Авокадо с креветками и ананасом. Салат авокадо креветки ананас


Авокадо с креветками и ананасом

Авокадо с креветками и ананасом - легкое, освежающее блюдо. Прекрасно как закуска на праздничном столе и семейном обеде или как отдельное блюдо для полдника или ужина. Это сочетание продуктов стало практически классическим в карибской и средиземноморской кухне.

Готовится быстро и легко. Рецепт под силу даже неопытным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 чашка очищенных креветок
  • 1 маленькая банка ананасов в собственном соку
  • 1 чашка крабовых палочек
  • 1/2 лимона
  • розовый соус (готовый или приготовить самим)
  • 1 чашка тонко нарезанных салатных листьев

Ингредиенты для розового соуса:

  • 200 гр майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка коньяка или джина
  • 1 столовая ложка сока апельсина или лимона (или оба)

Приготовление:

Для многих салатов и закусок с морепродуктами хорошо гармонирует розовый соус. Вы, конечно же, можете купить уже готовый в магазине. Но я рекомендую вам потратить буквально 5 минут и приготовить такой соус самостоятельно. Он будет в разы вкуснее и варьируя его ингредиентами, вы можете подогнать рецепт этого соуса под собственный вкус.

Готовится розовый соус очень легко: просто нужно хорошо смешать все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Соус готов!

Приступаем к приготовлению салата.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Теперь при помощи ложки выбираем мякоть из половинок авокадо. Внимание! Не удаляйте полностью всю мякоть, оставьте слой в пару миллиметров на кожуре, это и смотрится эстетичнее и позволяет лучше сохранить форму.

Для этого рецепта авокадо должны быть спелыми, кремовой структуры и полностью сохранившими зеленый цвет.

Мякоть авокадо и сами половинки авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потерять цвет и придать лимонную нотку свежести нашему блюду.

Порежьте кольца ананаса кусочками размером примерно 1 см. Такими же по размеру кусочками нарежьте мякоть авокадо и крабовые палочки. 4 креветки отложите для украшения вашего салата, остальные разрежьте пополам.

В миске смешиваем нарезанные ананасы, авокадо, креветки, крабовые палочки, заправляем по вкусу розовым соусом. Заполняем этим салатом лодочки из половинок кожуры авокадо, сверху украшаем небольшим количеством розового соуса и креветкой.

Для подачи на стол, на большое блюдо выкладываем в качестве подушки тонко нарезанные салатные листья, а сверху ставим наши лодочки с салатом из авокадо, креветок и ананаса. Сразу же подавать на стол!

Всем приятного аппетита!

elenavivas.com

Салат с авокадо, креветками и ананасом – Salt'im bocca

Салат – это блюдо из сырых или вареных овощей, в состав которого могут входить фрукты, ягоды, зелень, а также мясные, рыбные и грибные ингредиенты. Это должно быть легкое, питательное блюдо, которое подается до основных блюд. Салаты условно можно разделить на два вида:1. Те, которые подают к мясным блюдам, к домашней птице и рыбе. Это обычно салаты, состоящие из сырых овощей (помидоры, огурцы, перец, зелень, сельдерей).2. Салаты-закуски, в которые, кроме вареных и сырых овощей, входят вареное мясо, птица, морские продукты.Вкус салата во многом определяется салатной заправкой. Салаты обычно заправляют майонезом, сметаной, растительным маслом, а также различными соусами, как готовыми, так и приготовленными к каждому конкретному салату. Блюдо считается хорошо приготовленным, если его вид вызывает желание его съесть. Поэтому, кроме вкуса в салате важно его оформление, его внешний вид. Сегодня предлагаем сделать вам очень яркий, насыщенный по цвету, красиво оформленный салат с креветками, авокадо, ананасом, огурцом и помидором.

Чтобы приготовить такой салат с авокадо, креветками и ананасом, нам потребуется:

листья зеленого салатакреветки - 10 шт.помидоры черри – 5 шт.лук красный – 1шт.огурец свежий – 2 шт.авокадо –1 шт.ананас свежий – 3-4 кружочка (можно брать консервированный)укроп, чеснокперец молотыйдля заправки:оливковое маслогорчица зернистаявинный уксус или лимонный сокмайонез –1 ч.л.

Как готовить салат с авокадо, креветками и ананасом:

1. Очищаем креветки, берем сковороду, наливаем на нее масло, давим дольку чеснока ножом и кладем на сковороду, нагреваем, туда же выкладываем креветки. Ждем, когда креветки начнут менять цвет, солим, перемешиваем и оставляем пока на скороде без огня.2. Начинаем резать овощи:- ананас режем кусочками;- помидоры - пополам;- огурцы – кружками;- лук – полукольцами;- авокадо - полудольками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел.- Листья зеленого салата аккуратно порвать руками.3. Выкладываем наши овощи на большую, не глубокую тарелку. Сначала листья салата, потом все остальное, в любом порядке, чтоб было красиво по виду и по сочетанию цветов. Можно расположить продукты симметрично или в виде рисунков, узоров различной окраски. Можно сделать небольшую горку, в центр добавить листьев салата.4. Не забудьте добавить креветки. Затем все посолите, поперчите и полейте заливкой.Если вам удался дизайн, то салат должен вызывать отменный аппетит. Блюдо выглядит нарядно и привлекательно.

Пробуйте. Экспериментируйте и наслаждайтесь неожиданным вкусом!

saltimbocca.ru

Салат с авокадо и креветками для праздничного стола — рецепт

Авокадо и креветки — какое изысканное сочетание вкуса, не правда ли? Сегодня женский сайт DietaClub расскажет вам о том, как приготовить авокадо с креветками. Рецепты салатов — вот, что вы найдете в этой статье. Четыре изысканных салата с авокадо и креветками, нежный вкус которых покорит любого гурмана!

Горячий салат из маринованных креветок с ризотто из авокадо

Рецепт салата с креветками и авокадо включает в себя следующие ингредиенты:

  • 12 креветок;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 400 грамм риса;
  • 600 миллилитров куриного бульона;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • пюре из 1 спелого авокадо;
  • лимонная цедра;
  • 25 миллилитров оливкового масла;
  • пучок зеленого лука;
  • ½ зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Сначала маринуем очищенные креветки в смеси из лимонной цедры, оливкового масла, измельченного зеленого лука и чеснока. Теперь оставьте креветки мариноваться примерно на 2−3 часа.

Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время бульон и белое вино доводим до кипения. Ставим на огонь большую сковороду, в которой тушим чеснок и лук в течение 5 минут, постоянно помешивая продукты. Добавляем к ним рис и вливаем кипящий бульон в смеси с вином. Как только масса закипит еще раз, плотно накрываем сковороду крышкой и ставим все в духовку на 10 минут. Вместо крышки журнал о похудении DietaClub советует использовать фольгу. За указанный период времени рис должен полностью впитать в себя жидкость. Солим его и перемешиваем рис и авокадо с креветками , которые предварительно достаем из маринада и обжариваем их на сковороде в течение 1−2 минут. Такой салат с авокадо и креветками можно украсить тертым сыром. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, креветками и ананасом

Можно приготовить салат с ананасами и авокадо с креветками . Рецепт этого блюда включает в себя следующие продукты:

  • 1 авокадо;
  • 500−800 грамм креветок;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • сок ½ лимона;
  • майонез.

Авокадо нарезаем небольшими кубиками, после чего взбрызгиваем его лимонным соком и охлаждаем. Так плод не потемнеет. Варим креветки или разогреваем их в микроволновой печи, после чего очищаем и при необходимости режем на кусочки. Смешиваем авокадо с креветками и ананасами, заправляя салат майонезом. Можно угощать гостей!

«Лодочки» из авокадо, фаршированные креветками

Очень необычной является именно эта закуска. Ее также можно назвать и салатом с авокадо и креветками , ведь основой для блюда станет именно салат, но выкладывать его мы будем не в тарелки, а … в половинки авокадо!

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • 200−300 грамм очищенных креветок (желательно, мелких).

Для этого рецепта салата с креветками и авокадо важно правильно выбрать сам плод, который мы будем фаршировать. Авокадо должен быть не слишком твердым, но и не мягким. Конечно, если вы купили твердый плод, то его можно несколько дней подержать на окне или на столе при комнатной температуре — авокадо дозреет, и его можно будет использовать для приготовления этого блюда.

Разрезаем авокадо вдоль и аккуратно удаляем из него косточку, чтобы получились четыре дольки (по 2 дольки от каждого из 2-х авокадо). Шкурку с плода не снимаем. Теперь займемся креветками. Варим их, а затем аккуратно выкладываем в пустоту, которая образовалась после того, как мы удалили косточки из авокадо. Сверху креветки можно полить соусом (например, в супермаркетах часто продаются соусы для морепродуктов — допустимо использовать и их).

Если соуса нет, журнал о похудении DietaClub советует вам полить креветки лимонным соком, не забывая и о мякоти авокадо, чтобы она не потемнела. Блюдо готово!

Авокадо с креветками идеально сочетается с сухим вином, а внешний вид такой закуски действительно удивит ваших гостей! Есть такое блюдо лучше с помощью маленьких ложечек, отделяя мякоть от авокадо. В конце от плода останутся только скорлупки, которые можно выбросить — свою задачу они уже выполнили. Благодаря такому необычному рецепту салата авокадо с креветками вы сможете внести разнообразие не только в праздники, но и в будни!

Салат с креветками и авокадо по-американски

Этот салат с авокадо и креветками особенно полезен людям, которые страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Хотя и гурманы тоже вряд ли откажутся от дегустации такого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мелко порубленной свежей кинзы;
  • 2 столовых ложки сока лайма или лимона;
  • 500 грамм больших или средних креветок;
  • 200 грамм помидор черри;
  • 1 авокадо;
  • соль, перец.

Авокадо режем кубиками, а креветки отвариваем в кипящей воде. Слегка взбиваем масло, смешанное с кинзой и соком лайма. Добавляем туда же креветки, авокадо, половинки помидоров черри, соль и перец. Смешиваем все ингредиенты. Салат с авокадо и креветками готов!

Любой из этих салатов с авокадо и креветками, рецепты которых были представлены в этой статье, украсит праздничный стол и порадует гостей дивным вкусом и нежностью. Попробуйте!

Татьяна Белашова

www.dietaclub.ru