Фетучини с креветками в сливочном соусе. Рецепты фетучини с креветками


Фетучини с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото

Фетучини с креветками в сливочном соусе Опубликовано 05.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверняка любителям итальянской кухни давно известно такое название, как фетучини. Эта паста имеет много общего с тальятелле, но имеет еще более широкие формы. Если брать дословный перевод, то итальянцы называют этот вид спагетти просто «ленточка», за определенное сходство. Чаще всего для соуса к этому виду спагетти используют именно сливочный соус, который мы сегодня и будем делать. Также вы сможете встретить и фетучини с креветками в сливочном соусе, и со многими другими. Однако в данном рецепте с фото мы решили пойти по классическому рецепту, добавив лишь один ингредиент, который позволит сделать пасту еще более нежной и вкусной – креветки. Именно они помогут нам сделать блюдо более изысканным и добавят нежный вкус. Готовить такое блюдо вы сможете не только на праздники, но и в будни. Еще я подготовила для вас подборку рецептов с фото закусок с креветками.

Ингредиенты Ингредиенты:

- фетучини – 300 гр.,- сливки – 200 мл.,- креветки – 300 гр.,- оливковое масло – 1 ст.л.,- чеснок – 1-3 зубчика,- пармезан – 30 гр.,- соль, перец – по вкусу.

Отварить макароны Очищаем чеснок и натираем сыр. Вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кипящую воду фетучини и варим их до готовности, как указано в инструкции.

Пассеруем Если вы добавляете в воду масло для того, чтобы спагетти не слиплись, то в данном рецепте использовать этот метод не стоит. Если вы его добавите, то масло создаст пленку на фетучини и не даст им впитать в себя соус. В данном случае вам стоит просто часто мешать спагетти и использовать большое количество воды. В тот момент, когда варятся наши макароны, ставим на огонь сковороду и ждем пока она раскалиться. После следует добавить на нее оливковое масло, на него выложить креветки. Измельчаем чеснок, также добавляем его на сковороду к нашим креветкам, солим и перчим. Жарить креветки следует около трех минут.

Добавить сливки В это время должны приготовиться наши макароны. Снимаем их с огня, сливаем всю лишнюю воду. В сковороду к креветкам добавляем сливки,

Добавить макароны выкладываем готовые макароны, немного присаливаем и тщательно мешаем. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе.

Подаем к столу Необходимо дождаться, пока соус закипит и оставить блюдо еще на одну минуту. Далее следует разложить фетучини по тарелкам и добавить натертого сыра.

Приятного аппетита.

every-holiday.ru

Фетучини, запеченные с креветками и сыром рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Фетучини с креветками. Рецепт с фото

Фетучини с креветкамиФетучини с креветкамиПопробуйте приготовить изысканное блюдо с морепродуктами, в которое входит любимая многими паста фетучини и нежные обжаренные креветки. Такое блюдо очень просто и быстро готовить, и Вы можете заняться его приготовлением даже придя с работы!

Ингредиенты:

  • 340 грамм фетучини;
  • 700 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • петрушка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые лодки свежего лимонного сока;
  • 2 столовые ложки куриного бульона;
  • половина чайной ложки соли;
  • перец чёрный по вкусу.
  • Как приготовить — Фетучини с креветками

  • В кастрюльку среднего размера на среднем огне доводим до кипения воду, солим ее и высыпаем нашу фетучини. Пока они варятся можем заняться приготовлением креветок.
  • В небольшой сковородке растворяем сливочное масло и кидаем наш морепродукт. Их нужно слегка обжарить до приятного розового оттенка. На это уйдёт 3-4 минутки.
  • Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем мелко. Зелень хорошо промываем под водой и так же мелко рубим.
  • Из лимона с помощью ручной соковыжималки или обычной ложки выдавливаем сок. Всего нам нужно две столовые ложки. Следите, чтобы косточки не попали в фреш.
  • К креветкам добавляем зелень, чеснок, лимонный сок. Выливаем бульон, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Томим все ингредиенты минуты две.
  • Подаем так: на тарелочку выкладываем немного готовых фетучини и в центр кладем порцию готовых креветок. По желанию Вы можете присыпать сверху свежей зеленью и тертым сыром, который слегка расплавится и будет еще вкуснее. Ужин с таким блюдом будет особенным!В этом блюде главный вопрос в том, а какие же креветки купить. Мы настоятельно рекомендуем вам выбирать или тигровые, или аргентинские. По сути, не имеет никакого значения, будут хвосты очищены или же в панцире. Он снимается достаточно легко. Также можем посоветовать взять размерный ряд покрупнее, вкус фетучини с креветками будет более насыщенным.Приятного аппетита!

    Добавлено » alina

    recipedays.com

    Рецепт: Фетучини с креветками | и соусом песто

    Ингредиенты: феттуччине - 250 гр;креветки - 200 гр;сливки - 400 гр;сыр пармезан - 20 гр;масло сливочное - 10 гр;соус песто - 30 гр;базилик зеленый - 2 гр

    Любите ли вы креветки и блюда из них, как люблю их я? Я креветки просто обожаю и, поэтому, часто готовлю разные блюда из них, благо, живу я в таком месте, где креветки можно купить без проблем и недорого. В том, что у меня с креветками любовь, вы можете убедиться, познакомившись с некоторыми из моих "креветочных" рецептиков: паэлья http://fotorecept.com/review_314701.html, затем еще емть у меня салат с авокадо, креветками и грейпфрутом http://fotorecept.com/review_314849.html, очень любим мы салат из креветок и моркови http://fotorecept.com/review_315314.html

    Сегодня же я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с креветками и соусом песто.

    Фетучини с креветками фото

    Начну с того, что сами по себе фетучини очень по-разному пишутся, поэтому, не обессудьте, если вам покажется, что название этих макаронных изделий в моем написании вам покажется неверным.Нам понадобятся фетучини, соус песто, сливки, сыр пармезан или ему подобный с острым вкусом, креветки и сливочное масло.

    Если у вас нет возможности купить готовый соус песто, вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого вам необходимо хорошо взбить в блендере : 50 гр сыра "Пармезан", 2 зубочка чеснока, 1 пучок свежего базилика, немного петрушки, 25 гр кедровых орешков, соль, перец -по вкусу и 50 мл оливкового масла.

    Фетучини с креветками фото

    Я обычно для этого блюда использую два вида креветок: маленькие для соуса, они -намного вкуснее и ароматнее. Их нужно обязательно очистить от панцирей и удалить кишечную венку, расположенную с внешней стороны хвоста креветки.

    Фетучини с креветками фото

    Большие креветки ( по 3-4 шт на порцию) я использую только для украшения блюда. Их тоже необходимо почистить, как описано выше.

    Фетучини с креветками фото

    Приготовим сливочный соус песто. Для этого на сковороде прогреем сливки вместе со сливочным маслом.

    Фетучини с креветками фото

    Добавим соль и молотый черный перец

    Фетучини с креветками фото

    Теперь добавляем соус песто и перемешиваем его хорошо со сливками.

    Фетучини с креветками фото

    Добавляем в соус свежие очищенные креветки и протушиваем соус минут 5-7, чтобы креветки успели приготовиться, а соус - загустеть.

    Фетучини с креветками фото

    В итоге у нас должен получится вот такой сливочный соус песто.

    Фетучини с креветками фото

    Пока соус настаивается, приготовим фетучини. Готовить их лучше в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Фетучини с креветками фото

    В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим воду до кипения. Солим воду и выкладываем фетучини. На моей упаковке было написано, что готовить фетучини необходимо в течении 6 минут после закипания. Так я и сделала. А вы делайте по-своему.

    Фетучини с креветками фото

    Готовые фетучини я отбросила на дуршлаг и дала полностью воде стечь.

    Фетучини с креветками фото

    Выкладываем приготовленные фетучини на блюдо, в котором вы будете подавать их на стол.

    Фетучини с креветками фото

    Поливаем обильно сливочным соусом песто с креветками.

    Фетучини с креветками фото

    Сверху украшаем фетучини крупными креветками, крупно натертым на терке сыром "Пармезан" ( у меня такового в доме не было, но и сыр "Грано Падано" абсолютно по вкусу подошел) и веточкой свежего базилика.

    Фетучини с креветками фото

    Советую вам приготовить это блюдо, уверена, вам оно понравится настолько, что будете готовить его еще не раз. Прелесть блюда в том, что оно вкусное, быстро готовится и по-итальянски красивое и простое.

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com