Салат «Слоеная креветка». Салат из креветок слоями


Салат «Слоеная креветка» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты:

Креветки — 400 г

Кукурузы — 100 г

Коричневый рис (прорпаренного) — 50 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Майонез — 200 г

 

Салат готовится слоями, каждый слой промазываем майонезом. Яйца мелко режем и выкладываем на дно тарелки. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем кукурузу. Смазываем майонезом.

Рис отвариваем в соленной воде и остужаем. Выкладываем и промазываем майонезом.

Яблоко строгаем соломкой и укладываем на рис. Немного промазываем яблоки майонезом, лишь для того чтобы хорошо держался слой креветок.

На яблоки выкладываем слоем креветки. Заливаем оставшимся майонезом.

Засыпаем толстым слоем тертого сыра и украшаем: берем две креветки и делаем из них сердечко, утапливаем в сыре и серединку сердечка заливаем майонезом.

 

 

kedem.ru

Салат с креветками слоями

Салат из креветок слоями с консервированными ананасами и кукурузой.

Очень вкусный салат с креветками, который просто тает во рту!

Тончайшее сочетание сочного ананаса и нежной креветки, дополненное теплыми нотами кукурузы и яйца обязательно придется вам по вкусу.

слоеный салат из креветок с ананасом

Время приготовления салата – 20 минут, время для настаивания – 120 минут, количество порций – 4-6.

Рецепт приготовления слоеного салата с креветками с пошаговыми фото:

  • креветки вареные – 250 гр.
  • консервированный ананас – 4 колечка
  • куриные яйца – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 2 ст.л.
  • майонез – 150 гр.
Консервированный ананас порезать небольшими кубиками и выложить ровным слоем в посуду, в которой будет подаваться салат.

Салат слоеный, поэтому подать салат можно и порционно.

Покрыть ананасы тонким слоем майонеза. Аккуратно распределить майонез по всей поверхности.

Куриные яйца отварить вкрутую, затем охладить под холодной водой.

Порубить яйца мелкими кубиками и выложить следующим слоем нашего салата.

Снова покрыть новый слой салата майонезом.

Разложить по поверхности салата консервированную кукурузу ровным слоем.

Повторить слой майонеза, размазав его тонким слоем.

Отваренные креветки очистить от панцирей

и аккуратно выложить заключительным слоем на наш салат.

В последний раз покрыть салат майонезом.

Отправить салат в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.

Прежде, чем подавать салат с креветками к столу, украсьте его небольшой веточкой зелени.

Также другие рецепты вкусных салатов с креветками:

Салат из креветок с огурцами и яблоком

Салат из креветок с персиками

Загрузка...

www.salaty.receptiru.ru

Слоеный салат с креветками - рецепт

Слоеный салат с креветкамиАвтор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Простой, аппетитный, полезный и вкусный слоеный салат с креветками. Какие еще характеристики салата необходимы, чтобы захотеть его приготовить и попробовать?

Ингредиенты
  • 250-300 г варено-мороженых креветок
  • 4 яйца
  • 150 г зеленого горошка (консервированного)
  • 3 средних морковки
  • 2 луковицы
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • зелень
  • несколько листьев зеленого салата
  • соль
Способ приготовления
  1. Сначала мы занимаем 3 конфорки на плите:
  2. Ставим варить промытую морковь, через 20-25 минут, готовую, отправляем охлаждаться в ледяную воду.
  3. Яйца варим отдельно, конечно.
  4. Рядом кипит подсоленная вода с укропом, в которую мы на 30-40 секунд опускаем креветки, после чего откидываем на дуршлаг, остывшие – чистим. 50 мл бульона из-под креветок оставляем в чашке.
  5. Лук очищаем, нарезаем тонкими полу-или кольцами, ошпариваем в дуршлаге кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
  6. Яйца чистим и делим на кружочки.
  7. Очищенную морковь – тоже на кружочки.
  8. Рубим промытую и обсушенную зелень.
  9. Застилаем глубокий салатник листьями зеленого салата (что не обязательно), выкладываем слоями: яйца, морковь, лук, креветки с горошком. Каждый слой посыпаем зеленью
  10. Для заправки смешиваем майонез с оставленным нами бульоном и заливаем салат. Теперь час подержать его для пропитки в холодильнике – и пожалуйте есть. Можно украсить салат еще зеленью и дольками лимона.
  11. Если у вас другие креветки, и вы не очень с ними знакомы – вся информация есть в статье о креветках.

povarixa.ru

Слоеный салат с креветками и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 4-6

Время приготовления: 45 мин

В этом слоеном салате нет острых специй и резких ароматов, он легкий и «пушистый» и просто тает во рту. Гости и близкие оценят этот вкус.

Ингредиенты
  • 500 г сырых или 400 г варено-мороженых креветок
  • 4 яйца
  • 2-3 крупных зеленых яблока
  • 2 большие моркови
  • 140-160 г сыра (пармезан, чеддер, моцарелла - или иные на выбор)
  • примерно 500 г майонеза
Способ приготовления
  1. Поставив варить морковь и яйца, занимаемся креветками. Сырые – отвариваем, варено-мороженые – предварительно размораживаем, а сейчас очищаем, обливаем в дуршлаге кипятком или 30-40 секунд бланшируем их в кипящей воде.
  2. Отжав воду из тех или других креветок, выкладываем в блендер и слегка измельчаем. В отсутствие этого прибора придется измельчить вручную.
  3. Очищаем готовые морковь и яйца, отделяем желтки от белков.
  4. На блюдо для салата выкладываем слой креветок, подравниваем, делаем сетку из майонеза.
  5. Держа на весу терку, на креветки натираем слой яичных белков, разравниваем – и снова майонезная сетка.
  6. Следующие слои – морковь, затем сыр, тоже покрытые майонезной сеточкой; а вот яблоки оставляем без майонеза, в них достаточно сока.
  7. Остается натереть желтки и так же накрыть их майонезом.
  8. Чтобы сохранить салат легким, объемным, пышным, мы и натираем все ингредиенты прямо на него, по всей площади, и легко, без нажима, подравниваем вилкой.
  9. Теперь аккуратно накрываем блюдо пленкой – и 5-6 часов салат с креветками должен стоять в холодильнике, пропитываясь соусом. Салат будет вкуснее, если майонез у нас домашний.

povarixa.ru