Салат с кальмарами и креветками. Салат кальмар икра креветки


Салат с кальмарами и икрой / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат с кальмарами и икрой – по-настоящему изысканное блюдо, которое можно приготовить не только на обед, но и для праздничного стола. Помимо того, что оно получается безумно красивым, оно еще и очень сытное, а также вкусное и ароматное! Главное, чтобы под рукой нашлись нужные ингредиенты, и считайте, что возможность поразить всех сегодня за столом у вас в кармане. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и икрой

  1. Креветки королевские свежемороженые 300 грамм
  2. Кальмары консервированные 240 грамм (1 банка)
  3. Яйца куриные 5 штук
  4. Икра красная 140 грамм (1 банка)
  5. Майонез по вкусу
  6. Лист лавровый по вкусу
  7. Перец душистый горошком по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Кальмары, Икра

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, консервный нож, кухонные прихватки, мелкая терка, тарелка – 4 штуки, большая кастрюля с крышкой, дуршлаг, столовая ложка, салатница или специальное глубокое блюдо для подачи

Приготовление салата с кальмарами и икрой:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
отвариваем яйца Первым делом выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Затем прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут.разрезаем вареные яйца пополамПо истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды.Когда компоненты полностью остынут, достаем их и очищаем от скорлупы чистыми руками. Выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам. Из каждого кусочка аккуратно вынимаем желток и на время оставляем в стороне.измельчаем яичные белки с желтками с помощью теркиС помощью мелкой терки измельчаем яичные белки прямо над чистой плоской тарелкой.Туже процедуру проделываем и с желтками, только над другой свободной емкостью.
Шаг 2: подготавливаем креветки.
отвариваем креветкиВ большую кастрюлю наливаем обычную холодную воду из-под крана и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу добавляем сюда соль и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Теперь выкладываем в кастрюлю несколько лавровых листиков и душистого перца горошком, а также аккуратно высыпаем креветки. Внимание: так как наши морепродукты свежезамороженные, ждем, когда вода повторно закипит. Затем варим компоненты в течение 3–4 минут до тех пор, пока они не изменят цвет с серого на ярко-розовый или морковный. Теперь выключаем конфорку, а содержимое кастрюли, придерживая емкость кухонными прихватками, выливаем в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы они остыли до комнатной температуры и с них стекла лишняя жидкость.очищаем креветки от панциря В конце выкладываем морепродукты на разделочную доску, чистыми руками очищаем от панциря и с помощью ножа удаляем кишечную вену, которая находится на спинке. Подготовленные креветки перемещаем в чистую тарелку и переходим к следующему ингредиенту.
Шаг 3: подготавливаем консервированные кальмары.
измельчаем консервированные кальмарыВоспользовавшись консервным ключом, открываем банку с кальмарами. Теперь аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, и выкладываем морепродукты на разделочную доску. Ножом измельчаем компоненты полосками или кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем красную икру.
открываем банку с красной икройС помощью того же консервного ключа открываем банку с красной икрой и пока что оставляем в покое.
Шаг 5: готовим салат с кальмарами и икрой.
выкладываем салат слоямиВсе ингредиенты готовы, поэтому можно переходить к самому процессу формирования салата. Так как блюдо будет у нас многослойным, следует придерживаться такой последовательности: измельченные кальмары, яичные желтки, тонкая сетка из майонеза, вареные креветки, яичные белки, вновь прослойка соуса и в конце красная икра.выкладываем последний слой салатаКаждый слой следует утрамбовывать с помощью столовой ложки, чтобы салат держал форму, кроме последнего, иначе мы можем испортить структуру завершающего ингредиента.салат с кальмарами и икрой Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к обеденному столу в салатнице или специальной глубокой тарелке.
Шаг 6: подаем салат с кальмарами и икрой.
салат с кальмарами и икройГотовый салат с кальмарами и икрой подаем к обеденному столу, как основное блюдо. Это все потому, что он довольно сытный! Единственное, что можно добавить – кусочки хлеба или сырные палочки. Угощайтесь, ведь салат получается поистине вкусным и очень аппетитным!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– перед подачей салат можно украсить мелко рубленной свежей зеленью петрушки или укропа. Помимо этого, сверху выложить крупные маслины без косточек, а вареные креветки поделить пополам и расположить одну часть в середине салата, а вторую – рядом с оливками;

– вместо консервированных кальмаров можно использовать свежие. Для этого заранее очищаем их от хитиновой пластины, шкурки и внутренностей. Тщательно промываем морепродукты под проточной теплой водой и параллельно с этим разогреваем воду в кастрюле. Когда жидкость будет готова, присаливаем ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и выкладываем сюда тушки кальмаров. Отвариваем компоненты в течение 3 минут и после достаем с помощью шумовки. Когда морепродукты остынут, шинкуем их тонкими полосками и добавляем в салат;

– по желанию салат можно приправить различными специями. Например, это может быть смесь молотых перцев, а также паприка;

– для приготовления салата лучше всего использовать майонез со средним процентом жирности (40–50 %).

www.tvcook.ru

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

 

  • Кальмары – 0,5 кг (замороженных).
  • Креветки очищенные вареные – 0,3 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Красная икра – 1 банка.
  • Майонез.
  • Соль и приправы по вкусу.

 

Царское угощение

Многогранный вкус, изящество и мастерское исполнение – все это отличают салат «Царский» от всех остальных закусок.

Помните знаменитую сцену трапезы из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», где стол просто ломится от яств и заморских деликатесов? В глазах советского человека она идеально демонстрировала размах царской кухни.

Эта отсылка имела много общего с реальной историей, ведь недаром Иван Грозный прослыл гурманом, ему прислуживали лучшие повара, способные передать всю роскошь царского двора в удивительных по красоте и вкусу блюдах. До правления Ивана IV салаты в России были не в ходу, предпочтение отдавалось жареной дичи, овощам и кореньям, крупам, всевозможным похлебкам, различной снеди.

Но вскоре на царскую кухню стали оказывать существенное влияние европейцы, а особенно итальянцы, которые в те времена активно принимали участие в строительстве столицы. Слава итальянцев как отличных поваров не могла пройти мимо царя и вот на его трапезах стали появляться новые блюда, в частности, традиционные средиземноморские закуски с добавление исконно русских деликатесов, одной из таких закусок принято считать царский салат с красной икрой.

Правители Востока также слыли гурманами, а на их кухнях трудились целые армии поваров, трудившиеся не покладая рук, чтобы прокормить представителей многочисленного царского двора. Салаты были излюбленными блюдами, их обязательно готовили с большим количеством специй – неотъемлемой частью восточной кухни.

Нередко такие закуски подавались теплыми, а для их украшения уходило больше времени, чем на само приготовление. Это были настоящие произведения искусства, доступные только правителям и их окружению.

Обилие и доступность продуктов в наше время позволяет приготовить царский салат любому желающему: с семгой или креветками, с курицей или кальмарами – каждый найдет вкус для себя. А обилие рецептов с фото поможет не только приготовить вкусное блюдо, но и сделать салат уникальным, действительно достойным царского стола.

 

Приготовление

Большой популярностью пользуется салат «Царский» с кальмарами и красной икрой. Такое блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола. Оно сытное, удивительно нежное и наверняка запомнится всем гостям.

  • Для начала следует приготовить кальмаров. Их нужно разморозить, промыть и опустить на минуту в кипяток, а затем – в ледяную воду. Так проще будет удалить шкурку. Очищенных кальмаров сварить, опустив в кипящую воду примерно на минуту, главное – не передержать, иначе получим резиновый вкус. При варке кальмаров в воду можно добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, соль). Готовые тушки остудить и нарезать тонкой соломкой.
  • Параллельно варим картофель и яйца, затем измельчаем их на терке.
  • Размораживаем и промываем креветки.
  • Царский салат с кальмарами и икрой – слоеный, его лучше выкладывать на большое плоское блюдо.
  • Первым слоем идет вареный картофель. Его нужно равномерно распределить по тарелке и смазать сверху майонезом. При необходимости можно посолить.
  • Поверх картофеля выкладываем кальмаров, вновь смазываем майонезом и посыпаем яичной крошкой.
  • Сделав на предыдущем слое майонезную сеточку, равномерно распределяем креветки. Обычно такой царский салат готовят с креветками, но при желании их можно заменить мелко нарезанными крабовыми палочками.
  • На средней терке измельчаем сыр и посыпаем им предыдущий слой и края салата, предварительно все обмазав майонезом.
  • Блюду необходимо дать пропитаться, поэтому его нужно убрать в холодильник на несколько часов. Чтобы сыр не заветрился, можно накрыть салат пищевой пленкой.

    Охлажденное блюдо перед подачей необходимо украсить, для этого на его поверхности майонезом делаем аккуратную диагональную сеточку. В каждый сегмент ложкой выкладываем красную икру, по краям украшаем свежей зеленью. Оформить царский салат можно также по своему усмотрению или посмотреть идеи на фото.

     

    Варианты

    По аналогичному рецепту можно приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами, заменяющими морепродукты. Слои выкладываются по тому же принципу, что и в царском салате с кальмарами. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, но их обязательно нужно обжарить до готовности с добавлением соли и специй.

    В качестве дополнительного слоя можно добавить тертую вареную морковку. Такой царский салат можно готовить с вареной или копченой курицей, а в качестве заправки использовать домашний майонез с чесноком.

    Настоящим украшением стола, притом легким, станет царский салат с соленой семгой и икрой. В его состав не входит картофель, а слои выкладывают в такой очередности: вареные яйца, сыр и рыба. Каждый из них промазывают чесночным майонезом. Семгу для такой закуски нужно мелко порезать и перемешать с размягченным сливочным маслом. Сверху блюдо украшается маслинами и петрушкой.

    В глазах современного человека царский салат должен быть непременно с икрой, поэтому большинство рецептов включают в себя этот продукт. Она может выступать в качестве самостоятельного ингредиента или украшения, но без нее блюдо будет неполным.

    Раньше царский салат готовили как с красной, так и с черной икрой, но ввиду дороговизны последней подобные закуски потеряли актуальность. Но каким бы ни был рецепт царского салата, блюдо непременно произведет фурор. Главное – не забывать добавлять в него один-два деликатесных ингредиента и красиво оформлять перед подачей.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    za100le-mt.ru

    Простой Рецепт салата кальмары креветки икра пошагово с фото

    Простой рецепт салата кальмары креветки икра пошагово с фото.

    Обязательно опробуй этот великолепный рецепт!

    Необычный салат кальмары креветки икра в ледяной чаше.

    Предлагаю всем опробовать кулинарный рецепт салата «Царский из морепродуктов в ледяной чаше». Это роскошный салат для особо торжественных случаев: мы с мужем готовили его на второй день нашей свадьбы. Среди гостей это блюдо пользовалось огромным успехом!

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Икра красная 150 гр
    • Майонез 200 гр
    • Кальмары (мороженые) 1 кг
    • Креветки (нечищеные, для украшения несколько красивых крупных креветок) 1 кг
    • Салат - латук (2 пуч. ) 2 шт.
    • Для ледяной чашки:
    • Укроп 3 стол. л.
    • Лимоны 1 шт.
    • Вода 150 мл
    • Креветки 50 гр

    Пошагово

    1. Сначала мы размораживаем креветки и кальмары, а потом варим их в подсоленной воде с добавлением мелко нарезанного укропа, около 15 минут. Здесь главное не переварить, иначе морепродукты станут жёсткими, как резина. Вынимаем креветки и кальмары из кастрюли, остужаем и откладываем дюжину самых крупных креветок для украшения будущего салата. После этого нарезаем кальмары тонкими кольцами или соломкой, чистим креветки, смешиваем из с кальмарами, добавляем майонез и икру и снова как следует перемешиваем. Пока что отправляем салат в холодильник.
    2. Ледяная чаша делается в несколько этапов. Берём большую глубокую миску, в неё наливается немного воды (это будет дно чаши) и ставим в морозилку. Как только вода замёрзнет, ставим внутрь миску той же формы, только поменьше, и фиксируем её скотчем за края точно посередине. Пространство между стенками заполняем красивыми веточками укропа, креветками и дольками лимона. Добавлять украшения лучше в 3 этапа, каждый раз заливая их холодной водой и отправляя на пару часов в морозилку.
    3. Когда чаша как следует проморозится, нужно налить в меньшую миску горячую (только не кипящую!) воду и достать её из чаши. После этого следует поставить в тёплую воду большую миску и аккуратно вынуть ледяную чашу. На всякий случай лучше отправить чашу ещё на час в морозилку, и только после этого выстелить её стенки листьями салата, сверху выложить наш «Царский салат из морепродуктов» и художественно украсить еду икрой и креветками.

     

    goormanclub.ru

    Салат с кальмарами и креветками

    салат с кальмарами и креветками

    Салаты с морепродуктами всегда стоят во главе любого праздничного стола. И если вы хотите, чтобы гости уходя восхищались вашими кулинарными способностями, не нужно печь крендели и кулебяки, достаточно просто приготовить салат с кальмарами и креветками, который сразит своим вкусом любого.

    Рецепт салата из кальмаров с креветками

    Ингредиенты:

    Для бульона:

    • вода - 4 ст.;
    • белое сухое вино - 1 ст.;
    • соль - 2 ч. ложки;
    • лавровый лист - 2-3 шт.;
    • перец горошком - 1 ч. ложка;
    • репчатый лук.

    Для салата:

    • сельдерей - 2 стебля;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • томаты - 500 г;
    • зеленый лук - 1 пучок;
    • креветки очищенные - 500 г;
    • мидии - 500 г;
    • гребешки - 250 г;
    • кальмары - 250 г;
    • оливковое масло - 1/4 ст.;
    • сок 1-2 лимонов;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Ингредиенты для бульона, в котором будут варится наши морепродукты, закладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Томаты, перец и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в салатник. Если вы купили уже отварные креветки, которые чаще всего и встречаются в супермаркетах, то достаточно просто разморозить их и сразу же положить в салатник к остальным овощам. Также к овощам следует добавить и нарезанный зеленый лук.

    Через час, когда бульон станет ароматным, его следует процедить и снова вернуть в кастрюльку. Первыми в бульон отправляются мидии, через 3-4 минуты их следует извлечь из бульона, а вместо них закинуть гребешки. Через 3-4 минуты повторяем ту же операцию и с гребешками, заменяя их очищенной тушкой кальмара, на приготовление которой уйдет минута.

    Теперь все морепродукты можно нарезать и закинуть в салатник к овощам. Остается лишь заправить салат смесью масла и лимонного сока, а после сдобрить солью и перцем.

    Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • кальмар - 2-3 тушки;
    • крабовые палочки - 250 г;
    • креветки - 250 г;
    • яйца - 4-5 шт.;
    • майонез;
    • соль, перец - по вкусу;
    • зелень.

    Приготовление

    Приготовление салата не потребует особых кулинарных умений. Тушку кальмара очищаем и отвариваем 40-60 секунд в подсоленной воде. Готового кальмара нарезаем кольцами и кладем в салатник. Быстро отвариваем креветки, чистим их и смешиваем с кальмарами. Следом за креветками отправляем и измельченные крабовые палочки. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками и смешиваем с морепродуктами. Приправляем салат солью и перцем по вкусу и поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем салат с креветками, кальмарами и яйцами перед подачей и охлаждаем.

    Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

    Ингредиенты:

    • креветки - 200 г;
    • кальмары - 2 тушки;
    • яйца - 4 шт.;
    • красная икра - по вкусу;
    • майонез - по вкусу;
    • маслины - 60-70 г;
    • зелень.

    Приготовление

    Яйца отвариваем, остужаем, отделяем белки от желтком и измельчаем их по отдельности.рецепт салата кальмары с креветками Кальмары очищаем, тушки отвариваем в подсоленном кипятке 40-60 секунд, после чего достаем, остужаем и режем кольцами. Креветки отвариваем в панцирях и очищаем.

    На дно салатника кладем нарезанных кальмаров, измельченный яичный желток и смазываем все майонезом. Следующим слоем идут креветки и яичный белок, который после также следует обильно промазать майонезом. Украшает салат щедрый слой красной икры. В качестве дополнительного декора поверх икры можно разложить креветки, маслины, свежую зелень или отварные перепелиные яйца.

    К слову, украшать салат таким образом совсем не обязательно, достаточно будет просто перемешать все ингредиенты с соусом в салатнике и хорошо охладить закуску перед подачей - салат с кальмарами, икрой и креветками от этого ни сколько не проиграет.

     

    womanadvice.ru