кулинарная энциклопедия. Салат с добавлением креветок


простой рецепт приготовления с фото

Креветки присутствуют в рационе практически каждого человека. Ранее этот морепродукт считался деликатесом, доступным лишь для избранных, но современные полки супермаркетов пестрят обилием выбора. Самый вкусный салат с креветками вы можете приготовить разными способами, ведь этот продукт отлично сочетается со многими овощами, фруктами. В целом блюда с морепродуктами отличаются легким, ярким, свежим, интересным вкусом. Практически в каждой кухне мира есть рецепт салатов с креветками, о которых вы узнаете ниже.

Как приготовить салаты с креветками: рецепты с фото

Креветки – идеальный компонент для салатов, который прекрасно сочетается с другими дарами моря, пекинской, белокочанной капустой, жареными кедровыми и другими орешками, грибами, сыром моцарелла, пармезан. По советам многих шеф-поваров, для салатов лучше приобретать неочищенные дары моря, поскольку их вкус в блюде будет более ярким и выраженным. Кроме этого, из средних и крупных креветок необходимо удалять кишечник.

Салат Цезарь с креветками

Это блюдо имеет множество вариаций: с рыбой, курицей, мидиями. Оригинальный рецепт с яйцом был изобретен Цезарем Кардини в ресторане в Тихуане, Мексика, в 1924 году. С тех пор салат претерпел множество изменений. Один из вариантов – салат Цезарь с креветками. Необходимые компоненты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • паста из анчоусов – 1,5 ч.л.;
  • вустерширский соус – 0,25 ч.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • тертый сыр пармезан – 0,25 стакана;
  • салат ромэн – 1 головка;
  • креветки сырые – 24 шт.;
  • французский багет – 8 ломтиков.

Самый вкусный салат с креветками - Цезарь

Пошаговое приготовление самого вкусного салата цезарь с креветками:

  • В мисочке небольшого размера смешиваем яичные желтки, дольку измельченного чеснока, пасту из анчоусов, горчицу, вустерширский соус, две столовые ложки лимонного сока. Вооружаемся венчиком, интенсивно взбиваем. Постепенно вводим в соус оливковое масло. Всыпаем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ломтики багета смазываем оливковым маслом, разрезаем дольку чеснока пополам, натираем ей хлеб. Посыпаем ломтики солью, нарезаем кубиками, выпекаем на противне в духовке до легкого подрумянивания.
  • Разогреваем сковороду гриль. Смешиваем креветки с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Перекладываем в салатник, поливаем двумя столовыми ложками лимонного сока.
  • В салатник к морепродукту добавляем разорванный руками на небольшие кусочки салат ромэн, сухарики. Перемешиваем, поливаем соусом для заправки.

Салат с креветками, рукколой и кальмарами

Следующий вариант вкусного салата подразумевает объединение кальмаров, креветок и свежей зелени. Блюдо выходит ароматное, легкое, насыщенное по вкусу за счет особой пикантной заправки. Дополнительно в салат включен фенхель, который придает нежный анисовый аромат и вкус. Многие французские и итальянские повара отдают предпочтение этому продукту в разных блюдах, используя его вместо укропа. Требуемые ингредиенты:

  • оливковое масло – 0,25 стакана;
  • апельсин – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 2 ч.л.;
  • листья свежего тимьяна – 2 ч.л.;
  • филе кальмара – 250 г;
  • королевские креветки – 16 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • рукола – 150 г.

Салат с креветками и кальмарами

Пошаговая инструкция самого вкусного салата с креветками:

  • На терке измельчаем цедру апельсина, откладываем чайную ложку. Отжимаем из фрукта треть стакана сока. В миске небольшого размера взбиваем венчиком сок, цедру, четверть стакана масла, винный уксус, листья свежего тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Филе кальмара очищаем, нарезаем соломкой. Перекладываем в миску, добавляем 16 очищенных креветок, две столовые ложки масла, соль, перец по вкусу, нарезанный тонкой соломкой красный перец.
  • Разогреваем сковороду гриль. Обжариваем на ней смесь, подготовленную в предыдущем шаге. Кальмары нужно готовить около минуты, креветки – 2-3 минуты, перец – 5 минут и более.
  • В салатнике смешиваем морепродукты, перец, рукколу, нарезанный поперек тонко фенхель. Поливаем заправкой.

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Есть множество замечательных красочных блюд, которые не только играют с вашими вкусовыми рецепторами, но и глазами. К такому относится вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Морепродукты и овощи купаются в ароматной заправке из сока лайма, авокадо добавляет приятную сливочную текстуру, а фрукты уравновешивают соленость и пикантность блюда. Приготовлено оно по принципу севиче. Это перуанское блюдо, в котором морепродукты маринуются в соке грейпфрута и других цитрусовых. Необходимые компоненты:

  • креветки очищенные вареные – 250 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • перец халапеньо – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кинза – 0,25 пучка;
  • ананас – 250 г;
  • сок лайма – 0,5 стакана;
  • кукуруза консервированная - 0,25 стакана;
  • авокадо – 0,5 шт.

Салат из креветок с ананасами

Поэтапный матер-класс:

  • Нарезаем в салатник креветки, крабовые палочки, красную луковицу, перец, помидоры, кинзу, ананас.
  • Добавляем сок лайма, соль, черный молотый перец по вкусу. Оставляем в холодильнике на 4 часа.
  • В готовый салат добавляем нарезанный авокадо, кукурузу, перемешиваем и подаем.

Греческий морской коктейль с маслинами

Морской коктейль – распространенный салат, который наши соотечественники любят готовить по праздникам. Блюдо в греческом стиле отличается свежестью, яркостью вкуса с легкими нотками винного укуса и чеснока. По желанию можете добавить икру. Требуемые ингредиенты:

  • оливковое масло – 0,25 стакана;
  • красный винный уксус – 3 ст.л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • помидоры – 5 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • оливки – 0,5 стакана;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • огурец - 1 шт.;
  • гребешки – 450 г;
  • креветки очищенные – 450 г;
  • петрушка – 10 веточек.

Вкусный салат - Греческий морской коктейль

Пошаговое приготовление:

  • В миске небольшого размера взбиваем венчиком оливковое масло, красный винный уксус, орегано, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
  • Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их слоем на плоское блюдо.
  • В миске смешиваем гребешки и креветки, добавляем четверть заправки, перемешиваем. Накрываем крышкой, отправляем на полчаса в холодильник.
  • Отдельно смешиваем нарезанный сельдерей, лук, оливки.
  • Разогреваем сковороду гриль. Откидываем морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Обжариваем на сковороде 3-5 минут, пару раз переворачивая креветки и гребешки.
  • Морепродукты выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем смесью сельдерея, лука, оливок, нарезанный огурец. Крошим сверху петрушку.

Простой салат с креветками и помидорами

Вкусный и быстрый салат с креветками, помидорами, авокадо, болгарским перцем. Готовится он очень просто, а заправка из греческого йогурта в сочетании с яблочным уксусом делает блюдо сливочным и одновременно пикантным. Необходимые ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 450 г;
  • помидоры черри – 1 стакан;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 долька;
  • яблочный уксус – 2 ч.л.

Легкий салат с креветками и помидорами

Приготовление поэтапно:

  • В блендере перемешиваем греческий йогурт, дольку чеснока, яблочный уксус, по трети чайной ложки соли и черного молотого перца.
  • Креветки нарезаем половинками.
  • Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян. Нарезаем крупными кусочками.
  • Помидоры разрезаем на половинки.
  • Кинзу мелко рубим острым ножом.
  • Авокадо нарезаем кубиками.
  • Смешиваем все компоненты в салатнике, заправляем соусом.

Легкий салат из креветок и яблок

Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 500 г;
  • сельдерей – 160 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • петрушка измельченная – 3 ст.л.

Салат с креветками и яблоками

Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:

  • Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
  • Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
  • Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
  • В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.

Классические соусы и заправки для салатов

Прекрасный способ выделить салат – добавить заправку, которая привнесет в блюдо глубину и аромат. Многие хозяйки часто попадают в ловушку, используя однотипные соусы снова и снова. Заправки не должны быть повторяющимися и скучными, ведь от них зависит звучание блюда. Вместо привычного оливкового масла, используйте масло авокадо, макадамии, самодельный йогурт. Что касается кислой составляющей, есть множество вариантов: сок лимона, лайма, томата, апельсина бальзамический, рисовый, винный, яблочный уксус.

Соус становится интереснее с добавлением специй, трав и приправ: чеснок, имбирь, орегано, базилик, мята, горчица, укроп. Основной способ, чтобы сделать салат вкусным, - заправить его оливковым маслом, выдавить немного сока лимона или сбрызнуть бальзамическими уксусом. Но если вы хотите нечто менее банальное и простое, то рассмотрите следующие варианты заправок:

  • Классический лимонный соус – подходит для салатов из креветок, копченой рыбы, свежих трав. Объедините три столовые ложки лимонного сока, половину чайной ложки дижонской горчицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Продолжая взбивать, медленно влейте три четверти стакана оливкового масла.
  • Бальзамическая заправка – классика итальянской кухни. В банку с крышкой поместите измельченный зубчик чеснока, три четверти стакана бальзамического уксуса, чайную ложку сушеного орегано, две чайные ложки дижонской горчицы, три четверти стакана оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Закрутите крышкой, энергично взболтайте.
  • Сливочная заправка – иногда салаты требуют бархатистый, сливочный соус. Это превосходная, сложная заправка, которая подходит для тарелки простой зелени, салата с овощами, креветками. Взбиваем полторы столовые ложки майонеза, чайную ложку дижонской горчицы, по щепотке соли и сахара, столовую ложку шампанского уксуса, свежий молотый перец по вкусу.

Сливочная заправка для салата с креветками

  • Соус ранч – идеальный способ сделать салат освежающим. Прикосновение сливочной, прохладной заправки с зеленью дарит любому блюду неповторимый вкус. В создании особенного аромата соуса играет важную роль майонез. Смешиваем две столовые ложки пахты, столовую ложку майонеза. Солим и перчим по вкусу. Добавляем четверть чайной ложки чесночного порошка, половину чайной ложки рисового укуса, по одной чайной ложке измельченного шнитт-лука, петрушки, мяты.
  • Итальянская заправка – она хороша сочетанием белого и красного уксуса, что придает кислинку, а чеснок, красный перец, лук-шалот добавляют остроту и пикантность. Дижонская горчица помогает сделать текстуру гуще. Для соуса лучше использовать нейтральное масло, иначе другие ароматы подавляются. Сухие травы играют решающую роль для получения желаемого благоухания. В банку добавляем две столовые ложки красного винного уксуса, четверть стакана белого винного уксуса, стакан рапсового масла, зубчик измельченного чеснока, две столовые ложки измельченного шалота, две чайные ложки дижонской горчицы, две столовые ложки измельченного острого красного перца, чайную ложку меда, по четверти чайной ложки сушеного майорана, орегано, чайную ложку соли, молотый черный перец по вкусу. Закручиваем тару, интенсивно встряхиваем.

Калорийность приготовленного блюда

Энергетическая ценность салатов с креветками зависит от продуктов, которые в него входят. Калорийность самого морепродукта составляет 95 ккал на 100 г. В большинстве случаев энергетическая ценность салатов с креветками не превышает 100 ккал на порцию, что касается вариантов с добавлением овощей. Многое зависит от заправки: если используется сметана, то калорийность возрастает, а диетическими вариантами считаются соусы из лимонного сока, уксуса.

Видео вкусных горячих салатов с креветками

Горячие салаты представляют собой очень вкусные и насыщенные кулинарные творения. Благодаря тепловой обработке все ароматы и вкусы присутствующих компонентов раскрываются более ярко. Вкусные теплые салаты с креветками отличаются большой пользой и питательностью. Особенно яркие шедевры кулинарии встречаются в азиатской кухне, блюда которой характеризуются пикантностью и богатым вкусом. По представленным ниже видео вы освоите приготовление двух горячих салатов с креветками. Это не отнимет у вас много времени и сил, а конечный результат приятно удивит.

Ланч по-тайски

С жаренными креветками

sovets24.ru

салаты, с добавлением КРЕВЕТОК! - детская кулинария

салаты, с добавлением КРЕВЕТОК!

Главная > Это вкусно!!!

Наталья

 

выкладывать слоями:

1: резанные свежие помидоры

2: тертые яйца

3: креветки

4: тертый сыр

Каждый слой смазать майонезом. (Y) (Y) (Y) (Y)

  Оля

 

1 банка тунца, розмять вилкой         200 гр твёрдого сира натереть на тёртке, смешать и добавить 100 гр майонеза.                  выложить на листья салата в форме звезды , в середину положить оливки, украсить криветками и красной икрой                                          

  Екатерина

 

Берете креветки, осминожков, мидии, нарезанное кубиками авокадо, сладкий перец, также нарезанный кубиками, все перемешиваете. На тарелку кладете лист салата, выкладываете перемешанную массу, сверху сбрызнуть соком лимона, полить соусом (желательно кальве - не помню как называется, но с чем-то красненьким), сверху порезанные поперек маслины, вокруг украсить маленькими помидорками.

Кто попробует - уверяю,  за уши потом от него не оттащишь  (pl) (D)

  Татьяна

 

Варёные креветки,  нарезанный стебель сельдерея, консервир. ананас,заправить лёгким майонезом.Приятный , лёгкий салат.

  Евгения

  КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША

Продукты:2 пачки вермишели быстрого приготовления с грибами или креветками, 1 средняя луковица,1 морковка, зелень, 400 гр креветок, 50 гр консервированных грибов.

Инструкции:

Креветки опустите в кипящую соленую воду. Как только вода опять закипит, откиньте креветки на дуршлаг. Очистите их. Вермишель залейте кипятком, приправьте специями. Пока она готовится, немножко поджарьте мелко нарезаные лук и морковь. Добавьте к ним грибы. Смешайте все. Посыпьте зеленью. Заправьте майонезом. (pl) (Y)

  Aleksandra

 

zeljenije listja salata marvatj melkimi kuso4kami,dobavitj varenije krevetki,svezhij ogurec,4ernije olivki,odin melko narezannij pomidor,xleb belij narezannij melkimi kuso4kami i obzharennij v duxovke,krasivo vilozhitj poslojno na tarelku,a rjadom postavitj v malenjkoj posude  4esno4nij sous-majonez,smetana i 4esnok!!! :-D

  юлия

 

креветки мелкие,крабавые палочки режем соломкой,кальмары (соломкой),яйцо(на терке),лук пассируем все заправляем майонезом.   приятного аппетита!!!! (pl)                            

  Наталья

 

Креветки , кукуруза, сыр, яйцо. Все слоями и смазывать майонезом. Можно добавить слой с помидорами.  (Y)

  Любовь

 

Вареный картофель, яйца, свежий огурец, укроп, чеснок, крабовые палочки, вареные креветки, соль, перец, майонез.  (L)Л.

  Валентина

 салат с креветкамии мандаринамиСОСТАВ

~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст ложки майонеза

Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты).Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами.Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части.Салат вымыть и порезать.

  ***

 

Салат от Мыскиной

Ингредиенты:

перепелиное варёное яйцо (разрезать пополам)

помидоры черри (на половинки)

рукола (порвать руками)

жаренные кедровые орешки (жарить без масла до золотистого цвета)

креветки ошпарить кипятком (предварительно разморозить)

Заправка салата - бальзамический уксус + оливковое масло(3 части масла+1часть уксуса)

 

Валентина

 Рецепт салата Цезарь с креветками

Для этого варианта салата Цезарь нам понадобится около 200 г отварных креветок , авокадо - 1 шт., 100 г тертого пармезана, 4 перепелиных отварных яйца, а также листья салата, сухарики, соль и перец. Ну и сок из половины лимона, а также

Способ приготовления рецепта салата следующий:Сначала укладываються листья салата, затем разрезанные пополам яйца, потом креветки, сверху натираеться на крупной тёрке авокадо и сыр. Сбрызгиваеться все лимонным соком и добавляеться немного майонеза, слои повторяються 2-3 раза, на верхний слой горкой насыпают сухарики. Солят салат по вкусу, можно ещё и поперчить.

  Надежда

 

Креверки в собственном соку, ананасы нарезать мелко, консервированную кукурузу. Все смешать и заправить легким майонезом. Быстро и очень вкусно. (Y)

  Анютка

 

800 г неочищенных креветок

160-170 г свежих помидор

3 яйца

1 маленькая луковица

50-60 г сыра

маслины

листья зеленого салата

ПРИПРАВА

1 стол.л уксуса

2 стол.л раст.масла

1 стол.л воды

1 толчёный зуб.чеснока

4 стол.л рубленого лука-резанца

соль,перец

Очистить креветки,огурцы нарежте ломтиком,помидоры (удалите семена)тоже ломтиком,яйца дольками,сыр кубиком.Всё смешайте,добавьте соль,перец.Заправьте приправой

  Оксана

 

1sloj-pomidori kubikami,2sloj-jajza na terke,3sloj-o4ischenie krewetki,4sloj-tertij sir.Kaschdij sloj smazat' majonezom. (Y)

  Оксана

 

otwarnie krewetki,warenie jajza,kukuruza,morskaja kapusta,wse smeschat' zaprawit' majonezom. (Y)

  Лариса

 

КНЕЛИ ИЗ КРЕВЕТОК

100Г КРЕВЕТОК

1ШТ РЕПЧАТОГО ЛУКА (НЕБОЛЬШАЯ)

20Г ВЕТЧИНЫ

СЛИВКИ

МУКА

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ВЕТЧИНУ+ЛУК+КРЕВЕТКИ-ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО НОЖОМ И ПОТУШИТЬ,ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ СЛИВКИ И МУКУ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ ВЯЗКАЯ МАССА СФОРМОВАТЬ ИЗ НЕЕ КНЕЛИ И ОБВАЛЯТЬ В СУХАРЯХ ЖАРИТЬ 1-2 МИН (pl)

  Татьяна

 

Простой и вкусный, и полезный салат из сельдерея.

1 сельдерей средний натереть на терку, предварительно очистив.Красиво получается на терке для корейской моркови.1 средняя морковь сырая, 1 яблоко, очистить откожуры и натереть,Полстакана измельченных грецких орехов.Заправить майонезом.(Предпочитаю Calve легкий, он хорош на вкус и менее жирный)Можно все ингредиеты нарезать очень тонкой соломкой.

  Татьяна

 

Ой! Извините! Не в ту тему встряла. (md)Тогда исправляюсь.

Салат "Нежность".Укладывается слоями.

1-креветки, 200-300 г, можно добавить крабовые палочки

2- яйцо крутое, натертое на терку,3 шт.

3-яблоко очищеное, натертое на терку , 2 шт

4- сыр твердый, натертый на мелкой терке.

Все слои,кроме сыра, смазать майонезом.Украсить по своему вкусу.Я как-то украсила по бокам и сверху пластинками киви.Всем очень понравилось.

  Наталья

 

очень вкусный и нежный салат.попробовала недавно в кафе.

отварные креветки, вареные яйца, консервированные шампиньоны, болгарский перец.все заправить майонезом и украсиь зеленью.

 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Салат с креветками украсит ваш праздничный стол

салат с креветками

Сегодня приобрести креветки можно в замороженном виде в брикетах, отваренными и сырыми. Перед тем, как употреблять продукт, нужно предварительно промыть его водой и отварить. Подсоленная вода должна быть доведена до кипения. Далее в неё помещается морковь, петрушка и зелень укропа. Не обойтись также без перца горошком и лаврового листа. После того, как всё, что мы поместили в воду, вскипит, можно закладывать креветки. Посуда должна быть накрыта крышкой. Когда вода закипит, огонь ослабляем и продолжаем варку: процесс отваривания сырых креветок осуществляется в течение максимум 12 минут, а вареных — 5 минут. В отваре готовые креветки нужно оставить на 10 минут.

С целью приготовления салата с креветками пользуются только шейками, одновременно, панцирная оболочка удаляется. Для этого необходимо осуществить отделение от каркаса шейки креветки, и удаление самой оболочки. Зеленый салат листовой требуется нарубить на несколько частей, для украшения оставить пару листов, уложить горкой в середину салатника, вокруг разместись в виде «букетиков» свежие огурцы, превращённые в кружочки. Аналогичные действия проделать с морковью, яблоками, яйцами, помидорами, зелёным горошком и вареной цветной капустой, нарубленной кусочками.

Укладка вареных креветок осуществляется поверх горки нарубленного зеленого салата. Прежде чем овощи подавать на стол, заправляем их салатной заправкой, а для посыпки используем укроп. Подается отдельно майонез. Аналогичным способом можно воспользоваться для приготовления салата из крабов. Блюда с креветками готовятся и иным способом, применение которого подразумевает смешивание овощей с креветками, укладку их горкой в салатник, заправку майонезом. Для украшения блюда можно брать продукты, которые находятся в составе салата и укроп.

Содержание статьи

Салат креветочный с добавлением граната

Обзавестись требуется:

  • креветками в количестве 250 г;
  • одним гранатом,
  • одним апельсином,
  • одним авокадо,
  • майонезом и солью.

Начинаем с отваривания и очистки креветок. Далее нужно очистить гранат и извлечь зернышки, которые нужно смешать с креветками. Превращаем в кубики апельсин и авокадо. Дополняем этими ингредиентами креветки с гранатом. Для заправки блюда применяем майонез. Массу смешиваем.

Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками

Обзавестись требуется:

  • креветками – 400 г порцией,
  • маринованными или свежими огурцами в количестве пары штук,
  • отварным картофелем – шестью штуками,
  • половиной стакана консервированного горошка.
  • Еще вооружиться нужно будет морковью отварной – парой штук,
  • зелёным салатом – 50 г,
  • сметаной или майонезом – 250 г,
  • одним вареным яйцом,
  • укропом и солью.

Извлекаем из панциря креветок после их отваривания мясо. Избавляемся от жилок и кишок. Мясо нарезаем. Шейками креветок пользоваться можно в целом виде. Производим нарезку моркови, огурцов, картофеля после очистки от кожуры. Превращаем их в мелкие кубики либо тонкие ломтики. Дополняем массу консервированным горошком с целью смешивания со сметаной. Далее в блюдо добавляем укроп.

Готовый салат с креветками помещается в блюдо. Листьями салата можно вымостить салатницу в качестве украшения. На поверхности разместить нарезанные шейки креветок, кольца яиц и листья зеленого салата. Укроп тоже подойдёт.

Креветки с грейпфрутом в салате с авокадо

Потребуется приобрести:

  • мясо креветок дальневосточных в количестве 500 г;
  • грейпфрут – пару штук;
  • майонез -100 г и
  • пару штук авокадо.

Помещаем в кастрюле свежезамороженные креветки и ошпариваем их крутым кипятком. Кипятить не нужно. Затем осуществляем чистку и превращаем в примерно сантиметровые кусочки. Производим очищение плода авокадо. При наличии зрелого плода шкурку отделить легко. Рубим его на кубики. Далее осуществляем процесс очистки пары крупных грейпфрута от пленок. Если не делать это качественно, то салат может получиться горьким.

Затем на мелкие кусочки разбираем фрукт руками. Производим укладку всех полученных компонентов в салатницу, и заправку майонезом. Аккуратно осуществляем смешивание ингредиентов и подвергаем массу охлаждению. Салатом можно воспользоваться в качестве закуски к рыбным блюдам. Если же вы его подаете на стол, как самостоятельную пищу, то поджаренные тосты, для приготовления которых применялись французские булки со сливочным маслом подойдут идеально. Не помешает немного белого вина на столе.

Креветочный салат по-китайски

Потребуется для приготовления блюда:

  • мелкая яичная лапша – 250 г порция;
  • подсолнечное масло – 3 ложки;
  • кунжутное масло – одна ложка,
  • семена кунжута – одна ложка,
  • бобовые ростки — 150 г,
  • манго – одна штука.
  • Также нам понадобиться зелёный лук,
  • редис – 75 г,
  • креветки — 350г,
  • столовый соевый соус – две ложки и
  • херес – одна ложка.

Для закладки лапши потребуется большая посуда с кипящей водой. Лапшу оставляем в ней на 10 минут. Затем воду сливаем и лапшу с помощью бумажного полотенца промокаем. В нагретом в сковороде масле обжариваем лапшу, помешивая. Достаточно пяти минут. Сковороду снимаем с огня. Далее массу дополняем кунжутным маслом, семечками, бобовыми ростками, и перемешиваем. В миске осуществляем соединение нарубленного манго, лука, креветок с редисом. Для приправки используем соевый соус и херес.

Креветки после варки очищаются. К ним добавляется лапша. Масса выкладывается на тарелку. Можно лапшу выкладывать по краю блюда. Креветки при этом размещены будут в центре. Подача салата осуществляется непосредственно после приготовления, когда он еще теплый.

салат с креветками по-китайски

Креветочный коктейль

Обзавестись потребуется:

  • 24 штуками креветок крупного размера,
  • одним яйцом,
  • восемью листьями салата;
  • 4 ложками сливок,
  • 4 ложками оливкового масла;
  • парой ложек томатной пасти пикантной,
  • ложкой горчицы,
  • ложкой коньяка,
  • тремя ломтиками лимона,
  • тремя дольками сладкого красного перца,
  • майораном,
  • перцем молотым
  • и солью.

Варим креветки в воде, после закипания которой, они должны оказаться наверху. С помощью специального плоского металлического половника выкладываем их и охлаждаем. Мякоть креветок рубим маленькими кусочками, а четыре креветки оставляем в стороне. Берем сваренное яйцо с целью продавливания желтка сквозь сито. После выкладывания в посуду этой массы добавляем в неё горчицу. Во время смешивания вливаем постепенно оливковое масло и кетчуп.

Дополняем смесь соком лимона, сливками и коньяком. Поперчим, присолим и снова перемешиваем. Далее воспользуемся четырьмя салатницами небольшого размера. На их дно кладем листья салата и наполняем посуду кусочками креветок. Сверху поливаем соусом. Целые креветки, лимон, нарезанный, перец и листья майорана помещаются на поверхность блюда. В холодильнике оно должно пребывать примерно пару часов, потому что подается холодным. Коктейль готов.

Салат с креветками рисовый

Обзавестись потребуется:

  • рисом — 250 г порцией,
  • луком,
  • красным жгучим перцем,
  • таким же количеством моркови,
  • сливочным маслом – чайной ложкой и
  • шпинатом – 75 г.
  • Также необходимы будут креветки – 300 г порция,
  • пара ложек карри,
  • растительное масло,
  • перец молотый,
  • винный белый уксус – пара ложек.
  • Понадобиться еще: имбирь – 10 г,
  • сметана – 150 г,
  • лимонный сок – ложка и
  • соль.

Отваренный и откинутый на дуршлаг рис, обдаем холодной водой, которая должна стечь.Производим процесс очищение стручков перца и лука. После промывки овощей, удаляем семена перца, нарезаем его полосками, а луковицу — тонкими кружками. После очистки морковки, нарезаем её соломкой с целью обжаривания до полу-готовности на сливочном масле, в которое добавлено немного воды. Осуществляем очистку шпината, промываем его и рвем на куски.

Варим креветки и очищаем. К растительному маслу добавляем этот продукт. Перемешиваем смесь с луковицей, рисом, морковью и красным перцем. После того, как ингредиенты будут присолены и поперчены, используем как приправу, винный уксус и аккуратно перемешиваем рис с креветками. В имбирь добавляем сметану, солим, сбрызгиваем лимонным соком, а далее выкладываем всё на салат.

Креветочный салат из авокадо

Обзавестись потребуется:

  • тремя штуками авокадо;
  • икрой лосося в количестве 4 столовых ложек,
  • лимоном,
  • маслом подсолнечным,
  • белым перцем,
  • солью,
  • лимоном и укропом.

Прежде всего, нам понадобится для приготовления соуса произвести смешивание подсолнечного масла и лимонного сока. Массу дополняем перцем и солью. Производим разрезание пополам продольно плодов авокадо. Обязательно удаляется косточка. Мякоть же ложкой вырезается так, чтобы её кусочкам предалась шарообразная форма.

Для смешивания компонентов берём прозрачную порционную посуду. Сначала её наполняем креветками с авокадо, далее икрой — по столовой ложке, и затем всё заливаем соусом. Для того чтобы украсить салат необходимо взять укроп, дольки лимона, что были нарезаны веерообразно.

Салат с креветками и фруктами

Обзавестись потребуется:

  • яблоком,
  • бананом,
  • персиком,
  • грейпфрутом,
  • креветками в количестве 150 г.

Свежие креветки отвариваем семь минут. Удаляем скорлупки. Персик, банан и яблоко очищаем с целью нарезки в виде маленьких кусочков, и отправляем в салатницу. Для приготовления соуса потребуется смешать майонез и кетчуп в одинаковом соотношении. Производим заправку фруктов соусом и выкладываем креветки. Для подачи салата можно применить половинки грейпфрута, предварительно очищенного от сердцевины. Блюдо украшается дольками яблока.

salati-vse.ru

Вкусные салаты с креветками. Быстро и питательно

Мясо креветок очень полезно. Это качественная белковая пища с малым содержанием жира.  Белок мяса креветок усваивается чуть дольше, чем белок рыбы, зато он сытнее. 

Также, белок мяса креветок богат таурином. Эта аминокислота активно питает мышцы и сосуды, сохраняя их эластичность и поддерживая все время в тонусе. Фармацевты используют таурин для приготовления глазных капель, которые улучшают состояние глазных мышц, сетчатки и роговицы.  Но ведь салат из крабов или креветок куда приятнее, чем лекарства! Таурин, получаемый из морепродуктов, дополняет состав энергетических напитков: Red Bull, Burn и других. 

Креветки под майонезом

400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 2 клубня картофеля, 7 ст. ложек консервированного зеленою горошка, 100 г майонеза, зелень, соль.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить около 3 мин. После этого откинуть на дуршлаг, обсушить, очистить, разобрать на волокна и остудить.

Морковь и картофель очистить, вымыть, отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать так же.

Половину моркови, картофеля и огурцов соединить с зеленым горошком, заправить частью майонеза, перемешать. Получившуюся смесь выложить горкой в середину блюда. На нее положить креветки, залить оставшимся майонезом. Вокруг разложить оставшиеся овощи.

Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Креветки «Праздничные»

600 г сырых очищенных тигровых креветок, 300 г замороженного зеленого горошка, 2 средние моркови, 100 г лука-порея, 6–7 соцветий броколли, 2–3 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, кайенский перец, соль.

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Довести до кипения 200 мл подсоленной воды, опустить в нее морковь и горошек, варить около 6 мин.

Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать. Масло разогреть, обжарить в нем лук, морковь и томатную пасту. Затем положить креветки, обжарить. После этого добавить горошек, имбирь, сахар, поперчить по вкусу, перемешать.

Готовое блюдо переложить в салатник, украсить отварными соцветиями брокколи.

Салат с креветками

12 крупных сырых креветок, 1 кочан листового салата, 2 кисло-сладких яблока, 1 красная луковица, 4 ломтика багета, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 8 ст. ложек растительного масла, лимонный сок, сахар, белый молотый перец, соль.

Креветки очистить. Салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, полить лимонным соком.

Приготовить заправку. Соединить уксус с сахаром, солью и перцем. Взбивая, влить 6 ст. ложек растительного масла. Затем добавить мелко нарубленный лук и перемешать.

Креветки обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Багет нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.

Салат, яблоки и креветки соединить, полить заправкой, перемешать. Готовый салат посыпать обжаренным хлебом.

Салат из креветок с шампиньонамиSHRIMP SALAD WITH MUSHROOMS.jpg

300 г очищенных креисток, 50 г консервированных шампинъонов, 3–4 ст. ложки лимонного сока, 0,5 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, зелень петрушки, листья салата, лавровый лист, черный перец горошком, белый молотый перец, соль.

Для соуса: 80 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ч. ложка соевого) соуса, 1 ч. ложка коньяка.

Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и соль, прокипятить. Опустить креветки, варить около 5 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Грибы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Помидор нарезать дольками.

Креветки, грибы и зелень соединить, заправить лимонным соком и маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Приготовить соус: соединить майонез, кетчуп, соевый соус и коньяк, тщательно перемешать.

Дно салатника выстлать листьями салата, на них положить дольки помидора, сверху — смесь креветок с грибами. Полить соусом, дать слегка настояться. Перед подачей украсить веточками петрушки.

Креветки с помидорами по-китайски

500 г очищенных креветок, 2–3 помидора, 2 яичных белка, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка коньяка, свиной жир, глютамат натрия, соль.

Мясо креветок вымыть и обсушить. Белки слегка взбить с солью и крахмалом. В получившуюся смесь опустить креветки, перемешать. Помидоры вымыть, очистить от сердцевины с семенами, мелко нарезать.

Жир растопить и глубокой сковорода опустить в него креветки и обжарить их до готовности, постоянно помешивая. Затем переложить на бумажную салфетку, обсушить от излишнего жира.

Оставшийся в сковороде жир снова растопить, положить в него помидор, влить коньяк, посолить, добавить немного глютамата натрия, перемешать. Затем добавить креветки и быстро прожарить.

Креветки по-гречески

500 г вареных очищенных креветок, 200 г брынзы, 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 0,5 банки оливок без косточек.

Креветки подрумянить на гриле или в духовке, выложить на блюдо. Вокруг разложить нарезанную кубиками брынзу, дольки огурцов и помидоров, оливки.

Креветки с чесноком по-испанскиSHRIMP WITH GARLIC

16 крупных сырых креветок, 3 дольки чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, молотый жгучий перец, соль.

Креветки очистить, вымыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Масло разогреть на сильном огне, поперчить его, перемешать. В кипящее приправленное масло выложить креветки и чеснок. Жарить в течение 3–4 мин, постоянно помешивая или встряхивая сковороду, следя за тем, чтобы чеснок не пригорал. Готовое блюдо выложить на подогретые тарелки.

Салат из креветок и шпината

Креветки очищенные – 300 г, помидоры – 2 шт., 1 шт., шпинат – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный белый – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шпинат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, добавляют соль и перец и заливают овощи полученным соусом. Креветки жарят на разогретом сливочном масле по 1 мин с каждой стороны, снимают со сковороды и выкладывают на салат.

Салат из креветок и апельсиновSHRIMP SALAD AND ORANGES

Креветки очищенные – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Креветки обжаривают в оливковом масле, добавляют лимонный сок и тушат 2-3 мин. Апельсины и яблоко очищают, удаляют семена. Яблоко нарезают кубиками, с апельсиновых долек снимают кожицу. Креветки смешивают с фруктами, солят, перчат и посыпают нарезанной зеленью базилика.

Салат из креветок с помидорами

Креветки очищенные – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Креветки моют, варят в подсоленной воде 3-5 мин и жарят в сливочном масле до золотистого цвета. Шпинат моют, обсушивают и выкладывают в салатницу. Сверху кладут нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают овощи полученным соусом. Сверху выкладывают креветки.

Салат из авокадо с креветками

Креветки очищенные – 300 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки, салат листовой – по 1 пучку, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Предварительно отваренные и очищенные креветки смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками и смешивают с уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки.

На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре креветки, а по краям распределяют авокадо.

www.novostioede.ru