Как приготовить жульен с креветками и морепродуктами по рецепту с фото. Рецепт жульен из креветок


Жюльен с креветками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо - жульен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе - великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жульен это порционное блюдо.

Жюльен с креветками - фото шаг 1

Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.

Жюльен с креветками - фото шаг 2

Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Жюльен с креветками - фото шаг 3

На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.

Жюльен с креветками - фото шаг 4

Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.

Жюльен с креветками - фото шаг 5

Все время помешивая муку, влить молоко.

Жюльен с креветками - фото шаг 6

Далее добавляем вино.

Жюльен с креветками - фото шаг 7

Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.

Жюльен с креветками - фото шаг 8

В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.

Жюльен с креветками - фото шаг 9

Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где-то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт жульена с креветками и морепродуктами с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Если бы вы забили в поисковик слово julienne на родном для него французском языке, то получили бы совершенно неожиданный результат. На самом деле это – способ нарезки овощей. В нашем же понимании жульен – блюдо, запеченное в сметане, сливках или соусе с обязательным добавлением сыра. Правильно оно называется «кокот», который готовится и подается в кокотницах – жаростойких формочках объемом до 150 мл. Но коль мы так привыкли, будем его и дальше называть жульеном и готовить по нашей традиции – в формочках, горшочках или жаростойких стеклянных мисочках.

Классический кокот готовится с курицей и грибами. Но как и у любой другой классики, у его рецепта существует множество производных. Давайте сегодня приготовим вариант с морепродуктами – менее калорийный и более нежный.

Рецепт жульена из креветок со сливками

  • Длительность приготовления: около получаса.
  • Порционный выход: рецепт рассчитан на 3 полноценные порции, но вы можете разделить продукты по своему усмотрению: все зависит от объема посуды, используемой для жульена.
  • Требуемый инвентарь: духовка, небольшая кастрюлька, терка, сковорода, нарезная доска, дуршлаг, 3 кокотницы объемом 150 мл (или другая посуда из расчета, что общий объем блюда составляет приблизительно 400-450 мл).

Перечень продуктов

Продукт Количество
Твердый сыр 70-80 г
Нежирные сливки 150 мл
Сливочное масло 50 г
Креветки 200 г
Соль 1 щепотка
Мука 1 ст. л.
Черный молотый перец 1 щепотка

Как правильно варить креветки

  • Перед приготовлением морепродукт следует промыть через дуршлаг. Для замороженных креветок эта процедура будет еще и способом разморозки.
  • Этих мелких ракообразных погружают в уже кипящую воду, сдобренную специями, которые подбирают по своему вкусу: солью, перцем-горошком и душистым лавровым листом, укропом, петрушкой, гвоздикой, корнем имбиря. Некоторые хозяйки добавляют и лимонную кислоту (кристаллическую или свежевыжатый сок). Норма соли на литр воды – 1 ст. л. для очищенных и 1-1,5 ст. л. для рачков в панцире.
  • Время варки зависит от их размеров и степени предварительной обработки. Маленьким очищенным достаточно покипеть 1,5-2 минуты, более крупные будут готовы через 2,5-3. Неочищенные варят до 10 минут.
  • Объема жидкости должно быть достаточно, чтобы они свободно плавали – в 2-3 раза больше объема самих креветок.
  • Готовность проверяется просто: рачки всплывают на поверхность, их панцири становятся полупрозрачными, ярко-розовыми, а их тельце скручивается в незамкнутый круг. Прямое тельце или замкнутое в кольцо свидетельствует о нарушении технологии варки. В первом случае они недоварены, во втором – переварены, а значит, жесткие, как резина.
  • Остается только выловить их шумовкой или слить отвар через дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки.
  • Остывшие креветки нужно почистить: маленькие необходимо разломать посредине или отломать головку и аккуратно вытащить мясо; у больших – разрезать панцирь вдоль спинки, развернуть половинки, вынуть мясо и осторожно извлечь кишечную трубку.

Креветки надо предварительно отварить.

Алгоритм приготовления

  1. Поставьте вариться 200 г креветок.Варим креветки в кипящей воде.
  2. Пока закипает вода и варится главный ингредиент, подготовьте соус:подсушите на сухой сковороде до бежевого цвета 1 ст. л. муки;На сковороде обжариваем муку.не снимая с огня, смешайте муку с 50 г тающего сливочного масла;Добавляем к муке кусочек сливочного масла и перемешиваем массу.разведите полученную массу до однородности 150 мл нежирных сливок, вливая их порциями;Затем вводим в масс сливки и быстро перемешиваем, разбивая комочки.дождитесь кипения и снимите с огня, подсолите 1 щепоткой соли, подперчите 1 щепоткой черного перца.В готовый соус добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Включите духовку на 180°, и пока она нагревается, подготовьте блюдо к запеканию.
  4. Очистите креветки и распределите их по формочкам.Отваренные креветки очищаем и раскладываем в кокотницы.
  5. Каждую порцию залейте соусом и перемешайте.Заливаем креветки сливочным соусом.
  6. Сверху мелко натрите твердый сыр (вам достаточно 70-80 г).Сверху посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку.
  7. Запекайте жульен в течение 10-15 минут (до румяной сырной корки).Жульен из креветок со сливками готовится очень быстро.

Видеорецепт приготовления жульена из креветок

Из ролика вы узнаете, как еще можно приготовить подобный жульен. Возможно, такой способ тоже вас заинтересует.

Вам не обязательно искать по соседям или в ближайшем супермаркете кокотницы. Проявите смекалку и запеките жульен в горшочках и в мультиварке. А еще проще и интереснее будет приготовить его в булочках.

Рецепт жульена из морепродуктов со сливками

  • Длительность приготовления: около получаса.
  • Порционный выход: рецепт рассчитан на 5 полноценных порций, но вы можете разделить продукты по своему усмотрению: все зависит от объема посуды, используемой для жульена.
  • Требуемый инвентарь: духовка, терка, сковорода, нарезная доска, рюмка, мисочка, 5 кокотниц объемом 150 мл (или другая посуда из расчета, что общий объем блюда составляет приблизительно 700).

Перечень продуктов

Продукт Количество
Коктейль из морепродуктов 500 г
Твердый сыр 50-70 г
Крахмал (кукурузный) 1 ч. л.
Нежирные сливки 150-200 мл
Молотый черный перец 1 щепотка
Молотый мускатный орех 1 щепотка (по желанию)
Лимон ½ плода
Соль 1 щепотка

Состав и способ подготовки морского коктейля к употреблению

Стандартный набор морепродуктов в коктейле включает креветок, осьминожков, кальмаров и мидий. Иногда в него добавляют и более экзотических представителей морской фауны. Так как они обитают в обогащенной йодом воде, в их мясе отмечается повышенное содержание этого микроэлемента. Вот в чем основная польза морепродуктов. Легко усваиваемый белок, витамины и минералы играют второстепенную роль.

Но стоит помнить, что аминокислотный состав морепродуктов является сильнейшим аллергеном, и поливалентным аллергикам их нужно употреблять с особой осторожностью. Первая дегустация на состояние организма аллергика не повлияет, хотя иммунная система уже начнет вырабатывать специфические антитела против антигенного белка. А вот вторая «встреча» с аллергеном может вызвать бурную анафилактическую реакцию.

Правила выбора качественного продукта

Учитывая очень короткий срок пригодности, морской коктейль лучше покупать:

  • в специализированных отделах магазинов;
  • в замороженном виде;
  • хранящиеся на соответствующей полке магазинного холодильника;
  • в полностью промаркированной упаковке;
  • не слипшиеся между собой и не содержащие внутри упаковки льда, снега или инея.

Если хотите приготовить жульен из морепродуктов со сливками по нашему рецепту, для этого можно взять классический морской коктейль.

Подготовка к употреблению
  • Готовый к употреблению, но замороженный коктейль нужно только разморозить. Для этого достаточно поместить его в холодильник на 3 часа.
  • Если на упаковке указано, что продукты нужно термически обработать, то размораживать их необязательно. При варке их бросают в кипящую подсоленную и сдобренную специями воду, при жарке – в разогретую сковороду с растительным маслом или без (в зависимости от рецепта).
  • Варят коктейль из морепродуктов всего лишь 5 минут от начала закипания. Обжаривают еще быстрее – до 3 минут, при этом осторожно помешивая.

Алгоритм приготовления

  1. Хорошо разогрейте сковороду и высыпьте в нее 500 г морского коктейля. Выпарите всю жидкость, периодически аккуратно помешивая.До полного испарения жидкости обжариваем морской коктейль на сковороде.
  2. Включите духовку на 220°С.
  3. Пока морепродукты выпариваются, мелко натрите 50 г твердого сыра, пересыпьте в мисочку.На крупной или средней терке натираем твердый сыр.
  4. В рюмку выдавите сок из половинки лимона. С нее же при помощи мелкой терки снимите цедру. Постарайтесь снять только цветную ее часть, так как нижняя белая даст в блюде горчинку.Натираем мелко цедру лимона.
  5. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавьте к морскому коктейлю натертую цедру. Влейте лимонный сок.Цедру добавляем к морепродуктам на сковороду, равно как и лимонный сок.
  6. Влейте 150 мл сливок.Добавляем молоко или сливки.
  7. Всыпьте по щепотке молотого черного перца, мускатного ореха и соли, перемешайте. Тушите 1-2 минуты.Добавляем специи, перемешиваем.
  8. Всыпьте 1 ч. л. кукурузного крахмала и, перемешивая, разбейте все комки. Тушите до загустевания.Для загустения добавляем крахмал и перемешиваем массу до однородности.
  9. Разложите горячую смесь по кокотницам.Готовую массу перекладываем в порционные формочки.
  10. Посыпьте сыром и выпекайте до 7 минут (до румяной сырной корки).Посыпаем жульен сыром и запекаем в духовке.

Виеорецепт приготовления жульена из морепродуктов

Узнайте, какой консистенции должен достигнуть морской коктейль и что еще можно использовать в качестве кокотниц.

Рецепт жульена с креветками и грибами

  • Длительность приготовления: около получаса.
  • Порционный выход: на 2 персоны.
  • Требуемый инвентарь: духовка, плоская форма для выпечки или противень, терка, нож, 2 сковороды, небольшая кастрюлька, шумовка, нарезная доска.

Перечень продуктов

Продукт Количество
Самые большие шампиньоны 4 шт.
Соль 1 ч. л. + 1 щепотка
Креветки очищенные 150 г
Сливочное масло 50 г
Лук-порей 2 шт.
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Цельное молоко 100 мл
Молотый черный перец 1 щепотка
Белое сухое вино 50 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Порошок карри 1 щепотка
Твердый сыр 50 г
Вода для отваривания грибных шляпок 1 л

Алгоритм приготовления

  1. Поставьте кипятиться 1 л воды для отваривания грибных шляпок, подсолив ее 1 ч. л. соли.
  2. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 1 ст. л. растительного масла.Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
  3. Нарежьте тонкими колечками белые части 2 луковиц порея и отправьте на пассеровку.Выкладываем на сковороду нарезанный кольцами лук порей.
  4. Всыпьте 1 щепотку приправы карри.Посыпаем лук приправой карри.
  5. Разделите 4 крупных шампиньона на шляпки и ножки. Шляпки отправьте вариться на 3 минуты от закипания.Шляпки крупных шампиньонов отвариваем несколько минут в кипящей воде.
  6. Ножки нарежьте тонкими кружочками и добавьте к луку.Ножки от шампиньонов мелко крошим и добавляем на сковороду к луку.
  7. Выньте шумовкой шляпки и отложите дыркой от ножки вверх в плоскую форму для выпекания или противень.Отваренные грибные шляпки перекладываем в форму для запекания.
  8. В пассеровку всыпьте 150 г очищенных креветок, перемешайте и тушите на умеренном огне 3 минуты.К луку на сковородку добавляем очищенные креветки.
  9. Разогрейте вторую сковороду и положите в нее 50 г сливочного масла.На отдельной сковороде топим сливочное масло.
  10. В растопленное масло всыпьте 1 ст. л. муки и энергично размешайте до однородности.Добавляем к маслу муку и перемешиваем до образования однородной массы.
  11. Влейте 50 мл белого сухого вина.Добавляем в соус белое вино.
  12. Добавьте 100 мл цельного молока.Затем добавляем на сковороду молоко.
  13. Всыпьте по 1 щепотке молотого мускатного ореха, черного перца и соли, перемешайте и дождитесь кипения.Солим и перчим соус.
  14. Включите духовку на 200°С.
  15. Выложите содержимое первой сковороды в белый соус и перемешайте, протушите минуты 2.Соединяем содержимое обеих сковородок и тушим вместе еще минуты 2.
  16. Заполните шляпки горячей начинкой.Начиняем получившейся массой шляпки шампиньонов.
  17. Сверху посыпьте мелко натертым твердым сыром (будет достаточно 50 г).На начинку выкладываем немного тертого сыра.
  18. Выпекайте 10 минут.Запекаем жульен в грибах в духовке, чтобы расплавился сыр.

Видеорецепт приготовления жульена с креветками и грибами

Узнайте все тонкости приготовления соуса бешамель. Эти знания пригодятся вам и для приготовления других блюд.

Аналогично вы можете приготовить и жульен с курицей и грибами. В дополнение к этому блюду на праздник подойдет и классический жульен с грибами.

Чем украсить

Блюдо и так выглядит эффектно. Самым логичным будет посыпать жульен измельченной молодой зеленью, присыпать семенами кунжута или желтком отварного яйца. Можно добавить что-нибудь маринованное: сладкий перец, кукуруза, горошек, маслины, оливки, каперсы, но только совсем чуть-чуть, чтобы не изменить ими вкус блюда. Красиво будут смотреться и мелкие фигурки из отварной морковки. А вот свежие хрустящие овощи здесь не очень кстати.

А вы когда-нибудь готовили кокот? Какие продукты в него входили? Чем украшали? Поделитесь своим опытом в комментариях, он пригодится другим хранительницам домашнего очага.

www.izyskon.com

Пошаговый рецепт жульена с креветками и морепродуктами с фото

Если хотите разнообразить привычное праздничное меню, попробуйте приготовить жульен с креветками и морепродуктами. Блюдо получается очень нежным, с приятным ароматом. Приготовление жульена не требует много времени, а результат вас обязательно порадует.

Жульен с креветками в шампиньонах

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, лопатка, форма для запекания.

Ингредиенты

крупные шампиньоны5 шт.
белая часть лука-порея2 шт.
масло подсолнечное10-15 мл
карри2 г
очищенные креветки165 г
масло сливочное55 г
мука25 г
сухое белое вино45 мл
молоко105 мл
соль, перецпо вкусу
мускатный орехщепотка
тёртый сыр105 г

Пошаговое приготовление

  1. У пяти крупных шампиньонов аккуратно удаляем ножки.По рецепту. для приготовления жульена с грибами и креветками, подготовьте ингредиенты
  2. В небольшую кастрюлю наливаем произвольное количество воды, добавляем 2 грамма соли и доводим до кипения. В закипевшую воды выкладываем шляпки грибов и варим их в течение трёх минут.
  3. Белую часть лука-порея (2 штуки) режем тонкими кольцами.По рецепту. для приготовления жульена с грибами и креветками, нарежьте лук
  4. На сковороде нагреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук-порей, добавляем 2 грамма карри и перемешиваем.По рецепту. для приготовления жульена с грибами и креветками, добавьте специи
  5. Ножки шампиньонов режем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду к луку.По рецепту. для приготовления жульена с грибами и креветками, обжарьте ингредиенты
  6. В сковороду выкладываем 165 грамм очищенных креветок, все перемешиваем и обжариваем на умеренном огне 2-3 минуты.
  7. Теперь нам нужно приготовить соус. Для этого на сковороде растапливаем 55 грамм сливочного масла. К сливочному маслу добавляем 25 грамм муки, перемешиваем и слегка обжариваем до золотистого оттенка.По рецепту. для приготовления жульена с грибами и креветками, спасируйте муку
  8. Добавляем к муке 45 миллилитров белого сухого вина, 105 миллилитров молока, немного соли, перца и щепотку мускатного ореха. Всё очень тщательно размешиваем и готовим до лёгкого загустения на умеренном огне.По рецепту. для приготовления жульена с грибами и креветками, добавьте вино
  9. Когда соус будет готов, выкладываем к нему обжаренные грибы, креветки и лук. Все компоненты перемешиваем, чтобы соус равномерно по ним распределился.По рецепту. для приготовления жульена с грибами и креветками, соедините ингредиенты
  10. Отваренные шляпки грибов выкладываем в форму для запекания, наполняем их начинкой и сверху посыпаем 105 граммами тёртого сыра.По рецепту. для приготовления жульена с грибами и креветками, положите начинку в грибы
  11. Ставим блюдо запекаться на 10-12 минут при температуре 200 градусов.По рецепту. для приготовления жульена с грибами и креветками, включите духовку
  12. Готовый жульен необходимо подавать к столу в тёплом виде.По рецепту. для приготовления жульена с грибами и креветками, запеките при 180 нрадусах

Видеорецепт

Весь пошагово описанный выше рецепт жульена с грибами и креветками вы можете очень подробно увидеть в следующем ролике.

Рецепт жульена из морепродуктов со сливками

Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 5.Кухонный инвентарь: ковшик, формы для жульена.

Ингредиенты

гребешки55 г
креветки125 г
мидии65 г
соль3 г
тёртый сыр85 г
сливки95 мл
лимонный сок15 мл
сахар5 г
свежий укроп7 веточек

Пошаговое приготовление

  1. На плиту ставим ковшик с небольшим количеством воды, добавляем 3 грамма соли и 5 грамм сахара. Доводим воду до кипения, выкладываем в неё 125 грамм креветок и снимаем ковшик с плиты.По рецепту, для приготовления жульена из морепродуктов со сливками подготовьте ингредиенты
  2. Через минуты достаём креветки из ковшика и удаляем панцири.По рецепту, для приготовления жульена из морепродуктов со сливками очистите ингредиенты
  3. Нарезаем небольшими кусочками 55 грамм гребешков, 65 грамм мидий и очищенные креветки.По рецепту, для приготовления жульена из морепродуктов со сливками нарежьте ингредиенты
  4. Подготовленные морепродукты раскладываем по формочкам для жульена и поливаем их лимонным соком (всего нам нужно 15 миллилитров сока).По рецепту, для приготовления жульена из морепродуктов со сливками выложите ингредиенты в формы
  5. Сверху посыпаем морепродукты свежим мелко нарезанным укропом (7 веточек). Разливаем по формочкам 95 миллилитров сливок и посыпаем сверху 85 граммами тёртого сыра.По рецепту, для приготовления жульена из морепродуктов со сливками добавьте специи
  6. Ставим формочки в духовку и запекаем 8-10 минут при температуре 200 градусов.По рецепту, для приготовления жульена из морепродуктов со сливками разогрейте духовку
  7. Готовый жульен подаём к столу ещё тёплым.По рецепту, для приготовления жульена из морепродуктов со сливками натрите сыр

Видеорецепт

Жульен из морепродуктов готовится очень быстро. А чтобы весь процесс увидеть наглядно, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Жульен из креветок со сливками

Время приготовления: 20-25 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: форма для запекания, сковорода.

Ингредиенты

цветная капуста205 г
кальмары210 г
креветки95 г
брокколи85 г
сливки95 мл
тёртый сыр105 г
паста томатная35 г
масло оливковое10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Разделяем на соцветия 205 грамм цветной капусты и 85 грамм брокколи. Затем нарезаем соцветия небольшими кусочками.
  2. На сковороде подогреваем 10-15 миллилитров оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту и обжариваем в течение 2-3 минут.Готовим жульен из креветок со сливками
  3. Небольшими кусочками нарезаем 210 грамм морепродуктов, 95 грамм креветок и добавляем в сковороду к капусте.Для приготовления жульена из креветок со сливками обжарьте брокколи
  4. Вливаем 95 миллилитров сливок, добавляем 35 грамм томатной пасты, размешиваем и тушим 4-5 минут на умеренном огне.Для приготовления жульена из креветок со сливками подготовьте ингредиенты
  5. Все продукты из сковороды выкладываем в форму для запекания и посыпаем сверху 105 граммами тёртого сыра.Для приготовления жульена из креветок со сливками натрите сыр
  6. Ставим жульен запекаться в духовку на 5-6 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое блюдо подаём к столу ещё теплым.Для приготовления жульена из креветок со сливками разогрейте духовку

Видеорецепт

Чтобы не пропустить ни одного важного момента в приготовлении жульена, обязательно посмотрите следующий ролик.

Сейчас существует очень много разнообразных рецептов жульена. Например, жульен с грибами готовится из любого вида грибов. Особенно вкусным он получается из шампиньонов. —Жульен с грибами и курицей— готовится из доступных ингредиентов, поэтому его можно сделать на ужин. Более сытным получается —жульен в булочках—. Его даже можно брать с собой в дорогу, на работу или пикник. Готовить —жульен можно в горшочках и в мультиварке—-, если вам нужно большое количество порций.

Мы рассказали вам простые рецепты приготовления жульена с креветками и морепродуктами. Теперь вы сами сможете попробовать приготовить это замечательное блюдо и поделиться с нами в комментариях своими впечатлениями.

www.alizy.club

Жюльен из креветок и грибов

Жюльен из креветок и грибовПриветствую всех, кто заглянул на страничку моего блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать и показать вам в пошаговом фоторецепте, как приготовить жюльен из креветок и грибов.

Многие пишут не жюльен, а жульен, и чаще всего это блюдо готовят с курицей, и подают в специальной посуде – кокотницах. Кстати, название кокотница произошло от французского слова cocotte, что переводится как курочка. Рецепт приготовления жюльена с курицей я тоже вам скоро дам, но сегодня мне хочется показать вам рецепт не столь традиционного жюльена – жюльена с креветками и грибами.

Жюльен из креветок и грибов

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана креветочного бульона

Приготовление жюльена из креветок и грибов

Отвариваем белые грибы

 

Грибы для жюльена из креветок и грибов можно брать любые. У меня были заготовленные с лета белые сушеные грибы. Их нужно сначала замочить в горячей воде примерно на час, а затем отварить в этой же воде, подсолив ее. Варить 30 минут.

Если вы в качестве грибов выберете шампиньоны, то отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут.

После того, как грибы сварятся, порежьте их на кусочки.

 

 

Жареные грибы с луком

 

Почистите лук, порежьте его, положите на сковородку с растительным маслом.

Как только лук впитает масло, добавьте в сковородку порезанные  грибы, посолите, поперчите, и пожарьте еще минут 10.

 

 

 

 

Креветки я беру уже почищенные и отвариваю их в подсоленной воде в течение 2-х минут. Если почищенных креветок вы не найдете, или по какой-то причине не захотите их использовать, то отварите креветки в течение 5-ти минут и почистите их, оторвав голову, лапки и сняв панцирь.

 

Готовим жюльен из креветок и грибов

 

Положите в кокотницы креветки.

 

 

 

 

Приготовление жюльена из креветок с грибами

 

Сверху креветок положите жареные грибы с луком.

 

 

 

 

Теперь нужно приготовить соус.

Соус для жюльена из креветок и грибов

 

Растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная кашица.

Теперь влейте в нее теплое молоко и креветочный бульон, в котором варились креветки. Поскольку я отваривала сушеные белые грибы, то я добавила еще и грибной бульон. Посолите. Тщательно размешайте и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

 

 

Заливаем соусом кокотницы

 

Теперь готовым соусом залейте содержимое кокотниц.

 

 

 

 

жульен с креветками

 

Сыр натрите на терке, и сверху кокотницы посыпьте сыром.

 

Поставьте кокотницы в предварительно разогретую духовку минут на 10 до расплавления сыра и образования румяной корочки.

 

Вот и все. Жюльены из креветок и грибов готовы. Осторожно достаньте их из духовки, поставьте каждую коктницу на блюдечко, и подавайте к столу. В принципе, ручка у кокотницы остывает достаточно быстро, но можно завернуть ее в салфетку.

Я такие жюльены с креветками и грибами подавала своим гостям. Всем очень понравились, сказали, что очень вкусно! И я с ними полностью согласна.

А вы для своих гостей делаете жюльены?

Жду ваших комментариев! Понравился ли вам рецепт жюльенов с креветками? Если да, то поделитесь им в соц.сетях.

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

 

Советую вам также почитать очень вкусный и красивый рецепт приготовления запеченных фаршированных шампиньонов. Он находится здесь.

 

 

 

Решила разместить ссылки на другие рецепты жульенов, которые я опубликовала на своем сайте:

Жюльен из грибов

 

Жульен из грибов

 

 

 

Жульен из шампиньонов и курицы

 

Жульен из шампиньонов и курицы

 

 

 

Жульен с курицей ветчиной грибами

 

Жульен из курицы, ветчины и грибов.

 

 

 

Другие интересные кулинарные рецепты, полезные советы для всей семьи, занимательные игры для развлечения и досуга, а также музыкальные открытки для поздравления друзей с праздниками, вы можете найти, посетив страницу с картой сайта.

А теперь немного отвлекитесь и попробуйте сделать такую же зарядку пальцами, как  делает эта милая кошечка.

Это очень полезно!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

 

7enazametku.ru

Жюльен (жульен) из креветок | Рецепт с фото

Жюльен (жульен) из креветок

жульен с креветкамиИ снова креветки — теперь в виде жюльена. Грибы, сыр, всё как обычно. Добавляем креветки и получаем новое вкуснейшее блюдо — жульен с креветками и грибами. «33 рецепта» рекомендует :).

Жюльен (жульен) из креветок

Жюльен (жульен) из креветок

Ингредиенты:

  • — креветки очищенные отваренные (100 г.),
  • — шампиньоны (200 г.),
  • — сыр (100 г.),
  • — сливки (120 мл),
  • — грецкий орех (ядра 2-3 орехов),
  • — растительное масло для обжарки грибов,
  • — зелень для украшения.

3.1

http://33recepta.ru/blyuda-iz-ryby/zhyulen-zhulen-iz-krevetok/

продукты для жюльена

Шампиньоны нарезаем.

нарезаем шампиньоны

Слегка обжариваем на растительном масле, минут 5.

обжариваем шампиньоны

Готовим заливку. Сначала измельчаем орехи.

измельченные грецкие орехи

Затем натираем сыр для жюльена.

тертый сыр

Смешиваем сыр, орехи и сливки.

заливка

В формы для запекания (я использовала 2 небольшие симпатичные керамические кастрюльки) выкладываем шампиньоны.

шампиньоны в форме

Сверху креветки и заливка.

добавляем креветки и заливку

Ставим в разогретую до средней температуры (около 180 градусов) духовку и запекаем жульен до образования небольшой румяности. Жульен с креветками готов к употреблению!

жюльен с креветками - 2

Приятного аппетита!

Также вкусно:

Пирог “Коровьи креветки” — рецепт с фото

Креветки на чипсах — простой рецепт

Рецепт жюльена из шампиньонов

Жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками

Блюда из грибов, Блюда из рыбы грецкие орехи, креветки, сыр, шампиньоны

33recepta.ru

Жульен с курицей и креветками

Начинаем готовить основу для жульена. Располагаем на разделочной доске кусок отварной куриной грудки. Обычным ножом измельчаем куриное мясо на кубики.

Отварные креветки также следует измельчить, предварительно очистив их панциря. Кстати, креветки можно взять любые: королевские или обычные маленькие. Крупные креветки разрезать на 4-5 частей. Маленькие – пополам.

Сыр (для нашего жульена берется твердых сортов), используя терку с крупными ячейками, измельчаем.

Креветки и кусочки куриного мяса соединяем вместе в миске.

Перекладываем в миску к куриным и креветочным кусочкам сметану (использовать можно сливки, майонез).

Воспользовавшись ложкой, перемешиваем хорошо все ингредиенты в миске. Основа для жульена готова.

Перекладываем массу из курицы и креветок, заправленной сметаной, в кокотницы или подходящую посудку, немного смазав ее сливочным маслом.

Присыпаем массу сверху натертым сыром.

Ставим запекаться жульен из куриной грудки и креветок в духовку, настроив ее параметры на 180 градусов. Поскольку все продукты уже в готовом виде, то держим жульен в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет корочкой.

Готовый жульен с курицей и креветками украшаем веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

vkusnoblog.net

Жульен из шампиньонов с креветками рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Грибы
  4. Морепродукты
  5. Жульены

31.03.2016 | Готовили: 632 | Оценка: 5.0

Жульен из шампиньонов с креветками (фото)

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньонов - 200 гр,
  • мидий - 100 гр,
  • креветок - 100 гр,
  • лука репчатого - 2 шт (или 1 шт лука-порея),
  • сметаны - 3-4 столовые ложки,
  • сыра - 50-70 гр,
  • масла сливочного - 30-50 гр,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • молотый перец

Приготовление:

Грибы моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтями или соломкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Зелень моем, просушиваем и рубим.

На сливочном масле обжариваем лук 2 мин. Добавим грибы и жарим, перемешивая, 5-7 мин. Потом добавим мидии и креветки (не размораживая) и обжариваем на умеренном огне, перемешивая, пока жидкость не исчезнет.

Солим и перчим по своему вкусу. Кладем сметану и хорошо перемешиваем. Посыпаем жюльен мелко порезанной зеленью и еще раз перемешиваем.

Раскладываем жюльен по горшочкам, керамическим мисочкам или стеклянным салатницам. Наверх каждую порцию жюльена густо посыпаем сыром. Запекаем с температурой 180°C 10-15 мин в духовом шкафу до расплавления сыра.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru