Рецепт Легкий салат с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат с креветками калорийность


Калорийность Салат Коктейль с креветками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Коктейль с креветками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Жиры 60.5 г 60 г 100.8% 60 г
Углеводы 4 г 211 г 1.9% 211 г
Органические кислоты 4.9 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 20 г

Энергетическая ценность Салат Коктейль с креветками составляет 0 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Салат с креветками. Химический состав и пищевая ценность.

Салат с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,9 %, бэта-каротином - 13,9 %, витамином B2 - 14,9 %, витамином C - 11,3 %, витамином K - 27,6 %, витамином PP - 13,2 %, фосфором - 16,8 %, йодом - 18,3 %, кобальтом - 103,2 %, медью - 29,1 %, хромом - 39,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат с креветками (с майонезом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с креветками (с майонезом) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15 %, витамином C - 23 %, витамином E - 14,5 %, витамином PP - 11,4 %, натрием - 17,5 %, йодом - 22,9 %, кобальтом - 38 %, медью - 32,6 %, хромом - 34,4 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Легкий салат с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Легкий салат с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 13 %, витамином K - 41,6 %, калием - 12 %, натрием - 14,7 %, йодом - 11,1 %, кобальтом - 25,1 %, медью - 21,2 %, хромом - 19,2 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат с Креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с Креветками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 1661 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 12.4% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 8.8% 60 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 1.6% 222 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.6% 20 г
Вода 86 г 2400 г 3.6% 6.6% 2389 г
Зола 0.5714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 137.3 мкг 900 мкг 15.3% 27.9% 897 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.75 мг 5 мг 15% 27.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.4% 2 г
Витамин В4, холин 2.28 мг 500 мг 0.5% 0.9% 456 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 3.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 3.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.741 мкг 400 мкг 0.9% 1.6% 416 г
Витамин C, аскорбиновая 10.52 мг 90 мг 11.7% 21.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.677 мг 15 мг 4.5% 8.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.408 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 51 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 4.2% 117 г
Витамин РР, НЭ 1.2827 мг 20 мг 6.4% 11.7% 20 г
Ниацин 0.374 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.47 мг 2500 мг 6.5% 11.9% 2515 г
Кальций, Ca 34.97 мг 1000 мг 3.5% 6.4% 999 г
Магний, Mg 20.68 мг 400 мг 5.2% 9.5% 398 г
Натрий, Na 10.41 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 1301 г
Сера, S 46.94 мг 1000 мг 4.7% 8.6% 999 г
Фосфор, Ph 27.8 мг 800 мг 3.5% 6.4% 794 г
Хлор, Cl 59.8 мг 2300 мг 2.6% 4.7% 2300 г
Микроэлементы
Бор, B 39.1 мкг ~
Железо, Fe 0.374 мг 18 мг 2.1% 3.8% 18 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 136 г
Кобальт, Co 2.041 мкг 10 мкг 20.4% 37.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0476 мг 2 мг 2.4% 4.4% 2 г
Медь, Cu 37.41 мкг 1000 мкг 3.7% 6.8% 1011 г
Молибден, Mo 3.361 мкг 70 мкг 4.8% 8.8% 70 г
Никель, Ni 5.891 мкг ~
Рубидий, Rb 52 мкг ~
Селен, Se 0.136 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 68 г
Фтор, F 112.11 мкг 4000 мкг 2.8% 5.1% 4004 г
Хром, Cr 15.17 мкг 50 мкг 30.3% 55.3% 50 г
Цинк, Zn 0.2395 мг 12 мг 2% 3.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.265 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.3605 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0422 г ~
18:0 Стеариновая 0.0279 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.0048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1619 г от 18.8 до 48.8 г 0.9% 1.6% 18 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1612 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4068 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 6.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.4068 г ~

Энергетическая ценность Салат с Креветками составляет 54,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 14,2 %, витамином E - 75,3 %, натрием - 18,7 %, йодом - 15,3 %, кобальтом - 25 %, медью - 17,8 %, хромом - 23 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru