Салат с авокадо и креветками грейпфрутом. Салат грейпфрут авокадо креветки


Салат из грейпфрута и авокадо с креветками

Салат из грейпфрута и авокадо с креветками

Миоко

Рецептов: 1683

Рейтинг: 28471

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

2-3

Полноценный и необычный салат, который может стать отдельным блюдом или украсить праздничный стол!

Ингредиенты:

Крупные креветки — 400 гОливковое масло — 3 столовые ложкиСок с половины лимонаЧеснок — 2 зубчикаСоль и Свежемолотый чёрный перец

Для салата:Грейпфрут — 1-2 среднихАвокадо — 1 штукаОгурец — 1 штукаРуккола — 100 гОливковое масло — 2 столовые ложкиКрасный винный уксус — 1 столовая ложкаДижонская горчица — 1 чайная ложкаМёд — 1 чайная ложкаСоль — 1\4 чайной ложкиСвежемолотый чёрный перецСвежий укроп — 2 столовые ложки мелко нарезанного

Приготовление:

Креветки разморозить, очистить, удалить оба кишечника, промокнуть бумажным полотенцем.

В мисочке смешать оливковое масло,сок, соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.

Замариновать креветки в полученной смени на 30-60 минут.

Сковороду разогреть выше среднего.

Обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны и охладить.

Грейпфрут очистить от пленок и нарезать на крупные кусочки над салатной миской, чтобы собрать весь сок.

1 /4 чашки сока отлить для заправки.

Огурец нарезать тонкими четвертькольцами.

Рукколу промыть и обсушить если необходимо.

Разрезать авокадо на дольки.

Отдельно смешать 1/4 чашки сока грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, соль, перец и укроп. Отрегулировать вкус.

Рукколу, грейпфрут, авокадо, огурец и креветки собрать вместе.

Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

 

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Салат с грейпфрутом, авокадо и креветками - Пошаговый рецепт с фото

Авокадо – отличная альтернатива огурцам в салате, а еще этот экзотический плод может выступить в качестве замечательного «живого салатника». Конечно, съесть такой салатник нельзя, но блюдо в нем смотрится так потрясающе, и так натурально… Сегодня приготовим салат с грейпфрутом, авокадо и креветками. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто стремится готовить какие-то новые блюда, далекие от старомодных скучных рецептов. Салатику будут рады и те, кто приветствует оригинальность и простоту.

Ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом, авокадо и креветками:

  • авокадо – 1 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • креветки королевские – 50 г
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Примечание: количество продуктов рассчитано на 2 небольших порции блюда.

салат с грейпфрутом, авокадо и креветками - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с грейпфрутом, авокадо и креветками:

Разрезать авокадо, сразу достать косточку. Мягкую часть срезать острым ножом, стараясь сохранить «лодочку» целой. Срезанную мягкую часть авокадо нарезать небольшими полосками. Мякоть половинки одного грейпфрута также нарезать небольшими кусочками, очистив от пленок.

грейпфрут и авокадо

Креветки следует отварить в подсоленной воде и остудить. Затем морепродукты очистить, нарезать при необходимости.

креветки

Нарезанные небольшими пластинами шампиньоны поджарить на масле на среднем огне (примерно 1-1,5 минуты). Посолить. Можете поджарить грибы заранее, чтобы они успели остыть.

жареные грибы

В тарелке смешать все подготовленные ингредиенты для салата, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

салат с грейпфрутом, авокадо и креветками Заправляется этот оригинальный салат растительным маслом, мы не рекомендуем использовать майонез, т.к. он способен «убить» тонкий вкус блюда.

салат с грейпфрутом, авокадо и креветками

Выложить готовый салат в «лодочки» из авокадо, украсить блюдо большой креветкой и листиками зелени. Салат с грейпфрутом, авокадо и креветками готов!

салат с грейпфрутом, авокадо и креветками

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Готовим салат с креветками и авокадо, и грейпфрутом, а так же с другими продуктами

Креветки являются ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество белка, и при этом не имеют в составе углеводов и практически не содержат жиров. Поэтому, приготовленные из них блюда являются диетическими. В большей степени это относится к салатам и лёгким закускам.

Полезные креветки в салате

Полезные креветки в салате

Из предлагаемой статьи читатель узнает несколько полезных рецептов с этим морепродуктом, таких как салат с креветками и авокадо, и грейпфрутом, а так же скомпонованный с другими, сочетаемыми ингредиентами.

Полезные свойства креветок

Главной особенностью креветок является их способность утолять голод, насыщать организм белком и при этом не добавлять лишних калорий. В 100 граммах отваренного продукта содержится не более 97 Ккал, что выводит его в ранг диетических.

Но стоит также знать, что калорийность креветок зависит от способа их приготовления, так панированные и обжаренные, они имеют пищевую ценность в 246 Ккал, а приготовленные в соусе, 174 Ккал. Исходя из этого, делаем вывод, что самыми полезными являются вареные креветки и приготовленные на пару.

Кроме белка, в креветках содержатся аминокислоты, положительно воздействующие на кожный покров и способствующие обмену веществ, а так же йод, необходимый для качественной работы щитовидной железы и головного мозга.

Морепродукт содержит витамины растворяющие жиры, Д, Е, А, К и витамины группы В. Входит в состав креветок и множество микроэлементов, среди которых, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и мн. др, положительно воздействующие на кровеносную, иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Креветка – ценный и полезный продукт в питании человека, содержание йода в ней в десятки раз больше чем говядине.

Креветки с фруктами и овощами

Как мы уже выяснили, не все блюда, приготовленные из креветок, имеют не одинаковую калорийность, поэтому будем рассматривать их варенными и пареными. Конечно же, употреблять креветки в чистом, только приготовленном виде можно, но лучшим вариантом станут салаты.

Салат из креветок с добавлением помидор и авокадо

Довольно простой, полезный, а главное вкусный рецепт, приготовление которого в общей сложности составляет не более получаса. Подойдёт как для любителей морепродуктов, так и для гостей, которые внезапно посетили ваш дом. Готовя салат с креветками и авокадо, и помидором вы должны иметь такие ингредиенты:

  • Креветки мороженные неочищенные – 900 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Среднего размера помидоры – 3 шт
  • Соль, специи, оливковое масло или майонез
  • Сок половинки лимона

Варим креветки, очищаем их и кладём в салатницу. Авокадо и помидоры освобождаем от кожуры, режим кубиками и отправляем к креветкам. Конечным этапом является заправка салата солью, специями, лимонным соком и оливковым маслом. Для почитателей майонеза, вместо масла можно использовать любимый соус.

Креветочный салат с добавлением авокадо и разбавленный грейпфрутом

Обезжиренность креветок, насыщенность авокадо и цитрусовый привкус грейпфрута делают вкус салата необычным.

Для приготовления понадобиться:

  • 300 г вареных креветок
  • 1 — авокадо
  • 1 — грейпфрут
  • 2 огурца
  • 6 листьев салата
  • Черный перец, соль, специи, растительное масло

Отваренные в течение 3-х минут в подсоленной воде очищенные креветки отцеживаются на дуршлаге, перекладываются в тарелку и сразу же поливаются разогретым растительным маслом, в котором пассировался чеснок.

Салат в лодочках из авокадо

Салат в лодочках из авокадо

Процесс разогревания масла осуществляется в течение 3-х минут, затем чеснок вынимается. Огурец, авокадо и мякоть грейпфрута нарезается крупными кубиками и подсаливается. В смесь фруктов и овощей добавляется оливковое масло. На тарелку кладутся салатные листья, на них высыпается приготовленный состав. Сверху добавляются креветки, и всё посыпается специями.

Регулярное употребление таких салатов позволяет полностью насытить организм йодом.

Креветки с другими продуктами

Сегодня креветки и авокадо можно приобрести в любом магазине, но учитывая их стоимость, блюда, сделанные из этих составляющих, повседневными не назовёшь. Поэтому готовятся они или истинными гурманами, или на какой-то праздник.

Украшаем блюдо зеленью

Украшаем блюдо зеленью

Таким блюдом является и салат с креветками и авокадо, и яйцом, он украсит любое застолье и станет изысканным и вкусным яством. В этом салате креветки будут выглядеть как дополнение, поэтому на четыре порции будет достаточно 200 г этих морепродуктов.

Измельчаем кубиками авокадо, луковицу, 3 яйца, добавляем вареные креветки, слегка заправляем майонезом. Салатные листья укладываем на дно креманки и заполняем её приготовленным салатом. Сверху посыпаем специями по предпочтению и украшаем. Салат с креветками и авокадо, и яйцом готов, остаётся только подать его к столу.

Учитывая все полезные и диетические свойства креветок, стоит задуматься о регулярном их употреблении.

Тем более, что приобрести продукт можно в любом супермаркете, а стоят креветки не дороже, чем говядина или свинина. На видео представлено изготовление салата с креветками и авокадо:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Салат с авокадо и креветками грейпфрутом

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Подготовить ингредиенты.

Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными.

В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить.

Готовить креветки, на среднем или сильном огне, около 2 минут, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми.

Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 2-3 захода.

Переложить креветки в миску и отставить в сторону. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками. Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой).

Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл).

Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок.

Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками.

Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона.

Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Приготовить заправку. В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец. Хорошо перемешать заправку.

Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.

Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 минут.

По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно. Перед подачей(!) полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим!

gotovim-doma.ru

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Иногда так хочется внести в жизнь немного ярких красок и положительных эмоций. И зачем ждать праздника, если можно сделать его самому?! Этот вкусный красочный салат с грейпфрутом, авокадо с креветками создает праздничное настроение одним своим появлением на столе, а контрастные вкусовые ощущения не оставляют дегустаторов равнодушными. Сочные креветки с чесночной заправкой, горьковато-сладкий грейпфрут, истекающим соком на листья пряной рукколы, и нежно-сливочный авокадо, который пытается своим нейтральным вкусом угомонить ту лавину, которая обрушивается на ваши вкусовые рецепторы. Ну как, захотелось попробовать? Тогда к делу!

Ингредиенты:

Как приготовить салат с грейпфрутом

Грецкие орехи почистить и подсушить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Дать остыть и поломать руками на кусочки средней величины. Авокадо очистить, полить лимонным соком, чтобы не образовалось бурых пятен. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких белых пленок, оставив одну мякоть. Порвать ее крупными кусочками и полить коньяком.

Если грейпфрут недостаточно сладкий и в нем сильно чувствуется горечь, можно смешать коньяк с 1/2 ч.л. сахара. И еще: можно сократить число ингредиентов и обойтись без лимонного сока. Нам ведь нужна всего лишь половина грейпфрута, из оставшейся мякоти можно выжать сок и полить им авокадо. Он хотя и не такой кислый, как лимонный, но способен уберечь нежную мякоть от потемнения.

Креветки разморозить, очистить от голов и панциря, удалить кишечную вену. Опустить в подсоленный кипяток на 5 минут. Не варить!

Готовим заправку для салата с грейпфрутом, креветками и авокадо. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. Смешать оливковое масло, оставшийся лимонный сок, чеснок, соль и перец. Залить заправкой креветки и дать полежать минут 10. Листья рукколы вымыть и обсушить. На тарелку выложить авокадо, грейпфрут, креветки и рукколу, посыпать орехами и полить заправкой.

i-kulinar.com

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

  1. Размораживаем креветки, очищаем их от панциря. Для удаления кишечной вены делаем продольный разрез по спине.

  2. Хорошо разогреть на сковородке оливковое масло, объемом одна столовая ложка. Выложить креветки и немного их присолить. На среднем или сильном огне креветки готовятся 1-2 минуты с каждой стороны, до розового или матового цвета.

  3. После приготовления креветок перекладываем в чашку и на некоторое время убираем их в сторону.

  4. Моем листья салата, высушиваем их полотенцем и рвем их руками. Укроп также моем, сушим и рубим ножом.

  5. Очищаем и мелко рубим чеснок

  6. Очищаем от кожуры вместе с белым подкожным слоем грейпфруты

  7. Необходимо выжать сок из одного грейпфрута в чистую посудину и тоже отставляем в сторону. Этот сок послужит основой для заправки салата. В моем случае объем сока составил 140 мл.

  8. Ножом вырезаем мякоть второго грейпфрута. При этом смотрим чтобы не попали его пленки.

  9. Небольшими кусочками нарезаем данную мякоть.

  10. Моем и сушим авокадо.

  11. Разрезаем авокадо по вдоль на 2 части, удаляя косточку. Сбрызгиваем его мякоть лимонным соком.

  12. Нарезаем мякоть авокадо небольшими ломтиками и для того, чтобы она не потемнела сбрызгиваем лимонным соком.

  13. Готовим заправку

  14. В одной посудине смешиваем выжатый грейпфрутовый сок, винный уксус, пудру сахара, ложек 4-5 масла оливкового, соль, перец, зелень укропа и порубленный чеснок. Перемешиваем данную заготовку.

  15. Заливаем полученной заправкой креветки и на минут 10 оставляем мариноваться.

  16. Раскладываем полученную салатную смесь, выкладываем креветки, нарезанные авокадо и грейпфрут. Заправку для салата подаем отдельно.

www.naobed.kz

Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом

Интересное и необычное сочетание морепродукта с экзотическим фруктом авокадо. Кисловатый грейпфрут «свяжет» все ингредиенты воедино.

  • Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Продукт остудить, очистить от панцирей. Красный грейпфрут очистить от кожицы и пленок, нарезать дольками. Мякоть авокадо без кожицы тонко нарезать. Промыть и обсушить листья зеленого салата.
  • Приготовить заправку из оливкового масла, сметаны, соевого соуса, мёда и дижонской горчицы.
  • Заправку мужно подать отдельно или залить ей креветки с фруктами, перемешать. Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом выложить на листья зеленого салата.
Оцените рецепт:

vkuso.ru

edaforyou.ru