Топ-10 рецептов с креветками. Рецепты с креветками лучшие


Топ-10 рецептов с креветками

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Запеченные креветки

1. ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Продукты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок1/4 стакана свежего лимонного сока2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)3 зубчика измельченного чеснока1 чайная ложка натертой цедры лимона1/4 чайной ложки молотого красного перца2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С.2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

Креветки под соусом

2. КРЕВЕТКИ ПОД СОУСОМ

Продукты:

-креветки — 800 грамм-сливочное масло — 50 грамм-чеснок — 2 зубчика-сливки — 250 миллилитров-петрушка-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Салат с креветками

3. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

Куриные яйца — 4 шт.МайонезОгурец свежий – 4 шт.Сыр твердый – 300 гКреветки – 300 г

Приготовление:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

4. ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Продукты:

Макаронные изделия — 250 гКреветки — 200 гСливки — 150 млМасло сливочное — 20 гЛук репчатый — 50 гЧеснок — 2 зубчикаПетрушка — 20 гСоль — по вкусуСмесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.4. Приправить солью и перцем.5. Влить сливки. Довести до кипения.6. Добавить петрушку и выключить.7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

 Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

5. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, КАЛЬМАРАМИ, ОЛИВКАМИ И КУКУРУЗОЙ

Продукты:

Пекинской капусты — 200 грЯйца куриные — 3 штКонсервированных кальмаров — 1 банка (185 гр)Креветок (отварных) — 150 грКукурузы — 400 грОливок — 80 грПомидор черри — 8 штМайонезЗелень петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Креветки в кляре

6. КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Продукты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )Мука — 65 ГраммСоль — По вкусуСухари — 1 СтаканМолоко — 0,5 СтаканаОливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

7. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТИК С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И КРЕВЕТКАМИ.

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат — все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Продукты:

Отварных очищенных креветок — 0,5 кгПомидоров черри — 10 штНебольшой пучок зеленого салатаСвежих огурчика — 2 штКрабовых палочек — 200 грНемного зелени укропаНесколько зубков чеснокаСметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри — на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них — креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

 Салат с креветками в тарталетках

8. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Продукты:

Креветки – 250 гр.Яйца куриные – 4 шт.Сыр моцарелла – 150 гр.Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.Чеснок – 1 шт.Тарталетки — 10 шт.Икра красная – 100 гр.МайонезСоль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками

9. СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

Вода — 2 литраКреветки – 300 граммовКартофель – 300 граммовМорковь – 1 штукаЛук репчатый – 1 штукаСырок плавленый – 160 граммовСоль – 1 щепоткаЛавровый лист – 1 штукаПерец черный горошек – 4 штукиПетрушка свежая – 1 веточка

Приготовление:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

Салат "Нептун"

10. САЛАТ «НЕПТУН»

Продукты:

Креветки — 300 грКальмары — 300 грКрабовые палочки — 200 грЯйца куриные — 5 штКрасной икры — 130 грМайонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!4. Нарезаем крабовые палочки.5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

Если вы хотите что-то необычное, попробуйте приготовить блюда из креветок.

Желательно покупать креветки очищенные, с ними будет меньше возни.

Если вас интересует, с чем сочетаются креветки, с какими продуктами, то мы советуем вам приготовить креветки с ананасами, креветки с авокадо, креветки с сыром, креветки с лимоном, креветки с руколой.

Рецепты из креветок, это обычно закуски, но из креветок можно приготовить и полноценное второе блюдо, например, пасту с креветками. Приготовление креветок очень вариативно, это и супы, и салаты, и коктейли. Итак….

1. Запеченные креветки

Продукты:

на 4 порции

1. Большие очищенные креветки — 800 гр.

2. Свежий лимонный сок — 1/4 стакана

3. Оливковое масло 2 ст. ложки (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)

4. Измельченный чеснок — 3 зубчика

5. Тертая цедра лимона — 1 ч. ложка

6. Молотый красный перец — 1/4 ч. ложки

7. Нарезанная свежая петрушка — 2 ст. ложки

Как приготовить запеченные креветки:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

 

2. Креветки под соусом

Продукты:

1. Креветки — 800 гр.

2. Сливочное масло — 50 гр.

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Сливки — 250 мл.

5. Петрушка

6. Соль

Как приготовить креветки под соусом:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками

Продукты:

1. Куриные яйца — 4 шт.

2. Майонез

3. Огурец свежий – 4 шт.

4. Сыр твердый – 300 гр.

5. Креветки – 300 гр.

Как приготовить салат с креветками:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.

2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.

3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.

4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.

5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.

6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.

7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.

8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.

9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Продукты:

1. Макаронные изделия — 250 гр.

2. Креветки — 200 гр.

3. Сливки — 150 мл.

4. Масло сливочное — 20 гр.

5. Лук репчатый — 50 гр.

6. Чеснок — 2 зубчика

7. Петрушка — 20 гр.

8. Соль — по вкусу

9. Смесь перцев — по вкусу

Как приготовить пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе:

1. Чеснок и лук мелко порезать.

2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

4. Приправить солью и перцем.

5. Влить сливки. Довести до кипения.

6. Добавить петрушку и выключить.

7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Продукты:

1. Пекинская капуста — 200 гр.

2. Яйца — 3 шт.

3. Консервированные кальмары – 185 гр (1 банка)

4. Креветки (отварные) – 150 гр.

5. Кукуруза – 400 гр.

6. Оливки – 80 гр.

7. Помидоры черри – 8 шт.

8. Майонез

9. Зелень петрушки

Как приготовить салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! 😉 Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

Продукты:

1. Креветки — 500 гр. наполовину готовые. (В магазинах такие есть. Очистите их и обрежьте хвостики. )

2. Мука — 65 гр.

3. Соль — по вкусу

4. Сухари — 1 стакан

5. Молоко — 0,5 стакана

6. Оливковое масло — 4 ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Как приготовить креветки в кляре:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты.

Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат — все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Продукты:1. Отварные очищенные креветки — 0,5 кг.

2. Помидоры черри — 10 шт.

3. Небольшой пучок зеленого салата

4. 2 Свежие огурцы — 2 шт.

5. Крабовые палочки — 200 гр.

6. Немного зелени укропа

7. Несколько зубков чеснока

8. Сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Как приготовить праздничный салатик с помидорами черри и креветками:Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри — на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них — креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Продукты:

1. Креветки – 250 гр.

2. Яйца куриные – 4 шт.

3. Сыр моцарелла – 150 гр.

4. Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.

5. Чеснок – 1 шт.

6. Тарталетки — 10 шт.

7. Икра красная – 100 гр.

8. Майонез

9. Соль

Как приготовит салат с креветками в тарталетках:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

9. Сырный суп с креветками

Продукты:

1. Вода — 2 литра

2. Креветки – 300 гр.

3. Картофель – 300 гр.

4. Морковь – 1 шт.

5. Лук репчатый – 1 шт.

6. Сырок плавленый – 160 гр.

7. Соль – 1 щепотка

8. Лавровый лист – 1 шт.

9. Перец черный горошек – 4 шт.

10. Петрушка свежая – 1 веточка

Как приготовить cырный суп с креветками:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.

Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.

Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.

Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда.

Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут.

Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.

Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. Салат «Нептун»

Продукты:

1. Креветки — 300 гр.

2. Кальмары — 300 гр.

3. Крабовые палочки — 200 гр.

4. Яйца — 5 шт.

5. Красная икра — 130 гр.

6. Майонез

Как приготовить салат «Нептун»:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

 

Загрузка...

domkyhnya.ru

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ"

1. Запеченные креветки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 800 грамм больших очищенных креветок● 1/4 стакана свежего лимонного сока● 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)● 3 зубчика измельченного чеснока● 1 чайная ложка натертой цедры лимона● 1/4 чайной ложки молотого красного перца● 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Разогреть духовку до 250°С.2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2. Креветки в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )● Мука — 65 Грамм● Соль — По вкусу● Сухари — 1 Стакан● Молоко — 0,5 Стакана● Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

3. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг отварных очищенных креветок● 10 помидоров черри● 1 небольшой пучок зеленого салата● 2 свежих огурчика● 200 г крабовых палочек● немного зелени укропа● несколько зубков чеснока● сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри — на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них — креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

4. Салат с креветками в тарталетках

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Креветки – 250 гр.● Яйца куриные – 4 шт.● Сыр моцарелла – 150 гр.● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.● Чеснок – 1 шт.● Тарталетки — 10 шт.● Икра красная – 100 гр.● Майонез● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.Подавать вместе с белым полусладким вином.

5. Сырный суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Вода — 2 литра● Креветки – 300 граммов● Картофель – 300 граммов● Морковь – 1 штука● Лук репчатый – 1 штука● Сырок плавленый – 160 граммов● Соль – 1 щепотка● Лавровый лист – 1 штука● Перец черный горошек – 4 штуки● Петрушка свежая – 1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

Присылайте свои рецепты в предложенные новости

 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ  5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ  5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ  5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ  5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru