Вкусный салат с креветками, помидорами черри и оливками. Салат с креветками черри


Вкусный салат с креветками, помидорами черри и оливками

Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусный салат с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Ингредиенты на 2 порции:

Крупные креветки - 10-12 штПомидоры «черри» - 10-12 шт Оливковое масло - 3-4 ст. л. Бальзамический уксус - 0.5 ч.л. Зеленый салат или смесь - 100 гр Зеленые оливки с косточками - 10-12 шт Специи, соль, черный молотый перец, орегано

Приготовление салата с креветками:

Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки — это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной креветка становится после отваривания. Точно так же, как и речной рак.

На упаковке фасованных креветок, если не полениться прочесть, можно увидеть надпись «отваренные в морской воде», или просто «отварены и готовы к употреблению». В силу отдаленности от морей, креветки у нас продают замороженными. Их, для употребления в пищу или для приготовления салата с креветками, надо только разморозить. И очистить, конечно же. Я замороженные креветки размораживаю очень просто: перекладываю в глубокую миску и заливаю крутым кипятком из чайника. Через 3-5 минут креветки разморожены и вода комнатной температуры. Осталось только воду слить и очистить креветки от панциря.

Подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин, готовится за: 30 мин

1. Итак, готовим салат с креветками. Разморозить и очистить креветки. Отбросить голову-туловище, очистить от панциря хвост и аккуратно убрать все остатки твердых частиц панциря, которые вечно остаются после чистки. Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны

2. Подготовить листья зеленого салата. Я когда говорю «зеленого», имею ввиду свежего, так как салат может быть от белого до фиолетового оттенка. Самый простой вариант — салат-латук или пекинская капуста (по своей сути кочанный салат). Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на клочки. Резать зеленый салат ножом никогда не стоит. При разрезании клетки салата повреждаются, и начинает выделяться жидкость. Сейчас в продаже появилось много упакованного зеленого салата, причем всевозможных видов. Можно купить рукколу, мангольд, латук, листья молодой горчицы и тому подобное. Часто на упаковке указанно. Что листья чистые и вымытые. И мыть такой салат, а затем сушить, уже не нужно. Признаться, обожаю такие салаты, так как высушить мокрые листья очень сложно.

3. Выложить истые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки. Почему зеленые — я однажды прочел о способе окрашивания оливок в черный цвет и принял волевое решение больше не заниматься самоликвидацией организма

4. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки. Посыпать щепоткой сухого орегано

5. Приготовить салатную заправку. Самое лучшее оливковое масло влить в небольшую пиалу, посолить и поперчить. Добавить чуть-чуть бальзамического уксуса. Смешать все с помощью вилки. Оливковое масло с уксусом хорошо эмульгируется

6. Полить салат заправкой и перемешать. Перемешивать надо так, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, так как помидоры, оливки и креветки все время стараются оказаться на дне миски

Разложить готовый салат в подходящие по размеру порционные салатницы и подавать к столу

Приятного аппетита!

school-chef.ru

Салат с креветками и помидорами черри

 

Если вы любите салаты с зеленью – легкие, но вкусные, то мне с вами по пути! Я тоже без ума от таких блюд – полных витаминов, свежести и красок, дарящие заряд бодрости и энергии. Но просто зелень в компании с овощами – это слишком банально, согласитесь. Поэтому я обязательно добавляю к ним мясо или морепродукты. Мой фаворит – салат с креветками: он всегда выглядит очень нарядным и подходит как для будничного завтрака-обеда-ужина, так и для встречи гостей. Рецепт салата – мечта любой хозяйки: так все просто и быстро. Рассказать вам подробнее?

Салат с креветками фото 15Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 8-10 некрупных солено-отварных креветок;
  • листья салата;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2 небольших гренки;
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Приготовление:

Креветки размораживаем и чистим, стараясь сохранить при этом целостность мясной части.

Гренки (приготовленные в тостере или на сухой сковороде, а не жаренные в масле) остужаем, срезаем корочку и нарезаем на небольшие кусочки, которые удобно будет есть в салате. Форма кусочков может быть абсолютно разной – от кубиков до кружочков и сердечек (их можно сделать с помощью формочек для печенья). Я выбрала треугольнички – в салате они смотрятся очень неплохо.

На тарелку, на которой будет подаваться наше блюдо, выкладываем вымытые и обсушенные салатные листья, порванные на небольшие кусочки. Не хочу вас ограничивать в количестве зелени — как по мне, ее не может быть слишком много. Но, возможно, вам не нравится ее слишком большое количество. В таком случае помните, что главное правило – листья должны лежать на тарелке хотя бы в один слой, формируя своеобразную подушку для остальных ингредиентов, без просветов. Присаливаем салатные листья.

Сверху на листья салата выкладываем в произвольном порядке очищенные креветки и порезанные пополам помидорки черри.

А затем кладем кукурузу и гренки, тоже в произвольном порядке.

Конечно же, как и любому салату, и нашему необходим соус. Я не сторонник майонеза (особенно магазинного), поэтому подобные блюда заправляю бальзамическим уксусом – его нежный, слегка пикантный ореховый вкус выгодно подчеркнет вкус креветок. Перемешивать салат на этом этапе не нужно – это сделает тот, кому он предназначен.

При желании вы можете украсить салат зеленью – петрушкой, базиликом…

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если вы не любите бальзамический уксус, то можете заправить салат чем-то другим: к примеру, смесью соевого соуса, лимонного сока и горчицы в зернах.

8spoon.ru

Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом

Рецептом салата с креветками сейчас вряд ли кого-то удивишь: продукт этот теперь стал доступный, продается в любом супермаркете по достаточно приемлемой цене, так что многие хозяйки готовят с ними множество блюд, особое место среди которых занимают именно салаты. Но наш салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри будет отличаться от привычных тем, что креветки для него используются не просто вареные и очищенные, а замаринованные в специальном маринаде, который придаст им совсем новый и интересный вкус. Перепелиные яйца внесут в блюдо этакую основательность, а нотку свежести добавят помидорки-черри и листья салата. Так же рекомендуем приготовить китайский салат из огурцов с креветками и грибами. Итак, готовим вкусный салат с креветками. Ингредиенты на 1 порцию:

- 10-12 штук креветок;- 2 ч. л. оливкового масла;- 2 ч. л. соевого соуса;- 0,5 ч. л. молотого перца;- 0,5 ч. л. сухих прованских трав;- 4 перепелиных яйца;- 3 помидорки-черри;- 0,5 небольшого пучка салата;- соль;- бальзамический уксус.

Приготовление:

подготовить Креветки Для приготовления салата с креветками и яйцом морепродукты нам понадобятся не крупные, размер 90\120 или 70\90. Как правило, в магазинах они продаются уже готовые, предварительно отваренные в соленой воде, и замороженные. Можно использовать и сырые креветки, только необходимо будет отварить их самостоятельно. Не советую для этого рецепта использовать королевские, большие креветки – они будут слишком выделяться на фоне других ингредиентов в салате.

залить креветки кипятком Для того, чтобы быстро разморозить креветки, можно залить их кипятком. Даем им постоять в горячей воде несколько минут.

воду сливаем Затем воду сливаем и получаем креветки безо всякого льда, комнатной температуры. Отлично, теперь можно дальше с ними работать.

Чистим креветки Чистим креветки. Некоторые боятся это делать, но совершенно напрасно: это достаточно просто и легко. Отрываем у креветок сначала лапки. Затем – голову. Ну, а сам панцирь легко теперь снимется, если потянуть его за хвостовую часть. Будьте аккуратны и внимательны, чтобы частички панциря не остались на самой креветке. Можно сполоснуть их водой, чтобы быть в этом уверенным.

чеснок измельчить Морепродукты в принципе уже готовы к употреблению, но вот в таком виде – просто вареном – они мне представляются немного скучными в салате с черри и креветками. Поэтому предлагаю вам их замариновать в остром маринаде, а затем слегка обжарить – тогда нежное мясо креветок приобретет интересный пикантный вкус. Для маринада очистим чеснок и попустим через чеснокодавилку. Выдавим чеснок в небольшую емкость, в которой будут мариноваться креветки. Требования к ней весьма просты – она не должна быть слишком большая, чтобы маринад покрывал креветки полностью. Я использую маленькую салатницу.

Добавляем к чесноку оливковое масло и соевый соус Добавляем к чесноку оливковое масло и соевый соус.

всыпать перец и прованские травы Затем туда же отправляем перец и прованские травы. Приправы, кстати, вы можете в этом случае использовать любые, на ваше усмотрение. У меня была смесь перцев, хороша здесь будет и паприка, и просто черный перец. Прованские травы заменяются сушеным базиликом или другими похожими травками.

перемешиваем маринад Тщательно перемешиваем маринад.

Опускаем креветки в маринад Опускаем в него креветки и снова хорошенько перемешиваем, добиваясь того, чтобы маринад покрыл креветки. И оставляем так креветки на 1-2 часа. Можно даже не прятать емкость в холодильник, а оставить при комнатной температуре.

 Перепелиные яйца отварить и очистить Теперь займемся остальными ингредиентами для салата с жареными креветками. Перепелиные яйца варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. В таком случаем они будут крутыми, что нам и нужно. Остужаем их и аккуратно чистим, стараясь при снятии скорлупы не повредить белок.

Помидорки-черри порезать Помидорки-черри моем, удаляем хвостики. Разрезаем помидорчики на 4 части. Можно использовать и простые помидоры, но в таком случае выбирайте плоды как можно меньше и режьте на тонкие дольки. Кстати, можно приготовить салат из помидоров черри с авокадо.

выложить листья салата Листья салата моем, обсушиваем на полотенце. Старайтесь выбирать молодой салат, с не очень большими листочками, без повреждений – тогда он наверняка будет сладким, да и выглядит такой салат гораздо аппетитнее. У меня был простой салат-кучерявец и немного листьев рукколы. Очень хорошо для этого блюда подойдет и салат айсберг. Выкладываем салатные листья на тарелку, которую будем использовать при подаче. Салат должен образовывать что-то наподобие подушки для остальных ингредиентов - не обязательно выкладывать листочки в каком-то особом порядке.

поливаем бальзамическим уксусом Присаливаем листья, поливаем бальзамическим уксусом.

выкладываем перепелиные яйца На салатные листья выкладываем перепелиные яйца, порезанные пополам.

выкладываем помидоры черри Затем – четвертинки помидорок-черри.

сковороду-гриль разогреть Сковороду ставим на огонь, нагреваем. Никакого масла добавлять не нужно. Я использовала сковороду-гриль, но это не обязательно, подойдет любая сковорода.

выкладываем замаринованные креветки На хорошо нагретую сковороду выкладываем замаринованные креветки. Обжариваем совсем немного, буквально 1 минуту, с одной стороны.

обжариваем около 1 минуты. Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем около 1 минуты.

выложить креветки поверх салата Выкладываем креветки к остальным ингредиентам. Это можно сделать и пока креветки теплые, и когда они остынут – будет вкусно и так, и так.

Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом готов. Приятного аппетита! Так же просто можно приготовить салат из креветок и мидий.

salat-legko.ru

Салат с черри и креветками

Ингредиенты:

Креветки (большие) — 4-5 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Помидоры черри — 3-5 шт

Сухарики — 20 г

Яйцо варёное — 1 шт

Соус песто

Сыр пармезан — 30 г

Кинза — 1 пучок

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Зубчик чеснока — 1 шт

Оливковое масло — 1 стак.

Соль — 1 щепот.

Креветки очистить, оставив головы и хвосты, и обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса.

Приготовить соус. Перебить бледнером до не однородного состояния 1/2 столовой ложки кедровых орешков, 1/2 зубчика чеснока, 1/2 стакан оливкового масла, 1 маленькую щепотку соли.

В чашку нарвать лист салата, добавить сухарики.

Заправить соусом и перемешать.

Выложить сухарики с салатом на тарелку, затем выложить креветки, посыпать тёртым сыром, украсить дольками варёного яйца и помидорками черри.

Приятного аппетита!

kedem.ru