем и очищаем.
  9. Далее приступаем к приготовлению самих роллов. Для этого на листы Нори равномерно выкладываем рис, оставляя вверху немного свободного места. Далее как на фотографии выкладываем полоску икры, выкладываем огурчик, креветки, добавляем сыр (очень удобно использовать кулинарный мешок).
  10. Лист аккуратно сворачиваем в ролл. На стыке можно провести смоченным в воде пальцем (чтоб лучше склеилось). Швом вниз оставляем полежать ролл около 5 минут.
  11. Ролл разрезаем на 6 равных частей. Повторяем процедуру 6 раз и затем подаем к столу с маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Как приготовить роллы с креветками дома. Рецепт роллов с креветками, фото

Узбекская кухня Рецепты лагмана из говядины в домашних условиях

Кухня Средней Азии уникальная и многогранная, и лагман из говядины — наглядное тому подтверждение.

Азиатская кухня Лагман из свинины

40 мин. 10 45

Если вы цените среднеазиатскую кухню, то наверняка в вашей кулинарной коллекции займёт достойное место

Блюда из замороженных овощей Рецепты риса с овощами на сковороде

155

Если вы устали от бесконечных макарон и сухой гречки, то приготовьте жареный рис с

Азиатская кухня Рецепт салата с фунчозой и курицей

15

Приготовить салат с фунчозой и курицей по простому рецепту с фото, который представлен здесь,

Азиатская кухня Курица в соусе терияки – пальчики оближешь!

15

Если вы относитесь к многочисленной армии поклонников азиатской кухни, то непременно захотите отведать пикантную

Заправки Как приготовить соус бешамель дома: пошаговый рецепт с фото

30

Нежный, изысканный соус бешамель приготовить можно и дома. Ничего сложного в этом точно нет.

Азиатская кухня Для любителей азиатской кухни: 3 популярных в России рецепта

9

С каждый годом становится всё больше любителей азиатской кухни, а потому предложенные 3 популярных

Грузинская кухня Классический рецепт супа харчо с пошаговыми фото

52

Невероятно наваристым, сытным, бесконечно ароматным получается суп харчо, сваренный по классическому рецепту. Это варево,

poperchi.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Роллов с креветками с фото для приготовления в домашних условиях

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Сегодня в России роллы имеют бешеный успех. Однако если вам хочется самому приготовить это прекрасное восточное блюдо, то сделать это совершенно не сложно. Сегодня существует немало специализированных магазинов, где можно приобрести водоросли, имбирь, пасту Васаби, соевый соус. Кстати, и в больших супермаркетах существуют целые отделения с товарами восточной кухни. Готовить роллы с креветками - очень увлекательный процесс, который может свободно стать развлечением для небольшой компании. Желаю удачи!

Количество порций: 4

Несложный рецепт роллов с креветками японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Роллы

Ингредиенты на четыре порции

  • Замороженные креветки — 500 Грамм (1 упаковка)
  • Круглозернистый рис — 300 Грамм
  • Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Водоросли нори — 6 Штук
  • Икра летучей рыбы — 50 Грамм (Тобико)
  • Сыр Филадельфия — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Готовим рис. Сначала хорошенько промываем его под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 350 мл воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения (без крышки). Затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим еще минут 10-15, чтоб выпарилась вся вода. После совсем выключаем огонь и даем рису немного настояться под крышкой.
  3. В отдельной посуде приготовим заправку для риса. Для этого смешаем: уксус, сахар и немного кипяченной воды.
  4. Горячий рис заправить и оставить остывать.
  5. Далее готовим креветки. Для начала хорошенько их промоем под проточной водой.
  6. В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, добавляем соль и сок половины лимона. Вода должна получиться хорошо посоленной. Доводим воду до кипения и добавляем в нее креветки и варим около 5-7 минут.
  7. В это время огурец очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими и длинненькими брусочками.
  8. Готовые креветки остужаем и очищаем.
  9. Далее приступаем к приготовлению самих роллов. Для этого на листы Нори равномерно выкладываем рис, оставляя вверху немного свободного места. Далее как на фотографии выкладываем полоску икры, выкладываем огурчик, креветки, добавляем сыр (очень удобно использовать кулинарный мешок).
  10. Лист аккуратно сворачиваем в ролл. На стыке можно провести смоченным в воде пальцем (чтоб лучше склеилось). Швом вниз оставляем полежать ролл около 5 минут.
  11. Ролл разрезаем на 6 равных частей. Повторяем процедуру 6 раз и затем подаем к столу с маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт роллов с креветками с фото

Пошаговый рецепт роллов с креветками с фото.
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Роллы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На обед

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Сегодня в России роллы имеют бешеный успех. Однако если вам хочется самому приготовить это прекрасное восточное блюдо, то сделать это совершенно не сложно. Сегодня существует немало специализированных магазинов, где можно приобрести водоросли, имбирь, пасту Васаби, соевый соус. Кстати, и в больших супермаркетах существуют целые отделения с товарами восточной кухни. Готовить роллы с креветками - очень увлекательный процесс, который может свободно стать развлечением для небольшой компании. Желаю удачи!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Замороженные креветки — 500 Грамм (1 упаковка)
  • Круглозернистый рис — 300 Грамм
  • Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Водоросли нори — 6 Штук
  • Икра летучей рыбы — 50 Грамм (Тобико)
  • Сыр Филадельфия — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки

Пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Готовим рис. Сначала хорошенько промываем его под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 350 мл воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения (без крышки). Затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим еще минут 10-15, чтоб выпарилась вся вода. После совсем выключаем огонь и даем рису немного настояться под крышкой.
  3. В отдельной посуде приготовим заправку для риса. Для этого смешаем: уксус, сахар и немного кипяченной воды.
  4. Горячий рис заправить и оставить остывать.
  5. Далее готовим креветки. Для начала хорошенько их промоем под проточной водой.
  6. В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, добавляем соль и сок половины лимона. Вода должна получиться хорошо посоленной. Доводим воду до кипения и добавляем в нее креветки и варим около 5-7 минут.
  7. В это время огурец очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими и длинненькими брусочками.
  8. Готовые креветки остужаем и очищаем.
  9. Далее приступаем к приготовлению самих роллов. Для этого на листы Нори равномерно выкладываем рис, оставляя вверху немного свободного места. Далее как на фотографии выкладываем полоску икры, выкладываем огурчик, креветки, добавляем сыр (очень удобно использовать кулинарный мешок).
  10. Лист аккуратно сворачиваем в ролл. На стыке можно провести смоченным в воде пальцем (чтоб лучше склеилось). Швом вниз оставляем полежать ролл около 5 минут.
  11. Ролл разрезаем на 6 равных частей. Повторяем процедуру 6 раз и затем подаем к столу с маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Роллы с креветками | Простые рецепты с фото

Роллы с креветками

Роллы с креветками

Любите суши и роллы? тогда вам наверняка придутся по вкусу роллы с креветками, которые вы без особых хлопот сможете приготовить прямо на своей кухне!

Ингредиенты:

— креветки варено-мороженные – 50 г;

— рис для суши – 30 г;

— водоросли нори – 1 лист;

— рисовый уксус – 4 ст. л;

— болгарский перец – ¼ шт.;

— огурец – 1 маленький;

— соль – 1/3 ч. л.;

— сахар – 1/2 ч. л.;

— васаби и маринованный имбирь – для подачи.

1. Рис для суши отвариваем. Вообще при варке риса для суши воду не подсаливают. Рис должен быть пресным. А после остывания его заправляют пикантной заправкой на основе рисового уксуса. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем наливаем 50 мл воды и даем настояться в течение 1 часа. После этого ставим кастрюлю с рисом на плиту, обязательно накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 15 минут. Вся вода должна полностью впитаться. Чтобы это проконтролировать, лучше варить рис в кастрюле с прозрачной крышкой, так как в процессе варки открывать кастрюлю не рекомендуется. Затем отключаем огонь и даем настояться рису еще около 15 минут. А потом можно снять крышку.

 

IMG_3602Для тех кто любит кушать роллы, но совсем не любит их делать рекомендуем воспользоваться доставкой роллов и суши в Москве, на сайте:http://restoratti.ru/dostavka/rolly. Сервис обслуживания  приятно удивит, а мгновенная доставка не оставит вас голодными.2. Пока рис варится, делаем заправку. Для этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем. Соль и сахар можно сыпать по вкусу, но если вы делаете роллы с креветками впервые, то лучше использовать пропорции, указанные в рецепте.

 

IMG_3603

 

3. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем вдоль тонкими полосками.

 

IMG_3604

 

4. Перец очищаем от семян и также режем тонкими длинными полосками.

 

IMG_3605

 

5. Креветки размораживаем, чистим и промываем. В процессе чистки удаляем головы, хитиновые пластинки и пищевод (для этого нужно аккуратно разрезать спинку и вынуть пищевод, похожий на тонкую нить).

 

IMG_3606

 

6. А пока мы подготавливали ингредиенты по рецепту роллов с креветками, наш рис уже сварился. Даем ему полностью остыть и заправляем. Перемешивать его нужно очень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы переворачивая его.

 

IMG_3607

 

7. Затем кладем лист нори на циновку и выкладываем рис. Снизу оставляем несколько сантиметров свободного места для того, чтобы готовые роллы смотрелись более аккуратно.

 

IMG_3608

 

8. Далее на рис сверху выкладываем креветки.

 

IMG_3609

 

9. Рядом кладем огурец.

 

IMG_3610

 

10. И перец.

 

IMG_3611

 

11. Когда все ингредиенты роллов с креветками выложены, сворачиваем ролл, приподнимая верхний край циновки.

 

IMG_3612

 

12. Теперь нам понадобится острый нож. Смачиваем его в воде и разрезаем получившийся рулет на 8 равных частей. Вот наши роллы с огурцом и креветками и готовы. Можно подавать с маринованным имбирем и васаби.

 

Роллы с креветками

Роллы с креветками

 

Приятного аппетита!

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Роллы с креветками в домашних условиях — рецепт с фото

Всевозможные вариации суши и сашими постепенно стали невероятно популярными среди молодежи и поклонников здорового питания. Суши сет для большой компании и любителей суши ассорти – это отличная идея организации стола на домашней вечеринке или посиделках в узком кругу друзей.

Роллы с креветками в домашних условиях готовятся довольно быстро и легко, а ассорти из суши вполне может заменить фуршетные канапе для большой компании. Тем более, правильная подача домашнего блюда с имбирем и васаби подарит восточное настроение всем гостям.

Роллы с креветками – это отличное блюдо для тех, кто только начинает постигать восточную кухню и готовить самые простейшие суши из продуктов в домашнем холодильнике. Суши и сашими не обязательно готовить из сырой рыбы. Креветки можно использовать самые обыкновенные, мелкие, сливочный сыр – заменить плавленым сырком, а авокадо – свежим огурцом. Слегка подсушенный, хрустящий кунжут придаст вкусный оттенок готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец (понадобиться небольшой кусочек)
  • 40 г отваренных слабосоленых креветок
  • 10 г маринованного имбирного корня
  • Маленькая порция васаби
  • 10 мл соевого соуса
  • 25 г пропаренного риса.
  • Маленький кусочек сливочного плавленого сыра
  • 1 лист из прессованных нори

Порядок приготовления:

1. Кунжутные зерна подсушите на сковороде до слегка румяного оттенка.

2. Сварите рис до готовности, не допускайте, чтобы крупа разварилась.

3. Очистите от панцирей вареные креветки, отделите головы и выложите в рядок вдоль нижнего края.

4. Вырежьте тонкие полоски из очищенного огурца и выложите вдоль креветок.

5. Добавьте тонкие полоски плавленого сырка.

6. Чуть выше начинки выложите прямоугольник риса.

7. С помощью макису, постепенно заверните ролл. Второй край листа из нори, который остался без риса, смажьте легонько водой, чтобы ролл хорошенько загладить.

8. Разрежьте рисовый ролл сначала на 8 порций.

9. Посыпьте порционные роллы с креветками хрустящим кунжутом.

Роллы с креветками под кунжутом готовы, приятного Вам аппетита!

vkusno-je.ru