Заливное из судака и креветок. Рецепт заливное из креветок


заливное из креветок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

лимон, только сок – 1 шт.
петрушка и укроп – по 2 веточки
судак – 1 шт. весом примерно 700 г
крупные сырые креветки – 12 шт.
желатин в порошке – 45 г
каперсы – 2 ст. л.
соль – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
перец душистый – 4 горошины
яичные белки для оттяжки – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
корень петрушки сушеный – 1 шт.
чеснок крупный – 1 зубчик
лед – 5–6 кубиков
Показать все (15)

foodily.ru

Заливное из креветок, рецепт с фото

Накануне любого праздника мы начинаем обдумывать, планировать меню праздничного стола. Многие хозяюшки ищут рецепты оригинальных, необычных, новых блюд. Одним из таких блюд может стать замечательное заливное из креветок. Рецепт с фото выглядит невероятно ярко, потрясающе вкусное, плюс ко всему – недорогое.

На самом деле, заливное из морепродуктов, готовилось на Руси издавна, подавалось в основном к барскому столу в золоченой посуде и готовилось долго – около суток. Просто в старину не было желатина и приходилось готовить долго желейную массу из рыбных костей. В наше время приготовить заливное из креветок, рецепт с фото перед вами, проще простого!

Как приготовить заливное из креветок, рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • 3 шт. – небольшого лука-порея
  • 1 – крупный лимон
  • 4 стол. л. — желатина
  • 1 кг – креветок (очищенных, отваренных)
  • 1 – корень сельдерея
  • 3 – вареных яйца
  • 1 кг – хрящей и костей рыбы
  • 3 шт. – моркови
  • по вкусу – смесь перцев
  • соль

Приготовление:

1. Залейте рыбные кости и хрящи небольшим количеством воды. Поставьте на умеренный огонь, добавьте очищенный корень сельдерея, лук-порей и морковь. Сварите крепкий, наваристый бульон, приправив по вкусу солью и специями.

2. Разведите желатин в минимальном количестве холодной воды, оставьте постоять для набухания на полчаса.

3. Процедите рыбный бульон, влейте желатиновую массу, проварите на минимальном огне до полного растворения гранул.

4. Креветки можно оставить целыми или нарезать на крупные кусочки. Яйца и лимон нарежьте кружочками.

5. Переложите в емкость для застывания креветки, наверх выложите лимон с яйцами. Залейте наполовину застывшим бульоном.

6. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

7. Переверните заливное на блюдо, подайте к столу.

Важно подать такое блюдо оригинально и тогда оно заиграет эффектными красками! Например, для застывания использовать необычные формы посуды – в виде ракушки, рыбы и так далее. Можно приготовить в креманках или бокалах – не менее красиво. И не забудьте подать к такому фантастическому блюду хорошее белое вино. Наслаждайтесь!

Так же смотрите заливное из курицы.

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Заливное из семги с креветками, рецепт с фото

Заливное из семги с креветками Опубликовано 09.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как же это вкусно и красиво – заливное из семги с креветками – такая закуска вряд ли оставит равнодушным даже самого избалованного гостя. Рецепт с фото этой закуски я подробно для вас описала. Обычно мы стараемся к праздничному столу подавать что-то нечто особенное, что каждый день не готовим, а припасаем для особых случаев, в моем случае это именно заливное из кусочка свежайшей семги и хороших крупных креветок – пальчики облизать можно, так что предлагаю вам на пробу свой вариант. Такое заливное можно приготовить порционно, после подавать каждому гостю, а можно его сделать на большом красивом блюде – как вам больше нравится. Для украшения заливного можно использовать различные виды овощей и зелени, дольки лимона, маслины или оливки. Обратите внимание и на этот рецепт заливного из курицы.

Ингредиенты Ингредиенты:

- семга – 250 гр.,- креветки – 5-6 шт.,- овощной бульон – 1,5 стакана,- желатин – 1-2 ч.л.,- соль, перец – по вкусу,-лимон, маслины, морковь, петрушка – для украшения.

Развести желатин Подготовить заранее овощной бульон – сварить его из самых любимых овощей и корений, также можно использовать и рыбный бульон, как вам больше нравится, вкус бульона обязательно отрегулировать по соли и перцу. Итак, взять 1,5 стакана бульона, один стакан бульона оставить в стороне, в половине стакана теплого бульона растворить желатин, в количестве желатина ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Убрать в сторону стакан с желатином и бульоном на 15-20 минут.

Отварить семгу Тем временем подготовить семгу – почистить рыбу и сложить в небольшую емкость, залить водой, по желанию бросить лаврушку и специи. Варить семгу 7-10 мину после закипания воды. В процессе кипения бросить в бульон на минуту очищенные креветки, после извлечь их шумовкой.

Подготовить ингредиенты Также подготовить ингредиенты для украшения заливного – порезать небольшими дольками лимон, нарезать кружочками маслины, морковь нарезать тонкими слайсами, подготовить зелень свежей петрушки.

Все соединить Спустя время, подогреть набухший желатин на водяной бане, после соединить его со стаканом теплого бульона, который мы отставляли на время в сторону.

Добавить креветки Готовую рыбку аккуратно разобрать на кусочки, сложить в глубокую тарелочку, влить немного бульона.

Выкладываем на тарелку Теперь необходимо разложить по тарелке креветки.

Влить бульон Следом также влить немного бульона.

Добавить морковь Разложить в произвольном порядке дольки лимона, маслины, морковь и петрушку.

Подаем к столу Залить все оставшимся бульоном, убрать в холодильник для застывания на 5-7 часов, после смело подавать вкуснейшее заливное к столу. Не менее вкусным получается и такое заливное из сома.

Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Простой Рецепт заливного из креветок пошагово с фото

Простой рецепт заливного из креветок пошагово с фото.

Изысканное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее. Попробуйте.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Заливное
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Бульон из креветок — 1 Литр
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Креветки — 0,5 Килограмма (Не берите замороженные креветки, возьмите в хорошем рыбном магазине пол кило настоящих свежих или мало мороженных креветок. )
  • Морковь — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Хочу предупредить вас, что если вы будете использовать замороженные креветки, то у вас не получится никакого бульона. Это будет варево из консервантов и красителей. Поэтому настоятельно рекомендую вам использовать хорошие мало мороженные или свежие креветки. К счастью, сейчас их легко найти в любом большом супермаркете. Простые замороженные креветки в пакетах больше подойдёт для салатов, где они не самый важный ингредиент и сочетаются ещё с другими. Но бульон для заливного варится из креветок, и поэтому это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Ради эксперимента можете попробовать сварить замороженные креветки из холодильников, попробуйте бульон. .. стоит ли вообще говорить о какой - то разницы? Он даже по цвету вам не подойдёт. А креветки свежие или мало мороженные, насыщенные вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями понравятся вам одним своим запахом! Представьте, каким ароматным получится само заливное из креветок!
  2. Приступим.
  3. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.
  4. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите её, закиньте креветки.
  5. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить её в мундире.
  6. После второго закипания поварите креветки ещё две минуты и достаньте из кастрюли.
  7. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза.
  8. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина.
  9. Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного.
  10. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок.
  11. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени.
  12. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать.
  13. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа.
  14. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Заливного из креветок с фото для приготовления в домашних условиях

Изысканное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее. Попробуйте.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт заливного из креветок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 271 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 271 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Заливное

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Бульон из креветок — 1 Литр
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Креветки — 0,5 Килограмма (Не берите замороженные креветки, возьмите в хорошем рыбном магазине пол кило настоящих свежих или мало мороженных креветок. )
  • Морковь — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хочу предупредить вас, что если вы будете использовать замороженные креветки, то у вас не получится никакого бульона. Это будет варево из консервантов и красителей. Поэтому настоятельно рекомендую вам использовать хорошие мало мороженные или свежие креветки. К счастью, сейчас их легко найти в любом большом супермаркете. Простые замороженные креветки в пакетах больше подойдёт для салатов, где они не самый важный ингредиент и сочетаются ещё с другими. Но бульон для заливного варится из креветок, и поэтому это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Ради эксперимента можете попробовать сварить замороженные креветки из холодильников, попробуйте бульон. .. стоит ли вообще говорить о какой - то разницы? Он даже по цвету вам не подойдёт. А креветки свежие или мало мороженные, насыщенные вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями понравятся вам одним своим запахом! Представьте, каким ароматным получится само заливное из креветок!
  2. Приступим.
  3. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.
  4. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите её, закиньте креветки.
  5. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить её в мундире.
  6. После второго закипания поварите креветки ещё две минуты и достаньте из кастрюли.
  7. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза.
  8. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина.
  9. Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного.
  10. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок.
  11. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени.
  12. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать.
  13. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа.
  14. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото

1. Судака очистите, выпотрошите, отделите голову, плавники и хвост. Тщательно вымойте рыбу внутри и снаружи. Сделайте два продольных надреза вдоль хребта и отделите филе, пинцетом удалив все крупные и мелкие косточки. Разрежьте каждое филе на 5 частей, положите кожей вниз на разделочную доску, накройте пленкой и поставьте в холодильник. 2. Лук, чеснок и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Лук-порей нарежьте широкими кольцами, промойте. Положите рыбью голову, хвост, плавники и хребет в кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте подготовленные овощи, соль и перец. Варите на слабом огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавьте лавровый лист. Процедите бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и верните на огонь. 3. Положите в бульон филе судака и варите, снимая пену, 6 мин. Шумовкой переложите рыбу на блюдо и оставьте остывать. Взбейте белки со льдом, влейте в бульон, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 мин. Затем еще раз процедите – лучше всего через несколько слоев марли. 4. Пока варится бульон, подготовьте креветки. Удалите головы и протолкните под панцири деревянные зубочистки. Опустите креветки в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 мин. Обдайте холодной водой, выньте зубочистки и очистите креветки от панциря, оставив хвостики и удалив на спинке черную кишечную вену. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз, сделайте надрез вдоль брюшка. Переверните и сильно прижмите пальцами к доске, чтобы распластать креветку. 5. Желатин залейте 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Затем добавьте желатин в горячий бульон и мешайте, пока он полностью не растворится. Остудите. Влейте немного бульона в блюдо для заливного слоем 0,5 см и поставьте в холодильник минимум на 40 мин. Лимон ошпарьте крутым кипятком и нарежьте тонкими полукружьями. Каперсы промойте от рассола и обсушите. Петрушку и укроп разберите на небольшие веточки. 6. На блюде с застывшим бульоном разложите куски судака, чередуя их с креветками. Влейте 3–4 половника бульона с желатином и верните в холодильник на 15 мин. Затем положите детали украшения, вдавливая их в желе. Влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник на 4–8 ч. Это заливное можно делать и в порционных формочках.

www.gastronom.ru

Пошаговый Рецепт заливного из креветок с фото

Пошаговый рецепт заливного из креветок с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Заливное
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Повод: На обед

Изысканное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее. Попробуйте.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Бульон из креветок — 1 Литр
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Креветки — 0,5 Килограмма (Не берите замороженные креветки, возьмите в хорошем рыбном магазине пол кило настоящих свежих или мало мороженных креветок. )
  • Морковь — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Хочу предупредить вас, что если вы будете использовать замороженные креветки, то у вас не получится никакого бульона. Это будет варево из консервантов и красителей. Поэтому настоятельно рекомендую вам использовать хорошие мало мороженные или свежие креветки. К счастью, сейчас их легко найти в любом большом супермаркете. Простые замороженные креветки в пакетах больше подойдёт для салатов, где они не самый важный ингредиент и сочетаются ещё с другими. Но бульон для заливного варится из креветок, и поэтому это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Ради эксперимента можете попробовать сварить замороженные креветки из холодильников, попробуйте бульон. .. стоит ли вообще говорить о какой - то разницы? Он даже по цвету вам не подойдёт. А креветки свежие или мало мороженные, насыщенные вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями понравятся вам одним своим запахом! Представьте, каким ароматным получится само заливное из креветок!
  2. Приступим.
  3. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.
  4. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите её, закиньте креветки.
  5. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить её в мундире.
  6. После второго закипания поварите креветки ещё две минуты и достаньте из кастрюли.
  7. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза.
  8. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина.
  9. Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного.
  10. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок.
  11. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени.
  12. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать.
  13. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа.
  14. Приятного аппетита!

 

recipex.ru