Закуска из сыра с креветками. Рецепт закуска с креветками


Рецепты закусок с креветками | 341 вариант с фото

Бандерилья (закуски, нанизанные на шпажки)Бандерилья (закуски, нанизанные на шпажки) фотоКлассическая бандерилья: Оливка, 1 или 2 кусочка зеленого перца, анчоус. Перепелиное яйцо, смазанное майонезом, мидия, кусочек красного или зеленого перца. Шляпка шампиньона (обжаренная или сырая), креветка, шляпка шампиньона, фаршированная смесью мелко нарубленн...Потребуется: оливки, перец сладкий, анчоусы, яйца перепелиные, мидии, шампиньоны, креветки, лук, корнишоны, чеснок

Марискос (закуска из морепродуктов)Марискос (закуска из морепродуктов) фото1. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кусочками. Остальные овощи – кубиками. 2. Нарезанные овощи обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла, посыпьте базиликом и прогрейте. 3. Влейте вино и выпарите его, непрерывно помешивая. 4. Влейте горячий бульон, дов...Потребуется: мидии - 1/4 стакана, креветки - 10 шт., морской коктейль - 1/2 стакана, бульон креветочный или рыбный - 1 стакан, перец сладкий - 1/2 шт., стебель сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, в...

Креветки в пивеКреветки в пиве фотоКреветок залейте пивом. Чеснок нарежьте дольками, огурец — мелкими кубиками. Из одного лимона выжмите сок. К креветкам добавьте нарезанные чеснок, соленый огурец, рубленый острый перец, лимонный сок и варите все 5–10 минут. Вареные креветки выложите на решетку, охл...Потребуется: креветки - 500 г, огурец соленый - 1/2 шт., пиво - 300 г, лимоны - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, перец кайенский - 1/2 ч. ложки

Роллы с авокадо и креветкамиРоллы с авокадо и креветками фотоРис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, доведите до кипения, нагрев уменьшите варите до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу с...Потребуется: рис для суши - 200 г, уксус рисовый - 2 стакана, мирин - 2 ст. ложки, сахар - 100 г, лимон - 1/4 шт., водоросли комбу - 10 г, лист нори 10*7 см, огурец - 1/2 шт., креветки сладкие - 50 г, семга слабосоленая - 60 г, икра летучей рыбы - 50 г

Горбуша с креветкамиГорбуша с креветками фото1. Рыбу нарежьте порционными кусками, обсушите, на коже сделайте несколько надрезов. 2. Филе натрите солью, перцем, положите на решетку кожей вверх, добавьте креветок, посыпьте рубленой зеленью и варите на пару до готовности. 3. Охладите ры...Потребуется: филе горбуши с кожей - 300 г, креветки крупные очищенные - 200 г, майонез легкий - 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец белый молотый, соль

Яблоки, фаршированные креветкамиЯблоки, фаршированные креветками фотоПомойте и осушите яблоки, срежьте ножом верхнюю часть, вырежьте сердцевину и часть мякоти так, чтобы получилась пустая формочка. Сбрызните яблоки соком лимона. Мелко порежьте вырезанную мякоть яблок, манго, луковицу и креветки. Порубите зелень петрушки...Потребуется: креветки вареные - 250 г, яблоки зеленые - 8 шт., манго - 1/2 шт., лук репчатый - 1/2 головки, сок 1 лимона, майонез - 100 г, сахар - 25 г, зелень петрушки - 2 веточки, мята - 2 веточки, перец черный молотый, соль

Креветки с манго и огурцомКреветки с манго и огурцом фото 1. Положить чили, сок и цедру лайма, зеленый лук, кинзу и оливковое масло в миску. Добавить креветки и мариновать в смеси примерно 20 минут. 2. Порезать огурец с помощью картофелечистки на тонкие ленточки и порезать манго ...Потребуется: креветки тигровые вареные - 150 г, огурец - 1 шт., манго - 1 шт., чили красный, измельченный - 1 шт., лук зеленый мелко порезанный на полоски и опущенный в холодную воду - 1 перо, оливковое масло - 1 ст. ложка, кинза порезанная - 1 ст. ложка, соус чили с...

Креветки по-шанхайскиКреветки по-шанхайски фото1. Шампиньоны разрезать вдоль пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его кольцами. Лук-порей нарезать кубиками. 2. Налить масло на сковороду и при непрерывном помешивании обжарить поо...Потребуется: креветки очищенные - 300 г, шампиньоны - 300 г, капуста цветная - 500 г, сладкий перец - 1 шт., лук-порей - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, крахмал - 1 ст. ложка, сахар, перец, соль, чеснок, соевый соус

Колбаски с креветкамиКолбаски с креветками фото• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). • В комбайн положите рыбу ...Потребуется: черева свиная - 1,2 м, креветки очищенные и нарезанные - 230 г, филе сига, нарезанное кубиками - 680 г, соль крупная - 2 ч. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лук репчатый рубленый - 2 ч. ложки, яйцо - 1 шт.,...

Закуска с креветками Закуска с креветками фотоСыр натереть на тёрке,нарезать креветки,измельчить зубчик чеснока,добавить майонез.Перемешать.Выложить на ананас.УкраситьПотребуется: Ананасы консервированные(кольца) - 1банка, Креветки отварные - 200гр, Сыр - 150-200гр, 1 зубчик чеснока, майонез

foto-receptik.ru

Закуски с креветками, пошаговые рецепты приготовления

Закуски с креветками популярны не только в пору всеобщих праздников, но и во вполне обычнее трудовые дни, когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусное и изысканное. Благодаря своему необыкновенному сладковатому вкусу, нежному, легко узнаваемому аромату даров моря и плотной волокнистой текстуре креветки способны преобразить даже простое сочетание ингредиентов. Причем экспериментировать с ними можно круглый год, ведь на прилавках магазинов они доступны почти круглый год.

В продаже можно найти разные виды креветок, от гигантских королевских, сравнимых по размерам с небольшими омарами, до совсем крошечных морепродуктов, с массой не более 20 г. Наибольшей популярностью пользуется варено-мороженый полуфабрикат с массой креветок в нем от 40 до 60 г. и очищенные шейки в фасовке по 200-400 г.

Преимущество первых в том, что, несмотря на пройденную термическую обработку, креветки в панцире практически полностью сохраняют все соки и природные ароматы. Уже очищенные шейки таким притягательным букетом похвастаться не могут, зато значительно экономят время на приготовление блюд.

Для создания закусок используют целые креветки и «фарш» из шеек. Сладковатый вкус даров моря позволяет комбинировать их со многими деликатесными продуктами – красной рыбой, икрой, мягкими сырами, орехами, грибами, куриными яйцами, овощами и белым мясом.

Существует сотни рецептов закусок, далее представлено несколько рецептов, которые можно без особых затрат воспроизвести в местных условиях.

Креветка на шпажке

Золотое правило закусок и салатов звучит как «КСС» - кислое, соленое, сладкое. То есть, чтобы получить сбалансированный вкус, в одном блюде нужно собрать по одному кислому, соленому и сладкому продукту, разбавив их чем-нибудь нейтральным. У креветок выраженный сладковатый привкус, поэтому их можно дополнить оливками, лимоном и лаймом, яблоком, соленьями, пряными видами сыра. Сбалансировать вкус закуски помогут свежий хлеб, гренки, овощи, мягкие сыры и творог.

Ниже представлен очень простой вариант закуски из обжаренной в соевом соусе креветки, дополненной кусочком яблока и гренки. Вместо предложенных продуктов можно использовать оливки, маслины, творожный сыр, огурцы соленые, маринованные грибы и т. д.

Креветки для шпажек нужно подобрать мелкие по 20-40 г. весом, иначе закуску будет неудобно кушать.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Креветки мелкие – 12 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Белый хлеб – 200 г.
  • Бульонная приправа куриная – 1 ч. л.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Зелень сушеная – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обмакнуть размороженные и подсушенные креветки в яйцо и муку, обжарить до хруста в хорошо раскаленном масле с влитой ложкой соевого соуса.
  2. Приправить и посолить по вкусу. Горячие креветки, по желанию, можно обсыпать кунжутом.
  3. Крупное яблоко ошкурить, мякоть с помощью специальной формы нарезать на одинаковые кубики. Сразу взбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить в прогретом духовом шкафу, после ссыпать в рукав для запекания, добавить немного бульонной приправы и перемешать.
  5. Специй должно быть немного, доводить до состояния «кириешек» не нужно, так как гренки полностью заглушат вкус других компонентов.
  6. Остуженные ингредиенты нанизать на шпажки (по одной гренке, кубику яблока и креветке в кляре).

Креветки с творожным сыром

Легкая закуска на сырных крекерах.

Список ингредиентов:

  • Крекеры сырные – 12 шт.
  • Креветки – 12 шт.
  • Творожный сыр – 200 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зеленый укроп – 10 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр растереть в плотную массу, добавив рубленого укропа, черного перца, чеснока, лимонного сока и соли.
  2. Отварные или обжаренные креветки мелко нарезать и смешать с сырной массой. Также их можно использовать в целом виде.
  3. На крекер положить целую креветку (если еще не добавлена в сыр) и укрыть ее столовой ложкой сырной массы.
  4. По центру чайной ложкой сделать небольшое углубление и положить туда три-четыре кубика свежего помидора или сладкого болгарского перца. Дополнить композицию крошечной веточкой укропа.
  5. Перед подачей присыпать черным перцем.

Лодочки с креветками

Сытная закуска с креветочным «фаршем». В качестве основы можно брать булочки для хот-дога и гамбургеров, кружочки багета и ржаные гренки. Компоненты начинки мелко режут либо измельчают на мясорубке.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Креветки – 300 г.
  • Петрушка свежая – 10 г.
  • Ананасы консервированные – 100 г.
  • Картофель или рис – 70-100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Мягкий плавленый сыр – 80 г.
  • Зеленый лук – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки со специями, остудить и перекрутить вместе с вареным яйцом, консервированными ананасами, зеленым луком и ошпаренной кипятком зеленью петрушки.
  2. Добавить к массе одну картофелину, натертую на свекольной терке.
  3. Заправить «фарш» плавленым сыром напополам с майонезом. Можно влить пол чайной ложки яблочного уксуса (сока лимона).
  4. Подсушить на противне с тончайшим слоем масла дюжину толстых кусочков багета (с двух сторон).
  5. Остудить хлеб, выбрать часть мякоти либо продавить углубление с помощью чайной ложки.
  6. Положить в нишу 2-3 ч. л. начинки, сверху присыпать тертым сыром и молотым перцем. Можно положить целую креветку.
  7. Украсить зелень, колечками маслин.

Тосты с креветками в томатном соусе

Тосты с домашним томатным соусом, свежей зеленью и жареными креветками. Хрен в соус добавлять по вкусу.

Список ингредиентов:

  • Креветки – 12-24 шт.
  • Салатная смесь – 100 г.
  • Хрен тертый – 0,5-2 ч. л.
  • Базилик, петрушка – по 10 г.
  • Помидоры – 2 шт. (200 г.)
  • Перец сладкий желтый – 2 шт. (200 г.)
  • Лук – 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Морковь – 100 г.
  • Соус бальзамический – 1 ч. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Хлеб для тостов (ржаной, белый).
  • Чеснок – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пожарить тосты, просушить на бумажных полотенцах, натереть свежеразрезанной долькой чеснока либо добавить его в томатный соус.
  2. Ошпарить кипятком пару помидоров, стручки наколотого перца окунуть в крутой кипяток на 5 минут. Если шкурка от сладкого перца не отделится, то опалить стручки над горелкой.
  3. Обжарить овощи в масле, добавив кубики лука и измельченную на сырном профиле морковь (самый маленький). Посолить, приправить, влить бальзамического соуса и выпарить.
  4. В конце положить тертого хрена, чеснока, зелени.
  5. Размять мялкой до получения крупнозернистой массы. Остудить до приемлемой температуры и смешать с салатной смесью и рубленой зеленью.
  6. Намазать тосты томатным соусом со свежей зеленью, сверху положить обжаренные креветки. Сбрызнуть лимонным соком.

Рулетики из слоеного теста с креветками

Горячая закуска с креветками в виде небольших рулетиков из слоеного теста, обжаренных во фритюре. Чтобы блюдо получилось с первого раза, нужно раскатать пласт как можно тоньше. Тесто должно буквально просвечиваться.

Список ингредиентов:

  • Тесто слоеное – 200 г.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сыр Моцарелла – 150 г.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Хрен тертый или имбирь – 1 ч. л.
  • Курятина – 200 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Соус соевый или бальзамический.
  • Соль.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук, креветки и грибы. К этим продуктам также можно добавить и курятину, но чтобы блюдо не вышло слишком жирным, грудку лучше отварить.
  2. Натереть сыр, тонкой соломкой нарезать пекинскую капусту.
  3. Ингредиенты начинки перед соединением остудить до 30 градусов (иначе сразу расплавится сыр).
  4. Смешать вместе соломку из куриной грудки и пекинской капусты, обжаренные грибы, рубленые креветки и лук, тертый сыр и хрен. Заправить соевым соусом, специями и солью.
  5. Раскатать пластинку слоеного теста до тончайшего состояния. Промазать тонким слоем начинки и свернуть рулет в три оборота. Больше не требуется, так как изделие может не прожариться до конца.
  6. Готовую трубку нарезать на небольшие куски по 10 см.
  7. Раскалить 1-1,5 стакана масла и обжарить в нем закуску. Золотистые рулетики снять на толстый слой бумажных полотенец и просушить со всех сторон.
  8. Сложить на тарелку, украсить свежими овощами и зеленью. Подать к столу с небольшими пиалками соуса.

opitanii.net

закуска с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для маринованных креветок:
Креветки 700гр.
Сельдерей 5 веточек.
Болгарский перец 2 шт.большие.
Оливки 1 банка 340гр.
Чеснок 6 зубцов.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чили 1ч.л.
Сок от оливок.мл.
Бальзамический винный уксус 100мл.
Вино белое креплёное 150мл.
Вода питьевая 300мл.
Оливковое масло 150мл.
Соль 0,5ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Для корзинок.
Тесто китайское для эг роллов.
Яйцо 1шт.
Кунжут.
Для простой закуски.
Сыр Хаварти пикантный 6 кусочков.
Огурец 1 шт.средний.
Лосось копчёный 6 кусочков.
Петрушка
Чеснок 3-4 зубца.
Сок четверти лайма.
Показать все (26)

foodily.ru

Закуска с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам необходим сыр плавленый Дружба, креветки, бекон, зелёный лук, укроп, петрушку, соль, перец, белый хлеб. Шаг 1

Для приготовления нам необходим сыр плавленый Дружба, креветки, бекон, зелёный лук, укроп, петрушку, соль, перец, белый хлеб.

Бекон порезать кубиками. Шаг 2

Бекон порезать кубиками.

Обжарить на разогретой сковороде, до золотистого цвета. Шаг 3

Обжарить на разогретой сковороде, до золотистого цвета.

Креветки отварить, очистить от панциря, порезать кубиками. Шаг 4

Креветки отварить, очистить от панциря, порезать кубиками.

Добавить креветки к бекону. Обжаривать 2 минуты на среднем огне. Шаг 5

Добавить креветки к бекону. Обжаривать 2 минуты на среднем огне.

Зелёный лук мелко порезать, добавить в сковороду. Перемешать и обжарить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Шаг 6

Зелёный лук мелко порезать, добавить в сковороду. Перемешать и обжарить на среднем огне ещё 2-3 минуты.

Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Шаг 7

Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Петрушку и укроп измельчить. В плавленый сыр выкладываем бекон с креветками и измельчённую зелень. Шаг 8

Петрушку и укроп измельчить. В плавленый сыр выкладываем бекон с креветками и измельчённую зелень.

Хорошо перемешать, по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Шаг 9

Хорошо перемешать, по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец.

С помощью формочек для печенья вырезать из хлеба фигурки. Шаг 10

С помощью формочек для печенья вырезать из хлеба фигурки.

Обжарить хлеб на сковороде с 2 сторон до золотистого цвета. Шаг 11

Обжарить хлеб на сковороде с 2 сторон до золотистого цвета.

Разложите закуску в несколько баночек, подавайте с поджаренным хлебом.
Шаг 12

Разложите закуску в несколько баночек, подавайте с поджаренным хлебом.

webspoon.ru

Закуска из сыра с креветками

Закуска из сыра с креветками Опубликовано 03.02.2014 Разместил: zaikaa [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Во время праздничного вечера или просто веселых посиделок с друзьями, любой хозяйке хочется порадовать своих гостей новыми оригинальными угощениями, при этом, не потратив на их создание слишком большое количество времени. Закуска из сыра и креветок с легкостью справится с поставленной задачей.

Ингредиенты для закуски

Ингредиенты:

- сыр – 100 г;- яйца – 3 шт.;- лайм – 1 шт.;- креветки – 100 г;- зелень – 1 пучок;- майонез - 1 ст. л.;- черный молотый перец - по вкусу.

отчистите креветки Для начала займемся креветками. Для нашего угощения подойдут креветки любого размера, но с большими морепродуктами закуска из сыра с креветками будет выглядеть намного элегантнее. Итак, отчистите креветки вручную, предварительно удалив головы, и оставьте нетронутым только хвостик для красоты.

обжарьте креветки Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового или растительного масла, и затем обжарьте креветки на медленном огне в течение пары минут.

Кстати, поклонникам этих питательных морепродуктов наверняка понравится еще одно замечательное блюдо - креветки под соусом, которое вы можете подать в качестве закуски или основного угощения.

яйца натрите В это время поставьте вариться яйца. Затем слейте воду, остудите их, чтобы не обжечь пальцы при работе и отчистите от скорлупы. Чтобы скорлупа удалялась легко, достаточно просто перед варкой положить сырые яйца в уже кипящую воду. Очищенные яйца натрите на мелкой терке.

креветки нарежьте Разделите обжаренные креветки на две кучки. Одну пока что отставьте в сторону, а другую полностью отчистите и порубите на мелкие кусочки.

Сбрызните креветки соком лайма Сбрызните креветки соком лайма и аккуратно перемешайте, чтобы мякоть смогла полностью пропитаться соком.

натрите сыр На средней или мелкой терке натрите сыр.

Смешайте ингредиенты Смешайте креветки, сыр и яйца в глубокой миске и заправьте ложкой майонеза с любимыми приправами, например, молотым перцем. Хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.

Закуска из сыра с креветками Теперь из получившегося «теста» скатайте сырные шарики. Не бойтесь проявить фантазию и придумать свои собственные формы для этого угощения. Например, для морской вечеринки можно вылепить рыбок, а для рождественского ужина сделать настоящих снеговичков.

Рецепт закуски из сыра с креветками Украсьте закуску из сыра с креветками нарубленной зеленью и выложите оставшуюся часть креветок.

А еще на вашем столе будет красиво смотреться вкусная праздничная закуска колокольчики, приготовить которую вы можете по нашему пошаговому рецепту.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Пошаговый Рецепт закуски с креветками с фото

Пошаговый рецепт закуски с креветками с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, перекус

Очень лёгкая и вкусная закуска, которая станет отличным вариантом не только для завтрака, но и для праздничного стола. Плавленый сыр отлично сочетается с обжаренными креветками и беконом, а свежая зелень придаёт блюду особый аромат.

Подаётся такая закуска с гренками, ломтиками свежего хлеба, хлебцами или порционно.

Ингредиенты на 12 порций

  • Бекон 60 г
  • Креветки королевские 100 г
  • Лук зелёный 2 перо
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр плавленый 200 г
  • Укроп свежий 2 веточка
  • Хлеб белый 2 кусок

Пошагово

  1. Для приготовления нам необходим сыр плавленый Дружба, креветки, бекон, зелёный лук, укроп, петрушку, соль, перец, белый хлеб.
  2. Бекон порезать кубиками.
  3. Обжарить на разогретой сковороде, до золотистого цвета.
  4. Креветки отварить, очистить от панциря, порезать кубиками.
  5. Добавить креветки к бекону. Обжаривать 2 минуты на среднем огне.
  6. Зелёный лук мелко порезать, добавить в сковороду. Перемешать и обжарить на среднем огне ещё 2-3 минуты.
  7. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Петрушку и укроп измельчить. В плавленый сыр выкладываем бекон с креветками и измельчённую зелень.
  9. Хорошо перемешать, по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец.
  10. С помощью формочек для печенья вырезать из хлеба фигурки.
  11. Обжарить хлеб на сковороде с 2 сторон до золотистого цвета.
  12. Разложите закуску в несколько баночек, подавайте с поджаренным хлебом.

 

recipex.ru